Настоящая любовь в сравнении...

Что такое настоящая любовь?
И с чем бы ее сравнить?

ты идешь по тропе, шум близкого ручья заглушает остальные звуки... ты привычным движением отмахиваешься от назойливых мошек, попутно убирая висящую впереди паутину... паучек снова будет недоволен, его обидели...
Наконец ты выходишь к ручью... и легкий свежий ветерок окатывает лицо.
Впереди поваленное дерево... подходишь ближе. И понимаешь, что у берега стоит Тигр, пришедший к водопою, он замечает тебя в тот же момент, что и ты...
Оба застигнуты в расплох...
Тигр так величественен... так прекрасен и так смертоносен, ты и восхищаешься им и в тоже время готов бежать без оглядки от него, словно от безумной любви.

Сделаешь шаг навстречу, будучи опьянен желанием подойти хоть немного ближе и будешь растерзан...
Нет не насмерть, как и в любви, так и в случае встречь с Тигром, смертельные исходы не велики, порой их даже меньше.
Тигр потрепает... порвет в клочья, будешь истекать кровью, но выживешь если окажут первую помощь, и навсгда запомнишь эту встречу.

А можно медленно, на онемевших ногах, боясь оступиться, пятиться назад, громко и уверенно заговаривая Тигру зубы, отступать, надеясь, что все обойдется.

Ты как безумец, мечтаешь встретиться с Тигром, в наивной надежде выйти сухим из воды?
Понастоящему полюбить и не мучиться?


Рецензии
Да. К сожалению, за миг счастья приходится порой расплачиваться годами мучительного ожидания. Вы, несомненно, правы.

Эфиода   28.03.2011 11:11     Заявить о нарушении