Arcanus Pollentia

''Если существовала когда-нибудь на свете история, за которую можно пору-читься, и снабженная доказательствами, это история вампиров; здесь ничего не упущено: официальные донесения, свидетельства уважаемых людей - вра-чей, священников, судей; полная очевидность''.

                Ж.-Ж. Руссо



Пролог

Мора.
Приехала я в небольшой городок под названием Семёнов недавно, точнее, когда посту-пила в лицей в естественнонаучный класс. Знала здесь мало кого, а если быть еще точнее, никого. К последнему году учёбы в лицее я хорошо сдружилась со своей одноклассницей. Зовут её Аня Комарова. Аню чаще всего называют Комарик, но я предпочитаю называть её Арвин. Меня же она называет Мора. На самом деле, меня зовут Катя Арцыбасова.
Спросите, откуда такие имена? Всё очень просто. Мы с Арвин очень любим фэнтези, мистику и т.п. Пишем стихи в подобном стиле, любим помечтать, особенно, о том, что было бы здорово, если наша фантазия воплотилась в реальность. А всем известно: «Мысль способна материализоваться». Бывает это редко, но все, же бывает. Именно подобное случилось и с нами.

Арвин.
С самого своего рождения я жила в городе Семёнов, где знают друг о друге практически всё. Но это далеко не главное и суть не о том. Когда я поступила в лицей, то познакоми-лась со многими интересными людьми. Правда, ни с одним из них я близко не общалась. Так, с каждым понемногу.
Но вот что интересно! К началу третьего года обучения в лицее я нашла человека со схожими интересами. Этим человеком была Мора (то бишь Катя Арцыбасова – моя одно-классница). Интересно, почему я только сейчас узнаю, что есть такой человек? Непорядок. Ну, да ладно, это исправимо и узнать ещё всё успею.
Да, совсем забыла! Меня зовут Аня Комарова. Для кого-то я Комарик, а кто-то называет меня Арвин. Этот кто-то – ни кто иной, как Мора.
И так, как было выше сказано Морой, что «мысль способна материализоваться». Вот бы-вает же такое! Я просто в шоке. Если бы вы знали, во что нам повезло вляпаться. А чтобы узнать что к чему, вам остаётся лишь прочитать до конца то, что написано дальше.









Часть 1

Глава первая

Долгожданные гости

Мора.
И вот конец учёбы. Остался всего один месяц, а там выпускные экзамены, поступление, и нервы у всех на пике взрыва. Конечно, жалко уходить из лицея, который стал для нас вторым домом, причём, в буквальном смысле этого слова, а все, кто там есть – второй семьёй. За три года мы научились в лицее многому, изменились и приобрели кучу друзей.   
Сегодня был довольно таки обычный день: утро, дорога в лицей, где нам предстояло от-сидеть пять пар. Утро было пасмурное, но наше настроение с Арвин это нисколько не ис-портило. Оно изначально было гадким. Не то, чтобы совсем отвратительным, но и не пре-красным.
По пути мы всегда провожали моего братишку Сашу в школу и частенько сталкивались с нашим весёлым знакомым из 9 «В» класса, Витей Носовым. Дорога с ним всегда была весёлой, даже чересчур. За разговорами, шутками не заметно проходила дорога. Настроение мы стараемся скрывать. Ну не быть же букой!
Мы в лицее. Да, в нашей небольшой раздевалке шибко не развернёшься, и в шутку мы называем утро в раздевалке – никто не хотел умирать.
- Слушайте, вот переоделись, теперь дайте другим людям эту возможность! – прозвучало где-то в глубинках раздевалки. – Пожалуйста! – жалобно протянул голосок.
- Боже, да где моя туфля?! Не раздевалка, а бермудский треугольник, – послышался не-довольный голос откуда-то снизу. Да, девятый класс ещё не привык к тесноте.
Наконец, нам удалось пробиться сквозь этот кошмар, переодеться и выбраться обратно. Мда, теперь на голове причёска «двести двадцать вольт – не игрушка». Что ж, сделаем вид, что неудачно поиграли с электричеством. Я и Арвин, переглянувшись, с неохотой поднялись на второй этаж. Первой парой - физика. Предмет сложноватый, где-то интерес-ный и даже очень, а какие-то темы до невозможности скучные. К тому же, мы должны были узнать результаты письменного зачета. Да, хочется провалиться куда-нибудь, лишь бы не присутствовать здесь. Вот и раздали тетради. Каждый узнал сою оценку, и мы всем классом разобрали ошибки. Мы с Арвин были долго в шоке. Думали, в тетрадке для кон-трольных работ будет красоваться красивый «лебедь», а там стояла вполне удовлетвори-тельная оценка - четыре. Неплохое начало учебного дня. Потом Наталья Анатольевна на-чала объяснять новую тему, а мы занялись своим делом. Точнее сказать бездельем, слушая одним ухом лекцию. Настрой был разбитым, совсем не боевой.
«Что-то не так» - раздалось где-то… Ага, внутренний голос проснулся. Что это вдруг? Явно неспроста бурчит. И в самом деле, ощущения были странные. Что-то определённо должно произойти.
Ура! Долгожданный звонок! Но радоваться долго не приходится. Следующий предмет – обществознание. На этом предмете было не до посторонних раздумий, так как с первых минут проводилась небольшая самостоятельная работа. Причём, времени давалось очень мало. Работали, так сказать, в темпе вальса. Потом, учитель начинал объяснять новый ма-териал, как готовиться к экзамену.
Я немного ушла в себя, засмотрелась в окно. Красиво. На улице пасмурная погода, ветер, люди суетятся. Так хотелось выйти на улицу, вдохнуть свежий воздух, почувствовать прикосновение ветра. А ещё больше хотелось грозу. Не время ещё, но очень хотелось. Отойдя от своих мыслей, я вернулась к учебнику и стала слушать учителя. 
Всё время, пока шёл урок обществознания, а значит, полтора часа, меня терзало странное и незнакомое чувство, что уже начинало нервировать. Решаю спросить  Арвин, что это может быть. Во всяком случае, она успокоить может. С ней и транквилизаторов не надо. Оказалось, что она сама чувствует что-то непонятное. Доучились девочки, ага!
После уроков мы с подругой пошли прогуляться по лесу в поисках приключений, да и вообще расслабиться. Наше любимое занятие - фотографировать, снимать на видео какие-нибудь интересные моменты, а потом делать из этого клип. Естественно, всё это было на-правлено с элементами фэнтези, готики. Точнее, обстановка была мрачноватая, а получа-лось в основном всё с юмором. Мы долго бродили, наслаждаясь свежестью воздуха. В ли-цо моросил мелкий дождик, изредка падали маленькие снежинки. Через некоторое время погода резко ухудшилась, и снег повалил крупными хлопьями. Поднялся ветер. Мы за-спешили домой, а, примерно,  через двадцать минут поняли, что заблудились. Странно, ведь мы не заходили далеко и вглубь леса совсем не собирались. Просто гуляли по окраи-не. Недолго думая, мы схватились за телефоны, но, ни у одной из нас связи не было. «Шикарно»! Цивилизация, блин.
Пошли, полагаясь на собственную интуицию. Постепенно ветер утих, но снег всё еще падал крупными хлопьями. А то странное ощущение усилилось в несколько раз. Всякая надежда найти дорогу домой пропадала. Потом мы услышали вой. Волки. Романтика, ёл-ки! Я и Арвин ускорили шаг и наткнулись на какой-то большой трёхэтажный дом, сде-ланный из серого камня. Скорее, это было подобие замка, так сказать демоверсия. Инте-ресно, откуда у нас такое может быть, и кто тут жил? Дом этот зарос вьюнком, мхом, но это его только красило и предавало готическое очертание. Красиво.
Волков не слышно, наверное, отстали.
- Может, зайдём, посмотрим? – предложила подруга.
- С радостью. Всё равно мы от этого ничего не потеряем, – ответила я.
«Наверное» - добавил внутренний глосс. Заткнись, зануда! Вечно вставит свои пять ко-пеек.
- Интересно, кто это придумал отгрохать такую домину посреди леса? – спросила Арвин, осматривая дом снизу вверх.
- Наверное, тот, кто решил изолировать себя от цивилизации – посмеялась я, подруга улыбнулась в ответ. Почему-то, в тот момент она напомнила мне вампира. Оптимистич-ные мысли в данной ситуации.
К нашему удивлению, большие двери легко открылись. Осмотрев пространство, пред-ставшее перед нашими пятирублёвыми глазами, - вы не подумайте, глаза у нас нормаль-ные, вот только они слегка округлились от удивления, - челюсть немного выпала из пред-назначенного для неё места. Наш взгляд остановился на огромной лестнице, которая вела наверх. Домик – прелесть! Хочу такой! Скромная я, да?
Мы сразу поднялись на второй этаж и зашли в первую попавшуюся комнату. В глаза бросилось большое витражное окно. Слева от окна стоял небольшой письменный стол, на котором лежала маленькая стопка книг, какие-то бумаги, подсвечник со свечами, чер-нильница и несколько перьев. Рядом - большоё кресло. Напротив окна был большой ка-мин, сделанный из красного кирпича. На серых стенах весели старинные картины.
- А мы вас уже заждались, – прозвучал тихий голос сзади. Зачем же так пугать? Ну хоть бы сигналили что ли, если ходят тихо!
- Ой, здарасти. - робко сказали Арвин и я, обернувшись на автомате с поднятой вверх правой рукой. На лице блистала глупая улыбка в тридцать два зуба.
Перед нами стоял мужчина лет двадцати пяти небольшого роста с добрыми глазами.  Наверное, это дворецкий. Он вежливо попросил следовать за ним. Переглянувшись, мы пошли за ним, так как нам просто напросто ничего не оставалась делать.
- Э… в двух словах: куда идём? –  почти шёпотом спросила Арвин.
- Для начала, я покажу вашу комнату, – ровно ответил незнакомец.
Мужчина отвёл нас к нашей, так называемой, комнате. А странное чувство тем временем исчезло, и что-то подсказывало, что мы сейчас в безопасности. Ничего плохого не произойдёт.
- Чувствуйте себя как дома. Желательно, переоденьтесь во что-нибудь. Думаю, вы пони-маете, о чем я. Вернусь через час, – а переодеться нам действительно стоило. После про-гулки и беготни по лесу наша одежда превратилась в нечто.
Мы не обратили внимания на исчезновение дворецкого и минут пять стояли в одной по-зе, пытаясь понять, что же всё-таки произошло. Придя, наконец, в себя, Арвин решила осмотреть комнату. Она ткнула в меня пальцем.
- Аллё, гараж! Чего стоим? Кого ждём? – щёлкнув пальцами перед глазами, спросила подруга.
- Его, - ровным и безразличным голосом ляпнула я.
-  Кого? Мора!!! - на эти слова я никак не отреагировала. А зря. Мне в лицо полетела по-душка. Я очнулась.
- Ангидрид твою перекись марганца! Ты что творишь? – вцепившись в подушку, громко вопросила я. В голове ещё крутилось множество фраз, но, они были немножко неприлич-ные.
- Ну, надо же было как-то вывести тебя из коматозного состояния, - с улыбкой прогово-рила Арвин.
- А! Хы. Ну-ну.
- Похоже, не совсем подействовало. Может, повторить? – у подруги в глазах играло множество чертят. Прекрасно! Мы попали неизвестно куда, а у неё детство в одном месте заиграло. А почему бы и нет? Пожалуй, я присоединюсь.
В ответ я отправила подушку обратно, адресату. Но подушка благополучно пролетела мимо.
«Мда, какие мы «меткие»!» - с сарказмом буркнул внутренний голос. Тоже мне критик.

