Местечко, местечко Бердичев Прод. 3

     Её дети не хуже. Две дочери и сын. Она богачка! Разные семьи проживают рядом с Ханой. Навидалась всего. Не чтят родителей. Ссоры, порой драки, сын идёт на отца, сёстры ненавидят друг друга. И все что-то делят, делят, а поделить не могут. Больно смотреть даже со стороны.  Если бы и её были похожи на тех, соседских, она и жить не захотела бы.
     Неспокойно и в семье покойного брата, которого расстреляли, верно и Бог не знает за что, в тридцать седьмом. Его жена Хайка одна с детьми осталась. Четверо у неё. Три мальчика и девочка. Хана помогает им всем, чем может, поддерживает их и незамужняя сестра Хамеля. Но дети между собой не ладят, дерутся, мать не почитают. Качает головой Хана, сердце болит за близких людей. Переживает за подругу и родственницу. Какими вырастут Ханины племянники?
Да, её дети - истинное богатство, лишь бы не испортились, не пошли по кривой дорожке.
      Хана и Хайка отлично готовят, было бы только из чего. Соседи твердят:
- Вам бы вместе ресторан открыть!
     Да какой там ресторан, глупости. Как женщинам ресторан завести, смешно!
Работают обе на чужих людей, убирают, варят, стирают, рук своих и здоровья не жалеют, много ртов нужно прокормить.









http://www.proza.ru/2010/09/20/1049


Рецензии
Дети - это главное. Хана просто притягивает сопереживание и сочувствие, желание подарить ей тепло...

Ирина Жгурова   16.09.2010 16:50     Заявить о нарушении
Хана Исааковна прожила долгую жизнь,умерла в 88 лет, её могилу я и сфотографировала, с нашим жаром,

Веруня   16.09.2010 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.