Проклятье

Что делать, если в своем отражении ты видишь лишь зверя, и тонкая грань между вами почти стерлась? Меня зовут Дэмьен, и я проклят. Мою душу спасет лишь та, кто узнает мой секрет и пожертвует собой. Одно «но»! Его узнала та, которая заставляет мое сердце биться в стократ сильнее, его узнала моя любимая. На кону стоят чужие жизни и внеземная любовь. Я обречен?

                От автора:
Повествование идет от трех главных героев этой книги, давая нам взглянуть на эту историю с разных ракурсов.
Выражаю огромную благодарность всем моим близким, которые поддерживали меня и верили, что все у меня получится. Посвящается моему замечательному брату. Верь, что все получится!

Ты смотришь на меня глазами зверя,
Который заперт в клетке, как в гробу,
И даже если врешь, то я тебе поверю,
Ведь кто бы ни был ты, то я тебя люблю.
                4tiva.net

   Начало.
   
   Чертово колесо светилось сотнями разных огней – ярко зеленые, красные, оранжевые, синие…. С каруселей слышались истошные вопли чересчур впечатлительных ребят. Палатки и шатры пестрили своим товарами и оформлением. А над ярмаркой раскинулось вечернее небо с миллионами мерцающих звезд….
   По ярмарке сновало куча народа. Молодежь, семьи с детьми, влюбленные парочки катались на аттракционах, покупали разные безделушки и сладости. Здесь царила особенная атмосфера праздника и какого-то волшебства. 
   - О, любовь моя! – ярко накрашенная цыганка с копной смольных кудрей обвилась вокруг высокого симпатичного парня. – Дай руку и узнаешь будущее.
   - Спасибо, не надо! – он мягко отстранился.
- Всего то невинное гадание, на судьбу, на любовь?! – она крутилась возле него, прижимаясь к нему всем телом, словно была его девушкой, давней знакомой…
- Нет, спасибо! – он вообще не хотел подходить к шатру цыганки. Это получилось случайно, он не заметил, как приблизился к назойливой гадалке – болтал по телефону.
   - Ладно, я не возьму с тебя денег… - она пристально посмотрела в его карие глаза. – Один поцелуй за правдивое будущее.
- Дело не в деньгах, я просто не хочу гадать. Я забрел сюда по ошибке.
- Ох, не разбивай мне сердце! Я давно уже за тобой наблюдаю…. Может твоя судьба идет об руку с моей? Узнай это!
   - Не надо, - он попытался отойти.
   - Ах, какой ты высокомерный! Неужто, я плоха для тебя? – она схватила его за руку, больно вцепившись в кожу своими длинными ногтями.
   Парень не ожидал такого и оттолкнул ее, не сильно, лишь для того, чтобы высвободить руку. Но, цыганка, сделав шаг назад, оступилась и упала на землю, перед входом в шатер.
    - Простите! – кинулся к ней парень. Такого он точно не желал.
   Но черные глаза гадалки вспыхнули огнем, она вскочила на ноги и уперла в него указательный палец с огромным перстнем.
   - Ты!!! – зашипела она низким голосом.
   - Я не хотел! – растерялся молодой человек.
   - Ты! Ты меня опозорил, пренебрег мной! Что?! Подумал, что такой неотразимый, красавчик, а я тебя недостойна! 
   - Нет…
   - Я хотела всего лишь любви, а ты оскорбил меня! Так вот тебе мое наказание….  – и она назвала его полным именем, чем повергла его в ступор. Откуда она могла его знать?!
    Вокруг уже начали собираться люди, привлеченные ее громкими воплями.
    - Я – Ромола! Взываю к вам, духи моего рода! Проклинаю тебя… - она опять повторила его имя полностью. – И пока….

   - Что там устроила эта сумасшедшая? – спросила веселая рыжая девочка, у своего отца показывая куда-то пальцем. Они продавали платки и шарфы из чистого шелка. Девушка, что рассматривала товар у прилавка, тоже оглянулась.
   Позади, в 20 метрах от нее какая-то молодая цыганка выкрикивала проклятье, тыча пальцем в парня.
   - Ох, уж эта Ромола! Сам черт послал ее к нам! – проговорил отец. – Не обращайте внимания! Э…  Мисс, с Вами все в порядке?! Вы побледнели…
   Она не ответила, разворачиваясь лицом к происходившему.
   Цыганка умолкла. Парень сделал пару шагов назад, качнулся…. Девушка выронила шарф из рук и понеслась к нему, расталкивая людей.
   Но он уже тяжело рухнул на пол…


Глава 1.
   Эвита.
 
Я встала рано утром.
   Яркий свет бил в глаза. Ненавижу жару. Плохо ее переношу. А здесь летом наверняка настоящее пекло.
   Папа учил меня позитивно относиться ко всему. Но в сложившейся ситуации, позитив – это последнее о чем я подумаю сегодня. Хотя чего уж там ныть? Я ведь сама все решила.
   Я прошла на кухню. Джина уже уехала. Сколько ее не будет? Две недели? «Замечательно»!
Съев тост и кукурузные хлопья с медом, я отправилась в душ, наскоро оделась и, поставив сигнализацию, вышла из дому.
Солнце меня просто ослепляло! И как люди живут здесь?
В Беллинхэме, откуда я собственно родом, всегда идет дождь. Даже летом. А если нет дождя, тот там просто пасмурно. И воздух такой свежий, пахнет хвоей, и вокруг города вечно - зеленые леса.
Старенькое «Пежо» отказывалось заводиться с первого раза. Конечно! Оно проделало путь почти через всю страну, пока я добралась до Дэнтона, штат Техас. На месте машины я бы вообще развалилось на детали.
Наконец, я выехала на дорогу и поехала вниз по улице.
Нужно будет позвонить отцу, когда приеду домой. И Джине тоже. Узнаю, как она добралась.
Джина была моей тетей – сестрой мамы. Она работала литературным агентом и по ее словам надолго уезжала в командировки. Я этого утверждать не могу. Пока я тут, а это около трех недель, она уехала в первый раз. В Сан–Диего намечается тур одного из ПРТЖ моей тетки, вот она и умчалась туда. А я осталась одна в огромном пустом доме, предоставленная сама себе.
Наконец, я попала на Фултон стрит и заехала на школьную стоянку.
Рядом с моим обычным местом уже был припаркован черный седан Бэт – моей подруги. Сама она стояла, облокотившись на крышу своего авто спиной, и лучезарно улыбалась мне.  На самом то деле трудно назвать подругой девушку, которую знаешь не больше 20 дней. Но, мы как-то быстро спелись. Она не была ботаником, чирлидершей, изгоем, культурным меньшинством. Она была просто нормальной девушкой, просто нормальной.
- Сегодня устраиваем вечеринку? – сказала Бэт, снимая солнечные очки.
- Черта с два! – я вытащила с заднего сидения учебники, и мы вместе направились к школьному зданию.
- Эй, это же традиция! Как только кто-то из предков сваливает – сразу же намечается party!
- Джина не относится к числу моих предков – это раз! А устройство противозаконных вечеринок – не моя традиция – это два! Вопрос исчерпан.
- До чего же ты иногда бываешь скучная, Эви! – она рассмеялась.

 Меня зовут Эвита Дин. Имя ужасное на самом деле. Но близкие и друзья называют меня просто Эви, что нравится мне значительно больше. Я переехала в Дэнтон 3 недели назад, за 1 день до начала учебного года. Связи Джины – и меня без вопросов взяли в Denton High School.
Ах, да! Теперь, я живу с тетей. Раньше жила в штате Вашингтон, в городке Бэллинхэм – самом крайнем городке на карте, с отцом. Я не помню свою маму. Она бросила нас, когда мне было всего полгода. Папа говорит, что я пошла в нее своей внешностью, но у меня нет ее ветрености. Я до сих пор не знаю, почему она нас оставила. Да мне это и не нужно. Папа у меня замечательный и дарил мне любовь за двоих родителей.
Года 2 назад, мой отец встретил Каролину – чудеснейшую женщину. Они начали встречаться. Каролина врач по профессии и …. О, БОЖЕ! А это еще кто?!!
Все мои мысли улетучились в 1 момент.
- Ты чего? – пихнула меня локтем Бэт.
Казалось, это привело меня в чувство. Но было поздно, Бэт уже заметила, что я встала столбом и глазела на высокого парня, вылезающего из спортивного БМВ.
- М-м-м, - протянула Бэт, так словно смаковала вкуснейший десерт. – Тебе приглянулся наш Мистер Я-Красивее-и-Умнее-всех!
- Нет, - я быстро отвела глаза.
- Да ладно! – коварно улыбнулась Бэт. – Я так и знала, что это произойдет, когда они вернутся на учебу.
- Они? – но мой вопрос оказался некстати. Следом за БМВ парня, на стоянку въехала кроваво - красное БМВ, за рулем которого сидела девушка.
- Ты опять меня обогнал! – весело сказала она ему и нежно потрепала по голове. Парень отшатнулся, но не нехотя, а как-то игриво.
Он был высок, с загорелой кожей, смольными черными, беспорядочно уложенными волосами,  идеальными чертами лица и небрежной ухмылкой. На нем были потертые джинсы и черная футболка. Выглядел он так, как если б сошел с обложки глянцевого журнала. Весь такой мужественный, уверенный…
- Наша «сладкая парочка»! – прокомментировала Бэт. – Дэмьен и Гэбриэль. Идем!
И она потащила меня в класс.
- Что значит «когда они вернутся»? Они разве не новенькие? – спросила я как можно менее заинтересованным тоном.
Бэт ухмыльнулась.
- Эти двое – звезды нашей школы! От них все без ума! И да, они не новенькие. Они отдыхали на Лазурном Берегу, поэтому задержались к началу учебных занятий.
Возле шкафчиков я обернулась. «Звездная пара» шла поодаль. Гэбриэль была стройной, чуть ниже своего спутника. У нее были каштановые локоны, доходившие до середины спины, карие глаза, нос с чуть видной горбинкой и красивые губы. Прямо таки еще одна модель. Достойная партия самому Дэмьену.
Они дошли до класса литературы и Гэбриэль, приподнявшись и поцеловав Дэмьена в щечку, скрылась за дверью. Он пошел дальше. Но на его лице теперь не было ничего кроме ледяного безразличия.
Когда, он проходил мимо нас, я уловила запах его дорогого парфюма и кофе.
- Привет, - небрежно бросил он моей подруге.
- Привет, - таким же тоном ответила она. Он не остановился для обмена любезностями, но его взгляд скользнул по мне. Отчего у меня засосало под ложечкой.
- Вы знакомы?
- Учимся в одном классе на испанском. Нам пора, мистер Брайли ждать не будет!


Все уроки, вплоть до ланча, я действительно пыталась не думать о Дэмьене.
Меня тошнило от самой себя!
Как это банально! Пришла новая девушка! Увидела рокового красавца! По сценарию он должен обладать какими-то магическими способностями – чтоб было совсем предсказуемо! Втюрилась с 1го взгляда!
Хотя стоп! Я еще не втюрилась! Хотя, что это за «еще не втюрилась»?!
Он мне не интересен. Просто он необычайно притягателен и все. И у него тем более есть подружка. И ей повезло, на самом деле! Хотя откуда я знаю? Может он просто ужасный тупица и тиран! Кому еще повезло…. Хотя, что там говорила Бэт – Мистер Я-Красивее-и-Умнее-всех? Значит не тупица!
ЗАСТРЕЛИТЕ МЕНЯ!
- Как прошли занятия? – спросила меня Бэт, когда мы встали в очередь в столовке.
- Нормально… - больше всего на свете мне хотелось повернуть голову и выяснить где же сидит Дэмьен.
- Они сидят в самом центре. Среди других популярных ребят. – Бэт, как ни в чем не бывало, взяла газировку.
- Ты о ком? – по-моему, у меня плохо получилось разыграть удивление.
- О Дэмьене и Гэби. У тебя сейчас будет судорога шеи – так сильно ты стараешься туда не смотреть.
Я подумала, что скрывать от Бэт что-то – бесполезно. Да и к тому же, что такого постыдного в том, что мне понравился парень?
Постыдного, конечно ничего, а вот странного – предостаточно! Мне никто никогда не нравился. Все мое окружение в Беллинхэме составляли друзья. А парни, которые ухаживали за мной, сплошь были напыщенными болванами.
А Дэмьен, стоило мне 1 раз посмотреть на него, вызвал во мне такую бурю чувств. 
- Упс, нет! Наш красавец что-то сегодня не в духе… - Бэт не давала мне думать ни о чем другом. Я проследила за ее взглядом и увидела, что Гэбриэль сидела без своего спутника. Их друзья что-то весело обсуждали, когда она взяла свой поднос с едой и прошла к самому крайнему столику, где я наконец-то увидела Дэмьена.
Он сидел один и апатично смотрел в окно. Когда подошла Гэби, он вроде как оживился.
- Давно они вместе? – спросила я у Бэт. Она с аппетитом уминала лазанью, мне же вдруг расхотелось есть.
- О, с самого рождения!
Наверное, друзья детства в последующем ставшие парой – пронеслось у меня в голове.
- Знаешь… - Бэт отпила воду. – Мне кажется, ты не совсем правильно меня поняла, когда я сказала, что они «сладкая парочка». Мы все их так зовем, потому, что они всегда вместе. Вместе приезжают и уезжают, живут рядом, на всех вечеринках они вместе. Отдыхать ездят тоже вместе. Но, они не встречаются.
Я вперила в нее свой удивленный взгляд.
- Они – брат с сестрой. Кузены! – сказала Бэт, отодвигая тарелку. – Живут в роскошных особняках по соседству. Но, кажется мне – ночуют они тоже вместе. В хорошем смысле! Их родители известные бизнесмены. У них свой бизнес. Сейчас они продвигают  во Франции, вот Дэмьен и Гэбриэль и задержались у предков. Здесь они живут одни.
Сказать, что у меня с плеч словно упала бетонная плита, значит - не сказать ничего. Я облегченно выдохнула. Брат и сестра! Да, что-то схожее у них все-таки есть. Я посмотрела в их сторону, и у меня перехватило дыхание.
Через всю столовку, прямо мне в глаза смотрел Дэмьен. Удивленный.
Я пропустила удар сердца, но не знала, как отвести взгляд.
А  тем временем, в его глазах удивление сменилось безразличием. Просто не интересом. Так, словно я какая-то серая посредственность. Я наконец-то смогла посмотреть на свой поднос.
- Он на тебя смотрит! – нараспев сказала подруга.
Я промолчала! Что-то во мне оборвалось.


Глава 2.
Дэмьен.

Мне опять снился этот сон.
Опять эти слова, головокружение и тошнота. Опять темнота и разрывающая боль во всем теле.
Все утро, Гэби старалась меня растормошить. Она приготовила мой любимый завтрак. Купила новый CD моей любимой группы. Рассказывала о том, как будут рады видеть нас наши друзья.
Она старалась изо всех сил, и честное слово, я пытался улыбаться.
- Дэм! - наконец не выдержала она.
Я вопросительно взглянул на нее. Но, Гэби промолчала. Я знал, она многое хотела сказать. О том, что жизнь не закончилась, о том, что я не должен быть таким мрачным. И о том, что она всегда будет рядом со мной. Что бы не случилось. Хотя, ей не обязательно было это говорить. Я итак знал это. Она никогда меня не оставляла. С самого раннего детства, я всегда мог на нее положиться.
Нужно было сказать, как много для меня значит ее поддержка и ее старания. Сказать, что я тоже никогда ее не оставлю и не дам ее в обиду. Но, она уже вышла из кухни, пряча глаза. Они блестели от поступающих слез. Я это чувствовал.
Но, когда мы вышли из дома, Гэбриэль уже сияла, предвкушая новый день.
   Она специально дала мне фору, пропуская вперед словно невзначай, и на стоянку я заехал первый.
 -  Ты опять меня обогнал! – я не стану ей говорить, что знаю, что это были поддавки. Поэтому, я лишь игриво уклонился от ее руки, которой она стремилась взъерошить мои волосы.   
Первый урок у нас был разным. У Гэбриэль была литература, у меня биология. Я не хотел видеться со своими друзьями, ни с кем, кроме Гэби. Ни после всего. Но сестренка была права – я не мог вести затворнический образ жизни. Все знают меня, как крайне общительного человека. Никто ничего не заподозрит! Даже наши родители ни о чем не догадались, когда мы гостили них, что уж говорить о совершенно посторонних людях.
Коридор был практически пуст, только возле шкафчика стояла Элизабет, или как она любила, чтоб ее называли просто Бэт и какая-то незнакомая мне девушка. Наверняка, новенькая.
У нее были длинные волосы орехового цвета и отличная фигура. Прежний Дэмьен наверняка хотел бы заполучить ее. Прежний. Но не я. Мне хорошо в одиночестве.
- Привет, - я поздоровался с Бэт.
- Привет, - ответила она. Мы вместе учились в классе испанского языка. И тут, я краем глаза скользнул по новенькой. Что-то заставило мое сердце забиться быстрее. Ее глаза…. Глубокие, яркие, цвета весенней листвы, или искрящихся изумрудов – повергли меня в ступор. С трудом, я заставил пройти себя дальше. Нужно было выпить еще кофе. Просто необходимо.

Мне сложно было находиться с моими друзьями. Они болтали так много, спрашивали о каких-то глупых вещах. Так, что на обеде, я не выдержал и сказал Гэби, что у меня разболелась голова, и я хочу посидеть отдельно от всех.
Отчасти, это было правдой. Я действительно хотел побыть один.
Вокруг было слишком много людей и от них исходило слишком много  запахов, эмоций, звуков. Поймите, я могу это чувствовать. Запахи настроения, эмоции человека, звуки состояния. Я не сумасшедший и не урод. Я просто…
- Эй, - я оглянулся, и увидел Гэбриэль с подносом. Она покинула шумливую группу наших ребят и пришла ко мне. Я улыбнулся.
Мне стало спокойней с ней. Но, я понимал, что непростительно так себя вести. Это мое бремя, а не Гэби и я должен держаться! Хватит уже этого вечного нытья! Отныне я буду обедать вместе со всеми, вести себя также как и всегда и…
Что-то прервало мои мысли.  Чьи-то радостные эмоции, добрые, светлые, искрящиеся, прокатились по всей столовой и волной, тараном обрушились на меня. Я в удивлении вскинул голову и увидел источник этого счастья.
Новенькая.
Как такая маленькая, тщедушная девочка может излучать столь сильные эмоции.
Хотя, мне все это безразлично. Похоже она чересчур впечатлительна и инфантильна.
Она сидела в другом конце столовой и смотрела на меня. Своими яркими зелеными глазами. Мне потребовались некоторые силы, чтобы отвести глаза.
Оставшийся день тянулся ужасно скучно. И мучительно. По крайней мере, для меня.


Глава 3.
Гэбриэль.

Первый день прошел не так уж ужасно. По крайней мере, мой дорогой братик, не сорвался с катушек и с воплями не убежал из школы. Уже хорошо.
После занятий, он с таким рвением настоял на то, чтобы пообедать вне дома, что я готова была разрыдаться. Снова, как утром. Видела, как он старается и борется изо всех сил.
Мы поехали в пиццерию, не далеко от наших домов – шумное, многолюдное, семейное заведение. Райское место для всех, ад – для Дэмьена. Но он и бровью не повел.
- У нас есть новенькая! – сказал он, попивая коктейль.
- М-м-м, - раньше он никогда не упускал новеньких. Сказать по правде, пол нашей школы ненавидели Дэма и рыдали по нему. – И кто она?
- Не знаю. Я видел ее с Элизабет Слей сегодня, - его безразличие начинало меня пугать. – Просто решил, что ты уже познакомилась с ней или может, Вы сидите с ней вместе на каких-нибудь уроках.
- Нет, я еще не знаю ее.
  Внезапно, Дэмьен вздрогнул. Так, как если б его облили ледяной водой.
- Что с тобой?
Он устремил взгляд в окно и посмотрел на небо.
- Нам пора…. Скоро закат.

Я встала, он поспешно расплатился, и мы выскочили на улицу. Внезапно, я поняла, что тянуть дольше уже нельзя. Я должна что-то сделать, чтобы помочь ему.
- Ты езжай домой, а я пока проедусь по магазинам.
- Что? – он уставился на меня так пристально, что мне стоило огромных усилий, чтобы не выдать себя. Я начала думать о шмотках, косметике и дорогих бутиках. Казалось, я была убедительна. Он кивнул и пошел к своему авто.
Я вздохнула. Дэмьен мог распознать мое вранье, он в прямом смысле кожей чувствовал, когда ему врут, когда радуются, когда завидуют и т.д.
Стоило его БМВ скрыться за углом, я завела мотор и спешно поехала в центр города, к библиотеке.
  Вы когда-нибудь замечали, что в библиотеках особенная атмосфера? Там прохладно, и кажется что прямо в воздухе повисли многовековые тайны и знания. Там тихо, слышен только шелест страниц, там стеллажи образуют настоящие лабиринты, и пахнет старым пергаментом, на полках красуются самые разные книги, пожелтевшие, поеденные временем…
На втором этаже, в самом дальнем углу, я наткнулась на 2 стеллажа с книгами, которые меня интересовали. Вытащив наиболее интересные экземпляры, я направилась в компьютерный класс. Но, неожиданно из-за угла выскочила Бэт Слей вместе с какой-то высокой зеленоглазой девушкой. Они буквально впечатались в меня, отчего мои книги упали на пол.
Библиотекарша - полная женщина с седыми волосами, уложенными в пучок, испепелила нас взглядом.
- Прости, Гэби! – залепетала Бэт. Не сказать, что я хорошо знала эту девушку, но она была достаточно милой.
- Да нет, все в порядке! – машинально ответила я, стараясь, как можно быстрее собрать книги. Не хватало еще, чтоб они видели, чем я тут интересуюсь.
- Гэби, это Эвита! Она новенькая.
Девушка рядом с ней улыбнулась. – Очень приятно познакомиться!
Новенькая. Так это про нее сегодня говорил Дэмьен.
- О, взаимно! Я Гэбриэль! – я протянула ей руку. У нее оказалось довольно таки крепкое пожатие, что совсем не вязалось с ее тонкостью и бледностью. – Девочки, вы простите! Мне пора бежать. Делаю доклад!
- О, конечно! – воскликнули они.
Я же удалялась, когда Бэт вдруг окликнула меня, чем вызвала новую волну недовольства у библиотекарши.
- Приходите завтра на вечеринку на берегу с Дэмьеном! Там будет весело!
- Да, да! Я слышала про вечеринку. Мы обязательно придем! – и я скрылась за дверями компьютерного класса.

Пальцы меня не слушались. Что я тут делаю? Неужели я действительно верю во все это?! Лучше поехать домой. Я не могу оставлять Дэмьена надолго.
При мысли о моем брате, у меня вспотели ладошки. Нет! Я снова открыла поисковик и решительно вбила слово.
Результатов было предостаточно.
Сегодня я все равно не успею это просмотреть. Я была настоящей трусихой, но меня пробирал озноб.
Когда я вернулась домой, солнце уже село. В наших домах не горел свет. Тревога волной накатила на меня, заглотила все мое существо. Я помчалась к двери Дэмьена. В прихожей было темно.
- Дэм! - осторожно позвала я.
Никто не отозвался. Но сердце подсказывало, он тут.
- Дэм! – я прошла в гостиную, в кухню, в кабинет его отца. – Братик, ты тут?
Из окон лился тусклый свет молодого месяца, он расстилался по натертому паркету, падал на белые стены.
Тишину прервал тяжелый хрип.
- Дэмьен! – я поспешила на звук, к большим стеклянным дверям, ведущим в сад. Услышав дыхание, я замерла в нескольких шагах и сфокусировала свой взгляд.
Лунный свет был настолько тусклым, что я увидела лишь смазанную фигуру, свернувшийся на полу возле двери – черный дрожащий комок.
- Братик!
- Уходи, Гэб.
Я не послушала его, села рядом с ним и протянула руку. Его кожа была влажной от пота, он весь дрожал.
Я обняла его, а он продолжал трястись. И эта дрожь переходила на меня, растекалась по венам, парализуя мозг и разбивая мне сердце.
- Ох, Дэмьен…



Глава 4.
Эвита.

- Что это будет за вечеринка? – спросила я у Бэт по телефону. Мы не так давно вернулись из библиотеки. Сейчас я готовила себе ужин, прижимая плечом телефон к уху и до сих пор стараясь отойти от неожиданной встречи с сестрой Дэмьена.
- О, это будет высший класс! Эта ежегодная вечеринка, посвященная окончанию первого месяца учебы. Традиционно ее устаивают на берегу большого озера.
- И там будет вся школа?
- Вся школьная элита! – поправила Бэт.
- И с каких пор, мы с Вами, мисс Слей, входим в школьную элиту? – я рассмеялась.
- С тех самых пор, как Вы, мисс Дин, переехали к своей чудеснейшей тетушке! Кстати, как тебе сестренка Парня-в-которго-ты-втрескалась-по-уши?
О, Боже! Элизабет сведет меня с ума!!! Как можно мне напоминать об этом, когда я только-только перестала думать?!
- Она…м…довольно милая! И вроде не страдает «манией величия», как большинство девчонок в школе, - я действительно отметила про себя, что Гэби не строит из себя этакую недотрогу-принцессу.
- О, да! Она милашка! Как и ее братец! Но, мой тебе совет… - и голос Бэт стал серьезным. – Лучше не связывайся с ним.
- Что?! – телефон чуть не упал на пол.
- Серьезно! Тут ничего личного, но знай, у него не самая лучшая репутация среди девчонок.
- В каком смысле?!
- Хм, скажем так, держать его на расстоянии вытянутой руки или простой дружбы, намного безопаснее, чем быть связанной с ним нечто большим. Он может быть хорошим другом – ответственным, не заносчивым и заботливым. Но, как парень – он настоящий дьявол. Он разобьет тебе сердце, как половине нашей школы, и ты потеряешь не только парня, но и друга. Такой уж он, Дэмьен Вальмонт!
В трубке повисла тишина. Да нет, она повисла в кухне, во всем доме, в моей голове. Я не знала, что мне сказать. Но, то что я узнала о его репутации не очень то меня обрадовало. Конечно, с такой то внешностью, любая девчонка будет его. А он этим только пользуется. Мне вдруг стало обидно, так, как будто он предал меня, бросив. Как я успела так быстро поглупеть?! Ведь сегодняшний день не предвещал ничего плохого…
Попрощавшись с Бэт и оставив приготовленный ужин не тронутым, я поднялась к себе, приняла душ и легла в постель. Сон не шел ко мне еще очень долго. А когда я наконец таки задремала, мне снились какие-то неясные беспокойные отрывки, в которых были какие-то незнакомые лица, вода и…Дэмьен. Его я видела отчетливо.

