Глава 7

Стела и Сьюзан обеспокоено ехали в лифте, переводя взгляд то на Джима, то на Люка. Сегодня продюсер привел их в это здание, чтобы они полноправно стали владелицами квартиры в центре Лос-Анджелеса. У каждой собственная спальня, отдельные ванны, огромный зал, чтобы в любое время можно было принимать гостей, кухня, личный кабинет, спорт зал, библиотека…
«Дворец» - одновременно подумали девушки, вот только у Стелы – это было восхищение, а у Сьюз – паника.
- Каждый день к вам будет приходить прислуга, - заявил Джим, когда все четверо вышли из лифта и направились по коридору. – Чаевые оставлять не обязательно, я сам об этом позабочусь. Так же, завтра к вам заглянут Линда и Ненси. Надо обсудить костюмы, которые вы наденете  на бал…
- Бал? – удивленно воскликнула Сьюзан, и мечтательно выдохнула. – В честь чего?
- Милана Мур выпустила свой очередной фильм о Франции, во время правления Людовика 14.  Сюжет крутится вокруг его незаконной дочери, Луизе де Мезонбланш…
- Наверняка, очень интересно, - выпалила Сьюзан, и все, троя, ошеломленно уставились на неё. – Что? Я просто читала про её детство в качестве горничной у госпожи де Монтеспан…
- Конечно, кто бы сомневался…, - с абсурдом прошептала Стела.
- Кстати, представляете, госпожа де Монтеспан была любовницей Людовика, а его жена даже не подозревала, что тот ходит налево.…Так и умерла, бедная…
У Стелы завязался узел внизу живота, и она нелепо улыбнулась, отворачиваясь в сторону.
- Вы умеете танцевать? – внезапно спросил Джим, и неуверенно посмотрел на девушек.
- Да, Стела окончила танцевальную школу…
- Это было давно, - запротестовала она. – И не правда…
- Вальс – классика, это просто, но… Можно, устроить дополнительные занятия, чтобы вы не упали в грязь лицом…
- Джим, разве мы на такое способны? – язвительно спросила Стела, как вдруг продюсер резко остановился. – Я…, я что-то сказала не так…
- Мы пришли…
- А, - выдохнула Стела, и посмотрела в горящие глаза Сьюзан. – Ну, так показывай! Не томи!
- Заранее напоминаю, дышать – это втягивать кислород, а выдыхать углекислый газ…
- Сострил, - усмехнулась девушка. – Давай уже!
- Что ж, прошу, - официально воскликнул Джим, и, элегантно поклонившись, раскрыл дверь.





- Бал – это ведь так романтично, - пропела Сьюзан, блаженно расположившись на мягкой кровати.
- Да, - неуверенно выдавила из себя Стела и внимательно осмотрелась вокруг. В квартире были они вдвоем…
- Я должна тебе кое-что сказать, - одновременно воскликнули  обе девушки и мелодично рассмеялись.
- Ты первая, - заявила Сьюзан.
- Нет уж, давай ты!
- Почему?
- Потому что, - усмехнувшись, отрезала Стела, и села напротив подруги. – Выкладывай…
- Я разговаривала с отцом Кристиана, - медленно начала Сью, и у Стелы замерло сердце, в ожидании продолжения рассказа. – Он считает, что у меня с Крисом роман!
- ЧТО? – с внезапной горячностью воскликнула девушка.  – То есть…, ну и что из этого?
- Ну, во-первых, никакого романа нет, а во-вторых, он категорически против…
- Против?!
- Да…
- Но почему? – удивилась Стела.
- Из-за работы, возраста…, как обычно…
- Да, что все так зациклены на этом возрасте?!
Сьюзан подозрительно сузила глаза, и недоуменно нахмурилась.
- В смысле?
- Ну, - кареглазая девушка, почувствовала, как жар неожиданно атаковал её со всех сторон. Она схватилась рукой за ворот рубашки и чуть растянула его. – Глупо думать, что это повод для разрыва отношений! Вы ведь с Кристианом так друг другу подходите…
«Опять ложь…. Отлично!» - подумала Стела, и с отчаянием выдохнула.
- Да?
