Шифр Дьявола

Читая воспоминания главного разведчика  Вальтера Шеленберга «Лабиринт. Мемуары гитлеровского разведчика», я нашел интересное описание, как германские разведчики скрывали свои тайные письма агентуре: ««Наши химики занимались проблемой чернил для тайнописи. Они разработали состав, который невозможно было обнаружить ни химическими реакциями, ни с помощью инфракрасных лучей. Помнится, что в основе этого материала была человеческая кровь с определенным содержанием гемоглобина.

В случае необходимости агент укалывал себе палец, выдавливал каплю крови на кончик пера, где она смешивалась с определенным раствором, и смесь для написания секретных донесений была готова. Сначала строчки были красного цвета, но через несколько минут бесследно исчезали. Только тот, у кого были необходимые химикалии для проявления написанного, мог восстановить запись, которая приобретала при этом зеленый оттенок».

После прочтения этих строк вспомнил, как описан в книгах обряд продажи Души человека Дьяволу. Одно из самых знаменитых произведений на эту тему - несомненно «Фауст» Гете. Главный герой Фауст скрепляет кровью контракт с Дьяволом. Вероятно, после такого подписания сама подпись исчезала, а в нужный момент Дьявол её восстанавливал?
В настоящее время ведутся многочисленные медицинские исследования, которые в той или иной степени подтверждают уникальность крови каждого человека.

В этом случае Шифр Дьявола  тоже станет уникальным, так как его может вскрыть только человек с определенным составом  крови. И   можно использовать для вскрытия шифра кровь только живого человека!  Известно, что после смерти человека состав крови изменяется. Таким образом, после смерти человека изменить подпись человека на контракте  с Дьяволом   уже никто не может.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.