Удивительно, но следующее утро встретило меня прохладой и низкими свинцовыми тучами. Это напомнило о доме. И о том, что вчера я так и не позвонила ни Джине, ни папе с Каролиной.
Мне стало стыдно. Я не знала, какое время сейчас у отца, но я точно знала, что моя тетка проснулась.
Правда, дозвонившись до нее, я нарвалась на голосовую почту.
- Привет, Джин! Это я. Как ты? У меня все ОК. Я не спалила дом, не разбилась на машине, не прогуляла школу и не устроила убойную party. Так, что за меня не волнуйся. Удачи! Позвоню вечером.
Не смотря на плохо проведенную ночь, у меня словно открылось второе дыхание. Я сделала зарядку, плотно позавтракала, долго лежала в ванной и тщательно выбирала, что мне сегодня одеть.
Наконец, натянув футболку со знаменитым Микки Маусом и короткую джинсовую юбку, я запихала учебники в рюкзак и направилась в школу.
Странно, но Бэт сегодня еще не было. Хотя она всегда приезжала раньше меня.
 Я припарковала старенький Пежо на своем обычном месте и огляделась. Стоянка была наполовину пуста, школьники неторопливо шли на занятия, явно недовольные перспективой занятий и пасмурной погодой. Но, я просто светилась от какой-то, переполнявшей меня радости.
Пока мое сердце не начало выскакивать из груди при виде черного и красного БМВ, заезжающих на парковку.
ОН был просто неотразим. В белой приталенной рубашке, с закатанными до локтей рукавами, темно-синих джинсах, с очками, несмотря на тучи.
Дэмьен прошел к машине сестренки и помог ей выбраться. На ней было премилое легкое платьице и массивные украшения.
Она тоже была в очках.
Я не знаю, что со мной произошло! Будто кто-то завладел моей волей. Но моя рука предательски взметнулась вверх и начала махать Гэбриэль.
Она подняла очки на волосы и прищурилась. Видимо, у нее было плохое зрение. Я уже прокляла себя тысячу раз за эту выходку и подумала, что она сочтет меня надоедливой прилипалой. Но, Гэбриэль улыбнулась и помахала мне в ответ….
Чем и привлекла внимание Дэмьена к моей персоне.
Он обернулся и, увидев меня, застыл. Я не могла видеть, какие эмоции отразились на его лице. Я только увидела, как опасливо сузились его глаза. И время словно остановилось. Стояли он и я, и никого больше. Мы буравили друг друга взглядом, пока…
- Эй, Дэм! – позвала его Гэби. – Идем! Ты чего?
Он нехотя отвернулся и быстро зашагал к сестренке. Гэбриэль взяла его под руку, и они зашли в здание школы.
- Привет! – я чуть не подскочила от неожиданности. Бэт просто навалилась на меня, тяжело дыша и обмахиваясь ладошкой.
- Эй, а где твоя машина?! – возле моего Пежо стоял чей-то синий Мустанг.
- Ты же не оставила мне место! – презрительно фыркнула она. – Вот и надейся потом на тебя! Пришлось парковаться на той стороне. И кстати, вы очень страстно друг на друга смотрели…
Я промолчала, но почувствовала, как мои щеки медленно начало заливать алым.
- Идем! Нам пора на занятия!

Мысли, мысли, мысли! Что он подумал? Интересно, он спросил у Гэби кто я такая? А что она скажет? Думаю, я ей понравилась! А может, она просто слишком вежлива, чтобы показать мне, что я ей неприятна? А может он ничего не спрашивал? Но ведь он так долго смотрел на меня!
Так!!! – Рявкнул где-то глубоко в мозгу голос разума. – Соберись!!!
Больше всего, когда я читала книги или смотрела фильмы, меня бесили главные героини, которые просто тупели (иначе и не скажешь), стоило им увлечься каким-нибудь роковым красавцем. Они задавались точно такими же вопросами, они действовали, как сумасшедшие – точно также как поступала сейчас я. Поэтому, я просто взяла себя в руки. Просто прогнала все мысли подобного рода из моей головы. У меня были дела и по важнее, нежели сидеть и изводить себя вопросами, на которые я так или иначе не смогу получить ответы.  Тест по алгебре – вот моя главная задача. В конце концов, мистер Брайли еще вчера предупредил нас о том, что тест будет сложным.
Поэтому, я задвинула все эти мысли о Дэмьене в самый глубокий ящик своего сознания и сосредоточилась на цифрах.


Глава 5.
Дэмьен.

- Кто это был??? – спросил я у Гэб, едва сдерживая эмоции. Мы только, что столкнулись на стоянке с новенькой ученицей, и она помахала Гэбриэль так, как если б знала ее тысячу лет. Меня распирало необузданное любопытство и дикое желание узнать о ней что нибудь!
- О, это Эвита. Та новенькая, про которую ты говорил.
- Ты же сказала, что не знакома с ней!
- Я встретилась с ней вчера в библиотеке чисто случайно….
Что-то кольнуло меня.
- В библиотеке? – я внимательно посмотрел на сестренку.
Ее глаза расширились, она задержала дыхание и…. И мне стало понятно, что она мне соврала, и сейчас я поймал ее с поличным. Ведь, вчера после пиццерии, она намеревалась проехаться по магазинам. А я, как болван, не смог распознать ее ложь.
- Я хотела сказать в…. Ох, Дэм, прости меня! Я знала, что тебе не это не понравится! – она закусила губу – так моя сестренка делала только когда была чем-то раздосадована.
- Что ты искала в библиотеке? – спросил я, сосредотачиваясь на ее словах. – Только не пытайся мне врать. Домашнее нам еще не задают. Сегодня первый день, когда начинаются тесты.
Она глубоко вздохнула.
- Я искала кое-что о тебе и твоей проблеме! – у меня не было не единого сомнения, что она сказала правду. Этого я и не хотел. Гэб могла влипнуть в какие-нибудь неприятности. Все равно, мне она ни чем бы ни помогла.
- Гэбриэль!
- Что?! Дэм, я не могу смотреть, как ты мучаешься! Не могу постоянно переживать, когда вижу тебя! Или просыпаться под утро и брести к тебе домой, и что самое страшное – НЕ НАХОДИТЬ ТЕБЯ ТАМ!!! Братик…
- Гэб, ты знаешь, что все это просто бессмысленно! – она скривилась, словно я хлестнул ее. – Прости…. Я не имел ввиду твое желание помочь, я имел ввиду…. Боже!!! Что я говорю?!
- Пора на урок! – она отшатнулась и пошла прочь по коридору.
Что я за человек? Взял и обидел единственного близкого мне человека…

Занятия длились долго. Ни один преподаватель не сумел меня заинтересовать своей лекцией.
Меня мучило чувство вины перед сестрой. И как назло, сегодня у нас с ней не было ни одного совместного урока.
На ланче, Гэб сидела в кругу своих подруг – чирлидершей. Умный ход. Она знала, что я их не очень люблю, особенно учитывая то, что половина из них проклинала меня  после наших неудачных интрижек. Она знала, я не подойду к ним, даже движимый столь сильным чувством вины.
Я тяжело вздохнул и взяв поднос, направился к своим ребятам.
Но, тут я вспомнил о новенькой. Ее лицо всплыло в памяти так резко, что у меня по затылку пополз холодок.
Я окинул взглядом столовую. Она сидела на другом конце, в обществе естественно Бэт… и еще парня с которым, я, кажется, вместе посещал биологию. Неприятное чувство зависти и что-то похожего на ревность снова пронеслось по моему затылку.
Она не смотрела на меня, а весело смеялась тому, что рассказывал ей парень. У него были немного волнистые волосы, смуглая кожа, и улыбка супер звезды.
Но тут Эвита (немного странное имя, Вы не находите?) посмотрела на меня.
Она была сконфужена и опять огромная волна смущения, исходившая от нее, захлестнула меня с головой. Не считая моей экспрессивной сестренки, я более не знал людей, способных на такие сильные эмоции.
Эвита все еще смотрела на меня, и мне до жути захотелось улыбнуться. Но тут я вспомнил, кем я теперь являюсь, и вместо улыбки я лишь отвернулся. Она разочаровалась – сильно и горько – я почувствовал вкус прокисшей капусты на языке. Но, мне не было до этого дела.

После занятий Гэбриэль уехала сама, даже не попрощавшись. Долго она будет на меня дуться? Я огляделся. Парень с биологии, Эвита и Элизабет шли к другому концу стоянки. Они весело смеялись. Я грустно усмехнулся и завел мотор.
Купив милый букет розовых бутонов, я поехал домой.
Машина Гэб стояла возле ее гаража. Я позвонил в дверь.
- С каких пор ты звонишь, а не входишь ко мне? – она стояла в фартуке – видимо уже начала готовит обед.
- Это тебе! – я не ответил на ее вопрос, протянув букет. Она улыбнулась.
- Я всего лишь хотела тебе помочь. Нам нужно попытаться что-то сделать! Мы не можем так сдаться!
- Хорошо, - в самом деле, я наверное был слишком категоричен, сказав, что помочь мне – бессмысленно.
- Заходи! Сейчас будет готова еда…. Посидим у меня, а потом отправимся на вечеринку у Льюисвилль Лэйк.
Я поморщился.
- Это ежегодная вечеринка – и мы никогда ее не пропускали, и не будем пропускать до тех пор, пока являемся студентами Denton High School! – она поставила цветы в вазу, пресекая всякие возражения по этому поводу.
Я тяжело вздохнул. Спорить было бесполезно. Мы ели фри и цыпленка по - мексикански, потом смотрели кино новинку в ее домашнем кинотеатре, а потом солнце медленно начало клониться к закату…
- Тебе пора! – с болью в голосе, Гэб сжала мою ладонь.


Глава 6.
Гэбриэль.

Когда-то я поклялась себе, что никогда не пойду за ним в сумерки. Как бы больно мне не было, как бы больно не было ему, я всегда буду ждать его дома или в другом месте.
Но, каждый раз, когда я отпускала его от себя, зная, что за этим последует, мое сердце противно ныло, стонало и трескалось, угрожая разорваться на части.
Вот и сейчас, мой брат ушел, а я подошла к большому окну в сад, стараясь не расплакаться.
Огромное раскаленное южное солнце уже наполовину зашло за изумрудную листву в саду. По траве поползли тени, предвещая о наступлении ночи.
Дэмьен свернул с аллеи и скрылся в роще дубов.
Я стояла, не в силах держаться.
Еще мгновение… и солнечный шар полностью провалился за горизонт. Сумерки поглотили сад, а  я услышала тяжелый, надорванный, сдавленный крик.
Слезы побежали по моим щекам, и я закрыла глаза.

Вечеринка должна была начаться в 9 вечера.
Дэмьена все еще не было. Стараясь ни о чем не думать, я приняла душ, уложила волосы, надела джинсы и шелковую кофточку нежно кремового цвета. Украшения, косметика, босоножки, куртка, ключи от машины, деньги…
Поставив дом на сигнализацию, и включив на крыльце свет, я медленно пошла по мощеной дорожке к Дэмьену.
Сердце гулко ухало у меня в груди. Больше всего я боялась попасть в тихий плен пустых темных комнат.
Дверь бесшумно отворилась, и… в глаза брызнул свет.
Дэм стоял возле зеркала в прихожей и засовывал в карманы телефон, ключи и кредитки.
Вздох облегчения вырвался из груди.
- Ну, мы идем? – сказал он весело.
- Идем… - я улыбнулась. На нем была синяя футболка – поло в полоску и джинсы.
Берег озера светился всеми огнями радуги. На парковке было ужасно много автомобилей. Слышалась громкая музыка, смех полупьяной молодежи и плеск воды.
Дэмьен помог мне выйти из машины, и мы направились вниз, к воде. В центре уже разожгли костер, вокруг которого сидела группа подростков.
Мы спустились к нему. Тут же начались приветствия, рукопожатия, крепкие объятия и поцелуи. Здесь было не меньше полсотни наших знакомых.
Мы взяли себе выпивку и уселись на песок, вместе с нашими друзьями.
Кто-то все еще купался, не смотря на прохладную погоду и ночь на дворе.
Я краем глаза наблюдала за Дэмьеном, он весело смеялся, шутил и говорил о чем-то со своими друзьями. Девочки косились на него с интересом, некоторые сверлили его злым взглядом, но натыкаясь на меня, сразу же отводили глаза.
Было достаточно весело.
Неожиданно, пульт моей сигнализации громко завибрировал. Кто-то либо задел мою машину, либо просто баловался. Я надеялась на второе.
- Дай мне, я сам посмотрю! – Дэм взял у меня ключи. Я расценила это, как его желание передохнуть от человеческих эмоций.
Он изящно начал подниматься наверх, я осталась болтать с ребятами.
Юнг, студент из Японии, работавший сегодня ди-джеем, позвал нас танцевать. Отказать ему было невозможно, музыку он выбирал отменную.
Дэм еще не вернулся, но я не хотела быть как назойливая и чересчур впечатлительная мамаша. В конце концов, он старше меня, сильнее и может за себя постоять.
Вскоре, я разглядела его силуэт, идущий от стоянки. С ним был кто-то еще. 
Глава 7.
Эвита.

- Привет! – Бэт поздоровалась с каким-то симпатичным высоким парнем. Я прокручивала в уме понравившиеся моменты книги, которые прочитала позавчера. Скоро нам предстояло писать сочинение, и я уже проигрывала некоторые фразы, отдельные предложения у себя в голове. Но, парень меня отвлек. Я посмотрела на него.
- Привет! – он радужно улыбнулся. – Элиза, почему ты не знакомишь меня со своей подругой?
- Потому, что ты называешь меня Элизой! – поморщилась она.
- Хорошо, Бэт! – он рассмеялся. – Я больше так не буду.
- Так то лучше! Макс, это Эвита! Эвита, это Макс – мой знакомый. Он работает в школьной газете.
- Очаровательно имя, - сказал он, пожимая мне руку. – Эвита.
- Просто Эви, - поправила я его.
- Отлично! Так, вы не против если я присяду к вам?
- Нет! – выпалила Бэт. Мне было все равно. Поэтому, я промолчала. Он был симпатичным. С вьющимися волосами, модной стрижкой, но… Он не шел ни в какое сравнение с Дэмом. Хотя он был веселым и открытым, таким радостным и постоянно бросал короткие взгляды в мою сторону.
Я оглядела столовую, и каково было мое удивление, когда я заметила Гэби, обедающую без брата, в компании этих акул из группы поддержки. 
Дэмьена нигде не было видно.
- О, Боже! – захихикала Бэт какой-то его шутке.
- Зови меня просто Макс! – он снова улыбнулся. Я рассмеялась. А он явно было очень веселым.
Вдруг, моя кожа покрылась мурашками, словно температура в столовой упала градусов на 20. Я инстиктивно обернулась, и мои глаза встретились с темными глазами Дэма…
Он пришел!
Но, я как-то запаниковала, смутилась, и взмолилась, чтоб мои щеки не залило предательским румянцем.
Его лицо дрогнуло, так как если бы он хотел улыбнуться, но тут, он совершенно неожиданно отвернулся.
Я чуть не задохнулась от разочарования.

После занятий, я приехала домой, убралась, заказала еду по телефону. У меня не было ни сил, ни желания готовить самостоятельно.
Поев, я поднялась к себе в комнату, села за компьютер и подключилась к Интернету. Нужно было сделать доклад по истории. Я не хотела думать ни о чем кроме учебы, а из головы все равно не уходил образ Дэма. И то, как он безразлично отвернулся.
Что там говорила Гэби? «Мы обязательно приедем на вечеринку».
Отлично, значит, мне не стоит туда идти.

- Ты что?! Эта же одна из самых крутых вечеринок?! – прокричала Бэт в трубку.
- У меня «горит» доклад по истории, -  это было враньем вдоль и поперек. Я уже сделала все, что было нужно для завтрашнего занятия. Сейчас, я валялась на диване, жевала чипсы и включила какое-то кино по ТВ.
- Доклад «перегорит»!!!
- Нет, серьезно! Я не могу пойти. Да и время уже пол 10го вечера.
- Но, там же будут Гэбриэль, и что самое главное, Дэмьен! – подруга подключила тяжелую артиллерию.
- Но, ты же сама сказала держаться мне от него подальше! – передразнила я ее.
- Мало ли что я говорю! – она вскинулась. – Слушай, я, конечно, предупредила тебя. Но, это был жест дружеской заботы! Кроме того, если он тебе действительно нравится- то вперед, надевай самое короткое мини, и иди его очаровывать. Меня то зачем слушать? Возможно, с тобой он наконец-то остепениться! А может, разобьет тебе сердце! Но, какая разница? Суть сейчас в том, чтобы ты подняла свою задницу с дивана и пошла собираться! Я заеду через 15 минут!!!
Я была шокирована ее тирадой.
И судя по ее тону, она действительно приедет через четверть часа.
Эх! Какая-то часть меня, которая жаждала увидеть Его и строила розовые грезы, возликовала, когда я пошла в душ. Но голос разума твердил, что если я хочу избавиться от наваждения по имени Дэмьен Вальмонт, мне стоило остаться дома и досмотреть, чем закончится то кино по кабельному.
А еще, у каждой девушки была удивительная способность – тщательно игнорировать голос разума, когда дело касается дел сердешных
 И я если честно, не была исключением.

Льюисвилль Лэйк находилось на востоке Дэнтона.
Мы проехали мимо школы на Фултон, свернули на Элм стрит, и оттуда выехали на Маккинли Драйв. Нужно было все время ехать по ней, чтобы, в конце концов, добраться до доков, а там свернуть по узкой дорожке на стоянку возле озера.
По дороге слева от нас темнели густые деревья.
- Что это за место? – спросила я.
- Мак парк, - Бэт была так взбудоражена, словно собиралась на прием к английской королеве.
С озера дул прохладный воздух, и оно было просто огромным. На пляже уже горел костер, кто-то танцевал, и я мгновенно пропиталась духом вечеринки.
Но, мест на парковке почти не было.
- Что за черт? – выругалась Бэт.- Ладно, выгружайся здесь! Я поставлю машину в-о-о-о-н там! – она указала на дальний угол стоянки.
Я послушно вышла. Группа парней проскочила мимо меня и один, видимо, под действием алкоголя, не сдержал равновесия и повалился на красный капот БМВ.  У меня замерло дыхание, когда я осознала, чья эта машина и машина, что я стояла рядом ней.
Я стояла, а авто заливалась громким воем сигнализации.
Через пару мгновений, но вдруг мигнуло фарами и замолчало. Наступила пронзительная тишина.
- Хм, - кто-то кашлянул.
И тут, я поняла, что стою, рядом с капотом Гэби. Чуть поодаль стоит Дэм и все это похоже на то, что я сама пихнула эту машину.
- Это были парни… - залепетала я.
- Я видел, - у него чарующий, мягкий, бархатистый голос.
Наступила неловкая пауза.
- Гм, - сзади подошла Бэт. – Эви, я пойду вниз, хочу чего-нибудь выпить! – она, конечно, меня предупреждала, но сейчас все поняла и побежала вниз.
- Я – Дэмьен. – У него был мягкий, бархатистый, глубокий голос.
- Я знаю, - Что я говорю? Он подумает, что я им интересовалась.
- А ты – Эвита?
- Эви, - машинально поправила я его, хотя даже мое имя, сказанное им, звучало не так ужасно.
- Эви, - повторил он, и совершенно неожиданно для меня, улыбнулся! – Идем…
И я пошла. Пошла вместе с ним, вниз по песку, к озеру, чувствуя тепло его тела. Ощущая удивительное спокойствие потому, что Дэмьен был рядом.
Мы шли молча.
И тут случилась самая мелодраматичная сцена, какая вообще могла быть. Она бы даже могла быть номинирована на звание «Самая банальная сцена»! Я оступилась на камешке, почувствовала, что теряю равновесие…. Земля надвигалась слишком быстро…. И тут естественно, ЕСТЕСТВЕННО, я упала не на шероховатый песок, а в мягкие и такие сильные одновременно объятия Дэмьена.
Кажется, целую вечность мы смотрели друг другу в глаза. А я боялась утонуть в его взгляде, таком упоительном, таком затягивающем.
Его теплое дыхание овевало мою кожу. Запах кофе, смешанного с его парфюмом, кружили мне голову. И мне так захотелось навсегда остаться в его руках…
Неожиданно, он выпрямился и поставил меня на ноги.
Только теперь я заметила, что едва дохожу ему до плеча.
- Ты в порядке? – его голос звучал неопределенно.
- Да, я просто… оступилась. – «И чувствую себя полной дурой!» захотелось добавить мне.
- Постарайся, больше не оступаться! – и он зашагал прочь.
Я была обескуражена его поведением.
- Эй, ты как? В порядке? – ко мне подскочила Элизабет. – Боже, я видела, как он тебя подхватил! Это было так романтично!
- Бэт…
- А может у вас все-таки что-нибудь получиться?
- Бэт… 
  - Привет! Ты не ушиблась? – Макс вырос, словно из под земли.
- Нет, со мной все в порядке!
Я посмотрела в ту сторону, куда ушел Дэмьен. Он уже присоединился к толпе танцующих на пляже. Там была его сестра и куча вызывающе-красивых девушек.
- Так ты с нами? – голос Макса вырвал меня из раздумий.
- А?
- Идем! – Бэт потянула меня. – Ты чего?
- Ничего?
Мы спустились к костру.
Пару раз меня пробирал озноб и мне почему то казалось что это как-то связано с Дэмьеном.
Мне до жути хотелось повернуть голову и посмотреть, где он и что делает, но Макс что-то увлеченно рассказывал, так что если б я отвернулась - это было бы просто дурным тоном.
- А теперь, мы будем рассказывать страшилки! – торжественно объявил Эдди, парень с дредами. – Кто начнет?
- Давайте Джек?!
- Нет, я не хочу! Может Эмма?
- Нет, из меня никудышный рассказчик. Может Эдди?
- Нет!
Они начали оживленно спорить.
- Я рассажу вам страшную историю! – голос Дэма был мягким, но он перекрыл все споры.
- О, Дэмьен!
- Клево!
- Испугай нас!
Я смотрела на него. Он сидел прямо напротив, а я и не заметила, как он пришел. Ведь он танцевал позади. И вдруг мне захотелось быть рядом с ним. Сидеть рядом и держать его за руку. Но нас разделял огонь и целая пропасть!
- Это случилось давно… - его голос был таким спокойным, как будто он рассказывал, как провел день. – И жил тогда один парень. Он был любимцем всех, душой компании и весельчаком.
 Все зачарованно ловили каждое его слово.
 Но смотрел он только на меня.
- Однажды, он возвращался домой, и по дороге ему встретилась грязная, потрепанная женщина. Она попросила взять его с собой, но ему так не понравился ее неприглядный вид, что он оттолкнул ее. Тогда, цыганка разгневалась и прокляла его…
Мне стало не по себе.
- Его настигли страшные муки…
- Дэм! – неожиданно мы услышали голос Гэбриэль. Она подошла сзади и положила руки ему на плечо. – Эта история ужасно скучная!
По толпе прошелся вздох разочарования.
- Ну, Гэби!
- Не ломай кайф!
- Гэб, мы только добрались до самого интересного….
- Я расскажу вам историю по страшнее, чем та, что начал мой братик! – и она, подмигнув нам, уселась подле Дэмьена. – Это произошло на севере, там, где ночь длится полгода…
Мне стало дурно. Я не хотела слушать ничего. Я, конечно, любила ужасы, и никогда не была особо впечатлительной, но от истории, рассказанной Дэмом, у меня скрутило живот. Во мне проснулся какой-то непроглядный ужас, хотя он не сказал ничего жуткого. Я поднялась и устремилась туда, где еще не так давно все танцевали.
Забравшись на огромный валун, я постаралась не думать о предательском чувстве тревоги в душе, а смотрела на водную гладь.
- Тебе не стоит сидеть тут одной! – я аж подпрыгнула от неожиданности. Взгляд Дэмьена был настороженный, а глаза сузились. Я не слышала что бы кто то шел сзади.
- Тогда посиди со мной! – я не знаю, как во мне хватило смелости сказать такое. Но, он сел. Сел не так близко, чтоб я могла как-то неправильно это истолковать, но достаточно, чтоб я чувствовала тепло его тела. 
Так мы сидели молча, любуясь озером и яркими звездами, рассыпанными пригоршнями на темном небе.
- Откуда ты? – он первым нарушил молчание.
Я повернулась к нему лицом.
- Из Бэллинхэма. Это на севере…
- Штат Вашингтон. – Дэм кивнул, как бы показывая, что он знает. - Дентон - не лучший выбор для того, кто любит сырость и дожди.
Мне хотелось рассказать, что на самом деле, я никогда бы не переехала в такое пекло, если б, не забота об отце.
Как я уже говорила, Каролина была врачом, и она подписала контракт на работу в Израиле. К сожалению, срок контракта составлял 3 года. Я видела, как папа начал переживать из-за того, что он может потерять любимую женщину. И тогда я уговорила его ехать с ней. Каролина не настаивала на этом. Но когда узнала, что они вместе поедут в Израиль, она жутко обрадовалась. Она быстро нашла ему работу в Израиле, и они начали готовиться к переезду.
А вот я…. Я не могла поехать с ними. Что мне делать в незнакомой стране одной, когда папа и Каролина будут на работе. Тем более мне нужно поступать в университет. И отец имеет право на личную жизнь, спустя 17 лет целиком и полностью посвященных мне.
А Джина всегда была мне близка. Она приезжала к нам в гости, когда была ни так занята на своей работе. И не смотря на то, что сделала мама, они с отцом всегда хорошо ладили. И она всегда хорошо ко мне относилась.
Поэтому, когда я попросила ее о том, чтобы пожить у нее, она с радостью согласилась.
Но вместо этого долгого и правдивого объяснения, я выдавила из себя лишь жалкое: «Я переехала к тете.»
- А где твои родители? – он смотрел прямо, и я видела его прекрасный профиль.
- Папа живет в другой стране с чудесной женщиной.
- А мама? – он посмотрел на меня, и от его взгляда у меня перехватило дыхание.
- Мама… я ее не помню. Она ушла от нас, когда я была совсем мала.
- Прости, - он немного помолчал и протянул свою руку, так, как будто хотел дотронуться до меня. Но, не сделав это, он вдруг убрал волосы со лба.
- Идем, тут становиться холодно.
И второй раз за день, я пошла за ним. И была готова идти так далеко, насколько это потребуется.


Глава 8.
Дэмьен.