- Абсолютно!
- Ну, не знаю…, мы почти не разговариваем…
- Так, ты заговори первой!
- Я не могу, - призналась девушка. – Стесняюсь…
- Да, ладно тебе! Крис не дурак, он не упустит такой шанс…
Сьюзан довольно улыбнулась, и мечтательно подняла глаза к небу.
- Мне он нравится Стела, - внезапно прошептала она, будто умоляя подругу отступить. – Очень нравиться…
- Я знаю…
Повисло странное молчание, во время которого Сьюзан загадочно смотрела в потолок, а Стела умоляла сердце вновь начать работать. Врать она всегда умела, но вот врать Сью…. Это как лгать самой себе…
- Поговори с ним! – внезапно взмолилась девушка и схватила подругу за руку. – Пожалуйста! Просто спроси, что он обо мне думает…, так…., не навязчиво…
- Сью, я…
- Прошу тебя! Я сама не смогу…
- Но это глупо!
«Черт!» - выругалась Стела, и крепко зажмурила глаза.
- Мне это необходимо! – всё умоляла подруга. – Пожалуйста!
- Сьюзан, он не идиот! Кристиан поймет, что ты подослала меня! – решительно заметила девушка.
- Ну и что! Пусть это будет своего рода первый шаг…
Стела выпустила руки подруги и поднялась с кровати. Встав к Сьюзан спиной, она почувствовала, как сердце разрывается от боли. Голова кружилась, дыхание становилось всё быстрей и быстрей…
На секунду ей показалось, что она сейчас просто перестанет себя контролировать и разревется, дав волю бурным эмоциям, но, где же тогда жесткость и стойкость Стелы Фокс? Куда они подевались? Почему теперь слезы – это нормально, душевные терзания – приемлемо… Что с ней происходит?!
- Пожалуйста! – вновь простонала Сью. – Выручи меня, поговори с ним!
Девушка знала, что без Кристиана её жизнь вновь станет серой, тусклой, никому не нужной, но не видела другого выхода. Сьюзан ей, как родная сестра, они связаны не только общими интересами, и разговорами о мальчиках…. Это особая нить, которая может существовать только между двумя лучшими подругами, и Стела не могла её потерять…
- Хорошо, я поговорю с ним, - решительно отрезала девушка, ощущая, как слова, словно острие ножа, разрезают её внутри.
- Спасибо, ты как всегда спасла мне жизнь…
«А ты её у меня отняла» - подумала Стела и медленно вышла из комнаты.




Стела и Сьюзан в сопровождение Люка Беннета и Кристиана шли по коридору одного из арендуемого здания Джима.  Это был небольшой дом, сделанный из стеклянных стен. Казалось, ты идешь по воде, когда видишь под ногами своё отражение…
Стела чувствовала, как сильно бьется её сердце. Она уже предвкушала эту боль, которая осколками застрянет внутри, и не будет давать покоя почти всю её жизнь, но…. Девушка знала, что она должна сделать…. Знала и стремительно шла вперёд…
Сказать Кристиану, что им нужно расстаться – это почти ничего не сказать. Он просто не поверит…. Но тогда, что нужно сделать?!  Как заставить его разлюбить?! Как заставить разлюбить саму себя?!
К глазам подкатили слезы, сердце постепенно рассыпалось, оставляя тяжелый осадок, девушка умирала, но ничего не могла поделать…
- Ой, - внезапно пролепетала Стела и неуклюже пошатнулась назад. В ту же секунду её подхватили крепкие руки Люка и Криса. – Голова…, кажется, у меня закружилась голова…
- Надо дать ей воды, - обеспокоено воскликнула Сьюзан и аккуратно поправила черный локон, упавший на лицо девушки. – Ты чего? Может, лучше отдохнешь?
- Нет, - уверенно отрезала Стела, и вновь решительно выпрямилась. – Пойдем…
- Крис отведет вас и даст попить, - серьёзно отчеканил охранник, не обращая внимания на недовольный взгляд Стелы. – А я со Сьюзан пойду к Джиму. Он уже ждет…
- Может, мне пойти с тобой? -  взволнованно прошептала Сьюз, увидев потухшие глаза подруги.