Мы решили осмотреть наши хоромы. Это была просторная и светлая комната. Напротив первого окна стояли две кровати. Справа от второго окна стоял большой резной шкаф бе-жевого цвета. На нежно-кремовых стенах весело большое зеркало в резной оправе. Также у нас была ванная комната, даже две. Для удобства.
 Не сговариваясь, я и Арвин кинулись к шкафу. Открыв его, мы были приятно удивлены. Там находились вещи в серых, коричневых, чёрных, красных и белых тонах. Отлично! Это нам нравится определённо. Яркие цвета мы терпеть не переносили. Особенно розовый. К этому цвету у нас было врождённое отвращение.
Меня терзали множество вопросов. Куда мы попали? Почему нас ждали? И что-то под-сказывало, что волки были не случайно. Почему? Ррр… вопросы, вопросы. Одни вопро-сы! Я развалилась на одной из кроватей, которая была дальше от окна и рассматривала потолок, думая о этих вопросах. Было несколько догадок, но с реальной жизнью они со-всем не вязались. Это было просто предположение. Бредовое предположение. А что ес-ли… нет… быть  этого не может.
Я отвела взгляд на подругу, которая с таким же видом сидела на соседней кровати. Всё это время она напоминала какого-то сказочного существа. Точно! Эльфа! Воображение тут же подрисовало Арвин ушки. И как во время размышлений подруга забавно шевелит ушами. Мысленно хихикнув, я опять стала рассматривать потолок.
- Что-то интересно нашла? – спросила подруга.
- Угу, - кивнула я. На этом диалог закончился. Каждая ушли в свои раздумья.
Ещё немного полежав, я сходила в ванну и переоделась. Подруга последовала моему примеру. Всё время меня не покидало ощущение, что мы здесь не зря. А ещё казалось, что где-то это уже всё было. Будто мне это снилось. Странно. Очень странно. С одной сторо-ны – это всё настораживало, а с другой – мне это нравилось.
Расплывшись в довольной улыбке, я вышла из ванны и пошла искать, что бы одеть. Со-стояние было немного неадекватным, взвинченным. Всерьёз ничто не принималось. 


Глава вторая

Знакомство


В то время как Мора и Арвин приводили себя в порядок, в гостиной беседовало три че-ловека. А когда туда зашёл мужчина, они стали активно расспрашивать его о гостьях.
- Ну, скажи, какие они? Не тяни, Томас! – с нетерпением спросила девушка.
- А что о них сказать? – изумился мужчина.
- Опиши их характер, – предложил молодой парень. – Это те, кого мы так долго ждали? Или нам ждать опять придётся? – нервно спросил он.
- Да что описывать? Они всё те же весёлые подруги не разлей вода. Безбашенные, не-много лишённые инстинкта самосохранения. Думаю, это именно они, – задумчиво начал мужчина. - Во всяком случаи, они подходят под описание Раисы, – утвердительно добавил он.
- Да, было бы здорово, если так оно и есть. А что, если это не так? – с тревогой спросил один из сидящих в гостиной. Это был молодой парень, лет восемнадцати-девятнадцати. Он был среднего роста, волосы чёрные прямые до плеч. Глаза серо-голубые.
- Если это не так, то придётся их убрать, – совершенно спокойным голосом сказал блон-дин со светло-коричневыми глазами лет семнадцати.
- Что ты такое говоришь, Влад? – спросила у него золотоволосая девушка.
- Вот сама подумай, Кэт. Им уже по семнадцать лет, грубо говоря, а ведут они себя не слишком серьёзно. Сомневаюсь я, что это именно они и что вообще они нам подойдут! Тем более, если они лишены инстинкта самосохранения – плакал наш клан. Может, наша ведьма не то увидела.
- Не неси чепухи, Влад! И что за пессимизм? Хотя, для тебя это характерно, – сквозь зу-бы проговорил черноволосый парень.
- Полностью с тобой согласна, Марк, – присоединилась к нему Кэт.   
- Давай, не будем торопить события! – тихо проговорил Том.
- Том, думаю самое время увидеть наших гостей, – обратилась к Тому Кэт.
- Будет сделано, – улыбнулся мужчина.