Это как эффект молнии. Когда видишь что-то или кого-то и не в силах оторвать взгляд. Потому, что это поражает тебя точно, как разряд электричества.
Вот так и со мной произошло.
Говорят, молния никогда не ударяет дважды в одно и то же место. Но, у меня сложилось такое впечатление, что она поджаривала меня сегодня несколько раз подряд.
Это случилось впервые, когда я поднялся посмотреть, что не так с сигнализацией Гэби. И тогда, ток прошелся по моему телу в первый раз.
Она стояла в темных джинсах и белой майке. Такая растерянная, такая испуганная. Я только поднялся на стоянку, и признаться честно, не только потому, что ее машина орала так, что бьюсь об заклад, нас слышали в соседнем штате. Какие-то парни задели ее.
Я пошел туда для того, чтобы немного передохнуть от пьянящего веселья, липкой зависти, прожигающего желания – всего того, что излучали люди на вечеринке. Но, когда я увидел Эви, я почувствовал, что она паникует. Ее паника отразилась на мне, прошлась по кончикам пальцев. Она смотрела на наши машины, словно это были зубастые монстры.
- Хм, - я прочистил горло, чтобы привлечь ее внимание.
Она увидела меня, и ее паника новой волной прокатилась по нашим телам.
- Это были парни…
- Я видел.
Сзади возникла Бэт, но оценив ситуацию, она срочно ушла за выпивкой.
- Я – Дэмьен.
- Я знаю, - и опять! Какая волнующаяся девушка! Прямо паникер.
- А ты Эвита?
- Эви, - ответила она на автомате. Видимо, ей ее имя самой не очень то нравилось.
- Эви, - мило, легко, воздушно.
Я предложил ей пройтись, и всю дорогу вниз ощущал ее умиротворяющее спокойствие. Но, тут она оступилась на чем-то и начала падать.  Прямо сцена из старого голливудского кино.
Я же не мог дать ей рухнуть на песок. Моя реакция сильно обострилась с недавних пор, поэтому я просто поймал ее, как раз в последний момент.
Она испытала шок, я тоже. Шок от такой непосредственной близости с ней.
И тут молния снова показалась на «горизонте». Эви медленно открыла свои, с ума сводящие,  глаза и уставилась на меня. И я попался в ловушку этого изумрудного цвета, глубины и силы ее притяжения.
А потом, она почувствовала жгучее желание навсегда замереть вот так в моих объятиях. И я вдруг с ужасом понял, что тоже не прочь не отпускать ее. Но, это было сильнее меня. Я вдруг разозлился на эту девушку с ее завораживающим взглядом, с немного хриплым, но сексуальным голосом. Я разозлился на себя, потому, что нарушал слово, данное самому себе.
Я резко поставил ее на ноги, попросил быть осторожнее и быстро ушел к Гэб.
Вскоре я заметил, что Эви сидит возле костра, и по толпе рядом с ней пронесся радостный шквал предвкушения. Я постарался разобраться, что к чему, но услышал слова Эдди о том, что сейчас последуют страшилки. Что ж, оно самое то! Мало мне своих кошмаров в жизни, пойдем, послушаем чужие!
Но, они никак не могли договориться, кто начнет!
И тут, я посмотрел на Эви. Она не видела меня, хотя я обошел костер и сел прямо напротив. Огонь отбрасывал на ее лицо мягкий свет,  волосы орехового цвета, мягко струились по оголенным плечам и яркие глаза на бледном лице с интересом осматривали всех и каждого.
Меня захватило желание рассказать ей, кто я есть на самом деле. Я хотел, чтобы она знала обо мне все. Был единственный выход.
- Я расскажу вам страшную историю! – все разом перестали спорить и послышались одобрительные выкрики. Гэбриэль меня убьет, но какого черта? Почему бы не рискнуть?
Я начал рассказывать, а глаза у Эви засветились еще сильнее, и я почувствовал, как ее тянуло ко мне. Говорить было трудно, я смотрел только на нее.
- Дэм! – сестра подошла сзади и говорила мягко, но я слышал за ее нежным голосом  предупредительные нотки. – Эта история ужасно скучная! – она положила руки мне на плечо, давая последнее предупреждение.
Тем временем, Эви встала и на шатающихся ногах, отправилась прочь с пляжа, к самому его краю.
Я не мог отпустить ее одну.
Я шел немного поодаль. Она довольно неуклюже забралась на валун и начала смотреть куда-то вдаль.
- Тебе не стоит сидеть здесь одной!
- Тогда посиди со мной! – она волновалась, отчего ее голос звучал тише.
И я сел.
Пусть, я не смог рассказать ей про себя, но мне хотелось знать о ней. Что она тут делает? Почему? Чем занимается? Что любит?
Я спросил ее откуда она. Из Вашингтона. Переехала к тете. Отец живет с другой женщиной где-то. Мама ее бросила.
В тот момент я увидел, насколько она беззащитна, и снова электрический ток по пальцам. Во мне проснулось необъяснимое желание защитить ее, прижать к себе. Я даже протянул к ней руку, но вовремя опомнился, и просто убрал волосы.
Кажется, она ждала, что я прикоснусь к ней.
Оставаться с ней было очень глупо. А для нее еще и опасно.
Поэтому, я позвал ее обратно.
Вскоре все начали расходиться, и Гэб сверлила меня взглядом – я знал, дома она устроит мне разнос, за мое неосторожное поведение.
Я захотел проводить Эви домой. И уже направился к ней.
Но рядом с ней возник Макс (я вспомнил имя этого парня). Вот прохвост! Почему-то мне он не нравился, и дело не в чувстве ревности. Я не ревновал мало знакомую и неуклюжую девушку к неприглядному типу. Просто, он был….каким-то неестественным, как актер в кино.
- Ты едешь? – спросил он, улыбаясь.
- Я с Бэт.
Элизабет не осталась в долгу.
- О, но я еще посижу тут! – она переводила взгляд с Макса на Эвиту. Сваха!
- Тогда я провожу тебя. Где ты живешь?
- На Морин, - просто ответила Эви. Она не чувствовала нечего, чем поставила меня в тупик.
- Поехали! – и он положил руку ей на плечо, помогая подняться к стоянке.
Во мне закипала злость.


Глава 9.
Гэбриэль.

- Нужно было просто сказать, как тебя зовут! – шипела я, когда мы приехали домой. – Как ты мог такое рассказать?
Дэм был мрачным и пил виски из запасов своего отца, сидя у бассейна.
- Я сглупил!
- О, да! Ты сглупил! – меня просто распирало. – Что насчет Эви?
- Ничего, - он напрягся. Мне захотелось снять босоножку и стукнуть ей по голове Дэма.
- Ты вроде как спас ее от сломанной шеи? И беседовал с ней? И, бьюсь об заклад, свою мини биографию, ты рассказал именно для нее.
Он тщательно что-то высматривал на дне бокала.
- Ох!!!! Я пошла спать!!! - Я чмокнула его в макушку и направилась к себе.

Следующим утром мы завтракали молча.
- Сегодня я снова иду в библиотеку! – безапелляционно заявила я.
Дэм поморщился.
- Ты действительно думаешь, что сможешь найти, как мне помочь?
- Я очень постараюсь.
Когда мы приехали в школу, Дэм начал что-то очень долго искать у себя в салоне.
- Ты чего? – я не хотела опаздывать на занятия.
- Э, не могу найти одну тетрадь. Ты иди, я тебя догоню.
В этот момент на стоянку въехало старое, потрепанное временем и дорогами Пежо.
- Ах, тетрадку… - Тетрадку по имени Эвита. Но, я о своих догадках промолчала и просто пошла в сторону здания.
Когда я обернулась, было даже не удивительно, что мой брат стоял и разговаривал с новенькой.

По прошествии времени, я уже не могла спокойно сидеть. Мне нужно было в Интернет и в библиотеку. Срочно! Немедленно!
Всю сегодняшнюю ночь меня мучили кошмары. Я просыпалась столько раз, что, кажется, вообще не спала. Мне снились ветер, скрипучие слова, лесная поляна и я, мечущаяся по ней в поисках кого-то или чего-то.
Потом, мне показалось, что прозвучал выстрел. Я вскочила, вся в поту, посмотрела в окно.
Солнце встало достаточно высоко, но будильник еще не прозвенел. Прямо в футболке и шортах я ринулась в дом к Дэму.
Но, он спал, как ребенок, на смятой кровати и даже не проснулся, когда я ворвалась к нему. Он мерно дышал и только тогда, я наконец отошла от кошмара, поняв, что выстрел – был просто больным сном.
Теперь, я не могла досидеть до конца алгебры – у меня вообще была аллергия на нее.
Едва прозвенел звонок, я сгребла все в сумку и ринулась во двор. Плевать на то, что я прогуливаю, и что у меня могут быть с этим проблемы – мы с Дэмьеном эмансипированы, а значит, я сама объяснюсь перед директором. «Знаете, у моего брата серьезные проблемы и его жизнь полностью подчинена движению солнца….. Нет, Вы не думаете, мы не сошли с ума! Я прогуляла уроки, потому, что искала в Интернете, как мне помочь ему….»
Представляю ее вытянутое лицо. Она, конечно же, будет слушать меня в компании санитаров, которые ласково упакуют меня в смирительную рубашку после окончания моего рассказа.

В библиотеке было тихо. В это время здесь бывает мало людей. Я прошла мимо Цербера – простите, мимо злющей библиотекарши и направилась в свой любимый отдел.
Но, ничего нового там не нашла. Тогда, я отправилась в компьютерный зал и продолжила свои изыскания.
Испытав привычный дискомфорт, я  набралась смелости и снова открыла поисковик.
Я должна это сделать. Обязана. Ради Дэмьена, ради его будущего.
В строке я написала всего 2 слова.
«Цыганское проклятие».
И набравшись мужества в этот раз, я начала смотреть результаты.


Глава 10.
Эвита.

Макс болтал всю дорогу. Без умолку. Он, конечно, был милым. Но сейчас, я думала о Дэме. В ушах все еще звучал его бархатистый голос, перед глазами стояло его прекрасное лицо.
- Это тебе, - в моих руках оказалась маленькая коробочка.
Я ошеломленно посмотрела на Макса. Он уже был серьезным, его синие глаза казались черными в темноте, и он смотрел на меня с неподдельной нежностью.
- Что это? – как тупо звучит. Ясно же, что подарок!
- Это маленький сувенир для тебя, я подумал – тебе должно понравиться.
Я открыла коробочку. Внутри лежал симпатичный серебряный брелок. На нем было выгравировано колесо. Каждая спица его была украшена сверкающим кристалликом.
- Он прелестный! – вырвалось у меня.
Макс мягко улыбнулся.
- Я рад.
Он продолжил вести машину. Уже молча.
Когда, мы подъехали к дому, Макс взял мою руку в свою. Мне стало жарко. Ни приятно, ни мерзко, просто жарко.
- Спасибо, за чудесный вечер!
- Спасибо, за то, что подвез меня, - я оглянулась на темные окна  дома Джины.
И тут он поцеловал мою руку.
Я покраснела и попрощавшись, вышла из машины.

Следующим утром вновь светило солнце и дул теплый ветер.
А я проспала.
Я приняла душ, надела пестрый сарафан и скатилась вниз по лестнице.
Дороги были на удивление перегружены, на стоянку я въехала уставшая от напряженной дороги. Тем более, что моя старушка завелась только с 4 раза.
Я уже вылезла из машины и начала вытаскивать тетради с заднего сидения, когда услышала ровный голос:
- Привет.
Дэмьен стоял возле меня.
- Привет, - от его пристального взгляда у меня кровь зашумела в ушах.
- Как ты вчера добралась до дома?
- Нормально, спасибо!
Мы пошли к зданию.
Мне очень хотелось поговорить с ним, спросить о чем-нибудь, не молчать, как будто я проглотила язык.
- Удачного дня, - сказал он, когда мы вошли в здание.
- И тебе…
Он пошел по коридору, я осталась возле входа. Куда запропастилась Элизабет?! Ох!!! Она же звонила мне, когда я ехала сюда и сказала, что вчера простудилась и сегодня не придет.
Вот черт!
Я лениво побрела в класс литературы, и каково было мое удивление, когда за моей партой сидел Дэм.
Раньше я все время сидела одна. Ну, в смысле до его приезда!
Ноги налились свинцовой тяжестью, я едва отрывала их от линолеума.
- Ты меня преследуешь? – весело спросил он, выгнув бровь.
- Я…э….нет! Что ты?! Я просто… - залепетала я, думая, что видимо, вела себя так, что было очевидно – он мне нравится!
- Расслабься, я пошутил! – он тряхнул головой.
Я отвернулась, раздосадованная собственной глупостью.
- Как тебе вчерашняя вечеринка? – как он решился заговорить со мной, я ведь веду себя, как кретинка?!
- Отлично. Было…весело….
- Да, мне тоже понравилось!
В этот момент в класс вошла Миссис Рейган.
- О, господин Вальмонт! – воскликнула она. – Вы вернулись? Как Лазурный берег?
- Замечательно, - нехотя ответил он.
- Рада за Вас! Что ж, начнем урок….
Я честно пыталась слушать, о чем рассказывает мисси Рейган, но я кожей чувствовала, что Дэм смотрит на меня. Очень пристально.
Из открытой двери подул ветерок и до меня дошел аромат его одеколона и опять таки кофе…
- Ты боишься уснуть?! – ЧТО Я ГОВОРЮ?!
- Извини, - он выглядел озадаченным.
- Ты пьешь много кофе…. Зачем?
Его глаза на мгновение сузились, изящные губы превратились в жесткую прямую линию.
- Мучают кошмары, - отрывисто сказал он и начал что-то сосредоточено искать в книге.
Я была удивлена его реакцией. Может, я затронула глубинные струны его души?
Когда прозвенел звонок, он вскочил и вышел так быстро, что я даже не успела с ним попрощаться.

На обеде его не было, впрочем, как не было и Гэби. И Элизабет. Я молча взяла поднос с едой и уселась за свой стол в гордом одиночестве.
Настроение хуже некуда.
Ладно, что уж теперь себя грызть? Все равно невозможно ничего исправить!
- Можно?
Рядом возник Макс с подносом.
- Да, конечно!
- Ты чего такая без настроения?
- Немного устала.
- М, тогда давай отдохнем? Я знаю отличное место.… Это бар недалеко от Сантос стрит. Может я заеду за тобой? Скажем, часов в 7?
Он смотрел на меня своими синими глазами с такой надеждой.
- Не думаю, что это хорошая идея. Я…должна сделать кое-что…важное. – Я могла бы пойти на это свидание, но я не хотела. Макс был милым, но он не был Дэмьеном.
- Скажи честно, ты просто не хочешь идти со мной? – его глаза меня сверлили насквозь.
- Нет, что ты?! – получилось не слишком уверенно, - Я просто…м…знаешь…я действительно буду занята…
- Хорошо, - наконец безразлично сказал он.
Когда окончились все занятия, я была несказанно рада выйти из школы. День был просто ужасным.
Стоянка была уже полупустая, я задержалась у мистера Йена, он расспрашивал меня про фауну в Бэллинхэме.
Моя машина одиноко стояла там, где я оставила ее утром.
И каково было мое разочарование, когда и после 5, 6,  и даже 7 раза, она не завелась.
- Что за черт!!! – я выскочила на свежий воздух, скептически осматривая машину. Придется идти пешком или садится на автобус.
Да, и вызвать механика мне бы не мешало. Я закрыла машину и потопала вниз по улице.
Я устала, довольно сильно. В голове крутились мысли по поводу Дэма, Макса, сложившейся ситуации и т.д.
У меня зазвонил телефон. Бэт.
- Что делаешь?
- Иду домой. Машина умерла смертью храбрых.
- О, Боже, ты в аварию попала?
- Нет, она просто отказалась заводиться…
- И где ты?
- Прохожу наши любимые магазинчики.
- Вау, остановись там. Я в книжном, сейчас выйду!
 Через пару минут, мы уже шли вместе.
- Ты же болела!
- Не могу долго сидеть дома! – она рассмеялась. – Зайдем вот сюда? – она указала на магазин сувениров. – Хочу купить что-нибудь для дома.
При входе колокольчик нервно зазвенел, и за прилавком показалась молодая девушка. Кажется, она училась у нас.
- Чем могу помочь?
- Мы просто присматриваемся, - рассеяно сказала Бэт, начиная рассматривать товар.
Я пошла по стеллажам, по полкам которых были разложены очень интересные рамки, вазы, амулеты и прочая дребедень.
В конце зала, я не заметила, как наткнулась на стройную, молодую, ярко накрашенную женщину.
- Простите, ради Бога! – сказала я, когда чуть не сшибла ее с ног.
Она зло уставилась на меня своими черными глазами. Но, тут ее взгляд стал заинтересованным.
- Ничего, - пропела она. – У тебя очень интересная аура, дорогая!
Я непонимающе взглянула на нее. Что за чушь? Я не верила не в какие ауры.
- Ты где учишься?
- Извините, а какое это имеет значение?!
- Что так сложно сказать? – ее голос стал набирать угрожающе нотки.
- Нет, просто мне уже пора! – быстро ответила я и направилась к Бэт.
- Идем отсюда! – подруга уже рассчитывалась в кассе.
- Что случилось?
- Там какая-то ненормальная начала приставать ко мне! – я головой кивнула в сторону дальнего угла.
- Эви, - голос Бэт стал встревоженным. – Там никого нет!
Я в панике оглянулась. Действительно, в зале не было никого кроме меня, Элизабет и продавщицы.
- Что с тобой? Ты меня пугаешь…
- Я...не знаю... Идем…
На улице заметно похолодало. На небе заклубились серые тучи.
- Кажется, жара начала отходить!
Но, мне до сих пор было жарко.
- Идем, я подвезу тебя! – подруга пошла в сторону своего черного Седана.
Когда я приехала домой, меня все еще не покидало чувство тревоги.
Я видела эту женщину. А секундой спустя ее уже не было. Что за чертовщина?
Начало темнеть.
Я закрыла все двери и окна, ведущие на улицу и села перед телевизором.
В голову снова лез Дэмьен. Но нельзя, нельзя уступать и поддаваться чувствам, даже если Дэмьен сначала не дал мне упасть, потом нагрубил, потом начал расспрашивать о семье, потом весело болтал со мной и, в конце концов, снова чуть ли не нагрубил и скрылся. Я не должна позволять ему делать со мной все, что угодно. Это смешно, жалко и… опасно.
Я же нормальная девушка. Почему я всегда подпадаю под чары его голоса или глаз. Он же едва мне знаком. Он же такой….
Все!
Я запретила себе думать о нем, Максе или о ком-то еще.
Дэмьен хоть и был прекрасен, но ровно настолько же насколько он был странным. И скрытным.
Я уснула перед телевизором. 


Глава 10.
Дэмьен.

- У меня есть 2 новости: хорошая и очень хорошая! С какой начать?! – весело сказала Гэбриэль. Мы ужинали с ней в нашем любимом итальянском ресторанчике.
Мои мысли были заняты Эвитой и ее… неповторимостью.
Она была не такой, как все. Взять хотя бы ее эмоциональный диапазон. Столько разных чувств в такой хрупкой девушке!
И ее мышление.
Она спросила, почему я боюсь уснуть. Не почему я пью много кофе? Люблю ли я кофе? А сразу в точку, без всякой шелухи. Она знала, что я боюсь уснуть. А я не смог сказать, что мучительно больно просыпаться от того, как…
Неожиданно, комок салфетки стукнулся мне в лоб и упал на колени. Я изумленно поднял глаза.
Гэбриэль сидела, едва сдерживаясь. Еще чуть-чуть и она точно проткнет меня вилкой.
- Ты меня вообще слушаешь?!
- Прости, - я улыбнулся. – Начинай с хорошей!
- У нас есть способ все исправить!
Мое сознание встрепенулось, но сразу же снова замерло. – Да, исполнив предначертанное! – я сказал это так, словно поделился своими планами на вечер.
- Да…. Ну, или убить эту мерзавку!
Я поперхнулся капуччино.
- ЧТО?!
- Это была очень хорошая новость.
- Гэб, ты в своем уме?
Она скривилась.
- Ну, раз для тебя этот вариант не приемлем, нам остается выполнить предначертанное.
Я махнул рукой. Я никогда не пойду на это.
Гэби ерзала на стуле.
- Что?
- А что у тебя с этой новенькой?
- Ничего… - ненавижу, когда она начинает говорить на такие темы.
- Она миленькая!
- Я знаю.
Моя сестренка пожала плечами и начала ковырять вилкой десерт. Я вздохнул. Эх,  Гэбриэль – иногда она бывает, как маленький ребенок.

На улице заметно похолодало.
Я проснулся не от дикой боли или кошмара, а от элементарного холода. Закрыв окно, я вновь лег на кровать. Но, заснуть нормально мне не удалось. Я находился в промежуточном состоянии между сном и явью, то тревожно открывая глаза, то вновь погружаясь в забытье.
   Мне снился лес. С пышными, зелеными деревьями, большими папоротниками и пнями, покрытыми изумрудным мохом. Я блуждаю по заросшим тропинкам. Зову сестру, не получая ответа и понимаю, что просто стону во сне. Наконец, я вижу яркий чистый свет среди зеленой листвы. Я пытаюсь пробиться туда, но корни цепляются за мои ноги, ветки хлещут меня по лицу.
И когда, я достигаю своей цели, прямо в центре поляны, покрытой яркими цветами, стоит Эвита. Она светится, сияние исходит от каждой клеточки ее кожи, волос, одежды.
- Эви! – мне хочется обнять ее, но она лишь мило улыбается мне. А потом достает нож из складок своего платья.
Я застываю от ужаса, а она весело смеется и вонзает кинжал себе в сердце. Ее смех сменяется криками в агонии мучительной смерти. Кровь хлещет и заливает все вокруг, я захлебываюсь в крови, она затекает мне в рот, в глаза…
- Дэмьен!!!
Я все еще кричу, но понимаю, что вокруг нет поляны, крови и Эвиты. Надо мной стоит моя сестренка с пустым стаканом.
- Очнись! Это всего лишь дурной сон!!!
Тут я замечаю, что я весь мокрый. Не от пота. Мокрое лицо, волосы, подушка, часть одеяла.
Гэб замечает мой изумленный взгляд.
- Я никак не могла тебя разбудить. Пришлось вылить на тебя воду.
- Что ты тут делаешь среди ночи???
- Вообще – то, я писала доклад по книгам твоего отца. Сейчас всего полпервого. Я уже хотела пойти к себе, когда услышала, что ты стонешь тут.
Я промолчал, встал с постели и пошел в душ.
- До завтра, чудак! – услышал я сквозь шум воды. Потом дверь в мою комнату захлопнулась, были слышны шаги на лестнице и наконец тишина.
А у меня перед глазами стояла Эви. И кровь.



Гэбриэль.


Правы те мудрецы, которые говорят, что нужно бояться никого иного, как женщину в отчаянии.
В моем случае – девушку. Не то, чтобы в отчаянии, а окончательно потерявшую здравость.
Я должно быть точно сошла с ума, раз так сосредоточенно и на полном серьезе, задумывалась о том, как бы убить эту мерзавку!
Всю ночь, я провела в библиотеке своего дяди, чтобы найти еще один альтернативный вариант избавить своего брата от мучений.
За последние 2 дня я изучила столько информации о цыганах, что теперь могу смело носить звание «ЭКСПЕРТ   ТАБОРА».
Я уже сжимала клочок бумаги с заветным адресом, когда услышала, что мой брат стонет и кричит наверху.
Он не хотел просыпаться, пришлось вылить на него стакан воды. Ему, очевидно, это не понравилось. Он угрюмо прошел в душ, я попрощалась и выскочила в темноту.
Думаю, Дэмьен не заметит, что я соврала ему, сказав, что сейчас всего пол первого. Потому, что время близилось к рассвету. Я не спала всю ночь и серьезно обанкротила Дэма на кофеин. А у меня впереди дальняя дорога, тяжелый разговор и еще долгий школьный день. Нельзя, чтоб Дэмьен узнал, что я собралась сделать. На изучение книг, чтобы помочь ему, он еще согласен, но на…. Эх, Ладно!
Я осторожно завела мотор. Рассвет будет примерно через 40 минут, значит, минут через 10 проснется Дэм. Нужно ехать!
Вывив свое БМВ на дорогу, я понеслась на восток.
Солнце забрезжило, кода я уже проехала центр.
На той стороне от озера я была, когда мне было лет 7. Мама и тетя Грейс устраивала для нас вылазку на природу.
Сейчас я уже и не помню, как там все выглядит. То и дело я сверялась с картой.
Наконец, Льюисвилль Лэйк осталось позади, и я въехала в темноту старых дубов.
Прошло еще минут 10, и впереди забрезжил свет.
Я выехала на большую поляну. По краям высились простенькие домики. Было слишком рано и тихо, во дворах еще никого не было.
Я всегда относилась лояльно ко всем нациям и народностям. Я не страдала дифференциацией по расовому, половому или религиозному признаку. Но все же, несмотря на то, что большинство цыган трудолюбивы и честны, я ненавидела всего одну из них. Ту, что исковеркала жизнь мне и мою брату.
Я отчаянно нажала на клаксон, и по маленькому поселению пронесся гул.
Где-то залаяли собаки.
В окнах зажегся свет.
Наконец, из ближнего дома, вышла молодая девушка с ребенком на руках. Он заливался слезами и орал, словно у него колики.
- Чего тебе? – зло спросила она. – С какой стати ты приезжаешь сюда ни свет, ни заря и будишь наших детей?
- Простите, - твердо сказала я. – Мне нужна Ромола.
Ребенок замолчал, а девушка побледнела.
- Уходи отсюда…


Глава 11.
Эвита.

