старый дом

Всё стареет..старится,превращается в пыль и труху.Вот и мой дом ветшает и впитывает в себя нотки старости,с её запахом и ненужным барохлом.За последние несколько дней я вытащил из самых сокровенных уголков своего дома кучу ненужного хлама,этакие запасы старьевщика.Шкафы и антрисоли были наполнены этим запахом,запахом слежавшейся одежды,старой посуды от разномастных сервизов,пеленок и оставшейся с давних времен детской одежды.Это всё никому не нужно,но хранится как тайна,как алтарь,на всякий случай.
Родители мои стареют вместе с вещами,обростая тряпками,пакетами и хламом.Старые поломанные телевизоры,пылесосы,радиоприемники,телефоны,антенны и много чего еще-весь этот хлам нависает в сараях и летней кухне,удрученно или ржавеет или разваливается прямо под ноги;перекладывается с места на место каждую осень и весну,и пополняется чуть ли не ежемесячно.Количество тряпья,изношенной старой одежды не поддается упорядочиванию и счету;эти "богатства" лежат лет по тридцать или чуть меньше и врядли уже покинут наш дом. Так хочется от всего избавиться,омолодиться..но грозящий пальчик "но-но-но!!!" преграждает мне путь.Так и приходиться жить здесь наездами и ощущуть некую старость и пыльность...


Рецензии