Девушки уже переоделись. Арвин надела темно-серые джинсы и красную водолазку. На ногах у неё были белые кроссовки. А Мора была в черных джинсах и красной кофте. Кроссовки она одела чёрные. Расчесав волосы, они сели на кровать и стали ждать. На-строение у подруг было возбужденным, они ничего не понимали, а думать совсем не хо-телось.
И начался бой подушками,  причём, довольно таки оживлённый. У кого-то из них вы-скользнула подушка и полетела в сторону двери. В это время её открыл высокий светло-волосый парень, и подушка попала ему в голову.
«В яблочко!» - подумала Мора.
- Упс! – тихо прошептала её подруга.
- Сори, - с глупой улыбкой на лице пробормотала Мора. Но дверь закрылась. – Мда, да-же подушку не вернули.
Арвин посмотрела не подругу умоляющим взглядом.

- Ну, и что я говорил? – процедил сквозь зубы Влад.
- Да ладно тебе! Знаешь, а тебе так даже больше идёт! – прохихикал Марк, снимая с го-ловы Влада перья.
- Да кто они такие, чтобы вести себя так по отношению ко мне?! – почти прокричал Влад. – Они еще простые смертные!!! К тому же намного младше меня!
- Влад, успокойся! Они же не специально, – пыталась успокоить его Кэт, убирая перо с его плеча. – Откуда они могут знать, кто ты такой?!
Влад еще что-то бубнил, но никто его не слушал. Все вошли в комнату. Там Арвин сиде-ла на кровати и пыталась успокоить Мору.

Арвин.
К нам зашли незнакомцы. Два молодых парня, мужчина, который нас встретил и девуш-ка. Она спросила, как мы себя чувствуем.  На вид девушке было лет двадцать четыре – двадцать пять. Сама она невысокого роста, стройная, с длинными золотистыми волосами, а глаза были серо-голубые.
- Мы пришли, чтобы немного прояснить картину и ваше пребывание здесь, – спокойно начал мужчина, который встретил нас. – И для начала мы представимся. Я – Том, хозяин этого дома, а это, - он указал на девушку, - моя жена, Кэт. Марк и Влад наши племянники.
- Очень приятно, – проговорили мы с подружкой еле слышным голосом.
- А вы – Арвин и Мора, на сколько, я помню. Не так ли? – уточнил мужчина.
- Не совсем. Мы себя так только между собой называем. А откуда вы знаете наши «име-на»? – поинтересовалась я.
- Всё по порядку, – улыбнулся Том. – Сейчас вы находитесь в другом мире. Мы попро-сили наших друзей, чтобы они привели вас сюда.
- Волки, – вырвалось у моей подружки.
- Да, совершенно верно! – подтвердил Том.
- А что это за мир другой? Почему вы называете нас по псевдонимам? Зачем мы вам нужны? – вопросы посыпались как горох. Мору этот тоже интересовало, да и сами люди тоже. Какие-то они не такие. И походка особенная, движения плавные как у хищника.
- О мире мы вам расскажем немножко позже. А попали вы сюда действительно неслу-чайно. Просто, вы другие. А имена - вам так больше подходит, да и со временем вы при-выкните, – улыбнулась Кэт.
- И всё-таки, потрудитесь объяснить всё сейчас! Зачем мы здесь? Что это за мир? – спро-сила Мора. Да, это главный бунтовщик, агитатор, активист… Уж если ей что-то надо уз-нать, она добьётся ответа, во что бы то не стало. В лепёшку расшибётся, но добьётся. Не удивительно, что мы вечно попадаем в необычные ситуации.  Но в данной ситуации я была с ней согласна полностью.
- Всему своё время. А сейчас вам нужно отдохнуть и набраться сил, – ответила Кэт. Зря она. Лучше бы сразу всё сказала. Но Мора промолчала. Странно.
Затем минутное молчание. Я посмотрела на парня, который пострадал от попадания по-душкой в голову. Мне показалось, что ещё чуть-чуть и у него из ушей повалит дым. Он был зол. Невероятно зол. Попали! Мы с подругой не решались проронить хоть слово. Мо-ра вопросительно посмотрела на меня и неодобрительно кивнула в сторону девушки. Я посмотрела на незнакомцев. Кэт дёрнула Тома за рукав, и они ушли.
- Ты ничего странного не заметила? – в один голос спросили мы с подругой друг у друга.
Я промолчала, дав возможность высказаться подруге. Судя по тому, что она тоже молча-ла, она хотела предоставить такую возможность мне.
- Ну, хорошие, гостеприимные ребята, – наконец вымолвила я. – Вот только высокий па-рень, Влад, кажется, которому мы подушкой зарядили…
- Не в этом дело, – прервала меня Мора. – Знаешь, я бы тоже больно доброй не была, ес-ли мне залепили подушкой в лицо, да еще незнакомые люди. Да он, судя по всему, «голу-бых кровей». Я спрашивала тебя о Кэт.
- А что тебе в ней не понравилось, – не понимала я. Она довольно таки общительная и добрая.
- Её взгляд, в конце разговора. Странно… - задумалась подруга. Наверняка, ей что-нибудь показалось, но по тому, как она это восприняла, можно было сказать, что это серь-ёзно.
- А что в нём не так? – решила уточнить я.
- Не знаю, - пожала плечами подруга, - но, действительно, что-то не так.
- Не бери в голову. Скорее всего, тебе просто показалось. За сегодня и так много собы-тий произошло. Думаю, ты перенервничала, вот тебе и кажется всякая чушь. Том прав, нам  действительно, сейчас лучше отдохнуть.

 Кэт.
- Вы видели это? – срывающимся голосом спросила я. Произошедшее меня просто по-трясло.
- Да, они действительно сильны, – неохотно признал Марк.
- Может мне объяснит кто-нибудь, что вообще происходит? – спросил потерянным голо-сом Влад. Сейчас ещё и он вопить начнёт.
- Понимаешь, до этого, у меня не было никаких проблем с людьми. Я могла легко управ-лять их физическим состоянием. А на Арвин с Морой это не действует. Странно, впервые такое. Даже среди своих я могла такое вытворять, а они пока что еще люди. Смертные! – пояснила я. После неудавшегося эксперимента я была в недоумении.
- А что, если на них и наши способности не действуют? – с интересом и одновременно с испугом спросил Марк.
- Да твоя способность к вредничеству на кого угодно подействует, – ехидно посмеялся Влад. Эти парни когда-нибудь меня в гроб заведут! Ну как кошка с собакой.
- Вот уж кто действительно тут вредный, так это ты, Влад, – заметил Том.
Марк обрадовался защите своего дяди и показал язык Владу. А тот надулся как мышь на крупу, сложив руки на груди. Детсад на выезде.
- Дети, не ссорьтесь, - поспешно проговорила я. Не хватало, чтобы они подрались еще.
- А зачем ты хотела их усыпить? – спросил Влад с подозрением.
- Мы с Томом хотели провести обряд обращения сразу, – призналась я.
- Ну да, лучше сразу, чтоб… ЧТО?! ВЫ СПЯТИЛИ?!?! Какого демона вы решили это сделать? А если это не они!? – взвыл парень.
- Вопросы еще будут? А то ты уж больно разошёлся, – с издёвкой спросил Марк.
В ответ Влад выдал злобный рык.
- Может, прекратите? Как дети малые! – взяв обоих за уши, проговорил Том. Парни обиженно посмотрели на своего дядю. И вот скажи, что им по триста лет, грубо говоря… По поведению им лет пять.
Вот же засранцы! Ну, ничего. Они у меня на тренировках побегают за этот концерт, а то расслабились.
- Влад, уймись! Я тебя не понимаю, почему ты так к ним враждебно настроен? Объяс-нишь? – спросила я.
- Кэт, зачем нам это пополнение? Мы итак неплохо сами справляемся. Вы все помеша-лись на этом предсказании Раисы. Откуда вам известно, что она увидела всё? Кто знает, может, они послужат разрушению нашего клана или нас отсюда благополучно выпнут! К тому же, в нашем клане только лучшие, а это же цирк на выезде! За время, пока мы за ни-ми наблюдали, они хоть что-то серьёзное сделали? У них серьёзности даже зачатков нет!
- Значит так! Себя бы вспомнил в молодости. Да и сейчас тоже хорош. А на счёт ведьмы. Мы уже много лет знаем Раису, она нас никогда не подводила с самого начала, как при-соединилась к нашему клану. Она одна из лучших ведьм и не смей о ней так говорить. Мал еще! И если хочешь остаться в клане, как ты говоришь, то, советую тебе прикусить язык. В противном случае, я тебе его сама укорочу!- Скомандовала я. Влад сразу же за-молчал и притих.
Раисе я действительно доверяла. Она никогда не ошибалась в выборе. К тому же, явно зреет война, а нам нужны сильные воины. Даже если не придётся обращать их, они долж-ны быть хотя бы потенциально сильны. Но что-то мне подсказывала, что Раиса сказала не всё. Во всяком случае мне. А Том наверняка знает. Надо будет об этом с ним поговорить.

