***

          Арийские непонятки 2 - А  затем ...

    А затем  произошли события хотя и не очень важные для темы рун, но очень важные для  о б щ е г о   понимания истории Ариев
       После перемещения северного полюса на новое место,   там  естественно    с р а з у   ж е    началось   похолодание (полюс есть полюс!)  А на прежнем месте льды так быстро растаять не успевают! Поэтому  на  Земле, на  некоторое переходное время, существуют   д в а   полюса холода....
     К тому же. в районе южного полюса происходил аналогичный процесс.. Прежний полюс, находившийся в районе нынешней Австралии, перебазировался  на  Антарктиду, и  тоже возникло два полюса холода....
    Поэтому на земле наблюдается   о б щ е е  похолодание.
 О чем нам и рассказывали еще в школе...
      С другой стороны...
       Земля,  как известно,  имеет не форму шара, а приплюснутого эллипсоида (геоид). На экваторе  она более вытянута, а на полюсах приплюснута. Поэтому всякое  перемещение ее полюсов приводит к ее "пере-эллиптизации".  На новом полюсе поверхность земли начинает  опускаться,  а в районе прежнего полюса - приподниматься, вплоть до образования гор.
       Поэтому земля Даария, куда переместился  северный полюс, начала быстро охлаждаться и опускаться в морскую пучину, и  арийцам при этом  потребовалось срочно переселяться  в более южные районы.
   Так что их переселение тоже не выдумка-миф,  а - история!

     А вот в районе прежнего полюса земля стала прогреваться и приподниматься, и  ледники оказались на горах. Поэтому они  стали таять и сползать с гор, как это у тающих  в горах  ледников и принято делать. :-)
      Об этом нам в школе тоже рассказывали достаточно красочно и подробно...

      А сегодня по следам их сползания мы можем  достаточно точно определить откуда они ползли, и где располагался прежний северный полюс...


Рецензии
САША... с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Здоровья... Творческих СИЛ и Вдохновения...
Пусть ВСЕ намеченные планы сбудутся в этом году...
с Душой и от Души...

Юрий Ульянов   31.12.2010 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
И Вас с Новым Годом!
Уже наступившим и насткпающим!
"Пусть ВСЕ намеченные планы сбудутся в этом году..."
- Ага! И Пусть из них родятся новые идеи!

Александр Скороходов   03.01.2011 11:29   Заявить о нарушении
Думаю что РОДЯТСЯ... и думаю что не только у МЕНЯ...

Юрий Ульянов   04.01.2011 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.