Встреча

И снова в груди тот холодок, который она каждый раз ощущала, когда предстояла встреча. Зачем, для чего? На эти вопросы она потом сама себе ответит. А сейчас легкий мандраж и огромное желание все изменить. Растопить, тот заледенелый островок на дне сердца, который не давал свободно дышать и сковывал ее чувства. Обида, давняя и, казалось бы, давно побежденная, каждый раз давала о себе знать, когда она вспоминала о нем. Все, понимая разумом, она все равно не могла согласиться в душе, почему все так произошло. Казалось бы, два человека, так идеально подходящие и дополняющие друг друга, вынуждены жить вдали  и те редкие минуты общения и радости, и есть их жизнь?
Подчиняясь обстоятельствам жизни и не желая  хоть немного изменить их, быть может, не в лучшую сторону, но в ту, которая могла их объединить. Разве так должно было быть?
Это-то  и не давало покоя и заставляло каждый раз искать путь, который мог бы их приблизить друг к другу.
Хотелось  многое сказать, о многом спросить, но самое главное почувствовать снова его близость. Близость присутствия, близость дыхания, близость от ощущения родства, то ли душ, то ли чего-то другого. Но это ощущение не возникало больше, ни с кем из встреченных ею мужчин. Удивительно до чего на нее гипнотически действовал этот мужчина. Она не могла ни врать, ни притворяться с ним. Быть может потому, что этого  и не нужно было. Они так хорошо знали и понимали друг друга, что и слова порой не нужны были, чтобы понять и почувствовать, что у другого на душе.Но найти те слова поддержки и понимания, которые так помогали искать нужный ответ на очередной жизненный вопрос.
Это так важно, когда тебя понимают. Когда-то эта фраза, услышанная ею в кино, именно сейчас помогла понять суть их взаимной привязанности и влечения. Да, он был мужчина со всеми своими плюсами и минусами, со своими и достоинствами и массой своих недостатков. Но именно эти недостатки и любимые качества его души делали каждый раз их  такое разное и непохожее общим. И верилось, что они все же смогут преодолеть те жизненные препятствия, которые стояли между ними и повернуть их  в ту сторону, которая сможет наконец их объединить.


Рецензии
Здравствуйте!

На странице http://proza.ru/2010/08/21/197 можно ознакомиться с правилами и, согласно им, подать произведение, написанное специально по заданной картине. Станьте участниками этого увлекательного Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   16.09.2010 18:43     Заявить о нарушении