 

Глава третья

Незваный гость


Мора.
После того, как наши новые знакомые ушли, мы легли на свои кровати и начали изучать потолок. В комнате стояла мёртвая тишина. За окном была чудесная погода. Дул лёгкий тёплый ветерок и ярко светило солнце, уходящее за горизонт.
- А, что это было? – уставшим голосом спросила я у Арвин.
- Где? – таким же голосом спросила она.
- Здесь.
- Когда?
- Сегодня.
- А конкретно.
- Вообще сегодня.
- Интересный вопрос.
- Угу. Ну, и?
- И ответ тоже интересный.
- А конкретно.
- Без понятия. Может это сон?
- Может.
- А мы где вообще?
- Здесь.
- Где здесь?
- В комнате.
- А точнее…
- На кровати.
Дальше разговаривать просто не было сил, ни моральных, ни физических. Спать тоже не хотелось. Мы наслаждались тишиной. Но через некоторое время тишину нарушил какой-то странный грохот. Я так и продолжала лежать с закрытыми глазами.
- Ой, какой красивый волк, – ласково сказала Арвин. У неё что, крыша поехала на почве эмоций? Какой еще волк?
- Арвин, у тебя все дома?
- Причём тут это? К нам волк в гости зашёл. Большой такой. Красивый. – протянула подруга с восхищением. Однако! Какой волк? Не понимаю. Мы на втором этаже. Как он сюда заберётся? Разве что с неба свалился. Надо бы посмотреть, что там происходит. Я открыла рыла глаза и повернула голову. Картина была такая: Арвин улыбаясь, сидела на полу и протягивала к волку руку, а тот смотрел на неё большими от удивления глазами (он чем-то напоминал нас в тот момент, когда мы зашли в этот дом). Я тогда впервые уви-дела реально обалдевшее животное.
- Арвин! Что ты делаешь? Вдруг он укусит? – с опаской сказала я. Хотя, мне показалось, волку действительно не до этого. Он просто в шоке. Но, нереальные размеры животного были внушительными.
- Не укусит, я знаю.
- Это он тебе сказал? – с сарказмом спросила я.
- Ага, – совершенно серьёзно кивнула подруга.
После таких слов в осадок уже выпала я. Вместе с волком мы смотрели на Арвин так, будто приведение увидели.
- И не надо на меня так смотреть, – сказала Арвин.
Пока мы разбирались с Арвин, волк куда-то исчез. Когда мы уже остыли и решили обра-тить своё внимание на него, то увидели высокого тёмно-русого парня с карими глазами, как у волка. Да и сам незнакомец напоминал этого зверя.
- А где же… – не успела я проговорить, как меня перебили.
- Это я и есть, – сказал парень. – Меня зовут Макс, – с улыбкой представился он.
- Оборотень значит? – спросила сияющая Арвин.
- Ань, без фанатизма, ага? – обречённо сказала я. Но меня добил ответ парня.
- Угу, – буркнул Макс. – А вы кто? Как вас зовут? – мы представились нашими псевдо-нимами. Уж больно мы к ним привыкли.
- Какие интересные имена. Вас, правда, так зовут? Мора, ты вроде сейчас обратилась к подруге с другим именем.
- Нет. На самом деле нас зовут Аня и Катя, – ответила подруга.
- Хм. А почему же вы себя называете такими именами?
- Не знаем, – начала Арвин. – Просто, в лицее и дома, мы - Катя и Аня, а между собой – Мора и Арвин. Нам так больше нравится.
- Понятно. А что вы еще о себе расскажите? – задал очередной вопрос Максим. Любо-знательный. Странно, если он оборотень и нас ждали, то, наверняка, он многое должен о нас знать. Что-то тут не сходится. Ну, да ладно. Ещё разберёмся.
- Тебе всю биографию рассказать? – с улыбкой спросила я незнакомца. Меня как всегда во время пробивает на язвительность. И вообще это не я сказала.
- Скажите, а зачем вы в лес пошли? – странный вопрос. Вот это меня уже насторожило. И вообще, мне кажется, что он всё знает прекрасно. Вот, только зачем спрашивать то, что прекрасно знаешь?  Вопросы, вопросы. Сейчас взорвётся голова.
- Ну, хотели прогуляться и заодно сделать какие-нибудь интересные кадры. Да и в лес мы особо не собирались, хотели прогуляться по окраине. Кстати, зачем вы нас сюда при-вели? – спросила Арвин. Ага, судя по выражению лица Макса, Арвин всё предположила правильно. А значит, и я в своих выводах не ошиблась. Интересно, что будет дальше? Во мне разгорелся невероятный азарт.
- Откуда вы знаете, что это сделали мы? – с подозрением спросил наш собеседник. -  Впервые вижу таких людей, которые, узнав о нашем реальном существовании, нормально себя ведут, – задумчиво добавил он.
- Нам Том сказал. Точнее, не сказал, а так, намекнул, а мы сами догадались,- ответила подруга.
- И, что? Вы совсем не боитесь? – он серьёзно? Боитесь. С Арвин будешь бояться. С ней все негативные эмоции куда-то улетучиваются.
- Чего именно? – спросила Арвин.
- Вы хоть понимаете, где находитесь? – уже серьёзно спросил Макс.
- В комнате. С оборотнем, – медленно с расстановкой проговорила в ответ я.
Парень ждал любой другой ответ, но только не такой. Да кто ж виноват, что мы в серь-ёзных ситуациях ведём себя легкомысленно. Хотя, сейчас ничего серьёзного мы не виде-ли. Всё ещё казалось это шуткой. Увидеть бы этого главного юмориста. Да ноги ему к ушам пришить. Вот тогда будем смеяться мы.
- Может, ты всё-таки расскажешь, зачем мы здесь? Для чего вы привели нас сюда? – с нетерпением спросила я. Мне не терпелось докопаться до сути. Арвин тоже это было не менее интересно.
- Честно говоря, я толком не знаю. Нам сказали – мы сделали, – почесав затылок, ответил новый знакомый.
- А если бы тебе сказали, чтобы ты голову в унитаз опустил, то ты бы так  и сделал? -  съязвила я.
- Да причём тут это?! Пойми, мы обязаны подчиняться командам нашего вожака. На то мы  и стая.
- А сколько же тебе лет? – поинтересовалась Арвин. Да, кстати, о птичках. Мне тоже ин-тересен этот факт.
- Восемнадцать, – неуверенно ответил собеседник. Врёт, как дышит. Спинным мозгом чувствую.
- Не хорошо, – прошептала я.
- Ты о чём? – спросил Макс. И вид такой: «А что я? А я ничего». И глазки невинные. Крылышек за спиной не хватает и нимба над головой для полной картины.
- Врать – не хорошо, Макс! – ответила я строгим голосом.
- Блин! – буркнул гость. Арвин и я вопросительно посмотрели на него. - От вас ничего не скроешь!
- Ну, не скажи, – пробормотала Арвин.
- И всё-таки! – настойчиво начала я. – На кой чёрт мы сдались Тому и его семье?
- Я могу сказать вам то, что знаю, но с одним условием. Идёт? – спросил наш собесед-ник. Он явно не хотел рассекретиться и сейчас попросит, чтобы мы его не сдали.
- Идёт! Какое условие? – с азартом проговорила Арвин.
- Никто не должен знать, что я был здесь! И вы меня не знаете, если что. Ладно? – Ха! Я так и знала. Это можно было на лбу прочитать.
- По рукам, – улыбнулась Арвин.
- Выслушайте меня внимательно и не перебивайте, пожалуйста. Вы потенциально силь-ны. У каждой из вас есть свой дар, а вместе вы непробиваемы. Вам, порой, и говорить ни-чего не надо, чтобы понять друг друга, достаточно одного взгляда, а иногда, даже и он не нужен, стоит лишь подумать. Так? Так! Вы – как одно целое, а для Тома это очень важно. Это первое. Второе. Ваше появление предсказали сотню лет назад. Эта была лучшая ведьма – Раиса. С ней, я думаю, вы позже познакомитесь. Так вот, вас обратят в вампиров.
Он замолчал. В комнате повисла неловкая тишина.
- Ну, и зачем ему это? – не выдержала я.
- Вы одни из нас! После небольшой паузы ответил Макс.
- Ха! Ну и шутник! Должна тебя огорчить, первое апреля давно прошло, – заикаясь от смеха сказала Арвин.
- Скажи, пожалуйста, тебе на голову ничего не падало? – спросила я у гостя. – Всё-таки весна. Сосульки, снег падают с крыш, – добавила я, вытирая проступившие от хохота слё-зы.
Да. Зря мы это сказали. Очень зря. У парня начали трястись руки и он покраснел от зло-сти.
- Тихо! Тихо! Дыши глубже, – совсем не серьёзным голосом проговорила я. Так и хоте-лось заржать во всё горло, но я сдерживалась, хоть и с трудом, но всё же сдерживалась. Вот как мы можем быть одними из них? Это же невозможно. Даже если всё это на самом деле существует. Вот только в этот момент проснулся здравый разум и сказал: «Пошутили и хватит. Пора бы разобраться, в чём тут дело»! но прозвучало это как-то тихо и неуве-ренно. Поэтому я больно и не прислушалась.
-  Я…не…понимаю вашей…логики, – заикаясь, пробормотал Макс.
- Нас мало кто понимает, – расстроено сказала Арвин.
- К вам скоро придут. Я оставлю вас пока. А вы подумайте над моими словами. Это серьёзно, – быстро проговорил Макс и выпрыгнул в окно.
Сев на кровать друг напротив друга, мы погрузились в свои мысли. Но наши мирные размышления нарушил стук в дверь. Как и предсказывал Макс.
- Можно? – тихо спросила Кэт.
- Да, конечно, – в один голос ответили мы.
- Девочки, я пришла рассказать, почему вы здесь оказались.
- Ну, наконец-то, – тихо проговорила я.
- Понимаете, вы другие. Вы – одни из нас, но сильнее. Мы еще ни разу с таким не стал-кивались за последнюю тысячу лет. - Кажется, они нас совсем за психов держат. Пошути-ли, похохотали и хвать. Наверное, пора бы действительно назвать истинную причину на-шего пребывания в этом месте. Кстати, не плохо было бы ещё понять где конкретно.
- Какие, другие? Из вас – это кого? – спросила Арвин, еле сдерживаясь от злости. Ещё чуть-чуть и она взорвётся. И правда, это уже начинало надоедать.
- Вампиров, – неуверенно ответила Кэт.
Глаза у нас с Арвин прилично округлились.
- Но, как такое возможно? Ведь, это всё сказки! - сказала я.
- В сказках есть доля правды, – улыбнулась Кэт. – Странно, сначала, вы спокойно реаги-ровали на это, а теперь всё отрицаете. Почему так? – так, это уже переходит все границы наглости! Какого хореографа, спрашивается, мы тут делаем?
- Просто, сейчас мы понемногу  стали приходить в себя и собирать все мысли в кучу, – ответила я.
- Почему бы вам просто не поверить? – в её интонации было что-то такое, что заставляло подумать, не так ли это?
- Можно! И это будет проще всего, – сказала Арвин. -  Но с какой стати нам нужно ве-рить вам?
- Просто, поверьте. Разве вам мало тех фактов, которые произошли за сегодня? - улыб-нулась Кэт, продемонстрировав выросшие клыки. Впечатляюще.
- Нам надо отдохнуть и всё обдумать. Наверное, сейчас не время что-то обсуждать. За сегодня и так много событий произошло, – ответила я Кэт. – И ещё! Нас домой сегодня проводят?
- Хорошо, как знаете. Вечером за вами зайдёт Том. Мы будем вас ждать к ужину, - нор-мально. Я на последний вопрос отвечать не надо? Просто пропустили мимо ушей. Что ж, будем брать наглостью и умением находить приключения. Кстати, мозг мы с подругой тоже неплохо выносим. Пора бы вспомнить, как это делается.

