Сила музыки

Эта была маленькая серая комнатушка с обшарпанными стенами и скрипучим полом. В ней не было ничего кроме стола с большой дыркой посередине, табуретки с двумя ножками да старенького дребезжащего рояля. Свет в каморку проникал сквозь маленькое разбитое оконце под самым потолком, завешанное какими-то рваными тряпками.  А на улице  бушевал осенний холодный дождь: ветер рьяно рвал ветки с деревьев, темные мрачные облака опускались всё ниже, зловеще нависая над трепещущей Землёй.

Но вот за дверью тихонечко застучали башмачки, скрипнула дверка и в комнатку вбежала девочка, вид которой, впрочем, совсем не отличался от окружающей её обстановки: на ней было серое платьице с неумелой заплаткой на правом боку и грязно-белая ленточка в золотистых кудряшках. Ворона, успевшая за это короткое время сесть на оконце, омерзительно гаркнула. Девочка улыбнулась своей нежданной гостье и бросила ей несколько последних крошек хлеба. Пока птица с жадностью поглощала это скромное угощение, девочка танцевальным шагом подошла к старенькому роялю, села на двуногую табуретку и задумчиво открыла крышку. Тем временем ворона гаркнула ещё раз, словно прося добавки угощения, но уже не для своего рта, а для своей вороньей души. Девочка весело засмеялась и взяла несколько нежных, мелодичных аккордов, и внезапно вся комната наполнилась звонким девичьим голосом и красивыми переливами музыки. Звуки опутали, окружили каждый предмет, каждую мелочь в комнате. Мелодия переходила в мягкие полутона, и в окошко заглянуло солнышко. Песня переливалась,  и стены озарялись таинственным светом….

Мелодия кончилась, но в воздухе летала уже другая музыка – музыка души.

В окна заглянуло ясное солнышко, а на подоконнике за место старой вороны сидело два белых голубя…


Рецензии
Милая зарисовка. Понравилось!!!

Бондарь Олег   01.10.2010 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо.с уважением.

Еленочка Зайцева   02.10.2010 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.