Размышления

  Размышления  на публикацию  в Литературной газете. http://www.lgz.ru/article/13836/
   Я далек от политики и столиц,  но все же,  пару слов.  Человек  обливавшей грязью свою Родину, уже по определению не может считаться  героем, какими бы высшими идеалами  все это не называть (это мое мнение).  Да мы получили свободу, свободу, но что я вижу  у нас поля  все заросли  лесом там, где  двадцать лет назад  растили хлеб, сейчас я собираю грибы.  Но если проехать  чуть дальше, в Белорусь,  точно попадаешь  в другой мир, все пашется и сеется.
  Так вот мое мнение, что бы сделать свою страну богаче и краше, нужно не грязью ее поливать и рвать на себе волосы, нужно просто сееть хлеб.  Выше и ценнее хлеба нет на этой земле и быть не может. А то у нас  литр бензина  дороже  молока, да что там бензин, литр газводы дороже, смех да и только.
  С удивлением  встретил новую инициативу о переименовании  МИЛИЦИИ В ПОЛИЦИЮ.  Да я понимаю,  если бы это было   в годах  двадцатых, но  после  великой  отечественной войны, когда  господа полицейские  расстреливали и мучили  нас, само имя  это уже проклято в народе. И никакими  реформами и указами  это уже не изменишь. Хотя все действия  последних реформ вполне понятны и объяснимы, кому-то очень не терпится примерить лавры Петра I  и прорубить очередное окно в Европу.  Лично мне  и за Европейской дверью живется  не плохо,  а прорубят окно и где мы будем, вместо соседей станем кладовкой? Под это дело уже  поменяли образование, армию, теперь дело за  милицией.  По аналогии с прибалтийскими республиками, когда они вступали, далее потребуется уничтожение государственных монополий, или же их просто продадут  в чужие руки.
  Европе требуется  рынки сбыта и все войны  идут вокруг этого.  Под это пишутся  новые  религии,  зажигаются  новые угрозы в мире, как реальные, так и мифические. Главным девизом  англичан при завоевании  Индии было  «Разделяй и властвуй». Неправда ли, очень современно звучит. Как завоевывали  Иракскую нефть именно так.  Теперь же таким образом пытаются  разделить Россию. Разделенные,  безыдейные, с  оплеванной историей мы становимся слабее с каждым годом. Мне видится, что череда испытаний  России еще не закончилось,  а только близится  к финальной части.  Проклятие  (по-другому и не назовешь), мы наложили на себя сами,  убив  царя, хотя  и не стояли рядом,  но кричали,  распни.  Потому, эта эпоха испытаний  закончится  только сто лет спустя.  И положение в стране, если присмотреться  очень напоминает  начало прошлого века, господь дает  нам еще один шанс  встать с колен и начать с нового листа.  Вот такой парадокс истории, коммунисты, убив  царя  стали одержимы бесами  и благополучно передали  их по наследству  в новый  век.
Ниже приводятся комментарии читателей статьи.
____________________________________
Климчук и др.

Наверное, не надо бы отвечать на ругань Климчука и ему подобных (там и Татарин "изничтожил" Солженицына), но всё же ещё несколько слов. Можно понять и простить этих невежественных, но самоуверенных авторов откликов, их ненависть к демократическим переменам в России. Однако серьёзнее, наверное, другое: Климчук продолжает излагать свои черносотенные откровения, по сути разжигая тот самый "экстремизм в народе", который пытается приписать евреям. И тут самое время обратить внимание Роскомнадзора на его публикации. Ну а то, что этот воинствующий "комментатор" оправдывает 9-летнюю каторгу своего отца, сказавшего что-то нелестное про Финскую войну, то таких "Иванов, не помнящих родства", к сожалению, ещё хватает. У них нет представления о ценности каждой человеческой жизни, поэтому они оправдывают и кошмарную сталинскую мясорубку, когда были уничтожены, стёрты в "лагерную пыль" миллионы честных и невинных советских людей. По его логике, это вполне правильно. А говорить о его дремучих взглядах - это "некрасиво". Как говорится, каждому своё.

16.09.2010 21:40:26 - Владимир Юрьевич Бобыкин пишет:

Не зря награды выдаются...