Ну что такое?
Я уснула перед телевизором и дело даже не в том, что я проспала в очередной раз. А в том, что все мое тело было словно деревянное. Моя шея категорически отказывалась поворачиваться налево и при малейшей попытке, отзывалась дикой болью во всем позвоночнике.
Завтракать не хотелось, я просто съела хлопья и пошла в душ.
Но, даже он не принес облегчения.
Вот, Бэт будет смеяться, когда увидит меня. Я была похожа на балерину в танце, с гордо поднятой головой.
Поставив дом на сигнализацию, и обернувшись к подъездной дорожке, я чуть не разрыдалась. Мое «Пежо»! Его нет, оно заглохло на школьной стоянке. Я не переживу еще одной долгой дороги пешком до школы. Лучше поеду на автобусе.
Остановка была в одном квартале от меня, и я лениво побрела к ней.
Небо заволокло темн7ыми тучами, и я надеялась, что не начнется ливень, который промочит мою рубашку и джинсы до нитки.
И для моего полного счастья, двери школы закрылись прямо перед моим носом.
Все! Звонок! Я вне игры!
От досады, мне хотелось попинать хорошенько дверь. Но я лишь тяжело вздохнула, и оглянувшись на стоянку, пошла к своей старушке.
Внутри пахло старой кожей и пылью.
Я откинулась немного назад и вытащила из рюкзака «Милый Друг», Ги Де Мопассана. Кто-то говорит, что он пишет мрачно. Я же его обожаю. Все его произведения полны скрытой иронии, настоящих человеческих чувств и реальности обстановки того времени.
Дикий рев мотора огласил затихшие окрестности.
Я оторвалась от чтения.
На стоянку въехало черное спортивное БМВ.
Дэмьен.
Едва, заглох мотор, Дэм выскочил и огляделся. Тут я заметила, что он приехал один, а машины Гэб нигде не было видно. Он резким движением вытащил мобильник и набрал чей-то номер. Потом, видимо получив не утешительный ответ, он снова убрал тел в карман.
И…
Я действовала, следуя инстинктам. Инстинктам влюбленной идиотки, очевидно.
Он посмотрел прямо на мою машину, но я, предугадав его движение, резко съехала вниз по старой, обшарпанной коже и затаила дыхание.
Сейчас то я конечно не могу точно сказать, что заставило меня так поступить. Но тогда, умещаясь где-то под рулем и превозмогая адскую боль в шее, я почему-то была уверена, что это единственный выход.
Пару минут ничего не происходило. Пока…
- С тобой все в порядке? – Дэмьен смотрел прямо на меня через открытое окно.
- Да! – горячо выпалила я, стараясь не расплакаться. Шея доводила меня до истерики.
- Что… - он обвел меня взглядом еще раз, и в его глазах проскочило что-то вроде раздражения, - Что ты там делаешь?
- Я уронила книгу, - идеальная ложь. – Вот она! – я показала Мопассана.
Он смотрел на меня чересчур долго. Потом просто хмыкнул и пошел обратно к школе.
Я выползла на свет, красная от смущения.
Дэмьен начал тарабанить в дверь, пока ему не открыли. Еще секунда и он уже скрылся внутри.

В школу я попала только ко 2 уроку.
- Где тебя носило?! – возмутилась Бэт.
- Я опять проспала! Всю ночь провела на диване и теперь у меня адски болит все тело. А потом, я еще и на занятия не успела! – мы уже шли на уроки. У Бэт была литература. У меня алгебра. – В общем, не утро - а жуть!
Но, видимо, начало у меня было недостаточно дурным, потому, что когда я вошла в класс алгебры – естественно, я сидела одна, то приезда Дэмьена – он сидел за моей партой. Блеск!!!
- Привет! – Макс! Он всегда подбирается так незаметно! От неожиданности, я чуть не повалилась на пол. Мне показалось, Дэм дернулся.
- Привет! Ты…ты меня напугал…
- Прости, - он слегка улыбнулся, а его синие глаза сверкнули. - Ты разобралась со своими делами?
- Что? – я смотрела на Дэмьена, он же изучал доску. Слишком внимательно.
- Ну,… может, пойдем куда-нибудь на следующей неделе?
Так, он приглашает меня на свидание уже во второй раз, он подарил мне чудесный брелок. Который, я кстати, прицепила к ключам от машины. Отказывать невежливо. Тем более, он неплохой. Мы можем сходить просто как друзья. Для пущей убедительности, я приглашу Бэт.
- Отлично!
- Супер! – он улыбнулся еще шире. – Тогда уточним позже, когда тебе будет удобно.
- ОК, - я прошла к своей парте.
Дэмьен в мою сторону не посмотрел, чем окончательно привел меня в ярость.
Что он из себя строит? Что, он Король, а я должна сносить перемены в его настроении. То он жарок со мной, то холоден, как лед. И отыгрывается на мне. Ну, уж нет!
Я села демонстративно молча и начала выкладывать вещи из сумки.
- Эви, - я чувствовала, как он смотрит на меня.
- Что? - мои ладошки задрожали, но мой голос звучал твердо и не заинтересованно.
- Прости, что был немного груб сегодня. Да и вообще в последнее время.
- Ничего. Мне все равно, на самом деле.
- Все равно? – задумчиво повторил он,
- Да, мы ведь даже не друзья с тобой. А я обычно не переживаю из-за грубого поведения посторонних людей… - кажется, мои слова ранили его очень глубоко. Он скривился. Мне захотелось вырвать себе язык.
Весь остаток урока мы провели молча. Я старалась угнаться за ходом мыслей учителя, Дэмьен кому-то отчаянно названивал по телефону.
Когда прозвенел звонок, я быстро покидала свои вещи в сумку и решительным шагом вышла из класса.

- Ты чего такая серьезная? – спросила меня Элизабет, когда мы пришли в столовую.
- Ничего.
А хотелось сказать, что меня просто все достало!!! Достало то, что я веду себя, как те самые раздражающие меня героини романов, по отношению к Дэму! Меня бесит, что моя машина сломалась! Я скучаю по отцу с Карой и скучаю по Джине! Выводят из себя странности Дэмьена, и то, что я причиняю боль Максу! И моя шея! Когда, черт ее дери, она перестанет так болеть!!!
- Осторожно! – взвизгнула Бэт. Но, реакция как всегда, меня подвела. Так, как я не могла нормально повернуть голову, я не увидела, что Тим Олбани поскользнулся на натертом полу и не сумев удержать равновесия, стремительно падал прямо на меня! Вместе со своим переполненным  едой подносом!
- Вот черт! – успела ругнуться я, а в следующую секунду меня с силой дернуло за руку и…. И я оказалась в теплых, доводящих до дрожи, объятиях Дэмьена.
Вся столовая замолчала разом.
Тим растянулся на полу, в месиве еды и газировки. Бэт успела отскочить. А Дэм, видя, как Олбани падает прямо на меня, подлетел ко мне, и дернув за руку прижал к себе.
Наконец зал, наполнился смехом, перешептыванием и злыми взглядами завистниц. Они прожигали на мне дыру, я ощущала их кожей.
- Спасибо! – сказала я, мягко отстраняясь. Хотя, мне очень хотелось оставаться в этих объятиях.
- Не за что, - его голос был тихим. Он просто выпустил меня, и пошел обратно на свое место.
Сердце колотилось в груди с бешеной силой. Мне хотелось подойти к нему, попросить извинения за то, что я наговорила днем, еще раз поблагодарить и сказать ему, что он мне не посторонний.
Но, тут в столовую впорхнула Гэбриэль. У нее был очень озабоченный вид. Увидев ее, Дэмьен решительно встал и пошел на встречу. Она что-то залепетала с очень извиняющимся видом. Но, Дэм взял ее под локоть и решительно вывел из столовой, практически не слушая.
- Это было так романтично! – Бэт подмигнула мне. Но, во мне зароилось дикое, безумное желание – выйти и послушать, чем же так расстроила Гэб своего брата.
- Бэт… Я всего на секунду! – ноги уже несли меня к дверям.
Коридор был совершенно пуст.
Но, я успела услышать приглушенный, возмущенный шепот.
- Чем ты вообще думала?!
- Я хотела помочь!!!
- Лазя в самое пекло?! Что с тобой не так, Гэб!!! Мне не нужна такого рода помощь!
- Прости…
- Не делай так больше!!! С тобой все нормально?!
- Да. Расскажу вечером, что было там….
Секунду было тихо, но я вдруг услышала приближающиеся шаги. Меня захлестнула паника. Что же делать?! Они меня увидят и сразу все поймут…
- Эви?! – поздно! Его голос был полон металла.
Я обернулась.
- Ты подслушивала? – его глаза сузились, как щелки. Гэби с тревогой заглядывала ему через плечо.
- Я… я… хотела поблагодарить тебя…за то, что спас меня от… макарон! – я покраснела до корней волос.
Он смотрел на меня долгим испытывающим взглядом. Мне стало не по себе.
- О, Дэм молодец, что спас тебя! – заговорила Гэб, подходя ко мне. – Иначе, эта ужасная запеканка сильно подпортила бы тебе блузку. Кстати, где ты ее купила?
Я была ей благодарна. Теперь уже она спасла меня, прервав эту зрительную пытку.
- В торговом центре!
- О, она замечательная! Я непременно куплю себе что-то похожее.
Пока мы с Гэбриэль наигранно обсуждали шопинг, Дэмьен развернулся и ушел.
А я была опустошенной. 

- Я бы подвезла тебя, но мне нужно забрать младшую сестренку с плавания, - сказала Бэт, усаживаясь в свою машину. Я все еще стояла возле своего сломанного «Пежо».
- Все ОК, за меня не волнуйся! Я поеду на автобусе! – в самом деле, не заставлять же подругу вести меня обратно, только потому, что я терпеть не могла кататься на общественном транспорте, а тем более идти пешком.
- Ну, тогда до понедельника! – весело пропела она и  завела мотор.
Я помахала ей в след. А сама, тяжело вздохнув, медленно побрела домой. Нужно будет позвонить службе тех. поддержки. Я не могу вечно ходить на своих двоих.
Неожиданно, совсем рядом взвизгнули шины.
И дорогу мне преградило черное БМВ. Хлопнула дверца водителя, Дэмьен в очках положил руки на крышу своего авто и улыбнулся.
Как там говорила, Бэлла Свон – «На перемену в его настроении, у меня аллергия!»? Теперь, я с ней полностью согласна.
- Прости меня. Еще раз!
- Ты теперь всегда будешь извиняться, а потом грубить, и снова потом извиняться?
-  Прости, я понимаю, тебе неприятно! – очень изящным жестом, он снял очки.
Я молчала, исподлобья глядя на него.
- Я не хочу быть тебе посторонним. Я могу быть очень хорошим другом. Дай мне шанс это доказать.
Я закусила губу. Очень хотелось сказать, что его дружбы для меня отчаянно мало.
И признаться самой себе – что как бы я не бежала от своих чувств, мне он действительно нравился. Очень. И дело было даже не в его умопомрачительной внешности.
Просто, я была уверена, что он замечательный человек. Ведь, что бы не говорила Элизабет о его бывших любовных похождениях, она признавала, что он отличный друг. Он так нежно относится к своей сестренке. Он умен.
Он…. Он прекрасен!
Дэмьен неожиданно просиял.
- Что такое? – я подозрением посмотрела на него.
- Все нормально, - он уже взял себя в руки. – Давай, я тебя подвезу.
Я с секунду колебалась, но все же села внутрь.
Салон был роскошным. Сидения были обтянуты бежевой кожей, пахшей табаком и мятой. Стерео последней модели играло на самом минимальном звуке.
- Ты ведь живешь на Морин стрит?
- Откуда ты знаешь? – я удивилась.
Он улыбнулся, а потом просто ответил.
- Слышал, как ты назвала свой адрес Максу. Ведь он подвез тебя после вечеринки.
Я вспыхнула. Смесь стыда и праведной злобы затопило меня с головой.
- Эй, - он отшатнулся,  - Ты как бомба. Я боюсь – взорвешься!
- Ты… ты подслушивал?!
- Ну… - он снова обезоруживающе улыбнулся. – Я не один такой, кто подслушивает!
Опять мне стало стыдно, но в то же время, я не горела желанием терпеть его насмешки до конца пути.
- Остановись, я выйду! – прошипела я.
- Эй, да я же шучу! Просто, мне этот Макс как-то совсем не нравится!
- А кто тебе интересно нравится? – риторически пробурчала я, отводя взгляд в окно.
- Ты!
- ЧТО?!
- Ты мне нравишься. А вот Макс нет! – и он тихонько рассмеялся. Я не верила своим ушам. Он что, шутит?
Но, Дэмьен  просто смотрел на дорогу.
Я шумно сглотнула, пытаясь расслабиться.
Начал накрапывать дождь.
- Кстати, я уже вызвал эвакуатор и механика для твоего «Пежо», - сказал Дэмьен и посмотрел на меня. Я попыталась собрать слюни.
- Не думай, что я не хочу возить тебя, просто думаю, что у тебя есть еще и другие дела. А я не смогу все время за тобой поспевать.
- Я… я не хотела тебя напрягать…
Он вдруг серьезно на меня посмотрел.
- Мне это не в тягость.
Наконец, небо прорвало, и по крыше забарабанили веселые капли.
- Итак, так где твой отец?
Он продолжал смотреть прямо перед собой, лишь изредка кидая на меня заинтересованный взгляд.
- Тебе и впрямь интересно?
- Было бы неинтересно, я бы не спрашивал.
- Он живет в Израиле. С Каролиной – так зовут его любимую женщину. И она классная!
Он кивал.
- А тетя? Она кто?
- Она литературный агент. Джина Сток.
- О, да, я ее знаю. А она меня нет, наверное. Она знаменита! – он улыбнулся.
- А твои родители живут во Франции?
- Да. Тебе, я смотрю, уже успели рассказать.
Я закусила губу.
- Не парься, - просто сказал Дэмьен. – Я знаю, у нас слухи быстро распространяются. Они имеют сеть гостиниц на юге Франции.
- А родители Гэбриэль?
- Родитель. У нее есть только мама. Ее отец – настоящая свинья, он живет с другой семьей в Нью-Йорке. А мама занимается благотворительностью, тоже на юге Франции.
Мне стало немного жаль Гэби.
- А как она тебе сестрой приходится? Кто ее мама тебе?
- Некровная тетя. Отец Гэб и моя мама, родные брат с сестрой.
Я понимающе кивнула. Ведь моя ситуация похожа.
- Джина тоже сестра моей матери, и  несмотря на это отец с ней общается.
Дэмьен улыбнулся.
-Что?
- Просто подумал, на кого из родителей ты похожа.
- И на кого же?
- Ну, так как Джина красивая женщина, а ты еще красивей и у вас есть схожие черты – то ты похожа на маму.
У меня было ощущение, словно я в раю. Как ненавязчиво он сделал мне комплимент. Это ведь был комплимент?!
- Приехали… - Дэмьен аккуратно припарковался возле моего дома.
- Спасибо! – мне не хотелось уходить.
- Знаешь… - начал было он, но тут же как-то помрачнел.
- О, нет… - вырвалось у меня!
- Что?
- Когда ты вот так становишься серьезным – это дурной знак для меня. Значит, сейчас ты исчезнешь, или сделаешь вид, что меня не знаешь… - слова лились бурным потоком и наверное, со стороны это выглядело очень жалко. – Или… или еще что-нибудь…
Он долго смотрел на меня, и я уже стала себя ненавидеть за то, что ляпнула такие слова.
- Ты никуда не торопишься? – вдруг спросил он.
- Нет…
- Поедем. – И он снова завел мотор, резко отъезжая от моего дома.
- Куда? – я была поражена.
- Выпьем кофе! – вдруг весело сказал он. – Ты ведь знаешь, я люблю кофе!
Я рассмеялась.


Глава 12.
Дэмьен.

Настоящее цунами! Ураган чувств! Она… эта милая, смешная девочка разбудила во мне, такую бурю эмоций, что мне просто не хватало воздуха.
Она была прекрасна! Нежна, умна, в меру импульсивна. Она радовалась всем существом и ненавидела всем сердцем! В ней не было ни капельки черноты и зависти, что я привык видеть в остальных девушек. Она так смешно смущалась, что от ее эмоций у меня было ощущение щекотки. Она так злилась, что мне казалось, в меня вонзилось тысячу иголок!
Эвита…
Она словно знала меня тысячу лет. Знала, что я скажу. Знала, как я себя поведу. Знала, что означает любое мое выражение лица!
Я не мог дольше играть недотрогу. Я честно хотел извиниться перед ней и просто остаться с ней друзьями, но своими словами – «я обычно не переживаю из-за грубого поведения посторонних людей…», она выключила свет в мире.
И когда, я увидел, как Тим Олбани летит на нее с огромной запеканкой, я буквально перелетев через пару столиков, отдернул ее в сторону. Получилось, что она попала в мои объятия. От нее исходил аромат шоколада и корицы, и я готов был держать ее в своих объятиях так долго, насколько она бы мне позволила. Но, Эви отстранилась. И пока я шел на свое место, мне хотелось повернуться к ней, пригласить ее присоединиться ко мне на обеде. Даже страшная пропажа Гэбриэль выветрилась у меня из головы.
Эви тоже хотела мне что-то сказать, я чувствовал ее нерешительность, но тут (а моя сестренка легка на помине), дверь в столовую распахнулась и меня ударила волна вины, смешанной с воодушевлением.
Гэбриэль.
Я схватил ее под локоть и вытолкал в коридор.
- Где ты была?!
- Не могу сказать!
- Гэб, - я устало потер переносицу, изо всех сил стараясь не кричать. – Не будь маленькой! Ты пропала среди ночи!!! Что я должен был думать?! Говори, где ты была!!!
Гэбриэль вжалась в стенку, и по ней было видно, она боится моей реакции.
- Я искала Ромолу, на той стороне озера!
- Ромолу?!
- Есть еще один вариант избавить тебя от проклятия! Нужно попросить эту мерзавку, чтобы она сняла его с тебя!
- Чем ты вообще думала?!
- Я хотела помочь!!!
- Лазя в самое пекло?! Что с тобой не так, Гэб!!! Мне не нужна такого рода помощь!
- Прости…
- Не делай так больше!!! С тобой все нормально?!
- Да. Расскажу вечером, что было там….
И она толкнула меня, обратно к столовой.
И тут, БАЦ! Эви мечется, как мышь в ловушке, не зная, куда себя деть. Она явно подслушивала, но ее выручила Гэб.
По идее, я должен был придти в бешенство, но у меня вышли какие-то жалкие попытки злости. Видя, как она заикается и смущается, я понял, что не могу злиться на нее.
А потом, я вызвал мастеров, чтобы они починили е машину. Эви ненавидела идти домой пешком – это я чувствовал, с каждым новым ее шагом.
Я предложил ее подвести, она согласилась. Мы болтали, и от нее исходил какой-то розовое довольство. Словно сон летом, после обеда.
Но, когда я привез ее домой, она вдруг испытала нежелание уходить – как будто ей на шею повесили тяжеленный камень.
Меня это расстроило, я не хотел, чтобы она так сильно привязывалась ко мне!
- О, нет… - прошептала она.
- Что?
- Когда ты вот так становишься серьезным – это дурной знак для меня. Значит, сейчас ты исчезнешь, или сделаешь вид, что меня не знаешь… - я и не знал, что все мои эмоции так четко отражаются на моем лице. – Или… или еще что-нибудь…
Она попала в точку, я уже хотел попрощаться с ней холодно! Хотел быть просто другом…
И тут, я понял. Смысла бежать нет!
Я хотел быть с ней, я хотел защищать ее, хотел видеть, как она улыбается, держать ее за руку.
- Поедем! – и я снова завел мотор.
- Куда? – она удивилась.
- Выпьем кофе! – идея пришла ко мне внезапно и была не такой уж и плохой. – Ты ведь знаешь, я люблю кофе!
Эви весело рассмеялась.
Я повез ее в свое любимое кафе. Оно было маленьким и тихим. Там стоял полумрак и маленькие столики, над которыми низко весели лампы.
- Что ты будешь? – я просил у Эви, когда к нам подошел официант.
- Латте, с карамелью!
- А мне капуччино!
- Это все? – спокойно спросил парень.
- Нет, принесите для дамы шоколадный десерт.
Официант удалился.
- Спасибо, - она опустила глаза на стол. – Я люблю шоколад.
Мне было приятно, что я смог ей угодить.
- Ты скучаешь по родителям? – спросила Эви.
- Иногда. Мы с Гэби эмансипированы, чтобы не возникало никаких проблем. Но, все же иногда хочется приходить домой и видеть там маму с папой, а не пустые комнаты.
- Понимаю. Джина часто в разъездах. Сейчас ее тоже нет, и мне так тоскливо, когда я прихожу домой.
Я промолчал. Бедная Эви! Она скучает по папе, ей больно от того, что мамы нет, да и ее тетя не может часто бывать с ней.
Неожиданно, в кафе зашла Дона – капитан чирлидершей. Высокая блондинка – настоящая модель. И моя бывшая. Черт…
Она была с подругой и злобно посмотрела на Эви. Они сразу зашептались о чем-то.
Эви стало не по себе. Она заерзала на стуле.
- Можно вопрос? – нам уже принесли наш заказ и теперь, она старалась не смотреть в сторону Доны.
- Ага, - я собирал пенку чайной ложечкой.
- У тебя и впрямь такая ужасная репутация среди девушек?
Я так и знал, что она спросит, что-то подобное.
- Ужасная?
- Ну, мне говорили, что бы я тебя остерегалась…
- Кто так сказал? – Боже, кто-то что–то уже узнал?
- Не могу сказать, но меня предупредили, что ты можешь быть хорошим другом, или разобьешь мне сердце, если мы начнем…встречаться! – Эви смотрела на свой десерт.
- А ты бы хотела, что бы мы встречались? – мой голос ужасно дрожал. Я волновался, боясь, что она испугается или может, даст отрицательный ответ….
Она покраснела. Прямо до корней волос.
Но, Дона не дала ей ответить.
- Милый, - протянула она, своим карамельным голосом, - Ты стал таким предсказуемым!!! Я так и знала, что ты захочешь заполучить эту новенькую в коллекцию своих трофеев.
- Дона! – прошипел я, наполняясь злобой. – Что ты несешь?
- Правду, - она хлопала ресницами. – Ты должна знать, милочка! – она смотрела на Эви. – Он проиграется с тобой и просто бросит…. У него просто нет сердца, он настоящее чудовище!
- Закрой рот, Дон! – я был в бешенстве!
- Дона, - голос Эви не дрожал, хотя она была сильно взволнована. – Если он и играл, а затем бросал кого-то, то только таких кукол, как ты!  А что же еще делать с куклами?!
На Доне не было лица!
- Да…да как ты смеешь?
- К твоему сведению, Дона, мы вместе уже много месяцев… - Эви, как ни в чем не бывало, потягивала кофе. – И как видишь, у нас все просо отлично! Так почему бы тебе теперь не сесть к своей подруге и не мешать нам?
Я был поражен. А она сильная!
Дона тоже была в шоке. Она медленно развернулась и села за свой столик. У подруги был открыт рот удивления.
Внезапно, меня бросило в озноб, я едва смог сдержать дрожь. На окнах были плотные шторы, но мне не нужно было видеть небо в этот момент!
- Эви, нам пора! – сказал я и поспешно расплатился.
Она послушно встала.
Я отвез ее до дома, так быстро, как только мог.
Мы оба молчали.
- Очевидно, она и есть – прошлое в твоей ужасной репутации! – с усмешкой сказала Эви.
- Да, темная история! Но, ты хорошо ее отшила!
- Главное, чтобы потом я, также не подходила к кому-то и не говорила таких вещей! – мое сердце забилось быстрее. Она сказал так, словно рассматривала перспективу стать моей девушкой. – Или, чтобы потом, ты не попался Доне с кем-то еще. Вот она будет смеяться!
- Так не будет! – сказал я уверенно. Эви была другая, не такая пустая, как те, с кем я встречался ранее. Никогда в жизни я бы не захотел ее обидеть! Или расстаться с ней… - Ты особенная!
Она зарделась и нежно взяла мою руку, которой я переключал рычаг скоростей.
По моему телу разнеслось сотня импульсов от ее прикосновения.
- Что ты делаешь завтра? – спросил ее я, когда мы приехали.
- Не знаю…
- Тогда, может, сходим в кино?
- Отличная идея! – Эви улыбнулась.
Мы обменялись номерами, а потом она вышла из машины.
Меня уже колотило, и я поспешил домой.


Глава 13.
Гэбриэль.

Вокруг уже начали собираться люди. Они неспешно выходили из своих домов, с интересом разглядывая меня.
- Я не уйду отсюда, пока не поговорю с ней! – мне стало немного не по себе от слов молодой цыганки, полных угрозы.
- Ее здесь нет!
- Тогда скажите, как мне ее найти.
- Тебе никто не даст ответ! Уходи!
- Чего она хочет, Карма? – спросил смуглый, кареглазый парень.
- Она ищет эту проклятую Ромолу.
Наверное, мне показалось, но при упоминании этого имени по лицам присутствующих прокатилась волна страха.
- Ее здесь нет, – спокойно подтвердил парень. – И мы не знаем, как ее найти.
- Но, вы ведь ее знаете…
- Нет, а если и знаем, мы Вам помочь не сможем.
Разочарование медленно начало закрадываться мне в душу.
- Помогите… - тихо сказала я. - Пожалуйста!
- Что случилось? – вперед вышел седовласый мужчина, в свободной рубашке и широких штанах. – У тебя знакомое лицо! Чего ты здесь ищешь? – обратился ко мне он.
- Мне нужна Ромола.
- Ее нет здесь.
- Я это уже слышала! Помогите мне ее найти!
- Боюсь, это невозможно… - он развернулся и неспешно пошел восвояси.
- Она прокляла моего брата! Он страшно мучается! – из последней надежды крикнула я.
Он остановился.
- Если Вы мне не поможете, мне не откуда ждать помощь!
Мужчина повернулся.
Наступила долгая, удручающая тишина.
- Идем, пройдемся… - сказал он.

Мы шли вдоль домов, пока они не они не остались позади.
- Неужели все так серьезно? – спросил меня мой спутник.
- Сначала я сама не поверила. Ему просто стало плохо на ярмарке после ее слов, а когда встало солнце, я увидела….. – мне трудно давались слова. Мужчина это понял.
- Ну-ну, не стоит об этом, - добродушно сказал он, не заставляя вдаваться в подробности. – Я знаю, это тяжело для тебя. Редко кто может быть настолько сильным, как Ромола…
- Как ей это удалось? Это же не поддается законом логики.
- Часто логика слабеет при соприкосновении с такими вещами. Мало кто из нашего народа занимается магией. Особенно такой злой. Но, Ромола…. Она отдельный случай. Нужно быть очень злым человеком, черным в душе, что бы быть способным на такое.
- Так она жила здесь?
- О, да. Но, мало кто любит говорить об этом.
- Почему? – я посмотрела на него. Он вздохнул.
- Это было лет 10 назад. Ромоле тогда было 15. Ее родители умерли, и она жила с сестрой. Ее сестра забеременела, мы не знаем от кого….
Его лицо погрустнело, но он продолжал.
- У нее родился сын, племянник Ромолы. Однажды, к нам привезли диких лошадей, чтобы мы объездили их. Не знаю, зачем ее сестре понадобилось заходить в их загон. Но, она все таки зашла туда и….
Меня начала пугать эта история.
-  И что?
- Лошади ни с того, ни с сего взбесились, и…. Они затоптали ее на смерть!
- О, Боже!
- Но, это еще не конец. Ромола была безутешна, ее никто не видел 7 дней. А когда она вернулась, она начала обвинять нас в том, что мы не спасли ее сестру.
- Но, это же несправедливо! – я вспыхнула. – Никто не просил ее сестру идти в тот загон!
- Она так не считала! – он покачал головой. Я заметила, сколько на его лице морщинок. – А в один день, она просто взяла своего племянника и ушла куда-то.
- Но… - это ведь был не конец истории? – Почему никто не любит вспоминать о ней? Из-за смерти ее сестры?
Мужчина остановился и заглянул мне в глаза.
- Перед уходом она наговорила ужасных вещей, а после того, как она ушла, все дети – младенцы, ребята постарше, умерли страшной смертью. Кто-то утонул в озере, кого-то съели дикие собаки. Все до одного погибли! Вся деревня лишилась своих чад!!!
Меня замутило.
- Идем обратно, - он потянул меня за локоть. – Тебе ведь нужно еще возвращаться.
Я кивнула.
- Ты уверена, что ты или твой брат ничем не обидели Ромолу?
- Она приставала к Дэмьену, и он ее слегка оттолкнул, а она упала.
- Нет, это незначительно. Не было ли чего-то еще?
- Нет, - я отрицательно помотала головой. - Мы даже никогда ее не встречали.
- Тогда я даже не знаю, как тебе помочь…
У меня в глазах заблестел слезы.
- Не плачь, юное дитя! – он похлопал меня по плечу. – Мы вот как поступим! Наш народ поспрашивает о ней у других, может, кто, да и знает о чем-то….  А ты – приезжай к нам ровно через 7 дней. Ели что-то выясним – я сообщу тебе.
Я была очень благодарна ему.
- Спасибо!!! – горячо поблагодарила я.
- Не за что! Бог тебе в помощь.
Я села в свое авто и завела мотор. Мужчина помахал мне рукой и скрылся из виду.