- Мы быстро…, не волнуйся…
Стела медленно развернулась, и мимолетно посмотрела в изумрудные глаза парня, который сегодня был без очков. Боль, словно электрический ток, прошла через неё, и она резко отвернулась, коря себя за легкомысленность. Зачем она в них смотрит? Хочет, насладиться ими в последний раз? Или просто не видит жизни без его изумрудных морей?
Кристиан привел девушку в небольшую комнатушку, с одним единственным окном, которое едва пропускало свет. Казалось, это самая темная комната во всем здании…
- Держи, - взволнованно прошептал парень, и подал Стеле стакан.
Она удивлено согнула бровь, растеряно увидев перед собой воду. Где он её нашел?
Осмотревшись вокруг, она заметила раковину, плиту, холодильник, стол…, они были на кухне…
Отпив небольшой глоток, она отставила чашку, и крепко зажмурил глаза. Что делать? Что же делать?!
- Как ты себя чувствуешь? – взволнованно спросил Крис, и взял Стелу за руку. – Уже лучше?
Девушка уперто молчала, не разжимая веки. Боль пульсировала в висках, доставляя неприятные ощущения, которые позже перерастали в нечто больше…, в муку…
- Стела? – недоуменно протянул парень. Она молчала. – Что случилось? Скажи, я не понимаю…
Ответа не последовало.
- Эй! Очнись! Что происходит?!
Неожиданно в голову девушки пришла одна мысль, и от неё стало ещё хуже, ещё больней. Стела буквально услышала, как сердце раскололось от осознания того, что сейчас она должна была сделать. Дыхание остановилось, пульс достиг немыслимой скорости, голова закружилась, слезы, внезапно подкатили к карим глазам, мир перестал для неё существовать, после сказанных слов:
- Всё кончено Кристиан…
Руки парня заметно напряглись, и он недоуменно нахмурился.
- Эээээ… Что?
- Именно то, что ты слышал, - хладнокровно отрезала девушка и резко распахнула глаза. В них засветилась уверенность, решительность, безразличие, равнодушие. В них возродилась старая сущность настоящей Стелы Фокс. – Ты был прав…
Теперь молчал Крис.
- Наши отношения – это страсть и легкомыслие. В них не было ничего того, что должно называться любовью…
- Что ты такое говоришь?! – ошеломленно воскликнул парень, и в его глазах промелькнула паника. – Стела, о чем ты?
- Это ошибка, одна огромная ошибка, - сквозь стиснутые зубы отчеканила девушка, и почувствовала, как сердце разрывается от боли. Неужели он ей поверит? Неужели Кристиан поведется на эту чушь?!
- Буквально неделю назад ты говорила совершенно другое…
- Но сейчас всё изменилось! – Стела резко замолкла. Она не хотела лгать, но понимала, что  только это могло заставить Криса отступить. – Я не люблю тебя…
- Неужели? – усмехнувшись, спросил парень.
- Я серьёзно, - недовольно вскричала девушка. – Между нами всё кончено!
- Стела, да что с тобой? Объясни! – потребовал Кристиан и схватил её за хрупкие плечи. – Я что-то сделал не так? Скажи, я…, я смогу исправить это…, я…
- Дело не в тебе, - фыркнула девушка, и грубо сбросила с себя его руки. – Просто…, ты же знал кто я…
- Это не правда! Это не ты! Ты милая, добрая, нежная…
- Оооо! Крис! – расхохоталась Стела и издевательски улыбнулась. – Мы славно поигрались, теперь у меня нет времени на наши забавы…
- Поигрались? – возмутился парень, и свирепо выдохнул. – Значит, у тебя это так называется?
- Да, именно так…
- Немыслимо!
- Вполне реально, - запротестовала девушка. – А чего ты ждал? Хотел, увидеть меня в качестве жены и матери твоих детей?
Ехидство в голосе Стелы было таким настоящим, что у Кристиана защемило сердце. Он покачнулся назад, и ощутил такую утрату, словно у него отняли самое дорогое…
- Ты же шутишь? – шепотом спросил он, всё ещё надеясь, что это просто страшный сон.