Том.
- Думаю, сегодня не стоит знакомить девочек с остальными членами нашего клана, – об-ратилась ко мне Кэт.
- Возможно! Но, почему? В чём причина? Ведь, нам нельзя медлить, так как времени ос-таётся очень мало. Уже совсем скоро начнётся приём в академию, вступительные экзаме-ны. Тем более, что уже нужно начать тренироваться, – с тревогой проговорил я.
- У них и так сегодня был достаточно насыщенный день. А знакомство можно перенести на завтра. Один день погоды не сделает. И, для начала, нужно их как-то успокоить, чтобы они не тревожились и не думали о том, что их будут искать. Нужно всё объяснит и сказать так, как есть, а главное, чтобы они поверили, – ответила она. Да, это весомый аргумент. Но это далеко не шутки и временем мы очень дорожим. Раиса просила поторопиться с обращением. Но интересно, почему она сказала, чтобы обращение было неполным? Надо об этом поговорить с ней. 
- Да, пожалуй, ты права, – задумчивым голосом сказал Том. – Вот, только, как бы так им объяснить? Чтобы они всё правильно поняли.
- Я над этим подумаю, время ещё есть, - успокоил я Кэт. Но в голову как на зло, ничего не лезло. Надо подготовить Раису. Наверняка нам придётся убеждать девочек наглядно. То есть показать, как течёт время в нашем и их мире. Тогда они точно поверят.
- Да, и ещё. Один вопрос. Мне кажется, что Раиса мне сказала не всё. Ты знаешь больше. Не так ли? – спросила Кэт. Но, если б я знал ответ.
- Так. Она сказала, чтобы мы их не обращали до конца.
- Как так? Почему? Что это значит? – вопросы, вопросы.
- Я сам не знаю.
Глава четвертая