Дорога назад заняла больше времен. Улицы уже были заполнены машинами. Я нервничала. Дэмьен меня убьет! Я опоздала в школу, он заметил мое отсутствие.
Я приехала к школе на ланч. Дэм вытолкал меня из столовой и устроил мне настоящую взбучку. Кое-как утихомирив его, я пообещала, что все расскажу вечером.
Лучше не говорить ему ничего про то, что я собираюсь туда через неделю. Он запрет меня дома, проколет шины, отберет деньги, съест ключ – но не пустит меня туда.
Едва вернувшись домой и приняв душ, я уснула. Бессонная ночь дала о себе знать.
Меня не раззудило даже возвращение Дэма, его ужасное шарканье туда – сюда и звук гремящей посуды на кухне. Потом все стихло.
Меня разбудил голод. Жуткий!
Я вспомнила, что не ела ничего со вчерашнего ужина.
- Проголодалась? – Дэм зашел на кухню.
- Да, - промолчу о том, что кажется, будто по моей кухне прошлась толпа варваров.
- Включи телек, сейчас начнется классный фильм. – Он начал накрывать на стол.
Я включила телевизор.
- Где ты был?
- Выходил подышать свежим воздухом…
Я не стала вдаваться в подробности. У него был такой… странный вид.
Стейки, что приготовил мне Дэм, оказались на удивление сочными и мягкими. Просто пальчики оближешь!
- Так что там было? – спросил Дэмьен, отпивая колу из запотевшего бокала.
Я рассказала все как на духу, умолчав о моем желании вернуться.
- Она чокнутая! Просто ненормальная! Бедные дети!!!
- Не говори, - мы прошли к бассейну, после того, как прибрались на кухне.
Вокруг было так тихо.
- Дэм, - я огляделась. – Сколько времени?
- Почти 11, а что?
- 11???? Я спала 8 часов?! Почему ты меня не разбудил!
- Это тебе наказание – за твои необдуманные, какие-то бешеные поступки, - рассудительно ответил он.
 - Ах, ты!!! – я задыхалась от злости.
Неожиданно, у него зазвонил телефон.
- Алло?..  Что…что с тобой? Подожди, я тебя не понимаю! Эви, успокойся…. Сейчас буду!
- Что случилось? – Дэмьен был очень обеспокоен.
- Эви в беде!


Глава 14.
Эвита.

Я задыхалась от слез. Наверное, это была настоящая истерика! Мое тело пробирало дрожь, кода покрылась мурашками.
Я была в слепом ужасе!
Началось все, когда я вернулась домой.
Я очень устала. Эмоции и восторг, от проведенного дня, а в особенности, свидания с Дэмьеном, меня вымотали.
Мы пили кофе, говорили о чем-то, и речь зашла даже об отношениях. Ну, так, прозрачно и тонко! Потом, появилась эта Дона, и я задвинула ее с такой лихвой! Сама себе поражаюсь! А Дэмьен даже не стал опровергать ничего, когда я сказала, что мы с ним много месяцев вместе и счастливы! Это что-нибудь, да значит!
И завтра мы идем в кино! Вместе…
Я все еще размышляла обо всем, об этом, и даже не заметила, что в доме что-то не так!
Я разделась, взяла полотенце и пошла в душ. Но, сквозь шум воды я вдруг услышала… рык. Низкое, грозное рычание.
Сквозь мутное стекло душевой кабинки, мне показалось, я что-то увидела.
Страх парализовал меня.
Я протерла глаза и выключила воду.
В ванной было тихо… и пусто.
- Странно… - пробормотала я. Испуг еще не выветрился, но я сослалась на трубы. Наверное, это был совсем не рык. А видение, да кто его знает? У меня вообще глаза щипало от шампуня.
Высушившись и одевшись, я спустилась на кухню.
И тогда я поняла, что в доме кто-то был.
Рамки были перевернуты, ящики задвинуты не до конца, и окно… оно было открыто.
Меня обуял ужас. Я принялась звонить 911, и, естественно, их сеть была занята.
Стук в дверь. Размеренный, спокойный стук в дверь. Наводящий на меня тошнотворный ужас.
Страх не давал мне четко мыслить, я едва переставляла ноги.
- Кто там? – мой голос предательски дрожал.
Ответа не было, но стук повторился настойчивее.
- Кто это?
В этот момент незваный гость начал колотить со всего маху по двери. Я закрыла ее на еще один замок и в панике отскочила подальше.
Теперь стук разносился по стенам! В окнах что-то замелькало! Я закричала, зажимая уши руками.
Наконец, все стихло. И я услышала скрип половиц, как кто-то все же проник в дом…
Окно! Открытое окно!!!
Я забилась в угол.
Мне никогда в жизни не было так страшно. Я сидела в углу, за столиком, на котором стояли рамки и телефон.
Кто – то старательно ходил по дому и что-то искал. Пусть возьмут все! Только пусть не трогают меня!
Наконец, я услышала скрип лестничных ступенек. Кто-то пошел на второй этаж. Я вжалась в стенку еще сильней. Что-то больно вдавливалось в мою ногу, я провела рукой по карману и, Слава Господи!, нащупала там мобильник.
911.
СЕТЬ ЗАНЯТА!!!
Я тихо заплакала, давясь слезами.
Нужно было бежать. Но, мои ноги налились свинцовой тяжестью!
Снова послышались шаги. Скрип половиц в прихожей, открывающейся и закрывающейся входной двери и тишина!
Слышалось только тиканье часов.
Ужас все еще сжимал меня своими липкими щупальцами. Я боялась даже двинуться, не то, чтобы встать и пойти.
Мне казалось, что кто-то все еще в доме, что разыгранный уход был просто спектаклем.
Я не знаю, сколько прошло времени.
Но, солнце давно село, на улицах зажглись фонари.
В какую-то минуту, на меня напала истерика – я начала рыдать. Громко, во весь голос, я рыдала, все еще сидя в углу.
Нужно было позвонить в 911 еще раз, но я уже ничего не хотела! Единственное, что могло бы привести меня в чувство – это Дэмьен…
Пальцы сами наполовину неосознанно пробежались по кнопкам телефона.
- Алло, - его голос был спокоен.
- Дэмьен! – новая волна слез.
- Что… что с тобой?
- Дэмьен, кто-то был в моем доме! – слезы душили меня, поэтому получилось что-то нечленораздельное.
- Подожди, я тебя не понимаю!
- Кто–то был здесь!!!
- Эви, успокойся….
- ПРИЕЗЖАЙ, ДЭМЬЕН!!! – закричала я в отчаянии, - Ты мне нужен!
- Сейчас буду!

Минуты тянулись невообразимо медленно. Время - наш главный враг! Наконец, я услышала, как кто-то позвонил в дверь. Я задрожала. Еще звонок. Потом дверь тихонько скрипнула.
- Эви! – его голос был тих.
- Дэмьен! – я рванула из угла, не обращая внимания на адскую боль в затекшем теле. Дэм стоял в прихожей, растеряно оглядываясь по сторонам. – Дэмьен!!!
Он увидел меня, раскрыл объятия, и я обвила руками его шею.
Тело затряслось от бесшумных рыданий.
- Тише, тише… - он нерешительно гладил меня по волосам. – Успокойся, все нормально!
- Кто-то… он был здесь! Кто-то был в этом доме!
- Ты его видела? Запомнила, как он выглядит?!
- Нет! Нет! Нет!
Дэмьен посмотрел на меня с тревогой в глазах.
- Так, оставайся здесь! Я осмотрю дом, ОК?
Я кивнула, утерев рукой слезы.
- Я скоро, - и он легонько поцеловал меня в лоб. Неосознанный жест. От которого, мне стало очень спокойно.
Через пару минут, он вернулся.
- Все хорошо, там никого нет. - Все это время я стояла, там, где он меня оставил.
Дэмьен усадил меня на диван, а сам пошел заварить мне чай.
- Я с тобой!!! – вцепилась я в его руку.
- Успокойся, Эви… - мягко сказал Дэм. - Я буду вон там, ты будешь меня видеть отсюда. Ты перенервничала и тебе надо успокоиться.
Я хлюпнула носом.
Он зашел в кухню и быстро вскипятил воду, поставил на поднос чашки, мятное печенье и вернулся.
- Эй, ты как?
- Нормально! – голова раскалывалась. Я откинулась на подушки.
Дэм долго смотрел на меня.
- Эви… - он опустил взгляд.
- М?
- Я никогда не дам тебя в обиду! – вдруг сказал он, и в его глазах я увидела блеск нежности, заботы и решительности!
- Спасибо… - я взяла его за руку.
- Уже поздно. Почти 12. Почему бы тебе не вздремнуть?
Спать?! Одной?! В доме, где кто-то сновал туда сюда?! НЕТ!
- Спокойно, - Дэм погладил меня по волосам.
- Я спокойна…
- Нет, я же чувствую...
- Чувствуешь?!
- Я имел в виду, вижу. Я вижу, ты разнервничалась.
Мне это показалось странным. Он всегда точно знал, что творится у меня на душе. Всегда точно, без единой ошибки. Но, эта мысль ускользнула от меня.
- Я боюсь спать!
Дэм снова долго смотрел на меня.
- Ты мог.. мог бы… хотя не стоит! Спасибо! Тебе, наверное, пора! Держу пари, Гэбриэль уже волнуется.
И тут, он сделал что-то нереальное.
Дэмьен взял меня на руки и понес наверх. Его сильные руки обнимали меня, голова была затуманена его ароматом.
Он занес меня в спальню, мягко опустил на кровать…
Мое сердце забилось, очень быстро!
Он медленно расстегнул мою рубашку и скинул ее на пол. Затем стянул мои джинсы. Следующая на очереди была его футболка – поло, в серую и белую полоску.
Все это он проделал молча, сосредоточенно глядя в мои глаза. У меня перехватило дыхание.
Его торс был великолепен, как у статуи античного бога. Мускулы перекатывались под загорелой кожей.
А потом…
Дэмьен просто одел на меня свою поло, укрыл меня, а сам лег рядом!
Что?!!
Так мы лежали в темноте. Молча. Слегка каясь друг друга.
- Почему ты не спишь? – спросил он, спустя немного времени.
- Хочу запомнить эти минуты получше…
- Почему?
  - Потому, что это похоже на сон. Ты рядом.
- Это не сон, - Дэмьен коснулся моей щеки.
- Можно вопрос?
- Да.
- Почему у меня такое ощущение, что ты точно чувствуешь, что происходит со мной, что меня гложет и так далее?
Он посерьезнел.
- Не знаю. Может… - Дэм замолчал.
- Что?
- Может, потому, что ты мне очень нравишься….
Вздох облегчения сорвался с моих губ. Но, я тут же собралась.
- И многим ты уже так говорил, лежа с ними? - колко, но я должна была знать ответ.
- Именно так - только тебе.
И я поверила. Что-то в его голосе убедило меня в правдивости его слов.
Ну, или я опять таки шла на поводу у своих желаний, а не своего разума.
Наконец, сон поглотил меня. Во сне, я перевернулась на бок и чувствовала, как он обнял меня сзади.
Мне ничего не снилось.
А проснулась я от дрожи.
- Дэмьен?
Он весь трясся, словно у него был эпилептический припадок.
- Что такое?
- Эви… - его голос был неровным. – Мне… мне нужно идти!
- Время только пять утра, сегодня суббота. Что с тобой? Тебе плохо?!
Он вскочил и выскочил в коридор. Я ринулась за ним.
-  Дэмьен!
- Прости! Я приеду к тебе…
Хлопнула дверь. Я осталась стоять на холодном полу, кутаясь в его футболку, которая пахла кофе и парфюмом.



Глава 15.
Дэмьен.

Мне хотелось ей все рассказать. Эви ведь о чем-то начала догадываться.
Я глупо оговорился, потом она сама задала вопрос об этом. В сути, я ответил ей правду. Она мне действительно нравится. Очень. Никто и никогда не западал мне в душу, голову и сердце, так, как это сделала  Эви.
Я почувствовал, что она хочет, чтобы я остался.
И я остался.
А потом, я почувствовал, что она хочет нечто большего.
И я остановился.
Не стоит. Не сейчас. Слишком рано. Она должна знать кто я, прежде чем решаться, на что-то большее.
Но, я оплошал. Когда, она повернулась на бок, я сначала просто слушал ее мерное дыхание. Лицо Эви было таким прекрасным, спокойным и еще более красивым, чем всегда.
И тогда заснул и я.
Проснулся от жуткой боли во всем теле, по телу разносилась дрожь.
Я посмотрел на часы. Время 5:00.
О, Боже!
Рассвет через 10 минут.
- Дэмьен? – Эви повернулась. Я разбудил ее.
- Что такое?
- Эви… - мой голос срывался. – Мне… мне нужно идти!
- Время только пять утра, сегодня суббота. Что с тобой? Тебе плохо?! – она обеспокоено посмотрела на меня.
Я не мог больше сдерживать себя. Меня охватывала дикая боль и дрожь.
Выскочив в коридор, я быстро сбежал по лестнице.
- Дэмьен? – она стояла и смотрела на меня.
- Прости! Я приеду к тебе!!!

Дентон только просыпался. Слышался лай собак и звук редких, проезжающих машин. Мотор завелся с пол оборота, но я с трудом смог справиться с управлением.
 Рвущая, уничтожающая боль, просочилась в каждую клеточку моего тела,  мир стал черно – белым, легкие словно облили кислотой, я едва передвигал ногами, падая, срывая  с себя джинсы, царапая себе лицо…
Я не был подготовлен к этому, из-за того, что проспал. Мой организм был обманчиво успокоен присутствием Эвиты. И я кричал, продираясь подальше в наш огромный сад, я кричал от боли и ужаса предстоящего. Я не боялся разбудить Гэбриэль, соседей, полицию, весь мир. Я лишь хотел, чтобы все по скорее закончилось!
И солнце встало. И наступила темнота…


Гэбриэль.

Истошный, полный страданий вопль огласил окрестности. Я заснула на диване в гостиной Дэмьена. Напрасно я ждала его вчера, он не пришел, остался у Эви и мне предстояло гадать, что там произошло с ней, с ним и между ними!
Но, когда я услышала этот крик, я вскочила на ноги и понеслась к двери в Сад. Я видела, как Дэмьен несется вглубь, падая, кувыркаясь.
- Дэмьен! – вырвалось у меня, и крик перешел в хрип, я скользнула ладонью по стеклу, словно могла ему чем-то помочь.
Он дергался в конвульсиях, словно хотел содрать с себя кожу, но он не останавливался, а медленно продвигался все дальше и дальше.
Наконец, солнце взошло. И все стихло.
Я стояла, все еще стояла там, перед стеклянной дверью, а слезы бесшумным потоком катились по моим щекам, и я успокаивала себя тем, что для Дэмьена мучения уже закончены…. Хотя бы на день…



Глава 16.
Эвита.

После того, как Дэмьен оставил меня, я тщетно пыталась уснуть. Я ворочалась в кровати, и что-то очень тревожное никак не подпускало ко мне сон.
Я никак не могла уловить тонкую, ускользающую нить, о том, что же происходит.
Наконец, когда солнце стояло уже достаточно высоко, сон поглотил меня.
Я блуждала во тьме, боясь того, что в ней скрыто. Я пыталась позвать кого-то на помощь, но из моего горла не вырвалось не единого звука.
И тут, я почувствовала чье-то присутствие. Обернувшись, я увидела Дэмьена, лежащего на полу. Он трясся, точно так же, как и наяву.  И тогда он поднял свое лицо, бледное, измученное, все в крови.
- Помоги мне!
Я проснулась. Бисеринки пота усеяли мое лицо, мне было тяжело дышать. Я распахнула окно, и свежий воздух ворвался в комнату.
- Боже, что же с ним не так? – я вспомнила, что меня гложило.

Весь день, я ходила сама не своя.
Что же мне делать? Что творится с Дэмом? Как мне это узнать?
В голове вспыхивала абсолютно безумные планы, вместе с лампочкой «Ты сошла с ума!».
Может проследить за ним? Пробраться в его дом, когда он будет спать? Напроситься к нему в гости и начать рыскать по шкафчикам? Спросить его прямо в чем его проблемы?
Думаю, сам он мне не скажет…
Итак, думай, думай, Эви!!!
Время медленно, но все же перевалило за обед. Я так и не притронулась к еде.
Боже, сейчас моя голова взорвется.
Когда, время было 6 часов, я неожиданно резко встала с дивана и поднялась к себе.
Итак, что у меня есть?
Его скрытность. Его проницательность. Его странное поведение. Его желание общаться со мной. Его нежелание общаться со мной. А также чисто физические симптомы – лихорадка, озноб и бледность при этом.
Открыв ноутбук и загрузив поисковик, я вбила последние три слова.
Результаты были самые разнообразные, но самые яркие и популярные, к моему ужасу были – НАРКОМАНИЯ, психопатия и неврозы.
Что-то не похоже, что он страдает психическими расстройствами.
Остается одно – наркотики.
Но…
Тонюсенький голосочек пока еще не съехавшего разума нашептывал мне, что он не наркоман.
Что дело обстоит намного глубже и серьезнее.
Хотя куда уж серьезнее?!
Меня отвлекло сообщение.
«Я заеду в 8. Дэмьен»
Время 7.15.
Все!
Я отключила питание компьютера и направилась в ванную.
Над городом повисли низкие тучи, жара, наконец, осталась в прошлом.
Я долго стояла в гардеробной, думая, что же мне одеть. Слава Богу, девушка во мне взяла верх над «Мисс Марпл».
Наконец вытащив джинсы, винтажную блузку и пиджак, я оделась, нанесла немного блеска на губы и распустила волосы.
Когда, я спускалась вниз, кто-то позвонил в дверь.
На пороге был Дэмьен. В черной футболке, потертых синих джинсах и кожаной куртке.
- Привет!
- Привет, - я постаралась отогнать дурные мысли и улыбнулась
- Ты готова?
- Да, сейчас только сумочку возьму. Проходи…
Он вошел.
Я закидала в клатч ключи и телефон.
- Эви… - его голос был немного хриплым.
- Да?
- Прости, что… - он смотрел мне прямо в глаза. – Что исчез так быстро сегодня утром. Я… неважно себя чувствовал.
Мерзкие подозрения закрались в душу.
- Ты чем-то болен? – спросила я, набрав побольше воздуха и смелости.
- Можно и так сказать, - он невесело ухмыльнулся.
- Что с тобой?
- Ничего особенного! – сказал, как отрезал. - Идем, а то опоздаем.
С моего языка чуть было не сорвались все те вопросы, что не давали мне покоя целый день. Но, я плотно стиснула зубы и пошла за ним. Опять.
Он взял билеты на романтическую комедию.
Мы заняли задние места, хотя предполагалось мне, поцелуев между нами сегодня не будет по причине того, что он весь скован, а я вся сплошной комок нервов.
Я села на удобное кресло.
- Будешь что-нибудь?
- Колу и соленный поп-корн.
- Соленный?
- Угу.
Дэм слегка улыбнулся и пошел за моим заказом.
Я устроилась поудобнее, когда увидела впереди нескольких девушек с нашей параллели. Они, без капли стеснительности, развернулись и таращились на нас. 
Даже тот факт, что я смотрела на них в упор, не смутил наглых девиц.
- Привет! – я помахала им рукой.
Они словно очнулись от шока, моргнули, натянуто улыбнулись и отвернулись.
Вернулся Дэмьен. У него был немного взволнованный вид. Я не стала спрашивать, что случилось. Чувствовала, что ответ мне не понравиться.  Свет в зале медленно погас и на экране уже замелькали первые титры фильма. И тут, я почувствовала, как Дэмьен осторожно взял меня за руку. Его ладонь была теплой, и по моему телу разнеслись сотни импульсов. Я улыбнулась и краем глаза заметила, что на лице Дэмьена также играет улыбка.
Фильм был замечательный.

- Как тебе комедия? – мы вышли на улицу. Вечер был достаточно холодным, и я поглубже укуталась в свой пиджак.
- Класс!
- Тебе холодно?
- Немного…
- Тогда ты не откажешься согреться, а заодно и выпить со мной по чашечки кофе, - он с надеждой притянул меня к машине.
- С удовольствием!

Вечер субботы - популярное время у студентов нашей школы – потому, как пока мы ехали в шумный кафетерий и уже в самом заведении мы встретили добрую половину наших одноклассников.
Все они удивленно таращились на нас.
Я чувствовала себя не уютно. Конечно, Дэмьен – весь такой из себя прекрасный, и я рядом с ним – серая мышка.
Как только эта мысль пронеслась у меня в голове, он вдруг наклонился ко мне так близко, что мое сердце ушло в пятки.
- Ты прекрасна! – его голос был вкрадчив.
А я с трудом заставила себя дышать.
И как я могла думать о нем столько разных глупостей?

Но, каким бы хорошим день не был, ему приходит конец. Я провела замечательный вечер, и вот, уже ближе к полуночи, Дэмьен привез меня домой.
Я посмотрела на темные, одинокие окна. По коже пополз холодок – невольно вспомнилось тайное проникновение вчерашнего дня.
Дэмьен взял меня за руку.
- Что такое?
- Я боюсь оставаться одна… - я знаю, что это было неприлично! Девушка не должна приглашать парня (малознакомого к тому же), к себе домой. Особенно на ночь. Особенно, когда она просто потеряла от него голову. Но, я чувствовала себя рядом с Дэмом так хорошо и естественно, словно мы были знакомы сотню тысяч лет. И мне было наплевать на приличия.
- Я останусь… - просто ответил он, на мой так и не высказанный вопрос.
Дверь тихо скрипнула.
Мы зашли внутрь и не включая свет, сразу поднялись на второй этаж.
Душ мы принимали по очереди. Я дала ему полотенце и то, во что можно переодеться.
Когда я вышла из ванной, он сидел на краю кровати и внимательно изучал книги на моей полке.
- Привет… - тихонько прошептала я.
- Привет… - он улыбнулся и подвинулся, так, что бы я могла сесть. Сердце готово было выпрыгнуть из груди в любую секунду.
- Ты хочешь спать? – спросил Дэмьен.
- Не очень… - честно призналась я.
Я откинулась на подушки и повернувшись на бок, положила ладошки под голову.
Он сделал тоже самое, и вот уже мы снова лежим, как прошлой ночью. Лицом к лицу. Сердцем к сердцу.
- Можно вопрос? – осторожно спросила я.
Дэмьен улыбнулся.
 - Конечно!
- Почему у тебя так часто менялось отношение ко мне?
В момент глаза Дэмьена стали излучать ледяной блеск.
- Потому, что так было бы лучше.
- В смысле?!
- Я – не лучшая кандидатура для тебя с кем можно обшаться!
- Почему ты так говоришь?
- Не могу сказать…
- Это как-то связанно с твоей репутацией?
Он усмехнулся.
- Нет.
- Тогда почему?
- Эви… - устало сказал Дэмьен. – Есть вещи, которые я никому не могу сказать. Даже тебе!
Я насупилась, как 5ти летняя девочка.
Он рассмеялся и провел ладонью по моему лбу.
- Не обижайся!
- Я не обиделась. Я не имею право лезть тебе в душу.
Он промолчал.
Его лицо было таким прекрасным. Луна заглядывала в окно и бросала робкие блики на него, а я невольно ловила себя на мысли, что он идеален.
 Моя рука сама потянулась к нему. Я осторожно провела пальцем по линии его скул. Он напряженно смотрел на меня. Но руку мою не убрал. Тогда, я провела ладошкой по его щеке, откинула волосы назад, пробежалась пальцами по его лбу.
Он прикрыл глаза, и во мне проснулось дикое желание его поцеловать.
Но, он меня опередил. Его холодные губы прикоснулись к моим, теплое дыхание овевало мою кожу. Я чуть не потеряла рассудок, жадно впилась в него, мои пальцы вплелись в его волосы, и я целовала его так исступленно, как никогда не могла себе представить!
Он был наоборот нежен и осторожен.
Не знаю, сколько прошло времени.
Но, вскоре он я оторвалась и посмотрела на него.
Его глаза, цвета теплого шоколада светились нежностью, он обнимал меня.
 - Спокойной ночи… - сказала я, и в последний раз чмокнула его в губы.
 - Сладких снов! – он улыбнулся. Я положила голову ему на грудь, и вскоре безмятежный сон поглотил меня.

- Дэмьен? – я открыла глаза. За окном начало светать.
В комнате было непривычно тихо.
- Дэм… - я повернулась и увидела смятые простыни позади себя. Дэма не было. Беспокойное чувство чего-то плохого закралось в сердце. Где он?
Я прошлась по дому, но его не было. Ровно, как и его автомобиля.
Мне стало страшно.
Я вернулась к себе в комнату, забралась на кровать и натянула одеяло до ушей.
Дэмьена все еще не было, когда я снова провалилась в сон.