Но Стела смотрела прямо, голос её не дрожал, осанка была гордой – воплощение равнодушие и хладнокровия. Она чувствовала, как сердце просило, умоляло остановиться, но разум сегодня, к сожалению, взял вверх.
- Прощай, Крис, - решительно отрезала девушка и уверенно пошла к выходу. – Просто игра…, не больше, запомни…, - на ходу заявила она, и вышла вон из комнаты.


- О, вы пришли – довольно воскликнул Джим, когда Стела зашла в огромный танцевальный зал. За ней брёл Кристиан, лицо, которого ничего не выражало. Он остановился рядом с отцом, и,  глубоко втянув воздух, сжал руки в кулаки.
- Ты, как? – обеспокоено, спросила Сьюзан и подбежала к подруге. – Всё нормально?
- Да, отлично, - наиграно улыбнувшись, ответила Стела, хотя сейчас желание убежать было таким сильным, что ноги просто не держали равновесие. – Зачем мы здесь?
Джим подошел к девушке, и улыбнулся настолько сильно, насколько позволяло ему лицо.
- Будем учиться танцевать вальс, - торжественно объявил он, и увидел, как подруги ошеломленно переглянулись.
- Но зачем?
- Чтобы прилично выглядеть на маскараде у Миланы Мур…
- Но мы и так умеем танцевать, - с абсурдом воскликнула Стела.
- Вот и отлично! – разделяя слова по слогам, прошелестел он. – Докажи…. Музыку!
В зале зазвучала приятная мелодия вальса, и Джим подтолкнул Стелу к стоящему возле стены парню.
- Это Роберт Покински…
- Очень приятно, - неуверенно прошептала девушка, протянув руку рыжеволосому парню, лет восемнадцати. Его серые глаза были такими пустыми, что девушка невольно поморщилась.
- А это Мартин Уоткинс, - продолжил он, и Сьюз, спокойно выдохнула, увидев перед собой обыкновенного русоволосого парня. Красотой он не отличался, но выглядел гораздо лучше Роберта.
- Танцуйте, а я буду следить…
- Ты хоть сам танцевать умеешь? – недовольно поинтересовалась Стела, становясь в пару с Робертом.
- Это не важно, - робко прохрипел продюсер.
- Ну, конечно…
- Хватит болтать!
- Ладно, - неуверенно прошелестела Сьюзан. – Начнем…
Пары задвигались, пытаясь очерчивать ровные круги на паркете, вот только если у Сьюзан с Мартином движения были плавными и гибкими, то у Стелы с Робертом получалось что-то напоминающее драку.
Девушка была так расстроена произошедшим, что неоднократно запутывалась в ногах, из-за чего парень наступал ей на новенькие туфли, наверняка, оставляя синяки.
Когда смущенный Роберт в очередной раз прошелся по изящной ноге Стелы, она не выдержала, и свирепо выдохнула.
- Осторожней!
- Я…, я не хотел…
- Мало ли чего ты хотел? – зарычала девушка. – Ты так мне все ноги отдавишь!
- Но ведь это ты…, - начал, было, парень, но, увидев злобный взгляд Стелы, замолчал.
- Недотепа!
- Чего ты? – взволнованно прошелестел Джим. – Попробуете ещё раз…
- Он идиот! – зарычала Стела, и по-детски нахмурилась.
- Перестань…, попытайся снова…
Стела грубо притянула к себе Роберта, и они опять закружились по паркету.  Наконец, их движения стали слаженней, ритмичней, красивей,  девушка слегка успокоилась…
Но это спокойствие продолжалось буквально минуту, так как парень вновь наступил ей на ногу.
- Ну, всё, - яростно вскрикнула она, и со всей силы  прыгнула на черный ботинок Роберта.
Прозвучал тихий хруст, и парень, резко отпрянув от Стелы, схватился за ногу.
- Черт! Ты сломала…, ты мне её сломала!
- Так тебе и надо, - с чувством выполненного долга, отрезала девушка.
- Стела! – закричал Джим и подбежал к паре. – Что ты творишь?!
- Я? Ничего…
- Ну, зачем же так? – жалобно простонал Роберт и в припрыжку направился к скамейке.
