Глава 29. Рафия

-Здравствуй! - прервав молчание первой сказала Рафия. - Так ты та самая Диана, верно?
-Других я пока не замечала, - ответила девушка.
-Ну, и как тебе здесь?
-Мне нравится.
-Это прекрасно.
 И опять на несколько секунд воцарилось молчание. Ди заметила, что наставница разговаривала с ней на очень холодных тонах, когда девочке хотелось, чтобы это всё происходило более дружелюбнее. Рафии девочка не очень понравилась, потому что все во дворце только про неё и говорили, и тем более, ей никогда не нравилось обучать кого-либо.
-Сколько лет ты служишь королеве? - спросила Ди.
-Пять лет.
-Не надоело? - девочка улыбнулась.
-Немного. Сначала было тяжело, а потом привыкла, - Рафия перешла на более дружественный тон, понимая, что её ученица не так уж и плоха, как она думала. После того, как девушке сказали, что она будет обучать особу, приближённую к королеве, то у той сразу возникла к Диане неприязнь. Она думала, что это будет обыкновенная глупая, капризная и расфуфыринная девчонка, которая не сможет выучить ничего, а теперь Рафия поняла насколько она ошиблась и попыталась сгладить сложившуюся обстановку.
-Как давно ты здесь? - спросила она.
-Да, недавно. На самом деле всё произошло очень даже неожиданно. Сижу я, значит в комнате... - Диана рассказала некоторые моменты, когда она оказалась в этом мире. Ди помнила про осторожность и не стала рассказывать все, многое умолчала. Но собеседнице её рассказ очень понравился, она хотела (как и любая девушка) выяснить всё до мельчайших подробностей, но девочка или ловко увиливала от ответа или давала неполные подробности, которые не раскрывали некоторых фактов, о которых девочке не хотелось бы говорить.
-А ты моего пажа знаешь? Его зовут Лир.
-Да, знаю, нам приходится вместе работать, хороший парень, - сказала Рафия.
-Согласна. Хороший.
-Почему ты о нём спросила?
 Этот вопрос был не из лёгких. Нужно было ответит так, чтобы не показать симпатии к этому молодому человеку.
-Просто я так понимаю, что не все во дворце знают всех. Бывает, называешь по именам, а человеку не понятно о ком идёт речь.
-Тогда объяснять очень трудно - кто он, где он, как зовут, где его можно найти.
-А ты со всеми общаешься?
-Со всеми не успеваю, да, и знаешь, не хочется. Все такие зануды, всё твердят о своих обязанностях, что у них много дел. Хотя во дворце есть пару интересных человечков.
-Кто это?
-Тебя с ними надо познакомить. У нас здесь своя кампания, и с остальными мы редко общаемся. Но, учти, тебя будут рассматривать как молекулу под микроскопом, придираться ко всему, потому что все думают, что ты очень капризная, глупая... Не жди, дружелюбия первое время, а потом, когда всё устаканится и успокоится, на тебя будут смотреть как на всех. И самое главное - ни с кем не конфиликтуй! Ты - человек новый, ещё не известный, поэтому все будут так и норовить тебя подцепить. Люди у нас ведь с характером, понимаешь? Жди много вопросов, но отвечай кратко, не вдаваясь в подробности, как ты это делала со мной. Ну, вроде бы всё...
-Интересно, а когда ты меня познакомишь?
-Завтра. Только об этом никому не слова, хорошо? Иначе, у меня будут крупные неприятности с королевой.
-Договорились.
-Что-то заболтались мы с тобой, - сказала Рафия, посмотрев на солнце. - Тебе уже пора. Сама найдёшь дорогу?
-Навряд ли. Я здесь ещё плохо ориентируюсь.
-Хорошо, тогда я тебя провожу.


Рецензии