- Эви…
На моем лице прыгал солнечный лучик, отчего у меня в глазах все было розовым.
Я уже проснулась, но глаза все еще не открыла.
- Эви… - голос Дэмьена был нежен и вкрадчив.
- М-м-м…
- Вставай, уже пол 11 утра. Я приготовил завтрак.
За меня ответил желудок, довольно проурчав. Я почувствовала дикий голод и открыла глаза.
Дэм сидел на краю кровати и ласково водил рукой по моему плечику. Сладкая истома разлилась по всему телу.
Я села в кровати. Дэм уже был одет в свою  одежду. Снизу доносился приятный аромат кофе и жареного бекона, так, что у меня чуть слюнки не потекли.
- Идем…
Прежде чем спуститься, я быстренько приняла душ, оделась и спустилась вниз.
Готовил Дэм просто божественно.
Вот она, идиллия!
Проснуться утром вместе, никуда не спешить, поесть завтрак, заботливо приготовленный парнем, которого ты любишь…
Стоп!!!
Я поперхнулась.
Дэм встревожено на меня посмотрел.
Которого любишь???
ЛЮБИШЬ???
Разве можно полюбить человека, которого знаешь неделю? Который весь такой странный и такой… совершенный!
- С тобой все хорошо? – он нервно вертел в руках чашку капуччино.
- Да! – я уткнула взгляд в тарелку, - Со мной все отлично!
- Какие планы на день?
- Никаких… - и в правду, задания на понедельник я подготовила, вчера стараясь убежать от мыслей о проблеме Дэма, я убрала весь дом сверху до низу.
Проблема Дэма…
Черт, когда он рядом моя мозговая деятельность значительно замедляется! Я ведь просыпалась рано утром. Его не было…
Да, и тот разговор с Гэбриэль после моего чудесного спасения в столовой. Она чем-то его расстроила, пытаясь помочь…
- Тогда, я заберу тебя к себе на ужин. Часиков в 8?
- Угу…
Он все еще пристально смотрел на меня.
- Как ты спал? – слова вырвались, прежде чем я успела прикусить язык.
- Отлично. Ни разу не проснулся… - его глаза почернели, а губы вытянулись в жесткую линию.
Мне хотелось крикнуть ему, что он врун! Что он не просто проснулся, но еще успел куда-то смотаться! Что меня доводит до истерики его загадочность!
- Я тоже… - и что я не могу всего этого сказать!
Он уехал сразу после завтрака. Сослался на то, что нужно помочь Гэби. Я сделала вид, что поверила.
А сама для себя решила, что узнаю, в чем его проблема. Чего бы мне это не стоило!



Глава 17.
Дэмьен.

Я знал, Гэбриэль не спит.
Мне потребовалось очень много сил, чтобы встать с колен и ровным шагом войти в дом.
Она сидела возле двери в сад. На полу.
- Боже!!! Ты все это видела??? – я бросился к ней.
- Только самое начало… - Гэб посмотрела на меня, опухшими от слез, глазами.
Я обнял ее, прижав голову к груди и качая ее словно маленького ребенка.
- Я должен был быть сосредоточеннее!!! Я уснул у Эви и…
- Что было между Вами?
- Ничего…. У нее кто-то был в доме, она была так напугана. Я не мог ее оставить, уложил ее на кровать и заснул вместе с ней.
Гэбриэль выползла из под моей руки, и пристально посмотрела на меня.
- Теперь мне тебя действительно жаль.
И мы засмеялись, одновременно и в полный голос.
- Есть хочешь?
- Зверски…
- Идем, покормим тебя, зверушка! – и ослепительно улыбнувшись, Гэбриэль встала и пошла на кухню.
Боже, я обожаю свою сестренку!
Весь день, мы говорили.
Я наконец-то рассказал, что было вчера. Как Эви обезоружила Дону, как мы провели вечер и ночь.
Я рассказал, что больше не могу противиться чувствам к Эвите. Что она совершенно особенная!
Гэбриэль довольно кивала и вставляла смешные реплики.
Мы съездили с сестренкой в торговый центр, прошлись по магазинам, купили продуктов на 2 дома, погуляли в парке.
И я почувствовал, как в моем мире Тьмы забрезжил лучик счастья. Лучик надежды.
В полшестого мы вернулись домой.
Гэбриэль поспешно удалилась к себе, якобы готовить ужин. Но я то чувствовал ее волнение.
В 8, я уже был у Эви.
Она выглядела потрясающе.
Весь день я перематывал в уме тяжелый разговор – мне нужно было извиниться за то, что произошло утром.
- Эви… - это было чертовски трудно! Она собирала сумочку.
- Да?
- Прости, что… Что исчез так быстро сегодня утром. Я… неважно себя чувствовал.
Она заволновалась.
- Ты чем-то болен?
- Можно и так сказать, - я невесело ухмыльнулся.
- Что с тобой?
- Ничего особенного! – я почувствовал, что у нее накопились вопросы! Много вопросов! Ощущение как если во рту держать много кислых конфет! Так и хочется их выплюнуть! - Идем, а то опоздаем.
Я взял билеты на романтическую комедию.
Она удобно устроилась в кресле.
На мой вопрос, что она будет, Эви попросила принести ей соленный поп - корн (соленный! Вы знаете много людей, которые предпочитают его сладкому?! Я - только Эви и Гэбриэль. Но, моя сестра всегда все делала никак все, а вот Эви… ). Ну, так вот! Я вышел к кафетерию. В холле было все еще много народу. Захватив заказ, я уже расплачивался, когда кожа покрылась мурашками. Мне стало не по себе, словно кто-то пристально смотрел мне в спину. Я обернулся в сторону выхода.
И мое сердце остановилось.
Я увидел Ее. Она стояла, ее кудри ниспадали ниже плеч, хриплый голос порезал воздух.
Я отшатнулся.
Но, когда я снова посмотрел на дверь, там уже никого не было. Просто люди, которые спешили на сеанс.
Эви ждала меня. Она видела, что я обеспокоен, но промолчала. И правильно! Все стало бы только запутанней!
А я постепенно успокоился,  просто списал это на нервы и пере утомленность. Ну, и конечно же, на прогрессирующую паранойю. И взял Эви за руку.

   Гэбриэль.

- Ты не против, если я приведу Эвиту сегодня к нам на ужин?
Вчера после своего свидания, Дэмьен снова остался у Эви. Он так мечтательно улыбался, и это навело меня на мысль, что у них там что-то было.
- О, конечно! Я могу приготовить вам что-нибудь, а сама пойду на какое-нибудь свидание…
- Гэбриэль, - он замялся, - вообще-то мне бы было приятно, если бы ты осталась и мы бы все вместе пообщались о… чем-нибудь.
Я поперхнулась и начала кашлять. Дэм заботливо похлопал меня по спине.
Это было, по меньшей мере, неожиданно!
Он приглашает девушку к себе. Ни посмотреть фильм, ни провести ночь, а поужинать в обществе меня!!! Неужели, новенькая так запала в его душу?
- М, ну да, ОК, хорошо, отлично…
- Не стоит так волноваться…. Я уверен, она тебе понравиться… - и он взял апельсин и подкинув его, направился к двери.
- Дэмьен, так вы встречаетесь?
Он остановился, повернулся ко мне и улыбка озарила его лицо.
Потом, он, ни слова мне не сказав, просто вышел из кухни прочь.
В обед пришла миссис Скотт, женщина, которая приходила к нам через день, для уборки и помощи мне в домашних делах.
Пока она пылесосила, я собрала все белье и поставила стирку. Потом, последовало мытье полов, чистка столового серебра, мытье окон и приготовление обеда.
Миссис Скотт мне нравилась. Она была пухленькой, с гривой мелких, местами поседевших кудряшек, которые она забирала ободком. У нее были маленькие глазки – бусинки и довольно веселый нрав. Миссис Скотт никогда ни на что не жаловалась, она всегда с готовностью принималась за любое дело и не знала устали.
И очень часто, после того, как вся работа была выполнена, мы садились на моей кухне, и пили кофе, болтая о всяких женских делах.
- Ну, что, Габриель! – и, да! Миссис Скотт всегда коверкала мое имя. – Я, наверное, пойду. Уже поздно! Мне еще нужно прибраться у себя!
Я сложила чашки в раковину и помогла Миссис Скотт надеть легкий плащик.
Она бодро прошла к двери.
- До вторника, дорогая!
- До вторника! Спасибо, миссис Скотт!
Она весело махнула мне напоследок и выскользнула на улицу.
Я позвонила Дэму.
- С каких пор ты мне звонишь?
- Я устала и мне лень к тебе идти! – я посмотрела в окно маминого кабинета, который выходил на кабинет папы Дэма. Мой брат тоже стоял у окна.  В детстве, мы очень часто сидели так по ночам и болтали о чем то. Это был своего рода, связной пункт.
- Бедняга! Миссис Скотт уже ушла?
- Да. Хотела спросить, где будет проходить званый ужин?
- Думаю, тут. Ты в силах готовить, или лучше мне быть сегодня поваром?
- Я сама. Когда ты уходишь?
- Через час, потом сразу поеду за Эви.
- ОК, я сейчас приду.

Ужин был почти готов, когда в дверь позвонили.
- Что-то они рано… - я сняла фартук и прошла к двери.
Но на пороге стояли, ни Дэмьен с Эвитой, а двое мужчин.
- Мисс Вальмонт? – спросил высокий и жилистый господин в довольно комичной шляпе.
- Да! Чем могу помочь?
- Я – офицер Стивенсон, это мой напарник – офицер Кет. Мы можем войти?
Тревожное, липкое, паническое чувство заползло мне в душу.
У эмансипации есть свои плюсы – пока получаешь дееспособность, повышаешь свое правосознание до юристов первого уровня.
 - По какому вопросы вы здесь, джентльмены? – я проигнорировала их просьбу и положила руку на противоположный косяк.
  Они переглянулись.
 - Вы знаете миссис Алису Скотт? – наконец спросил офицер Кэт.
- Да. Она помогает мне по дому.
- Сегодня она была у вас, мисс Вальмонт?
- Что произошло? – тревога сменилась слепым ужасом.
- Отвечайте на вопрос! – хотелось возразить, что я не подозреваемая и это не допрос, но сейчас я не думала о таких мелочах.
- Она ушла в 5 часов.
Они молчали.
- Ради всего Святого, господа!!! Что случилось?
- Мисс Вальмонт… - медленно начал офицер Стивенсон. – Миссис Скотт нашли в паре кварталов от ее дома. Она была очень сильно изуродована.
- Что значит изуродована? – меня замутило.
- Ее кто-то очень сильно  покалечил! У нее сломаны обе ноги, 3 ребра, ключица.
Пол медленно начал уплывать из под ног.
- Мисс Вальмонт, Вам плохо?
- Нет, нет… все отлично!
- Вы можете сказать, уехала ли я она одна? Может у нее была запланирована встреча?
- Нет, - я постаралась дышать глубже. – Она спешила домой. Где она сейчас? С ней все в порядке? Это было ограбление?
- Она в коме! Нет, все ее вещи были при ней. Вроде бы… - офицер Кет посмотрел на напарника.
- Может, вы знаете, были ли у нее какие – либо ценные вещи с собой?
- Нет. Она носила с собой только лекарства, ободок для волос, немного денег, ключи от своего дома…. Связку ключей от наших с братом домов, салфетки…
- Стоп! – офицер Стивенсон подозрительно на меня посмотрел. – Ключи от ваших домов?
- Да, это дом моего брата, а вон там – мой. Она убиралась у нас обоих….
- При ней не было никакой связки лишних ключей.
По спине поползли мурашки.
- Что значит не было?
- Пока это не точно, возможно она их потеряла или уронила…. Но, мой Вам совет, мисс . Лучше смените все замки в домах. Так будет безопаснее.
 Я тупо кивнула.
- Мы будем держать Вас в курсе событий. Всего доброго! – и они откланялись.
И даже после того, как полицейская машина скрылась из виду, я все еще безвольно стояла на пороге, не веря всему тому, что сказали мне офицеры.
Что-то тут было не так.
Мне нужен был Дэм.


лава 18.
Эвита.

Сказать, что я была удивлена, значит - ничего не сказать!!!
Мы с Джин и сами жили в достаточно комфортабельном месте.
Но, дома Дэмьена и Гэбриэль смотрелись, так словно были перенесены в жизнь со страниц модного журнала о домах.
Светлые строения, с большими, во всю стену окнами, с аккуратной лужайкой, подъездной мощеной дорожкой, и коваными воротами. За ними виднелся бассейн и еще дальше большой сад.
- У вас милые дома… - сказала я, стараясь не выдать своего удивления.
Но, почему-то, едва мы приблизились к дому, Дэмьен помрачнел.
- Что-то не так?
- Нет… - он задумчиво покачал головой. – Все просто отлично.
Гэби встречала нас на пороге.
- О, Эви, как приятно, что ты к нам заглянула!
Ужин был накрыт в столовой, и, несмотря на некоторый официоз, вскоре все расслабились. Хотя, Дэм был по-прежнему задумчив.
- Итак, как тебе наша школа? – спросила Гэб.
- Замечательно. Все довольно милые.
- О, ну да! Правда есть некоторые акулы, но все же, я с тобой согласна! – Гэбриэль была очень мила. – А чем ты занимаешься в свободное время?
- Я люблю читать! – хоть Гэб и была сестрой Дэмьена, у меня сложилось впечатление, что я знакомлюсь с родителями.
- И кто твой любимый автор?
- Их много… Я люблю Остен, Мопассана, сестер Бронте.
- Очаровательно!
Мы поужинали, съели десерт.
А после я помогла Гэб убрать все со стола. Дэмьен в это время пошел искать диск, который можно было бы посмотреть вечером.
Гэби мыла посуду, я ее вытирала пушистым полотенцем.
- Я рада, что вы с Дэмом общаетесь! – неожиданно сказала она.
Я сглотнула.
- Дэмьен очень милый.
- И он только то и делает, что говорит о тебе! – Гэб мне подмигнула, а у меня засосало под ложечкой.
- Идемте смотреть фильм! – позвал Дэм.
Мы вышли.
- Вы смотрите, а я пойду к себе. Отдохну немного! Эви, мне было очень приятно с тобой пообщаться! Приходи к нам почаще! Дэмьен, можно тебя, на пару слов? – Гэбриэль вышла в холл. Я осталась сидеть на диване в роскошной гостиной.
 До меня долетели обрывки отдельных фраз.
- Она в коме! Завтра я поеду к ней и нужно сменить замки в домах. У меня дурное предчувствие.
- Я так и знал, что что-то случилось! Твое волнение чувствовалось, как только я въехал на Сантос стрит.
По коже предательски поползли мурашки. Что значит «твое волнение чувствовалось»?
Через пару мгновений, я услышала, как хлопнула входная дверь, и Дэмьен вошел в комнату.
Между его бровями пролегла складка.
- Все хорошо? – язык заплетался.
- Да, - он натянуто улыбнулся.
Мы начали смотреть фильм.

Утром пошел дождь. Холодный, промозглый, ноябрьский дождь.
Пежо все еще не починили, и мне пришлось бы идти по лужам до остановки.
Я одела куртку, взяла рюкзак и в дверь позвонили…
На пороге стоял…
- Макс! Что ты тут делаешь так рано?
Он улыбнулся.
- Твоя машина вроде как в ремонте. Вот решил тебя подвезти.
- Макс… - я не знала, что сказать, чтобы не быть грубой или бестактной.
Он сверлил меня взглядом.
На мою улицу свернуло черное БМВ. Дэмьен остановился на той стороне дороги, вышел из машины и облокотившись на нее, начал пристально на нас смотреть.
Макс обернулся.
- Что здесь делает Вальмонт?
Я промолчала, и закрыв дверь, сунула ключи в сумку.
- Макс… Я поеду с Дэмом. Мы просто уже вчера договорились…
- Так это правда, что вы вместе? Говорят, вы все выходные вместе провели.
Однако слухи тут распространяются быстро.
- Слушай, это тебя не касается! – я начинала злиться.
- Ну ладно, - он пожал плечами. Я начала спускаться по крыльцу. Тут, макс сильно схватил меня за руку. Я испугалась. Дэмьен быстро пошел к нам.
- Мой тебе совет – держись от него подальше…
Мне стало не по себе.
- Почему ты так говоришь?
- Убери. Свои. Руки. – Голос Дэма был полон металла.
Макс отпустил меня.
- Я уже ухожу! – и пнув какой-то камешек, он быстро отправился к своему авто.
- Ты в порядке? – Дэм заглянул мне в глаза.
- Да, в полном… - хотя мне до сих по было не по себе.
И дело было не в Максе. А в его словах.

Мы заехали на стоянку последними.
Бэт все еще верно стояла и ждала меня. Описать ее лицо словами, при виде того, как Дэмьен помог мне выбраться из ЕГО автомобиля – невозможно! Она то открывала, то закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег.
- Э… привет!
- Здравствуй, Бэт! – вежливо поздоровался Дэмьен. – Эви, увидимся на алгебре!
И он медленно пошел к зданию.
- Что.. что все это значит?! Когда ты успела начать встречаться с ним?!!
- Мы не встречаемся! – я сама в этом серьезно сомневалась. Провести с парнем ночь, пусть и абсолютно невинную, целоваться с ним и знакомиться с его сестрой, а потом утверждать, что мы не встречаемся – было настоящим ханжеством! Но, я не была уверена в этих отношениях, поэтому просто отнекивалась.
Весь день я чувствовала у себя на спине завистливые взгляды. Слухи распространялись очень быстро. Кто-то видел нас в кино, в кафе, вместе в машине – так что теперь все делали такой вид, будто я – второй Гитлер.
Я терпеливо это сносила. На чужой роток, не накинешь платок. Что я могла поделать?
Дэмьен обедал со мной и Бэт.
Макса видно не было.
После занятий, Дэмьен привез меня домой.
- Увидимся вечером?
Я сглотнула.
Мне очень этого хотелось, но утром, проснувшись, я кое-что для себя решила.
Мне нужно было узнать о проблеме Дэма.
А значит, нужно было наведаться в библиотеку, поискать что-нибудь в книгах, и в Интернете.
- М-м-м, мы сегодня собирались встретиться с Бэт. Так, что может, ты приедешь ко мне… м…на ночь? – Боже, такое чувство, как будто я предлагала ему себя!
 Он смотрел на меня долгим взглядом, а после согласно кивнул.
- Будь осторожна! - и он зашагал обратно к авто, а я зашла домой.
Осторожна? Думаю, не выйдет…


Глава 19.
Дэмьен.

- И Вы хотите сказать, что она не помнит, кто на нее напал? – я устало потер переносицу. Офицеры Стивенсон и Кет сидели у меня в гостиной. Рядом со мной, на перилле кресла уместилась Гэбриэль. Она только, что приехала из библиотеки.
- Совершенно точно! – протянул мистер Кет.
- И совершенно точно, что Ваши ключи были украдены! – добавил офицер Стивенсон. – Вы не можете предположить, кто это мог быть? Может, у Вас есть враги? Или у Ваших родителей?
- Нет. – Гэбриэль ответила за меня, и это было чистейшей правдой.
- Но, Вам все равно не помешало бы сменить замки.
- Моя сестра это уже сделала. К сожалению, я еще не успел. Мастер торопился, и он приедет только завтра!
- Тогда, нам пора! Мы будем держать Вас в курсе событий! – офицеры встали. Мы тоже.
- Всего доброго! – они неспешно сели в свое авто и укатили прочь.
- Мне страшно, Дэмьен! Тебя часто не бывает дома… – тихо сказала Гэби. – Это может быть просто случайное совпадение, но у меня мурашки ползут по коже. А что если это была…
- Стоп! Гэби, миссис Скотт могла просто их потерять. Не думай ни о чем! Оба наших дома стоят на сигнализации, тебе нечего бояться! И я не дам тебя в обиду, обещаю!
Она кивнула.
Мне стало не по себе, я не хотел ее оставлять. Но, я договорился о встречи с Эви.
- Ты прав! Ты сегодня останешься у Эви?
- Я съезжу к ней, но наверняка не останусь. Не хочу оставлять тебя!
- Нет!!! – она перебила меня, - Иди, ты чего? Со мной все будет ОК. Сам же говорил про сигнализацию и все такое… - Гэб улыбнулась.
- Уверена?
- Абсолютно!
Я проводил ее до дома.
- Ну, тогда, увидимся завтра в школе!
- Не шали там! – она поцеловала меня и скрылась за дверью. Я еще немного постоял на крыльце. Радостное чувство скорой встречи с Эвитой переполняло меня, и я больше не мог ждать.

- Привет… - я купил по дороге белые лилии для Эви.
- Привет! – но она была чем-то взбудоражена, а я не мог распознать, чем же именно.
Мы прошли в гостиную. Я поцеловал ее, отчего все мое тело пронзило сотнями тысяч микро импульсов. Она почувствовала тоже самое. И на душе стало светлей!
Мы лежали вместе, укутавшись в теплый плед на широком лежаке возле бассейна. Водная гладь отбрасывала блики на ее лице. Эви старательно разглядывала мой свитер.
- Сегодня Элизабет спросила, встречаемся ли мы…
- И что ты ей ответила? – я накручивал ее мягкие локоны на палец.
- Ответила, что мы просто общаемся…
- М-м-м…
- Что? – она подняла свои яркие глаза на меня.
- А ты всегда так просто общаешься?
Она покраснела. Ярость и смущение начали медленно закипать в ней.
- Я пошутил…
Она закусила губу и долго молчала. Но потом все таки начала говорить.
- Я… я….
- Что? – я поднял ее подбородок на себя, отчего у нее возникло очень сильное чувство.
- Просто…я не знала…. хочешь ли ты этого?
- Если бы не хотел, то вряд ли я бы позволил себе все это….
Она кивнула. И осталась довольна.
- Идем, здесь становиться слишком холодно… - она потянула меня за руку.

К концу вечера, я наконец таки разобрался, что не давало ее покоя. Мы уже практически засыпали, и ее волнение достигло апогея.
- Дэм, - прошептала Эви, вглядываясь в мое лицо.
- М?
- Я хочу сказать, что я всегда тебе пойму и поддержу! Так, что не бойся рассказать мне о том, что с тобой происходит. Я понимаю, мы с тобой знакомы очень мало… Но, я никогда тебя не предам…
Сладкое чувство разлилось по ее телу, и я почувствовал сок спелых фруктов на языке.
Мне стало не по себе.
Я понимал, что нельзя было сближаться настолько, но я не мог противиться себе, я действительно старался. А то с какой нежностью, говорила сейчас Эви, окатила меня с ног до головы, заставляя задуматься о том, что же я на самом деле творю!
- Придет время, я тебе обязательно все расскажу. Я верю тебе Эви, я верю.
Она спокойно закрыла глаза и я поцеловал ее в макушку.
Какой же я эгоист? Я ведь втягиваю в свой ужас эту девушку и я не в силах от нее оторваться, потому, что…
Потому, что люблю ее.


Глава 20.
Гэбриэль.

« Нужно сделать доклад по истории, сочинение у меня уже написано, нужно погладить блузку на завтра, сварить себе кофе – иначе доклад в жизни не напишу, а усну носом на клавиатуре. Нужно позвонить маме. Но сейчас уже поздно, так что отложу звонок на завтра.  Полить цветы. Закрыть дверь. Машину я уже загнала. Дэм не вернется, значит нужно закрыть ворота…» . Мысли вертелись в моей голове, я ходила по дому, отмечая про себя, что нужно сделать перед тем, как отправиться спать.
Я полила цветы, погладила блузку и повесила ее на дверь гардеробной. Закрыла дверь и пошла на кухню варить кофе.
У меня было очень рассеянное внимание, и я все время упускала какие-то мелочи. Поэтому приходилось прокручивать все детально в уме, по несколько раз.
Я взяла пирожное, включила кофеварку и села за стол.
В какой-то момент, я услышала странный шорох. Как будто пару мышек скреблись о железную дверь.
Пришлось отключить кофе - машину, так как за ее шумом, я не могла точно понять, что это за звук.
Но, как только процесс варки кофе остановился, все звуки исчезли. Вдалеке слышался гул машин, лаяли чьи-то питомцы, пару детишек с громким смехом пронеслись на велосипедах мимо наших домов. И никакого признака мышей и их домогательства до железной двери.
Я доварила себе кофе, налила его в чашку и прошлепала по холодному паркету в кабинет мамы.
Подключившись к интернету, я забила нужную фразу в поисковик и терпеливо начала просматривать результаты. У меня играла тихая музыка, мне было так уютно, что на меня медленно начала наплывать лень.
- Срочно нужно еще кофе! – пробормотала я себе под нос и встала из-за стола.
Машинально я посмотрела в окно напротив.
И тут, ужас мгновенно сковал меня, потому, что в кабинете Дэма кто-то стоял. Я не видела лица этого человека, но он был черным пятном, резко выделявшимся в темном кабинете.
Мы стояли и смотрели друг на друга. Я была уверена, он меня увидел. Тут незваный гость наклонил голову на бок. Я словно очнулась.
И чашка выпала у меня из рук и со звоном покатилась по паркетному полу.
Я закричала. Силуэт дернулся.
Бежать!!!
В голове раскаленным образом встало напоминание, которое я так и не выполнила – ЗАКРЫТЬ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ВОРОТЫ!!!
Я выбежала в холл и дернула дверь. Закрыта. Черный выход. Закрыт.
Мысленно я пробежалась по всему дом и удостоверилась, что все прочно закрыто, и никто ко мне не заберется.
Когда, я поняла, что я в безопасности, я медленно село прямо на пол, смотря только в одну точку.
Ужас все еще сжимал мой желудок липкими щупальцами, но мои нервы за последнее время стали настоящими стальными канатами.
Я взяла себя в руки и позвонила офицеру Стивенсону.
Тот обещал клятвенно приехать.
Я умылась. Включила во всем доме свет и села на кухне, ожидая полицейского.
Нужно было позвонить Дэму. Но, я не захотела. Он там, с Эви, а со мной все хорошо. Сообщу ему на рассвете. Все равно, сегодня я уже не усну….

Глава 21.
Эвита.