Вещий сон


Мора.
Позже, за нами зашёл Том. До гостиной мы шли в полной тишине. Том был какой-то мрачный, весь в мыслях, и мы с Арвин не решались что-либо сказать.
Только сейчас мы стали рассматривать дом. Длинный коридор освещен светильниками в форме свечей. Всё было в коричневых тонах. Потом, мы вышли к большой лестнице, ве-дущей вниз. Чуть дальше была еще одна лестница, которая вела наверх. Интересно, а что там?
Внизу нас уже ждали Кэт, Марк и Влад. Все они были в хорошем настроении. И Влад, на удивление, тоже. Или это он прикидывается? Вторая версия более убедительней.
- Интересно, а где сейчас Макс? – шепнула мне Арвин.
 - Тшш! Не сейчас! Нельзя, чтобы кто-нибудь узнал.
Арвин кивнула мне в ответ и расплылась в мечтательной улыбке. Ей определённо понравился это парень.
Когда время дошло до еды, мы с Арвин скромно стали ковырять в этой еде ложкой. Ку-сок в горло не лез. Сначала, всё происходило в полной тишине. Прервать эту тишину Ар-вин решилась первой. Ой, что сейчас будет… Я втянула голову в плечи.
- А когда мы можем вернуться домой? – спросила робким голосом Арвин. После этих слов Том чуть не проглотил ложку и поперхнулся. Чего он нервный такой? Никогда не знала, что у вампиров такие слабые нервы.  Проскочила мысль, что я не хочу быть психи-чески больным вампиром. А хочу ли я быть вообще вампиром? Кстати, о вампирах. Они же, вроде, кровью питаются? Или как? Опять вопросы.
- Я что-то не то сказала? -  неуверенно спросила Арвин.
- Мы должны это знать, – поддержала я подругу.
Все смотрели на нас, как на психически больных. В затянувшейся паузе стоило заду-маться: а не так ли это?
- А в ответ тишина… – выдохнула я.
- Эмм... Мы просто не знаем, как правильно вам всё объяснить. С чего начать? – неловко ответила Кэт и бросила на Тома обжигающий взгляд. Ага, кое-кто, видно, должен был придумать отговорку и не сделал этого? Проштрафился. Не повезло дяде. Судя по выра-жению лица Кэт, он здорово попал. Я опустила глаза и глубоко вздохнула, пытаясь не рассмеяться в голос.
- Начните сначала, - сказала Арвин.
- Понимаете, пока мы вас не  подготовим, вы не сможете попасть домой, точнее мы не можем вас отпустить. – Увидев наш свирепый взгляд, Том поспешно продолжил. – Но, вашего отсутствия никто не заметит!
- Это как так?  - спросила подруга. Голос был грозный.
- Это потому, что вы находитесь в другом мире, а время тут течет другим ходом. Поэто-му, когда вы вернетесь, время будет то же самое.
- Да? Чем докажешь? – спросила я.
- Э… - выдал Том. Однако.
- Содержательный ответ, – буркнула Арвин.
- Хорошо, одевайтесь! – отрезал Том и вышел из-за стола. У всех членов семьи были кислые лица. Прекрасно. Мы тут определённо в «авторитете».
- Куда? – испугались мы.
- В то место, где вы пропали, ну, и время тоже, – спокойно ответил Том.
Мы все вместе пошли на то место. Долго идти не пришлось, минут десять-пятнадцать. Было уже поздно и для такого времени, довольно таки, тепло.
- Посмотрите дату и время! – сказал Марк.
- Зачем? – спросила я.
Влад посмотрел на нас обжигающим взглядом.
- Пол-одиннадцатого, – сразу же ответила я. А вот и первый враг в параллельном мире. Блестяще.
- Хорошо, а во сколько началась метель, помните? – продолжил спрашивать Влад.
- Около четырёх, – ответила Арвин.
Минут через пять началась метель. Такая, какая была, когда мы гуляли по лесу. Когда она прошла, было светло.
- А, сейчас, сколько время? – спросил Влад. Как мне не нравится этот недовольный тон. Я жалобно посмотрела на Марка. Тот лишь подмигнул, дав понять, чтобы я не обращала на Влада внимания. На лице засверкала довольная улыбка.
Я достала телефон, чтобы посмотреть время. От увиденного я лишилась дара речи, ноги подкосились. Время было сорок минут четвёртого. Примерно, в это время мы и заблуди-лись. Дайте мне домкрат, я челюсть подниму.
- Теперь убедились, что мы вам правду сказали? – спросил Том.
Мы с подругой лишь кивнули в ответ. После этой прогулки мы были ошарашены. Толь-ко сейчас до нас стало доходить, что же всё-таки произошло. Принимать это моя детская психика отказывалась, я по-прежнему не верила своим глазам, ушам и другим органам чувств. Всё это казалось сном. Кошмарно долгим и мучительным сном, который никогда не кончится.
По дороге домой нам рассказали всё как есть, не смотря на то, что мы были не в том со-стоянии, чтобы принять данную информацию. И так, мы были людьми с задатком вампи-ра и, как сказал Том и Кэт, довольно таки сильными, а эти силы после перерождения должны возрасти. В скором будущем нас должны обратить и официально мы будем в кла-не Тома. Также, нам сказали, что за нами охотятся враги, которые хотят нас убить, тем самым помешав перерождению и присоединению нас к клану. Рассказали о других участ-никах клана, о стае Макса, о ведьме Раисе, которая  чуть позже присоединилась к нам и мы шли вместе. С остальными обещали познакомить лично, когда те вернуться с заданий.
Выяснилось, что мои вещие сны и умение предсказывать погоду не случайны. А Арвин может найти общий язык с кем угодно и успокоить любого психопата. Всё это - проявле-ние наших способностей.
 Вот до чего, оказывается, доводят все эти игрульки в готов, вампиров и оборотней. Я и не знала, что мы так скоро сойдём с ума. И, наверное, на самом деле, мы сейчас сидим в какой-нибудь психушке под названием «Дурдом Ромашка». Вот так люди и сходят с ума.
Арвин с азартом всех спрашивала обо всём. Её это так заинтриговало. Меня же мучили мысли о том, что сейчас думают врачи? Что они хотят с нами сделать? И что мы делаем на самом деле? Сидим в комнате с мягкими белыми стенами и решётками на окнах? Или нас привязали к кровати и накачали всякой дрянью?
- Эй, что с тобой? – спросила с тревогой Кэт.
- Всё нормально, – тихо ответила я.
- Точно? Ты уверена? – кажется, мой ответ не больно убедителен.
- Да, конечно, – улыбнулась я как можно искренне. Мда, сама же сегодня говорила Мак-су, что врать - не хорошо, а сама лапшу на уши вешаю без угрызения совести. Нет, не хо-чу об этом думать. Вообще ничего не хочу! Хотя нет, я хочу туда, где никто меня не будет дёргать и доставать. Где можно спокойно всё обдумать и успокоиться.
- Что-то ты какая-то не такая…- нерешительно сказал Влад.
Хотелось наорать на него, чтобы не доставал. Что ко мне все пристали? А что они хотели после такого дня? Чтобы я бегала, прыгала и радовалась, как Сивка-Бурка? Но после таких мыслей покосилась на подругу. Мне стало не по себе. Вот как раз она-то бегала, прыгала и радовалась.
- Какая? – еле выдавила я из себя, переведя взгляд на Влада. Кажется, он давно ждёт, ко-гда я соизволю ответить. Вот стоит сейчас парень и думает, с какой радости такой тормоз должен присоединяться к его клану.
- Ну, поникшая, мрачная, - и это спрашивает Влад? Это он какой-то не такой. Что это на него напало? Явно его кто-то к стенке прижал, чтобы не вякал. Мне кажется, сам он не будет так просто беспокоиться.
- А, по-моему, это ты странный, – вынесла я вердикт.
- Речь сейчас вообще-то о тебе, а не обо мне, – попытался отмазаться мой собеседник.
- Всё, хорошо. А что это ты вдруг переживаешь? Еще несколько часов назад ты вообще бесился из-за нашего появления, – я старалась высказаться со всей серьёзностью, как можно убедительней. Слабину этому парню нельзя давать.
- Ну, это не важно, – отмахнулся он. Я ничего не ответила, сделав вид, что пропустила это мимо ушей. Разговаривать не было желания. Я ушла в свои мысли и не обращала вни-мания ни на что. Как дошли – не помню.
С Арвин мы больше не разговаривали. Каждая из нас погрузилась в свои размышления, и мы не мешали друг другу.
Проснулась я от яркого света и голоса мамы. Я дома? Ура! Я ДОМА!!! Это был сон! Всё от начала дня и до его конца – это сон! Какое облегчение. Прям камень с души! Первым делом я нашла телефон и позвонила Арвин. Странно, занято. Попробую еще раз. Гудок. Она взяла трубку.
- Ты дома? – спросили мы в один голос.
Так, это уже пахнет чем-то нехорошим. Не нравится мне это совпадение.
- Встретимся и поговорим по дороге, хорошо? – спросила Арвин.
- Конечно, так будет лучше.
Посмотрев дату на телефоне, я чуть не закричала. Сегодня четверг! Да чтоб этот чет-верг… Та-ак, спокойно. Дышим глубже. Считаем до десяти: один, два, три…
Я умылась, переоделась и пошла завтракать.
- Ты сегодня никуда не собираешься? – спросила я у мамы.
- Нет. В такую погоду никуда и выходить не хочется, – ответила мама.
- А что с погодой? – испуганно спросила я.
- Так, посмотри в окно! Там, на улице пасмурно, скорее всего, сегодня будет сильный дождь.
Да, мои надежды не оправдались. Неужели это был не сон? А может, это и вправду гал-люцинации?! Так, всё, хватит! Надо взять себя в руки.
И так, обычный день. В лицее нам предстояло сегодня отсидеть пять пар. Пасмурная по-года на настроение не повлияла, я и подруга и так были загружены. По пути мы проводи-ли моего братишку в школу. Поговорить решили в лицее, где-нибудь в укромном мест, где нет ушей и где к нам никто не будет приставать с вопросами, что же с нами произош-ло. Долго искать тему отвлечения не пришлось. По дороге мы встретились с нашим весё-лым знакомым из 9 «В» класса, Витей Носовым. Он что-то там рассказывал, а мы только кивали в ответ и поддакивали. Про сон мы и думать забыли и, незаметно для себя повесе-лели. Всё встало на свои обычные места.
И вот, мы в лицее. В раздевалке творилось нечто. Каждый отчаянно боролся с толпой в поисках своей обуви и пути назад.
-Ну что, в бой? – с ухмылкой спросила я.
- Ага,  – ответила улыбающаяся Арвин.
Сквозь толпу пробраться было нелегко, но всё же, до сменной обуви своей мы добра-лись.
- Слушайте, вот переоделись, теперь дайте другим людям эту возможность! – прозвучало где-то в глубинках раздевалки. – Пожалуйста! – хм, где-то это я уже слышала.
- Боже, да где моя туфля??? Не раздевалка, а бермудский треугольник – послышался го-лос откуда-то снизу.
Как странно, всё казалось таким знакомым, будто это уже было. У Арвин был тот же вид, что и у меня. Мы обе пытались убедить друг друга, что это не сон, и мы не сходим с ума.
С неохотой поднялись на второй этаж. Первой парой физика. Сегодня должны сказать оценки за зачётную работу. Да, настроение не ах. Увидев положительную оценку за само-стоятельную работу, я сначала очень обрадовалась. Но вспомнив, что это я уже видела, немного поникла. Всё это начало раздражать.