- Как ты себя ведешь?
- Так, как считаю нужным…
- Стела, он же не виноват…
- Виноват! – крикнула девушка, перебив продюсера. – Виноват и точка, Джим….
Мужчина заколебался и неуклюже огляделся вокруг.
- Но, ты должна научиться танцевать…
- Я и так умею!
- Да, что ты такое говоришь?! – издевательски прошелестел мужчина. -  Это прекрасно видно…
- Просто он никудышный танцор! – неуверенно предположила Стела и развела руки в стороны.
- Так найди себе достойного! – взмолился Джим.
- Это не так-то просто!
- Кристиан! – неожиданно крикнул продюсер, и сердце девушки стремительно упало вниз. – Потанцуй с этой чересчур эмоциональной девицей…
Парень ошарашено смотрел на Джима и просто не верил своему «везению»! Конечно, этим и должен был закончиться день…
- Но я не умею, - робко признался Крис.
- Ты же окончил школу искусств?!
- Да, но по классу фортепиано…
- Так, это почти одно и тоже!
Продюсер нелепо подтолкнул Кристиана к Стеле, и они чуть не столкнулись.
- Давай, покажи, что ты способен на что-то ещё кроме как хождения по пятам за тинэйджерами…
Эти слова сильно задели парня…
Впрочем, они задели и Стелу. Она почувствовала непреодолимое желание ударить Джима по голове, ведь Кристиан…, он великолепен! Он умен, красив, талантлив, и…
«Черт, Стела! Что же ты делаешь?!» - ошеломленно подумала девушка  и откашлялась.
- Я жду! – недовольно вскричал Джим, и скрестил руки на груди.
Кристиан отрешенно посмотрел на Стелу, и дрожащими руками придвинул к себе. Стела почувствовала, как жар пробежал по её телу, едва его пальцы коснулись худой талии. Девушка зажмурила глаза, и тяжело выдохнула, поддавшись силе, сближающих их с Крисом извне.
Как истинный танцор, парень уверенно повел в танце, и Стела закружилась в вальсе, не замечая вокруг никого, кроме его изумрудных глаз. Но она должна была держать маску хладнокровной, равнодушной девушки, и поэтому резко отвернулась в другую сторону, ощущая, как разрывается на части сердце.
- Не верю, - неожиданно прошептал Кристиан, и Стела нелепо покачнулась. – Я не верю тебе…
- Заткнись, и просто танцуй, - категорично отрезала девушка, как вдруг почувствовал, что музыка поменялась, и их тела закрутились стремительней, быстрей…
- Ты меня обманываешь, я знаю, - продолжал Крис.
- Нет…
- Какова причина?! Дело во мне?
- Нет…
- Тогда в ком? Это всё Сьюзан? Из-за неё мы должны расстаться?!
- Нет, - вновь выпалила Стела.
- Ответь мне! – приказал Кристиан, теряя над собой контроль.
- Нет…
- Перестань устраивать спектакль! – убийственно четко прошептал парень, и резко сжал плечо девушки. – Всё из-за Сьюз? Ведь так?
Стела не ответила, пытаясь смотреть вдаль.
- Это она?! Скажи мне! Она?!
- Ты делаешь мне больно, - сквозь стиснутые зубы, отчеканила девушка.
- Скажи мне правду! Хоть раз в жизни, не лги! Ты любишь меня?
- Нет…
- Ты любишь меня? – вновь только жестче спросил Крис.
- Нет!
- Любишь?!
- НЕТ! – громко закричала Стела, и резко отпрыгнула от парня.
Все вокруг уставились на неё, не понимая, почему по юному лицу текут слезы, почему она крепко держится за руку…
Сьюзан взволнованно уставилась на подругу, даже не подозревая, что с ней происходит….
- Нет, - плача, прохрипела Стела. – НЕТ!
Кристиан стоял молча, чувствуя, как сердце обливается кровью. Она уходила, она бросала его…
- Стела, - едва слышно, прошептал он, и посмотрел на неё так, словно умолял не делать этого, но взгляд девушки не изменился. – Прошу тебя…
- Нет…



 


Рецензии