- Ты психопатка!!! – Бэт крепко держала меня за руку, не давая вырваться.
- Бэт, с ним что-то не так! Сам он мне не говорит! Но я то знаю, что это не что-то банальное! С ним самим что-то не так!!! Что-то странное, доводящее меня до мурашек!!!
- Ты окончательно съехала с ума?! – она шипел, зажав меня за стеллажами. – Ты его так потерять можешь! Я никогда не видела его таким спокойным и счастливым, каким видела сегодня с тобой! Он сам тебе когда-нибудь расскажет. Не лезь сейчас в это! Вы вместе, сколько, всего 3 дня? А ты уже хочешь знать о нем все!!! Не бывает так! У каждого из нас есть свой скелет в шкафу! И с чего ты вообще взяла, что она что-то ищет о нем, а не делает домашку???
Я слушала ее в пол уха! Да, будь я в другой ситуации, у меня и мысли не было вынюхивать о Дэмьене что-то, но, как я уже сказала, в нем было столько всего странного. Я  спинным мозгом чувствовала, что есть что-то очень страшное, плохое и необъяснимое в его жизни. Все его исчезновения, его поведение, озноб, приступы….
Но, Бэт нервничала не поэтому.
Я была в библиотеке и случайно увидела, как Гэбриэль, озираясь, словно воровка, прокралась к книгам в самом дальнем отделе, а потом отправилась в компьютерный зал.
В голове моментально созрел план.
Нужно, чтобы Элизабет отвлекла ее, а я посмотрю, что за документы она там ищет.
Правда, Бэт моего воодушевления не разделила.
Теперь, она схватила меня за руку и уговаривала меня на все лады. Но, я по природе, всегда была очень упряма!
- В прошлый раз, я слышала, как она пыталась ему помочь, и что она целыми днями искала решение… Слушай, ты можешь мне не помогать. Я сама все узнаю, но я не откажусь от этого!
Бэт долго и испытывающе на меня таращилась.
Потом она разжала руку, и я выскользнула в проход к компьютерным классам.
Я видела только спину Гэбриэль. Она что-то судорожно искала в поисковике, то и дело отправляя на печать документы.
Меня прошиб холодный пот. Фразы, с которых можно было бы начать разговор, путались и терялись.
- Какого черта!- я услышала позади голос Бэт и ее скорые шаги. Когда она поравнялась со мной, она прошептала.
- Я с тобой! Не могу тебя отпустить одну.
Я улыбнулась.
- Стой тут, за стеллажом. – Элизабет пришла вперед, я послушалась ее и спряталась за книгами.
- Гэби, вот ты где?!!
- Привет, Бэт. Да я тут, а что такое? – голос сестры Дэмьена звучал нервно.
- Э… - и тишина! Мне захотелось покусать подругу.
- Бэт, все нормально?
- Э…
Я не выдержала и выскользнула за угол.
- Гэби, привет!
Она занервничала еще больше и выключила браузер.
- О, Эви! Привет! Что случилось?
- По-моему, там увозят твою машину.
- Что???
Она вскочила и посмотрела на нас.
- Да, да… - залепетала Бэт. – Мы не уверены точно, просто, кажется… э…
- Кажется, это была твоя машина. – Закончила я. – Лучше бы ты посмотрела. – И потянув Элизабет за руку, мы вышли первые и пошли в раздел науки. Гэби выскочила через мгновение .
- У тебя есть всего пару минут! – подруга толкнула меня к компьютерному классу.
Я забежала туда, притворила дверь, и открыла браузер.
Пусто.
Я зашла в «историю».
Там было тоже пусто.
Гэбриэль все почистила за собой, так, что комар носа не подточит.
Разочарование просочилось в меня, захватывая все мое существо.
Ворвалась Бэт.
- Она возвращается!
Мы вылетели в коридор, а оттуда стеллажами добрались до выхода.
 Жаль, что я обманула Гэбриэль. Но я должна была что-то предпринять…

Дэмьен принес мне белые лилии, восхитительные с терпким запахом.
Я все еще волновалась из-за происшествия в библиотеке.
Мы лежали у бассейна. И он сказал мне, что мы вместе.
Я испытала прилив нежности, радости, любви и почти что счастья! Нужно было сказать ему, что я пойму и поддержу его, что бы там с ним не происходило. Но… Оставим это на потом! Не сейчас!
- Идем, здесь становиться слишком холодно… - я повела его в дом.
Мы были вместе, и каждая секунда в его обществе была на вес золота, делая меня счастливой и радостной. Каждый его поцелуй доводил меня до мурашек. Каждое его прикосновение оставляло след на моей душе.
Но противное, черное чувство тревоги не давало мне насладиться своей радостью, оно пожирало меня изнутри.
Мы уже засыпали, а я не могла больше молчать.
- Дэм…
- М?
- Я хочу сказать, что я всегда тебе пойму и поддержу! Так, что не бойся рассказать мне о том, что с тобой происходит. Я понимаю, мы с тобой знакомы очень мало… Но, я никогда тебя не предам…
Едва эти слова сорвались с моего языка, я поняла насколько же сильно он мне дорог, насколько сильны мои чувства к нему.
- Придет время, я тебе обязательно все расскажу. Я верю тебе Эви, я верю.
От его слов я успокоилась, в который раз поверив ему.
Я закрыла глаза, а он поцеловал меня в макушку.

Следующим утром над городом снова весели тяжелые, плотные, свинцовые тучи.
Дэма не было.
Ни дома, ни на улице.
Он оставил мне голосовое сообщение, о том, что заедет со мной. Что-то случилось у Гэб, а он не хотел меня будить и ушел так.
Интересно, с Гэбриэль все нормально?
Он приехал во время.
- Привет! – я поцеловала его.
- Привет! – он был серьезен, но на поцелуй ответил.
- Что там с Гэби?
Мы сели в авто и понеслись на Фултон.
Он молчал, руки сжимали руль.
- Дэм… - я погладила его по плечу.
- Ко мне в дом вчера кто-то залез. Гэбриэль увидела это и очень испугалась. Мы вызвали полицию.
- С Гэбриэль все нормально? Почему не сработала сигнализация? – бедная Гэб.
Дэм молчал.
Я поняла, что ему не хочется говорить. И в  тот момент, когда я уже готова была сдаться, он не хотя произнес.
- На нашу работницу кто-то напал и отобрал наши ключи. Этот кто-то вошел в мой дом, открыв дверь ключом, потому, что я не успел сменить замки. А Гэбриэль успела, поэтому никто к ней не проник. И поэтому не сработала сигнализация.
- Что-нибудь украли?
- Нет… - он покачал головой.
Я сидела в состоянии легкого шока. Это уже второе проникновение в дома за неделю. И оба раза ничего похищено не было. И забирались ко мне и Дэму, а мы с ним вместе.
Уверена, все это как-то связанно между собой.
Мы приехали в школу, разошлись на занятия, пообедали вместе, разъехались.
Тем вечером, Дэм заезжал всего на пару часов.
- Обещаешь, что будешь осторожна?
Я вышла на крыльцо проводить его.
- Обещаю…
- Никаких не запертых дверей или открытых окон!
- Никаких…
- И если, что ты обязательно мне позвонишь.
- Обязательно…
Он нежно поцеловал меня.
Я не хотела его отпускать, но после того, что произошло вчера, Дэмьен не мог оставить Гэбриэль. И я это понимала.
Он уехал.
Я приняла душ и забылась глубоким сном.

Утро среды выдалось ясным.
Я сладко потянулась в постели, позавтракала, приняла душ, оделась и естественно, когда я вышла, Дэмьен уже ждал меня на той стороне улице.
- Как спала?
- Плохо без тебя!
Он поцеловал меня.
- Теперь я с тобой!
Я улыбнулась, и мы поехали в школу.
День потек размерено, как обычно.
Пообедав вместе, мы отправились на последний урок.
Химия!
Я терпеть ее не могла.
Слава Богу, этот урок был всего лишь один раз в неделю.
- Итак, сегодня нам предстоит наша первая лабораторная работа! – торжественно объявил мистер Вуд.
Класс протестующе загудел.
- Это программа обучения, так, что нравится вам это или нет, но мы сегодня будем работать! – мистер Вуд начал разносить всем склянки с химикатами. – Работа парная, так, что вы можете полагаться на своего партнера!
Он поставил на нашу парту серную кислоту, какой-то порошок и пару пробирок.
- Я могу полагаться на тебя? – шепотом спросила я Дэма. – Учти, я – ноль в органике!
- Все в порядке! Я помогу! – Дэм улыбнулся.
Мистер Вуд подробно объяснил, что мы должны сделать!
Весь класс нехотя, но принялся за работу.
Дэм делал почти все сам. Он уверенно что-то смешивал, отмерял, наливал, а я просто любовалась им.
В какой-то момент, он снял очки.
- Одень!!! – зашипела я.
- Нет, у меня уже лицо болит от них! Все будет нормально! – он уверенным движением руки взял серную кислоту и поднял ее перед собой, желая отмерить нужное количество.
- Хочу сказать Вам, что итог Вашей работы должен быть таким… - и учитель показал классу свою пробирку.
Все происходило, как в кино.
Дэмьен поднимает на него глаза.
В эту секунду, склянка с серной кислотой выскальзывает у него из рук.
- Осторожно! – мой крик оглушает аудиторию.
Дэмьен не успевает отреагировать.
И в ту минуту, когда пробирка разбивается на сотни осколков, выплескивая кислоту, я со всей силы толкаю Дэмьена, и он падает в сторону.
Кислота попала мне на рубашку и джинсы, ее капли добрались до моих волос.
Дэмьен лежал на полу, вне зоны досягаемости.
Еще секунды тишины и весь класс словно взорвался.
Мистер Вуд подскочил к нам. Урок был сорван, на моей одежде появились дырочки. Пару прядей были неровными в длине. Слава Богу, на незащищенные участки тела ничего не попало.
- Ты в порядке? – Дэмьен возник рядом и потряс меня за плечи.
Я была шокирована.
Дэмьен мог серьезно пострадать!!! Такое количество кислоты, не отпихни я его, могло прожечь ему не только одежду, но еще и кожу!!!
Она бы попала ему в глаза!!!
А я…
Я… толкнула его!
И тут, ко мне пришло осознание…
1. Можно влюбиться в человека, которого ты знаешь не более недели! И я полюбила Дэмьена, всецело и навсегда!
2. Я не подумала о том, что толкая его, могу сама оказаться в эпицентре. Я толкнула его, жертвуя своим здоровьем, из-за того, что я любила его. И я готова пойти на все, даже отдать свою жизнь, только бы с этим человеком ничего не было!!!
- Эви!!! – он еще раз встряхнул меня. – С тобой все в порядке?!
- Я…
Внезапно, его лицо исказилось, словно от боли. Он разжал пальцы, и я едва удержалась на ногах.
- Дэмьен, я…
Его вид меня пугал. Волосы всклочены, он смертельно бледен, качает головой из стороны в сторону.
- Я люблю тебя!
- Нет! – почти закричал он.
Мне хотелось возразить…
- Эвита, с Вами все в порядке? – Мистер Вуд сильно дернул меня за руку, пришлось посмотреть на него.
- Все ОК! – но, когда я обернулась снова, Дэмьена уже не было в классе.
 

Глава 22.
Дэмьен.

Бежать!
Так быстро, как только это возможно!!!
Черт! Почему сейчас не закат?! Мне впервые нужна была эта боль, эта разрывающая мука, которая отвлекла бы меня от мыслей!!!
Я долетел да дома за считанные минуты, нарушая все правила дорожного движения.
- Что случилось?! – О, нет!!! Я и забыл, что у Гэби занятия заканчивались раньше!!! Я пронесся мимо нее. И естественно, она пошла следом.
- Гэб, я хочу отдохнуть!!! – я закрыл дверь прямо перед ее носом. Не очень вежливо, но тем не менее, я должен был побыть один.
- Дэмьен Вальмонт! – Гэбриэль говорила по слогам. – Если ты, сейчас же, не откроешь мне дверь, я превращу твою жизнь в ад!!!
Я засунул голову под подушку.
- ДЭМЬЕН!!!
Ррррррррр!!!
- Что??? – я распахнул дверь.
- Что стряслось? – Гэбриэль встревожено посмотрела на меня.
- Я больше не общаюсь с Эвитой! А теперь, я бы хотел побыть в одиночестве!!! – я не дал ей даже слова вставить.
Сначала Гэбриэль хотела что-то сказать, а потом кивнула и ушла к себе.
Я лежал на кровати и смотрел в потолок.
Боже, я же знал, что так получится!
Когда-то эти отношения бы все равно привели бы нас к этому!!!
Но, я как последний глупец, старался об этом не думать.
Я даже не подозревал, что все вот так закончится, не успев толком начаться!
Я понял, что я люблю Эвиту.
Люблю всем сердцем.
И то, что я не смогу быть с ней. Ни при каких условиях.


Гэбриэль.

Дэмьен не пришел ко мне на ужин, а я не трогала его.
Знаете, я не понимала, как можно испытать что-то такое светлое и сильное, как любовь, к человеку, которого знаешь всего несколько дней. Возможно, это была привязанность, большая симпатия, пусть даже влюбленность или страсть! Но, никак не любовь!
Я не верила в чувства с первого взгляда. Я не верила в то, что у каждого человека есть своя половинка. Я была циником. Возможно, из-за своего отца, и его ко мне отношения, возможно из-за чего-то другого.
И поэтому, то, как страдал мой брат, не укладывалось у меня в голове!
Но, я видела муку в его глазах, которые, не шли ни в какое сравнение, с тем, что я видела ранее. И это волновало меня! Может, оно и к лучшему, что все так вышло. Если по прошествии нескольких дней ему так больно, что бы было, если это общение прекратилось позже?
В окне Дэмьена горел свет, и я видела, как он лежит на кровати, спиной к окну, лицом к стенке.
Когда все заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитого. Выдержать эту боль трудно, потому что человека сразу же начинают мучить воспоминания...
 Пусть пережили они немного, но все же это было печальное зрелище.


Глава 23.
Эвита.

Вы верите в интуицию?
Я всегда верила. Я чувствовала на каком-то ментальном уровне, что должно было случиться.
Там в химическом классе, я почувствовала, что случится что-то плохое.
Сейчас, после того, как все успокоились, и я смогла выйти на улицу, я поняла, что Дэмьен уже где-то далеко. И дело даже не в милях, он уже далеко на расстоянии сердца.
Я старалась понять, что сделала не так. Что случилось, и почему он исчез? Из-за чего он выглядел так, словно серная кислота все-таки попала на него.
Я вспомнила гримасу боли и разочарования на его лице, его плотно сжатые губы, то, как он качал головой, словно отрицал что-то.
Это как-то связано с тем, что я его оттолкнула?
Или с тем, что он там скрывает???
Мне нужно было найти его. Поговорить, узнать, что к чему.
Но, он уже уехал, судя по отсутствию его машины на стоянке. Гэбриэль тоже ушла домой сразу после обеда.
Ехать к нему домой?
Нет, на это я не пойду…
Подождать?
Вряд ли я выдержу.
И тем не менее, я уже ничего не могла сделать. Я звонила ему с десяток раз, оставила сообщения на автоответчике. Он их непременно увидит и конечно же, сразу перезвонит.
Но, гадкое предчувствие дурного меня не покидало.
Я сбежала из школы. В прямом смысле. Я бежала, через улицы, не разбирая дороги.
Мне не хотелось видеть даже Бэт. А я была уверена, ей уже рассказали, что произошло на химии.
Забежав в дом, я захлопнула дверь.
Позвонила Джине, папе, Каре.
А потом поняла, что в душе образовался вакуум, пустота! И она поглощала меня, затягивала, лишая возможности двигаться, говорить и даже дышать.
Я не знаю, сколько времени я просидела в гостиной, на кресле, сжимая сотовый в одной руке и глядя в одну точку.
Когда я очнулась, вокруг уже было темно. Не слышно было машин.
Все мои мышцы затекли.
Голова болела, и мне хотелось просто исчезнуть. Но, волшебства нет.
Я поднялась к себе и, не раздеваясь, упала на постель.

Утром в четверг я проснулась ни свет ни заря, от того, что сильно лил дождь.
И еще от странного чувства, будто на меня кто-то смотрит.
Было еще рано, и тусклый свет едва освещал комнату. Пустую комнату.
Но, тут я увидела, что покрывало на кресле возле моей кровати, смято.
Значит, кто-то и впрямь был здесь. Сидел и смотрел, как я сплю. В 2 метрах от меня.
Мне стало жутко.
Но, вскоре это чувство затонуло в тоске, которая полностью заполнила меня. Тоске по Дэмьену.
Где-то в мозгу отчаянно билась мысль, что все кончено. Что я его потеряла.
Я не завтракала. Приняла душ, выкинула порванную, прожженную одежду.
Я собрала волосы, чтоб не было видно обкромсанных кислотой волос и, взяв дождевик с рюкзаком, вышла.
У меня было достаточно времени, чтобы добраться до школы пешком.
Но, когда я закрыла дверь и обернулась, сердце ушло в пятки, потом подпрыгнуло обратно и остановилось.
Через дрогу стоял Он.
Точно такой, каким я увидела его в первый день.
Дэмьен стоял, облокотившись на свое авто, несмотря на дождь. И его глаза сузились, когда он увидел меня.
Мне, наверное, не стоило подходить, но я сделала это. Перебарывая страшную дрожь в коленках.
- Привет…
- Привет! – лениво ответил он. – Нам нужно поговорить…
Ох, как больно было от этих слов, ибо я знала: это последние минуты, когда мы будем вдвоем.
- Говори…
- Эви… - он не смотрел на меня, говорил куда-то в асфальт. – Я приехал сюда, чтобы извиниться.
- Извиниться? – я не верила своим ушам. Боже, неужели все хорошо?
- Да…. За то, что вчера оставил тебя и…
- И?
- И за то, что так жестоко играл с тобой все это время.
Дэмьен говорил медленно, четко проговаривая каждое слово, а я, кажется, его не понимала.
- Что значит играл?
Он ухмыльнулся.
Пауза затягивалась.
- Играл, делая вид, что я тебе нравлюсь и мы вместе? – догадалась я. Горло противно сжималось. Я боялась расплакаться. Хотя дождь лил как из ведра, омывал мое лицо и вряд ли Дэмьен бы это заметил. Но, я держалась.
- Да! – коротко ответил он. – Понимаешь, я узнал тебя и понял, что ты мне не пара. Я начал все это…
Ему, казалось, сложно было говорить.
- Все это…для того, чтобы понять какая ты! Ответ меня не впечатлил…. Ты так посредственна!
- Зачем ты так? – мой голос упал до шепота. Ну, да – я всегда знала, что он слишком хорош для меня.
- Прости, мне не стоило этого делать. Но, ты же знала, какой я. И тебя ведь предупреждали.
- Я тебе не верю. – Я качала головой. И ждала, отчаянно ждала, что сейчас он рассмеется, обнимет меня и скажет, что пошутил. Сознание отказывалось принимать его слова. – Я тебе не верю.
- Эви. Ты. Не. Нужна. Мне! – зло сказал он. – Прости, нужно было сделать это раньше.
И он отвернулся, чтобы сесть в машину.
Жаль, что иногда любовь, может быть сильнее гордости.
Я вцепилась ему в руку, наплевав на свое самолюбие.
- Дэмьен, пожалуйста! Ты же обещал…. Тогда, в кафе, что никогда не произойдет ничего подобного! Ты же… ты же… ты нужен мне!!! – дождь заливал мне лицо, я насквозь промокла, волосы облепили лицо, но я так хотела все вернуть.
Он медленно отцепил меня, и посмотрел прямо в глаза, отчего я готова была умереть.
- Прости.
Всего одно слово.
Всего одно слово, которое перечеркнуло все, что было.
Труднее всего отказаться и забыть не только самого человека, но и ту мечту, которую он подарил, а ты в нее поверила.
Я ведь действительно была окрыленная счастьем, от того, что мы вместе. И не потому, что Дэмьен был самым привлекательным и желанным парнем школы. А потому, что он был самым замечательным, добрым, заботливым для меня одной!
А теперь, все это рассыпалось, как карточный домик.
Я стояла не в силах пошевелиться, даже после того, как он уехал.
Дышать было тяжело. И слезы наконец-то хлынули у меня из глаз.
Я осела на асфальт, шумно глотая воздух, сдерживая крики отчаяния и агонии.
Агонии моей любви.

Я не пошла в школу.
Я лишь нашла в себе сил, что бы отползти с дороги домой.
Весь день, я была словно сомнамбула. Не ела, ни пила, не плакала.
Последние слезы скатились по моим щекам уже в душе. Я стояла там, стараясь отогреться. Не столько от дождя, сколько ото льда, которым Дэмьен меня засыпал.
Когда, я вышла и взглянула в свое отражение, меня обуяла ярость.
Обкромсанные пряди моих волос выглядели просто бесяще.
Тогда, я, не сильно думая над тем, что я делаю, схватила ножницы и отрезала свои длинные волосы до уровня плеч.
 Они мягким локонами попадали в раковину, а я так и стояла, глядя на свое отражение.
Потом, я собрала их, выкинула и весь день сидела на диване. Не включая телевизор, не отвечая на многочисленные звонки, не включая свет, даже когда стемнело.
Потом, наступил рассвет. И пятница.
Я могла бы сидеть там и дальше.
Но, я хотела пойти в школу.
Ни для знаний, а для того, чтобы хоть еще одним глазком взглянуть на него.
Безумно, не правда ли?!
Я заставила себя что-то съесть, принять душ, одеться и выйти.
Дождь не прекращался.
За мной никто не приехал.
Я упрямо топала по лужам.
И когда я пришла на занятия, на алгебру, мне захотелось заорать от разочарования, боли, обиды! Потому, что моя парта была пустой. Дэмьен не пришел.
Занятия потянулись настолько медленно, что мне захотелось просто застрелиться!
Наконец, наступил обед. И это был контрольный выстрел. Его нигде не было. Я шла, словно во сне и даже не заметила, как столкнулась, (да еще с кем!!!) с Гэбриэль.

- О, Эви! – в ее глазах явно читалась жалость, от которой меня тошнило!!!
При столкновении, мой рюкзак упал на пол, и все содержимое раскатилось по полу.
- Прости! – залепетала Гэби, и мы начали вместе все собирать.
Она подала мне тетради и ручки, а после и ключи от машины, которые я все еще носила с собой.
- Какой красивый брелок!
- Да…
Внезапно, она очень часто задышала.
- А кто тебе его подарил?
- Друг! – мне хотелось поскорее уйти.
- Прости за назойливость, но кто именно? Это очень важно.
Я посмотрела на нее и глубоко вздохнула.


Глава 24
Дэмьен.

Даже не знаю, откуда у меня появились силы на все это.
На рассвете, я пришел к Эви. Как настоящий вор забрался к ней домой.
Она спала мертвым сном, прямо в одежде, чем не мало меня напугала. Я подумал, не сделала ли она чего с собой.
Но, у нее было нервное, прерывистое дыхание.
Я стоял и смотрел, как она спит. Потом, не выдержал и сел в кресло, возле ее кровати. Она не проснулась.
Я не удержался и легонько провел по ее лицу рукой. Ее кожа была теплой, пахла ванилью, и в тот момент, больше всего на свете, я желал, чтобы все было, так как раньше.
Почему я не встретил ее до той ярмарки?
Знаю, что наверняка это наказание за мое легкомысленное поведение с девушками, а их пролитые слезы и разбитые сердца. Но, я так отчаянно хотел отмотать время назад. Я не мог плакать, но мне было очень больно.
Она не проснулась.
Я вышел на улицу и встал возле авто.
Начал накрапывать дождь, который со временем перешел в настоящий ливень.
И вот, он показалась.
Такая прекрасная, что у меня перехватило дух…
Дальше нет смысла говорить о чем-то.
Я был холоден и резок, думая, что если причиню ей достаточно много боли, она будет держаться от меня подальше. Я надеялся, что ее гордость возьмет над ней верх.
Я видел, ей было действительно больно. И когда, я уже садился в машину, Эви вдруг схватила меня за руку.
- Дэмьен, пожалуйста! Ты же обещал…. Тогда, в кафе, что никогда не произойдет ничего подобного! Ты же… ты же… ты нужен мне!!!
Я едва мог сдержаться, чтобы не прижать ее к себе. Я был так близок к тому, чтобы извиниться, встать на колени, молить ее никогда со мной не расставаться.
Но, я сильнее, чем себе представлял.
Мне потребовалось немереное количество самообладания, что бы просто высвободить свою руку и коротко сказать:
- Прости.
О, самые великие события в Мире происходят с неимоверным шумом.
И в тот момент, казалось, должны были завыть все ветра, разбиться все стекла.
Но, вокруг не было слышно ничего кроме дождя.
Ее сердце разбилось бесшумно. Мое разорвалось на части не издав не единого звука.
Я уехал, хотя видел в окно заднего вида, что она все еще стояла там. Пораженная, растоптанная, уничтоженная.
Точно также, как и я.

Гэбриэль учтиво меня не беспокоила.
Я смотрел на дождь за окном, а перед глазами стояла Эви.
Меня всерьез начали посещать мысли - уехать к родителям. Сказать в школе, что я болен…
Я постараюсь вычеркнуть Эвиту из своей жизни, стереть все свои воспоминания.
Я нарушил все клятвы, которые дал самому себе, и теперь мне нужно было заплатить по счетам!
Пятница не принесла ничего, кроме пустоты.
Так хотелось пойти в школу. Последний раз увидеть ее. Пусть издалека, но все же запечатлеть ее образ.
Но, то хладнокровное создание, что вчера так умело управляло мной, взяло верх и сегодня. Я остался лежать в постели.
На меня наваливались какие-то необъяснимо тяжелые сны. Кошмары, от которых, я никак не мог проснуться. Мне снилась сестренка и Эвита, школа, лес, темнота, монстры.
- Дэмьен, вставай, черт возьми!!! – оглушительная, звонкая пощечина пришлась мне прямо по лицу.
Я испуганно открыл глаза.
Гэбриэль выглядела, как настоящая фурия.
Волосы всклочены, глаза горят.
- Что..что стряслось?
- Почему ты не берешь сотовый? – она кричала, так, что мне хотелось зажать уши.
- Да, я спал!!! Что с тобой?!!!
- Эви в опасности!!!


Глава 25.
Эвита.

Нас задержали после занятий. Показывали какой-то фильм, а я все два часа проглядела в окно.
У меня раскалывалась голова. Мне хотелось спать. Мне хотелось к Дэмьену.
Но, я запретила себе думать о чем-то подобном.
Его нет в моей жизни! Я поверила, что он особенный, а Бэт таки оказалась права. Он растоптал меня! Оторвал крылья!
Как же далеко могла зайти его подлость, раз он познакомил меня с сестрой. Они ведь были такими милыми.
Хотя Гэбриэль и сейчас милая. Хоть и странная.
Она так настаивала, чтобы я открыла имя человека, подарившего мне брелок. Словно в этом было что-то особенное. А когда я сказала, что это был Макс, она резко сорвалась с места. Правда, не применив сказать, что очень сожалеет, что у нас с Дэмом все так вышло.
- Эй… - оказалось, фильм давно закончился, а я одна осталась сидеть. Я подняла глаза и увидела Макса. – Ты как?
Сказать ему, что я разбита, поломана, покорежена?!
- Все ОК.
- Тогда идем отсюда.
Он помог мне собрать вещи.
На улице было свежо, и я наконец-то смогла сбросить себя оковы оцепенения.
- Что-то Дэмьена не видно….  Когда он появится? - пробурчал Макс.
- Он не приедет… - безразлично бросила я.
- А… - Макс переминался с ноги на ногу. – Как же ты доберешься до дома?
- Пешком…
- Брось, Эви! Давай, я тебя подвезу!
Я посмотрела в его синющие глаза, полные надежды.
- ОК.
Он обрадовался.
- Тогда, я за машиной!!! – и Макс убежал в сторону своего авто.
Я медленно побрела к выходу.
Макс пригнал машину быстро.
И в тот момент, когда он должен был развернуться, чтобы подъехать поближе ко мне, путь ему преградила черное БМВ.
Дэмьен выскочил на улицу.
- Эви, мне нужно с тобой поговорить! – он бросился ко мне.
-Это я уже от тебя слышала! – я отступила на шаг, не давая ему до себя дотронуться.
Что он еще затеял? Решил сделать мне еще больнее?
- Эви, пожалуйста, я могу все объяснить.
Солнце медленно садилось за горизонт, и его последние яркие лучи сильно били мне по глазам.
Дэмьена начало лихорадить.
- Нет! Я не делаю более участвовать в твоих играх!!! С меня хватит!!! Хочешь сделать мне еще больнее? Больше некуда?! Оставь меня!
У него проступила испарина.
Хотя на улице не было жарко.
- Эви… - голос Дэма дрожал.
Из своей машины вышел Макс.
- Эви, нам пора ехать!
Дэмьен смотрел на нас полными отчаяньем глазами.
- Только не с ним! Пожалуйста!
Мне стало очень больно, словно из меня вырвали все органы.
- Отпусти меня, Дэмьен! – на глазах навернулись слезы. – А я пообещаю тебе кое-что в замен! Меня больше никогда не будет в твоей жизни!
На негнущихся ногах, я обошла его и направилась к Максу.
Тот довольно улыбался.
- Я расскажу тебе, что со мной не так! Только не уезжай!
Эти слова заставили меня остановиться. Я была готова в любой момент упасть в обморок.
- Говори.
Дэмьен был бледный, его колотило, он еле держался на ногах.
-Не сейчас! Давай, я заеду вечером, в то же время как и всегда.
Мне очень хотелось знать в чем дело.
Но я не хотела, чтобы он мной манипулировал.
- Или сейчас, Дэм, или уже никогда! Я хочу услышать все сейчас!!!
Неожиданно, он с такой болью посмотрел на солнце, будто оно его мучает.
- Эви, пожалуйста….
- Удачного дня, Дэмьен!!! – и, полная разочарования и злобы села на переднее сидение к Максу.