После физики нас ожидала настоящая каторга – обществознание. Но, на удивление, се-годня урок был сводный. Большинство занимались своим делом, а учитель разговаривал с теми, кто сдаёт экзамен по этому предмету. Что касается нас с Арвин, то мы благополучно решили прогулять этот предмет. Это нам не свойственно, но сегодня было необходимо. Мы ушли на диван, который был под лестницей.
- Представляешь, мне такой сон сегодня приснился! – с воодушевлением начала Арвин.
«Да, про оборотней  и вампиров. А мы там были одними из них» - подумала я.
- Про оборотней и вампиров! А мы там были одними из них, представляешь?
- Представляю. Макса ты долго вспоминать будешь, наверное, – задумчиво ответила я.
- Э…Что, прости?
Мы долго смотрели друг на друга. Сколько это продолжалось, не знаем, но мы отвлек-лись тем, что к нам обратились.
- И долго вы собираетесь гипнотизировать друг друга? – спросила Катя Зеленина. Это была наша одноклассница. Очень хорошая и весёлая девчонка.
- Что, прости? – обратилась я к ней. – Извини, я не расслышала.
- Просто вы смотрите друг на друга так, как будто всю ночь с вампирами гуляли, - по-смеялась она.
Она что, тоже в курсе? Нет, этого быть не может, ведь её там не было. Тише. Это просто совпадение.
- Нет, всё хорошо. Просто у нас небольшие проблемки, – ответила ей Арвин.
Небольшие? Проблемки? Да это ужасное проблемище!!! Я не верю своим ушам.
- Ну, ладно. Не буду мешать, – улыбнулась Катюшка. 
- Угу, – кивнула я.
- Начнём сначала. Значит, нам приснился один и тот же сон. Значит, варианта у нас 3. Либо это был не сон, либо нас, таким образом, предупредили и подготовили… - Арвин не успела договорить, как я её перебила.
- Либо мы сошли с ума! Одновременно! Доигрались, – обречённо проговорила я, скор-чив сумасшедшую моську.
- Ну, что ты заладила? Тебе так не терпится оказаться в дурдоме?
- Нет.
- Вот и всё. Тогда закрыли тему сумасшествия.
- Хорошо. Допустим, это был сон, и нас пытались предупредить или, как ты говоришь, подготовить. К чему же?
- Помнишь, Том говорил что-то про наше перерождение. Что кто-то хочет ему помешать.
- Да-да-да. Припоминаю. Значит, мы должны найти их?
- Возможно. И как можно скорее, пока не нашли нас.
- Прекрасно! А ведь нас быстрее найдут, – мрачно сказала я.
- Почему ты так думаешь? – недоумённо спросила подруга.
- Хм. Интересный вопрос, – с сарказмом начала я. – Дай подумать. Наверно потому, что те, кто нас ищет сильнее!
- Успокоишься или нет сегодня? – строго спросила Арвин.
Ой, кажется, я её довела. В ответ я лишь улыбнулась. Для полной картины мне не хвата-ло крылышек и нимба над головой. Арвин покачала головой. Хорошо, что под рукой у неё подушки не оказалось, а то опять бы залепила!
Мы погрузились опять в размышления. Наши мысли прервал звонок на пятиминутку. Подруга предложила сходить на второй этаж. Вид, наверное, у нас был измученный и ис-пуганный, так как на нас все смотрели вопросительным взглядом.
- Привет! У вас всё нормально? Что-то вы какие-то странные сегодня,- спросила Маша Золина из 9 «В» класса. Девчонка оптимистичная и весёлая. Одним словом, солнце.
- Всё хорошо, – ответила я. Правда, в конце фразы мой голос подорвался и получилось неправдоподобно.
Перед нами стоял парень, похожий на Макса из нашего сна. Я дёрнула подругу за рукав и кивнула в его сторону. Мы с Арвин попятились назад и приготовились бежать прочь. Как там на нас смотрели, было не важно, так как после такой весёлой ночки мы думали лишь о произошедшем во сне.
- Вы чего? Макса испугались? – спросила Марина Богуславская, одноклассница Маши. Девочки посмеялись над нами и, судя по паузе, ждали ответа. Мы же всё еще стояли как вкопанные. Когда парень обернулся, мы поняли, что никакой опасности нет. Это был Максим Сахаров, ученик 9 «А» класса. Но был очень похож на нашего знакомого оборот-ня. Может Сахаров из их компании? Да, весело будет, если это так и окажется.
- Нет, что вы. Нам, просто, показалось, – дрожащим голосом ответила Арвин.
- Девочки, извините, но нам пора, – вежливо обратилась я к Маше и Марине.
- Ну ладно, еще увидимся, – сказала Марина.
- Конечно! – ответила я. Но в тоже время подумала: «Конечно! Может быть…»
Поспешно удаляясь, мы направились в библиотеку. Там мы надеялись найти полезную для нас информацию. Интересно, что тогда нами управляло? Додуматься пойти в лицей-скую библиотеку. Ну и так понятно, что мы бы ничего не нашли…  Не найдя нужной нам книги, мы пошли в класс, к счастью, он был пуст. Положив свои сумки на край стола, мы пошли в столовую, пить кофе. Да, приступ гениальности у меня просто вовремя. Ну как в лицейской библиотеке могли оказать книги по подобной теме? Такое только в интернете искать надо.
- Может, отвлечёмся от всего этого? Иначе мозги взорвутся, – предложила я Арвин.
- Да, конечно. Без проблем, – ответила она. - И всё-таки, Макс такой хороший, - секунд через двадцать тишины выдала Арвин. Я чуть не поперхнулась. Дайте мне ведро воды, и я вылью его на Арвин, чтобы она остыла, в конце концов.
- Это называется, не будем думать обо всём произошедшем? – спросила я у неё.
- Ну, э… – всё, что я услышала в ответ.
- Ладно, забыли.
- Угу.
Чтобы Арвин опять не ляпнула что-нибудь эдакое, я решила отвлечься уроками. Класси-ческий вариант.
- Ты, случайно, не сделала химию? – с надеждой, что она не скажет ничего о Максе или еще о ком-нибудь из наших «друзей», спросила я.
- Да, но одно задание не получилось, а ты сделала?
- Да, но также как и ты.
Допив кофе, мы решили пойти в класс, чтобы разобрать проблемное задание по химии. Пройдя мимо учительской, увидели Тома, разговаривающего с нашей классной руководи-тельницей Ираидой Витальевной. Мы просто поздоровались, не обращая особого внима-ния. Только после того, как зашли в класс, сообразили, что это вообще такое было.
- Ты видела это? – испуганно спросила Арвин.
- Если ты про Тома, то да. Значит, мне не показалось.
- И что делать будем?
- Уходить надо, незаметно. А лучше быстро, – в нашем случае эти два понятия не были совместимы. Мы взяли свои сумки и направились в сторону учительской, чтобы отпро-ситься с оставшихся уроков.
- Эй, а вы куда собрались? Сейчас урок начнётся! – начали нас расспрашивать наши од-ноклассники.
- Сейчас придём, у нас дела, – ответила Арвин.
- Прекрасный ответ, Арвин. А что мы скажем учителям? Так же: «у нас дела»? – шепну-ла я ей.
- Тише ты. Сейчас что-нибудь придумаем. Главное, чтобы Том ничего не заметил.
Подойдя к учительской, мы свободно вздохнули. Том отошёл в сторону, где его попро-сила подождать Ираида Витальевна. Отлично, подходящий момент, чтобы отпроситься и уйти.
- Ираида Витальевна! – обратилась я к классной руководительнице.
- Да, Катя, – ответила она.
Мы с Арвин подошли к ней ближе.
- Мы хотели спросить… - начала Арвин, но не успела закончить.
- Да, конечно. Я уже знаю. Можете идти, с остальных уроков я вас отпрошу.
- До свидания,- попрощались я и Арвин с Ираидой Витальевной.
Разбирать мы не стали, так как нужно было срочно уходить. Мы летели пулей к разде-валке, а проходящие мимо, смотрели на нас, как на сумасшедших. Да, иначе быть не мо-жет, если мы с утра ведём себя неадекватно. Залетая в раздевалку, мы наткнулись на Же-ню Врублёвского.
- Вы чего сегодня, какие бешеные? Из психушки сбежали? – спросил Женя.
- Тип того, – быстро ответила Арвин.
- Ага! – поддержала я.
Не знаю, долго ли еще Женя находился в состоянии шока, но нам было некогда. Наш друг застыл статуей самому себе.
 Быстро переодевшись, я и Арвин вылетели на улицу и быстрым шагом пошли домой, обсуждая, что Тому понадобилось в лицее.
- А может, он просто похож на Тома и ничего более? – предположила я.
- Тоже вариант, – согласилась Арвин. – Тогда, что имела Ираида Витальевна, когда ска-зала, что всё знает и отпустила нас?
- Хм. Хороший вопрос.
Только сейчас мы заметили, что на улице ни души. Даже ни одной машины. Вот это фе-номен. Да, совсем не смешно, а даже наоборот, пугающе. Вот, появилась какая-то машина.
- Ну, наконец-то, хоть одна машина, а то можно подумать, что город вымер! – обрадова-лась я.
- Это точно, – согласилась Арвин.
Рано обрадовались. Подъезжая к нам, машина замедляла свой ход, а подъехав к нам окончательно, она и вовсе остановилась. Из машины высунулись Влад и Марк.
- Быстро залезайте и поехали! – Крикнул Марк.
- С какого перепугу? – спросила я.
- И куда это вы собираетесь нас везти? – с подозрением спросила Арвин.
- В лес! Убить и закопать! – съязвил Влад.
- Не пугай их, они и так нам не верят, – дав подзатыльник Владу, сказал Марк.
- Верно подмечено, – буркнула Арвин.
- Боже, ну почему же вы такие упёртые? – простонал Марк и скорчил такую гримасу, что был похож на маленького ребёнка, которому мама не купила игрушку.
Всё еще бурча на парней, мы всё же сели в машину. Марк же сразу повеселел, даже не обращал внимания на то, что я назвала его врединой и малым дитём.
- Скажите, пожалуйста, зачем вы убежали? – спросил нас Влад.
Так, стоп. Что это он имеет в виду? Значит, это всё-таки был не сон?
- Откуда? – уточнила Арвин.
- Из лицея! Том пришёл за вами, а вы тихо так ушли, – обиженно сказал Марк.
- Извините, – виновато сказали мы.
- А то, что мы видели, это был сон? – неуверенно спросила я.
- Вещий сон, – ответил Влад.
Ну, я так и думала. И всё же, почему именно мы?
- Мы так и думали, - ответила Арвин. – А почему именно мы?
Так, стоп! Хватит говорить мои мысли вслух! Так не честно! А если я кого-нибудь бы ругала нехорошими словами?
- Хватит мои мысли вслух говорить, это уже нечестно, – сказала я Арвин.
- Пара бы уже привыкнуть, что мы думаем одинаково, – улыбнулась она мне.
- Да нет. Это ты читаешь её мысли, а она способна читать твои. Но пока что, вы не нау-чились отделять чужие мысли от своих, что нужно исправить, – пояснил Влад.
- Запомним, обязательно, – ответила я. – А что означает наш сон?
- Мы вас подготовили к встрече с нами наяву, вот и всё, – ответил Марк.
Дальше мы ехали в полной тишине. Я стала смотреть в окно. Как странно, ни одной встречной и попутной машины. Да и прохожих нет. И опять терзало странное ощущение. Но внутренний голос говорил, что всё в порядке и это нормально. Я немного успокоилась и провалилась в бездумье. Ни о чём думать не хотелось.






