Ангел. Судьба
Я резко распахнул глаза. Надо мной склонился усатый мужчина.
- Слава богу!- с облегчением сказал он.
Оглядываюсь. Я сижу у тротуара. Посреди дороги стоит машина. Голова гудит.
- Что произошло?
Тут же в голове, как кино, прокручиваются последние события. Машина. Свет фар. Визг тормозов. Толчок и...
- Где она? - вскакиваю на ноги, с яростью глядя на водителя.
- Ее увезли в больницу. Сзади меня ехал мой друг. Он увез ее, а я остался с тобой.
- В какую, черт побери, больницу? Где она? Что с ней?
Мужчина заплакал.
- Она ужасно выглядела. Я ехал сто двадцать. Думал на дороге никого нет. А тут вы...И я не успел затормозить. И она...и она...
- Что? Что она сделала?
- Она оттолкнула тебя к тротуару и ты ударился головой. Но я сбил её...
Душа проваливается в пятки. Огромными волнами накатывает страх и отчаяние. Господи...нет...она не может умереть, не может!
- Быстро в больницу!- рявкаю я.- Держите себя в руках! Скорее!
- Да да...- пролепетал мужчина.- Господи, какой грех на душу, а у меня ведь семья...дети.
Буквально заталкиваю его в машину, захлопываю дверь и сажусь на пассажирское сидение.
- Господи, ну быстрее же!- подгоняю я его.
Наконец, кое-как заведя машину, мужчина нажимает педаль газа.
***
- Ждите здесь!- приказываю я. Рывком распахиваю дверцу и бегом устремляюсь к больнице. Небо неспокойно, сейчас начнется дождь.
Открываю дверь. Табличка "Приемное Отделение". За столом сидит дежурная.
- Молодой человек! Видели, который час? Что с вами?
- Где она? Отвечайте? Где девушка, которую сбила машина?
На ее лице появляется неудовольствие.
- А вы ей собственно кто?
- Какая разница?
- Боюсь, я ничем не могу вам помочь,- не обращая внимания на мой вопрос,- продолжила она.- Девушка в реанимации. К ней никого нельзя пускать.
- Она...она жива?
- Пока да...
Пока...Это следовало понимать как...Да. Одной ногой в могиле. Обхватываю голову руками. Вырывается стон.
- Молодой человек! Кто она? Где ее родители?
- Она из другого города, у нее тут вроде родственники.
Дежурная встала.
- Надевайте халат. Третий этаж. Левый коридор. Постойте около двери. Когда операция завершится, спросите все сами у доктора.
- Спасибо! Спасибо большое.- бормочу я.
Бегом по лестнице. Врываюсь в коридор. Ужасающая тишина.
Ожидание длится вечно. Гляжу на часы. Половина четвертого. Тишина сжимает. Судорожно хватаю ртом воздух.
Час. Полтора. Два. Дверь открывается и выходит доктор, устало потирая ладони. Подхожу.
- Доктор...как она?
Никогда в жизни так не боялся услышать ответ. Говори, не молчи!
- Мне жаль,- еле слышно говорит доктор. Хлопает меня по спине.- Илья.
- Откуда вы знаете мое имя?
- Иногда приходила в сознание и произносила ваше имя. Я сделал все, что мог, простите. Удар был очень сильным. Несовместимый с жизнью.
Земля уходит из под ног. Голова кружится. Последнее, что вижу - белые и чистые стены больницы...
Никто не знал, что нас связывало и объединяло. Никто, кроме нас двоих. На похоронах я был просто знакомым,
пришедшим попрощаться. Я и еще сотня людей. Теперь я не живой человек. Я существую как дух, а тело просто живет автоматически.
Смысл жизни утрачен, как и утрачено то недолгое счастье...
Мужчина, сбивший Кристину, скрылся. Его никто не видел. Меня посадили на домашний арест на две недели. Но стоит ли сейчас говорить о таких мелочах???
С трудом могу держаться на ногах, когда слышу её имя. Похороны тянутся бесконечно. Что-то говорит священник. Родные и близкие
плачут. У меня на слезы просто не осталось сил.
Через несколько часов все расходятся. Лишь один я стою на кладбище. Началась гроза и полил дождь. Весь мокрый, стою на
коленях перед её могилой. Судьба. Какая, к черту судьба??! Хочется зареветь, забыться, убиться. Лишь бы забыть все это.
Вдруг в сознании четко предстает её образ. Та же беззаботная улыбка. Те же зеленые глаза. И всего лишь три слова шепчет она:
- Я твой ангел...
Семь вечера. Дождь кончается, постепенно из-за туч появляется солнце. Тяжелый камень на душе, как-будто стал немного легче.
На ее могилу кладу листок. Специально написал этот стих для нее. Надеюсь, сейчас она счастлива.
Поворачиваюсь и иду прочь, больше не оглядываясь...
- Ну что там еще?- проворчал Саша.- Долго тебя еще ждать?
- Погоди!- говорит Инна.- Здесь какой то листок.
- Дорогая! Это чужая могила!
- Я просто прочитаю...
Почти высохшимим чернилами, выведено несколько строк...
" Она была ангелом.
Красивая, милая
Ценою себя
Жизнь мою сохранила
Никогда не забуду
Всю жизнь помнить буду
До смерти скорбить
Всегда буду любить
Иногда судьба на нас нападает
Лучших ангелов бог на небеса забирает..."
Свидетельство о публикации №210091701180
Татьяна Соловьёва-Романова 2 17.09.2010 22:18 Заявить о нарушении