Глава 26.
Гэбриэль.

Я опаздывала!
Очень сильно!!!
Прошло ровно семь дней, и мне нужно было появиться в таборе на рассвете. Но, мой брат и эта новенькая решили поиграть в Ромео и Джульетту или Кто страдает сильнее, так, что пришлось тащиться в школу, чтобы убедиться, что Эви в порядке и она не перерезала себе вены.
Меня конечно об этом никто не просил, просто Дэм так тоскливо выглядел сегодня. Точно больной щенок!!!
Я увидела ее издалека.
Она выглядела не лучше и, что черт подери, она сделала со своими волосами? Некогда прекрасные локоны орехового цвета были обрезаны до линии плечи и придавали ей вид суровой бизнес-леди!
Так, ладно, это не мое дело!
Пора отправляться в путь!!!
В столовой было критически много народа, я буквально протискивалась локтями сквозь месиво из подростков средней школы.
Так, я не заметила, что Эви надвигается прямо на меня.
Мы столкнулись. Ее рюкзак отлетел на пол, и все его содержимое фонтаном разлетелось повсюду.
- О, Эви! Прости! – она выглядела как зомби. Мы вместе начали закидывать ее вещи обратно. Все было практически собрано, когда я заметила ключи, валяющиеся поодаль. К ним был прикреплен премилый брелочек в виде колеса, инкрустированного кристалликами.
- Какой красивый брелок!
- Да…
Внезапно, мое дыхание участилось. Перед моими глазами со скоростью пули пронеслись сотни картинок…
Память резко затормозила на таком же колесе, и его образ обжег меня.
- А кто тебе его подарил?
- Друг! – она готова была уйти, но я не могла ее отпустить.
- Прости за назойливость, но кто именно? Это очень важно! – со стороны я выгляжу, как ни дать не взять, маньячка!
Она молчала, потом вздохнула.
- Макс!
Все! Дыхание остановилось, тошнота подступила к горлу.
 Нет…

Теперь, я яростно сжимала руль. Солнце уже садилось, я неслась на восток, к озеру.
Если моя теория верна, то Макс может быть опасен. Дэм уже наверняка забрал Эви и она у нас и в безопасности.
Солнце село, оставив на небе сине-сиреневую дымку. Звезд видно не было.
Вскоре, я обогнула озеро и понеслась по маленькой дорожке к табору.
Мое сердце норовило выскочить из груди, ладошки вспотели.
Вдали показалась знакомая поляна. А за ней дома, поглощенные тьмой.
Я остановилась там же, где и неделю назад с тревогой вглядываясь в ночь. Оставив фары включенными, я вышла.
Ни в одном из домов не горел свет, не было слышно звуков музыки, смеха или голосов.
Просто тишина и непроглядная мгла.
Все выглядело таким… брошенным.
- Эй!!! – я нажала пару раз на клаксон, и резкий звук оповестил окрестности о моем приезде. – Есть тут кто-нибудь?!!
Тишина.
Они уехали.
Неописуемое чувство зародилось в глубине. Меня обманули. Их нет.
Во дворах лежали инструменты. На окнах висели занавески. И тут, я с ужасом поняла, что люди покинули это место в спешке.
 Так, словно они бежали от чего-то.
Так, словно были напуганы чем-то.
- Эй!!! – я продолжила звать, хоть и знала, табор пуст.
Вдруг, что-то шевельнулось возле третьего дома.
- Эй! – я кинулась туда.
Тень скользнула дальше. Я поспешила за ней.
- Эй, стой!!!
Похоже, это был ребенок. Он ловко петлял между домами, ныряя во дворы, заставляя меня бежать все дальше.
Наконец, он споткнулся на чем-то и неловко повалился на пол.
- Да стой ты!!! – я схватила его за плечо. Яркий лунный свет упал на его лицо, и я увидела, что ему не больше 7.
- Не делайте мне плохо! – жалобно заныл он.
- Я и не собиралась! Ты из этого табора?
Он просто кивнул, утирая рукавом нос.
- Куда все делись??? Где все???
- Я не могу сказать…
Я тряханула его! Знаю, медаль за милосердие мне не дадут, но мне нужно было помочь брату.
- Говори! Где все?!
И тут этот дьяволенок как-то изловчился и цапнул меня за руку. Да так, что на ладони остались яркие следы.
Я вскрикнула и разжала хватку, а мальчишка юркнул в темноту.
Чертыхаясь, я вернулась к машине и только сейчас увидела листок бумаги на заборе, возле дома молодой цыганки, что встречала меня тогда.
Я развернула записку, чувствуя, что-то не ладно.

                «Гэбриэль!
                Мне очень жаль! Не кляни нас! Мы ушли, потому, что время пришло.
                Она вернулась! Беги! Она все знает!!! »


Писали в спешке, и от этих слов мне стало жутко до ужаса.
Я поспешно села в свое авто и развернувшись, поехала в город.
Скоро гравий под колесами сменился ровным асфальтом. Я была на шоссе.
Но, при повороте, на МакКинли Драйв, я увидела патруль и знаки стоп.
Молодой офицер остановил меня.
- Что такое?
- Ремонт дороги! Езжайте в объезд, мэм!
- Что?! – я пришла в ярость. – Я ехала по этой дороге не более часа назад, никакого ремонта не было!
- Они только начали, мэм! Советую Вам успокоится! Дорога есть через национальный парк.
Мне хотелось крикнуть ему, что эта дорога будет на часа 3 длиннее! И что он олень!!! Но, я просто стиснула зубы и поехала обратно.
Дорога через парк не была освещена фонарями, машин тоже практически не было.
Я включила музыку и старалась ни о чем не думать.
Я так устала, и мне так хотелось спать…
Неожиданно, прямо впереди, я увидела силуэт.
Нога сама нажала на тормоз, шины противно запищали, я чуть не расшибла нос.
Мне нужно было просто уехать.
Но, вместо этого, я дрожащей рукой включила дальний свет фар и вскрик сорвался с моих губ.
Впереди стояла молодая цыганка.
Ее губы дрогнули в хищной ухмылке.
- Ромола…
 

Глава 27.
Эвита.

Ох, как же ныло мое сердце! Было так невыносимо вспоминать его умоляющие глаза, его вид, полный страданий…
Надеюсь, я правильно поступила. Дэмьен – хороший актер, как выяснилось. Поэтому, возможно все это было просто очередной партией в игре «Обмани Эви».
Но, что за черт?! Во мне словно кто-то поселился. Маленькое существо, что высасывало из меня все светлое, хорошее, счастливое! И уже через минут 10 нашей дороги, я поняла, что хочу к Дэму. Что мне не справиться без него! Где-то на затворках разума теплилась мысль, что он не обманывал меня в этот раз.
Тут, я словно вынырнула из сна.
Мне нужно вернуться!
- Макс! – только сейчас я поняла, что все это время мы ехали молча.
Он выглядел очень серьезно. Его синие глаза неотрывно следили за дорогой.
Я огляделась и попала в ступор. Мы ехали совершенно незнакомыми мне дорогами. Явно не по направлению на Морин.
- Что… где мы?
- Мы в машине! – он улыбнулся.
- Макс, серьезно, куда ты меня везешь?!
- Расслабься, Эви. Помнишь, ты обещала мне свидание?!
Ужас обуял меня. Сейчас Макс был вовсе не таким милым! Он больше походил на маньяка…
А что если с ним что-то не так? Я все время гонялась за тайной Дэмьена, и возможно, упустила самое главное. Вдруг, это Макс – злодей?
Вспомнились слова Дэмьена – «Нет, только не с ним…»
- Макс, мне нужно выйти! Останови машину!
- Потерпи, малышка! Все будет отлично!!!
- Макс, черт возьми, останови эту чертову машину!
- Ругаться не хорошо! – и он рассмеялся совершенно нереальным смехом.
Мне стало очень и очень страшно.
Я подумала даже о том, чтобы выпрыгнуть из машины. Но, в кино все выглядит более круче. Я сомневалась, что останусь цела, после того, как покину машину на скорости 100 миль в час.
- Макс! Зачем ты это делаешь? Выпусти меня, и мы все сможем решить!
- Решить? Умоляю, Эви! Не будь маленькой! Не волнуйся, все будет ОК.
- Кто ты? – дрожащим голосом спросила я.
- Я – Макс, ты что забыла?!
- МАКС!!! – я закричала.
Он замолчал, перестал смеяться этим жутким смехом.
- Знаешь, что меня просто поражает в тебе, Эви? Это то, что ты абсолютно не интересуешься никем, кроме своей персоны… Ну и правда, персонами этого идиота Дэмьена и его истеричной сестренки! Сколько мы с тобой общаемся? Две недели?! И что я о тебе знаю?! Ты приехала из Вашингтона, папа живет с Каролиной в другой стране. Ты так одинока, так тосклива, всеми брошена. Живешь в отличном доме, у тебя целая комната дорогих шмоток, любишь чайные розы, как я уже успел убедиться…
От ужаса я потеряла дар речи. Неужели это он был в моем доме тогда? Конечно же! А иначе откуда он может все это знать?
- А вот, что ты знаешь обо мне, Эвита Дин Морган?
Я тяжело дышала, понимая в какую задницу вляпалась.
 - Я – гитан, Эви. Да, да, один из цыган!!! Разве я не давал тебе это понять? Я ведь подарил тебе брелок с колесом. Будь ты чуточку внимательнее, ты бы знала, что колесо – это всемирно известный символ цыган.
В памяти больно всплыло лицо Гэбриэль, когда она увидела этот брелок. Она требовала от меня имя подарившего…
Она что-то знала…
Она все рассказала Дэмьену. И он пытался меня остановить… А я… ИДИОТКА!!!
- Вот блин! – ругнулся Макс.
- Что такое? – язык заплетался.
- Похоже там твой дружок! – он указал направо. Я посмотрела туда.
И тут, что-то тяжелое, пришлось мне по затылку. Все вокруг начало меркнуть. От боли у меня все в глазах перевернулось. Я почувствовала, что проваливаюсь куда-то в темноту….
- Отдыхай, Эви…

 
Ты смотришь на меня глазами зверя,
Который заперт в клетке, как в гробу,
И даже если врешь, то я тебе поверю,
Ведь кто бы ни был ты, то я тебя люблю.

4tiva.net


Завершение.

Он ехал на северо-восток.
Гонимый ароматом ванили, смешанным с паникой и ужасом…
Он это чувствовал, ведь частичка зверя оставалась с ним всегда.
Мотор его спортивного БМВ ревел, так, что все прохожие оборачивались.
Внезапно, чувство паники и ужаса померкло. Остался лишь пряный аромат.
Он еще сильнее вдавил педаль газа.
Солнце село не так давно, так, что он все еще был бледен и его порядком трясло. Но, он должен был спасти ту, кого он любит! Любит по – настоящему, наверное, первый раз в жизни.
Вскоре дома остались позади, а впереди маячил национальный парк.
Он уже видел, как впереди сверкают фары старенького авто этого мерзавца. Неожиданно, машина Макса резко свернула с дороги и скрылась из виду. Дэмьен сделал тоже самое.
Деревья скрывали полную луну, ветки были сломлены и лишь это давало Дэмьену возможность полагаться на то, что Макс едет где-то впереди.
Наконец, он увидел, что машина впереди остановилась на огромной поляне, усыпанной яркими цветами.
Полный диск луны висел низко над линией горизонта.
Дэмьен решительно вышел, не применив взять биту с заднего сидения – подарок мамы Гэбриэль.
- Эй!!! – заорал он. Макс как раз вытаскивал неподвижное тело Эви.
Ярость обуяла Дэмьена. В голове пронеслась беспокойная мысль о том, что стало с его любимой.
- Как ты меня нашел? – голос Макса был испуган.
- Я тебя убью!!! – и Дэм понесся вперед, но тут, он заметил, красное покореженное БМВ Гэбриэль, стоявшее у противоположного края поляны.
- Что… где моя сестра?
Макс уже вытащил Эвиту. Она только отходила, судя по тому, как ныл затылок Дэмьена, от удара.
Едва ее взгляд сфокусировался, она кинулась к Дэму. Но, Макс схватил ее и она снова упала к его ногам.
- Отпусти ее! – злобно зашипел Дэмьен.
- Черта с два! – рассмеялся гитан. – Тебя, я смотрю, уже и не волнует, что стало с твоей сестричкой?
Взгляд Дэма начал метаться туда-сюда. Гэби нигде не было видно.
- Что ты  с ней сделал? – он пошел по направлению к Максу.
- Сделай ко мне еще шаг – и я сверну твоей птичке шею, - тот ласково прикоснулся к Эви. – А твою сестру загрызут дикие волки.
Ярость, злоба, отчаяние, любовь – все это смешалось в Дэме и заставило его остановиться.
 - Так-то лучше! – и Макс приподняв Эви, поцеловал ее. Она завизжала. Ее лицо было мокрое от слез. Дэмьен чувствовал черноту Макса, ужас Эвиты.
- Макс, не делай глупостей! Я уверен, мы сможем как-то все решить.
- Я в этом не уверен… - тот оскалился. – Тетя, я привез их…
- Что?!
Но, тут, Дэмьен увидел как из темноты выступила… Ромола. Совсем такая, какой он ее помнил. Черный кудри струились по ее плечам, яркий макияж блестел в лунном свете, пестрая юбка сливалась с цветами на поляне.
Но, самое страшное было то, что она тащила за волосы Гэбриэль.
- Ты такой очаровательный, Макс! – пропела цыганка. – Все только могут мечтать о таком племяннике.
- Вы…- выдохнула Эви. Ведь именно ее она повстречала тогда в магазине с Бэт.
В голове у Дэмьена пронеслась мысль, что он глупец! Гэби все знала, она ездила в табор, где ей сказали, что у Ромолы был племянник, она догадалась, что это Макс, когда увидела брелок у Эви.
А в это время, Дэмьен упивался чувством жалости к себе.
Ему стало просто невыносимо.
- Чего ты хочешь? – тихо спросил он у Ромолы.
- Тетя, давай уже, убьем этих уродцев!!! – Макс весело улыбнулся.
Ромола стояла неподвижно, заглядывая в самую душу Дэмьена.
- Тетя…
- Ромола, не делай глупостей…
- Тетя…
Внезапно, что то сверкнула в ее руке.
- Прости, Макс! – и с этими словами она метнула ему в сердце цыганский кинжал.
Вскрик вырвался из груди парня. Он упал на колени, выпуская Эвиту, из его рта потекла и запузырилась кровь.
Эви закричала и отпрянула от него, бросаясь к Дэму.
Он обнял ее и прижал к себе, чувствуя кожей, как она приходит в себя.
Ромола стояла неподвижно. Лишь на секунду, им показалось, что у нее на лице пролегла тень боли и сожаления, но уже в следующее мгновение, она вперила хищный взгляд в сладкую парочку.
- Так, так, так… наши влюбленные! – она рассмеялась. Гэбриэль в это время молча пыталась освободить свои волосы. – Да, стой же ты ровно, чертовка!!! Думала про меня можно вызнавать что-то и я об этом не узнаю?!
Она притянула Гэбриэль вплотную к себе.
- А хочешь знать, что стало с твоими друзьями из табора??? Я превратила их в волков! Всех до одного на целый месяц! Пусть знают, что со мной им лучше не связываться.
 Гэбриэль замутило.
- Неужели, покалечив вашу домработницу или тогда, на ярмарке, я не доказала вам всем, насколько Ромола могущественна?

Перед глазами у Эви все поплыло.
Неожиданно, картинка резко сменилась и вот она уже в каком-то шумном месте.
Чертово колесо светится сотнями разных огней – ярко зеленые, красные, оранжевые, синие…. С каруселей слышатся истошные вопли чересчур впечатлительных ребят. Палатки и шатры пестрят своим товарами и оформлением. А над ярмаркой раскинулось вечернее небо с миллионами мерцающих звезд….
   По ярмарке сновало куча народа. Молодежь, семьи с детьми, влюбленные парочки катались на аттракционах, покупали разные безделушки и сладости. Здесь царила особенная атмосфера праздника и какого-то волшебства. 
   - О, любовь моя! – ярко накрашенная цыганка с копной смольных кудрей обвилась вокруг Дэмьена. – Дай руку и узнаешь будущее.
   - Спасибо, не надо! – он мягко отстранился.
- Всего то невинное гадание, на судьбу, на любовь?! – она крутилась возле него, прижимаясь к нему всем телом, словно была его девушкой, давней знакомой…
- Нет, спасибо! – он вообще не хотел подходить к шатру цыганки. Это получилось случайно, он не заметил, как приблизился к назойливой гадалке – болтал по телефону.
   - Ладно, я не возьму с тебя денег… - она пристально посмотрела в его карие глаза. – Один поцелуй за правдивое будущее.
- Дело не в деньгах, я просто не хочу гадать. Я забрел сюда по ошибке.
- Ох, не разбивай мне сердце! Я давно уже за тобой наблюдаю…. Может твоя судьба идет об руку с моей? Узнай это!
   - Не надо, - он попытался отойти.
   - Ах, какой ты высокомерный! Неужто, я плоха для тебя? – она схватила его за руку, больно вцепившись в кожу своими длинными ногтями.
   Парень не ожидал такого и оттолкнул ее, не сильно, лишь для того, чтобы высвободить руку. Но, цыганка, сделав шаг назад, оступилась и упала на землю, перед входом в шатер.
    - Простите! – кинулся к ней парень. Такого он точно не желал.
   Но черные глаза гадалки вспыхнули огнем, она вскочила на ноги и уперла в него указательный палец с огромным перстнем.
   - Ты!!! – зашипела она низким голосом.
   - Я не хотел! – растерялся Дэмьен.
   - Ты! Ты меня опозорил, пренебрег мной! Что?! Подумал, что такой неотразимый, красавчик, а я тебя недостойна! 
   - Нет…
   - Я хотела всего лишь любви, а ты оскорбил меня! Так вот тебе мое наказание….  – и она назвала его полным именем, чем повергла его в ступор. Откуда она могла его знать?!
    Вокруг уже начали собираться люди, привлеченные ее громкими воплями.
    - Я – Ромола! Взываю к вам, духи моего рода! Проклинаю тебя… - она опять повторила его имя полностью. – И пока в этом мире не найдется той, которую ты полюбишь всем сердцем, и пока она не полюбит тебя, да так, что готова будет отдать за тебя жизнь, быть тебе зверем на восходе, быть тебе зверем на закате. Быть тебе чудовищем, который не будет знать жалости! Это мое слово!!! Да будет так!!!

Неожиданно, Эви вновь вернулась на полняу. Ей стало плохо, ноги подкосились.
Так, вот, что за черная тайна у Дэмьена.
Она осела на землю.
Ромола рассмеялась.
- Ну, что? Увидела, что с ним стало?! А теперь, Эвита Дин Морган, посмотри кто есть твой возлюбленный на самом деле!!!
И Дэмьена начал трясти.
Ему показалось, что полная луна у горизонта теперь яркое раскаленное солнце на восходе.
Дрожь проносилась по его телу. Боль атаковала каждую его клеточку. Он начал корчиться.
- Нет, Дэмьен, нет!!! – закричала Гэбриэль. – Тебе все только кажется! Сейчас ночь! Солнца нет!!
Ромола тряхнула ее за волосы и больно ударила по виску. Тело Гэбриэль обмякло и она повалилась на траву без сознания.
Тело Дэмьена изогнулось под нереальным углом. Из его горла вырвался крик. «Солнце» вставало все выше.
И тут, Эви увидела, как изменяется Дэм. Его ноги начали превращаться в волосатые лапы, лицо вытягивалось в отвратительную морду. Кожа покрылась чешуйками, запузырилась, местами превращаясь в ожоги и рубцы, руки стали длинными и когтистыми. Он стал размером с лошадь.
Наконец, крик перешел в вой, и на поляне возникло чудище. Огромное, уродливое, смердящее! С перепонками между когтями, с клыками и пеной у рта.
Оно тяжело дышало, лежа на боку.
Эви боялась к нему подойти.
- Зачем? – лишь выдохнула она.
- О, позволь мне рассказать тебе историю! – Ромола подошла ближе. – Десять лет назад, я была подростком.
Жила я счастлива с сестрой и племянником. Я была частичкой табора гитан. Мы жили по ту сторону озера, и туда часто приезжали отдохнуть богатые люди. И вот, однажды, в прекрасный солнечный день, туда приехали две женщины с 2 детьми: мальчиком и девочкой. Их звали Гэбриэль Константа Вальмонт и Дэмьен Тревер Вальмонт. Они были чудесными детьми. Особенно красив был Дэмьен. Ему было всего 7 лет, но он уже осознавал, какое впечатление производит на окружающих.
Мне захотелось пообщаться с ним.
Но, когда он увидел меня, он взял палку, закрыл собой сестру и прогнал меня.
Пусть, выглядела я страшно, я вся была измазана в лошадиной крови, но тогда, это ранило меня. Я почти полюбила этого мальчонку, а он сказал, что я – страшная ведьма.
И тогда, я поклялась, что отомщу ему, так, чтобы он понял, что я – единственная, кто будет с ним….
А потом, была ярмарка…
Договорить ей не удалось. Чудовище встало на лапы и с диким ревом понеслось на нее.
Ромола ловко уворачивается, хватает его за горло и откидывает в сторону, как щенка. Слышится визг. Смех цыганки.
Чудище оттряхивается и вновь готовится к прыжку. На секунду Эвита успевает увидеть его глаза.
Они – теплые, цвета горячего шоколада.
Все ее тело пронизывает дрожь и воспоминания наваливаются на нее. Ей вспомнился первый день их знакомства, кино, лилии, его голос, поцелуй, ночи напролет, дождь и осознание любви к Дэмьену.
Любви!
Она крепнет в ней, заставляет биться ее сердце, заставляет встать и пробираться вперед.
Через смертельную схватку.
Эви доползла до неподвижного тела Макса.
В груди торчал кинжал. Она потянула за костяную рукоятку и нож, с неприятным чавкающим звуком, выскользнул из покойника.
Она любит Дэма.
«И пока в этом мире не найдется той, которую ты полюбишь всем сердцем, и пока она не полюбит тебя, да так, что готова будет отдать за тебя жизнь, быть тебе зверем на восходе, быть тебе зверем на закате. Быть тебе чудовищем, который не будет знать жалости! Это мое слово!!! Да будет так!!!» противный голос Ромолы звенит у нее в ушах.
Чудовище нападет на цыганку, и то оно, то гитана одерживает верх.
Эви любит Дэмьена.
- Эй! – ее голос звучит звонко.
Ромола и Дэмьен останавливаются на секунду, обратив свои взгляды к ней.
- Ты сказала, пока я не полюблю его так, что готова буду отдать свою жизнь? Тогда смотри, мерзавка, как я его люблю!!!
И Эви взметнула нож…
Острие вошло в нее, словно в масло. Она слышала звук разорвавшейся кожи и чувствовала, как по ее пальцам течет кровь.
Эви чувствует, как жизнь капля за каплей покидает ее.
   Все вокруг светлеет, теряет свое очертание и, наконец, растворяется в ярком свете. Эви падает на пол. Все!


Солнце только встает! Разве сейчас не ноябрь? Где тучи? Не слышно дождя… В Беллинхэме всегда идет дождь…
Черт, она и забыла, что она переехала в Дэнтон.
К Джине.
А она в командировке.
Черт…
Внезапно, воспоминания, нахлынывают на Эви с такой силой, что она пытается встать.
Ночь, лес, поляна, Дэмьен, цыгане, кинжал, кровь…
- Эй, эй, эй! – она слышит позади мягкий, обволакивающий голос Дэма. – Эви, все в порядке, ты дома!
Резкая, крутящая боль возникает в области живота. Она в панике оборачивается.
Дэм, сонный, сидит на кровати.
Эви поднимает футболку и в глаза ей бросается, затягивающийся ужасный шрам на животе, чуть выше пупка.
Тут, она понимает, что она жива. Что Дэмьен тоже жив!!!
- Боже… - Эви обнимает его за шею.
- Ты испугалась?
- Я не помню, как все закончилось…
Дэм убрал прядку ее волос за ушко и нежно поцеловал.
- Спасибо тебе! Ты вернула меня к нормальной жизни.
- Это…это…действительно подействовало???
- Да, - он улыбнулся. – Ты пожертвовала ради меня…
Эви молчала, кусая губы.
- С Гэб все нормально?
- Да, она дома. Я у тебя.
Они посидели еще чуть чуть молча.
- Эви… - голос Дэма звучал хрипло. – Мне…нужно…мне нужно кое-что тебе сказать?
Она навострила ушки.
- Я.. Эви, я люблю тебя! И полюбил тебя еще давно! И…
- Стоп! – она приложила пальчик к его губам.
- Прости меня!
- Тише…
- Что такое?
Он взволновано посмотрел на нее.
- Я люблю тебя, Дэмьен!
И она потянулась к нему, полная счастья и облегчения!
Их губы слились в нежном поцелуе и они повалились на постель.
Где-то лаяли собаки, Дэнтон только просыпался.
Рассвет закончился.
Дэмьен был с ней рядом…


Рецензии