Странно видеть, как орденоносная редакция ЛГ допускает оскорбления над светлой памятью великого писателя с мировым именем. Молчание – знак согласия. Развёрнута посмертная травля писателя – налицо политический заказ. На возвращении писателя в Россию президент Ельцин собрал политические дивиденты. Недолго Солженицыну предоставляли эфир, вскоре путь на радио и ТВ ему закрыли. И организовали вакуум вокруг писателя. И преемник Ельцина Путин снимался в гостях у писателя, что поделаешь, очень любит позировать. Идеи писателя звали к демократии, а "плутократия" (термин писателя) под маской реформ затащила страну в обратную сторону, к самодержавию. Писатель был в оппозиции к режиму и не принял от него наград. Недавно прочитал "Один день из жизни Ивана Денисовича" – произведение понравилось.

16.09.2010 14:27:04 - ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ КОНСТАНТИНОВ пишет:

Индюк

"Почему идеи Солженицына остались невостребованными"? Вот ведь вопрос! Рискну предположить, что они и не могли быть востребованы. Ибо не были идеями. Высокомерный бред поражённого тяжёлой формой мании величия писателишки, руки весьма средней, пера весьма натужного, интеллекта весьма примитивного. Если что и было в Солже великого, то это его звериный нюх, звериная же хитрость, потрясающая непорядочность (вспомните - что он писал про коллег в своём "Бодался телёнок"...), и неимоверная плодовитость. Труженик, видите ли... Да и был ли он на самом деле, наш "великий" Солж? То, что существовал глобальный политико-коммерческий проект - несомненно. То, что в проекте использован, как компонент, один из десятков тысяч советских бумагомарак - тоже ясно. Но "глыба", но "человечище", но "живущий не по лжи"... Сомнительно. В 1979-м я слушал по "Голосу Америки" его обращение к Западу. Про "трещину" в Мироздании и про "занесённый над цивилизацией" топор. Про нас с вами. Там ещё был призыв эту проклятую страну уничтожить как можно скорее(тем, кто считает, что я преувеличиваю - советую поискать в Сети тот страстный монолог). Те идеи Солжа тоже остались "невостребованными". Интересно - почему? Тоже - "вопрос".

16.09.2010 12:20:26 - Александр Трофимович Климчук пишет:



bakuninu.....Климчук Я доволен, что вы недовольны. Ваша дремучесть под маской бакунина никак не оправдывает вас. Тупая пропаганда дерьмократов основательно засела в пустых головах. Кучка бессовестных евреев бросает тень на многих порядочных и умных соплеменников и разжигает экстремизм в народе, и наверное целенаправленно. Я не был коммунистом, даже пионером, моего отца в 39г. посадили на девять лет, ему было 33. Он дожил до 1996 и всё повторял: "Сталина на них нету". То же говорил Лев Гумилёв если вы знайте такого, отсидевший в два приёма 14лет. В 39году финская война и мой отец был неосторожен в словах об этой войне. Как видим пресекались все негативные и пораженческие взгляды. Отсюда и победа. Это было не только в СССР, а в любой воюющей стране. И не вешайте на меня гитлера и не сравнивайте его со Сталиным. Вот слова Черчиля: "Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставляя даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов". Это говорил наш враг и временный союзник. Снимите демократическую лапшу с ушей, юноша, это некрасиво.

16.09.2010 07:59:32 - Валентин Иванович Колесов пишет:

Закат Великой России. Мифы и факты

Я ненавижу Гитлера. Он убил моего отца. Как я могу относиться к людям, которые погубили мою Родину – Великую Россию? Правильно, ненавидеть. Не по христиански? Перефразируя Бендера, я чту Евангелие. Но и там Христос не говорит благостно о фарисеях, обещает им геену огненную. В «Как нам обустроить Россию» Солженицын писал: «Нет у нас сил на Империю! – и не надо, и свались она с наших плеч: она размозжает нас, и высасывает, и ускоряет нашу гибель… Держать великую Империю –значит вымертвлять свой собственный народ… Отделением двенадцати республик, этой кажущейся жертвой – Россия, напротив, освободит сама себя для драгоценного внутреннего развития, наконец, обратит внимание и прилежание на саму себя». Вовремя написал, в 1990-м, за год до Беловежья. Он говорит о отделении русских (великороссов) вместе с украинцами и белоруссами, считая их по прежним традициям тоже русскими. Но сами они так не считают. Для Ельцина статья Солженицына стала идеологической индульгенцией. Да и для Горбачева: его ССГ привел бы к тому же СНГ. Это поняли ГКЧПисты. В череде событий того времени статья Солженицына стала важной вехой, обсуждалась на политбюро, направляла интеллигенцию. Идя вместе с нею («и с отвращением читая жизнь свою» - дважды голосовал за Ельцина), пытался потом разобраться: составил летопись перестройки (http_ ://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/ ), статью «Закат Великой России. Мифы и факты» (журнал «Москва» 2-2005, переработана для интернета). Помогли разобраться умные люди: Кожинов, Панарин, С.Кара-Мурза. Понял: пошел за дудочками Горбачева-Ельцина, поверил Солженицыну. Теперь с ужасом вижу: погибает русская, советская цивилизация. Так же, как цивилизация Древней Греции, в пучине варварства. Они обслуживают туристов, мы отапливаем Европу. Перестройка - Летопись 1985 - 1991г.г. - Деловой портал СНГ

16.09.2010 07:58:34 - Валентин Иванович Колесов пишет:






15.09.2010 22:14:07 - bakunin пишет:

Судьбы России

Конечно, Солженицын с болью писал о судьбах своей Родины, пусть и не со всем у него можно согласиться. Наверное, сказалась и долгая эмиграция. Думаю, преодолев самые тяжкие времена, Россия всё-таки на верном пути, хотя становление демократического социального государства - процесс долгий и мучительный. Автор отклика на эту публикацию откровенный сталинист Климчук лихо объявляет Солженицына и других крупных русских писателей инфузориями, то-есть ничтожествами и видит все беды страны в "засилье" евреев. Тут он не оригинален ( до него были Гитлер с Геббельсом и всей бандой, которая позорно кончила) и постояннно повторяет эту ахинею в комментариях на страницах "ЛГ". Как в известном анекдоте:" Если в кране нет воды, значит, выпили...." Кстати, нашему воспалённому "патриоту" не мешало бы заняться ликбезом, подучить родной язык.

15.09.2010 16:59:00 - Александр Трофимович Климчук пишет:



Большой Лжец этот Солженицын. В.Астафьев тоже во времена ельцина много кричал, а когда попросил дело своего отца, то сказал, что сам бы его не реабилитировал. Сидельцев ГУЛАГа всегда было чуть более миллиона при численности населения около 170млн. в 60-80годы при почти трёхсотмиллионном населении та же цифра осуждённых, только после войны она превысила 2млн и это понятно почему для думающего человека. Сравним с сегодняшним днём - 140млн и чуть более миллиона за решёткой, столько народу ни при Сталине ни после него не сидело и что интересно, был порядок. Во многом это заслуга прессы,ТВ, кино, школы и милиции без дубинок и оружия. Сегодня эти институты рухнули, но зато подняла свой опухший образ церковь при небогатом народе и при полном упадке нравов, которому потворствовала принимая дары от бандитов и стяжая сейчас где только можно у простого люда. На солженицынском вранье ни чего не взойдёт и подобные ему инфузории как Войнович,Аксёнов,Гранин и пр. не дадут России подняться. Куда не повернись везде охальник моей Родины, (кстати это и их Родина) еврей. Есть евреи патриоты, но сколько их? Я их не слышу. Все боятся поднять этот вопрос. Вопрос о пьянстве русского, это мёдом не корми, обсасывают до костей. В своей стране мы боимся говорить открыто кто нас обворовывает, дурачит, придумывает непонятные законы, а всему этому поддакивают президент и премьер. Почему нам нахально в лицо смеются познеры,швыдкие,войновичи,млечины,жванецкие,немцовы,соловьёвы и далее по списку. Говорим такой-то и такой-то по фамилии всё понятно, но братцы, они же все евреи, они рулят куда им надо!!! Вам тоже туда? А там хаос, там пустота.

15.09.2010 10:02:35 - Леонид Серафимович Татарин пишет:

СОЛЖЕНИЦЫН ГЕНИЙ?

Что гениального сказал Солженицын в беспорядочном наборе суждений дилетанта обо всём и ни о чём?
Печально, что враги России на 100% использовали его "шедевр" для разрушения нашей Родины


Рецензии