Глава пятая

Фанагория



Мора.
По дороге мы с Арвин незаметно для себя уснули. Не знаю как Арвин, а мне снилась всякая чепуха. Проснулись от того, что Влад пытался нас разбудить. Судя по его виду, начал он давно.
- Да когда ж вы проснётесь? – безнадёжно спросил он и сел на землю рядом с машиной.
- А что, мы уже приехали? – зевнув, спросила я.
Тому, что мы проснулись, Влад обрадовался так, что стал нас обнимать и радостно кри-чать. Да, проснулись и это не повод нас душить. В ухо кричать тоже вовсе не обязательно. Даже сказать ничего не возможно. Когда он уже отлипнет? Что это вообще с ним?
- У вас еще есть время привести себя в порядок. Вечером мы познакомим вас с нашими друзьями. Вот ваши вещи, которые мы взяли из вашего дома, – сказала, неожиданно поя-вившаяся Кэт. – Влад! Отпусти ты их уже, наконец. Они, наверное, тоже соскучились, но вы же не век в разлуке были, – добавила она.
-Ой, простите, – опомнился Влад. Ого! Что я вижу? Он покраснел!!! Вот это да. Его, на-верное, подменили. Интересно, кто съел предыдущего Влада?!
- Спасибо, Кэт! Ты наша спасительница, - поблагодарила её Арвин.
Кэт протянула нам две сумки. Там даже цифровик был. Вот это да! Вот так радость! 
С улыбкой до ушей мы весело пошли в свою комнату. Теперь уже мы не переживали на счёт дома. Мы сходили в душ, высушившись и переодевшись, решили разобрать свои ве-щи.
- Есть хочу, – простонала Арвин.
- Не напоминай, сама хочу. Ответила я.
Но потом я почувствовала какое-то странное ощущение, будто в моей голове кто-то ша-рит и смотрит, что там такое творится. А через некоторое время я поняла этот прикол.
- Арвин! Немедленно прекрати! – строго обратилась я к подруге.
- Ой, ё! как тут всё запущено, – ехидным голосом сказала Арвин.
- Так, всё! Стоп! Это запретная зона! Сюда нельзя.
- Ладно-ладно. Не буду.
Нам стало скучно. Хотелось чего-нибудь, но не понятно чего. Решили погулять по дому. Тут обитаем давно, а ничего не знаем. Выключив музыку, мы с интересом пошли бродить по длинным и запутанным коридорам дома. По обеим сторонам коридора висели различ-ные картины различных художников. Восхищаясь всему в этом доме, мы рассматривали все вокруг себя.
После часа ходьбы по дому, мы осознали, что заблудились.
- И куда теперь? – спросила Мора.
- Не знаю, я как- то не запомнила наш путь, – слегка расстроено ответила Арвин.
Тут перед нами оказалась лестница, ведущая куда-то вверх. Арвин предложила поднять-ся по этой лестнице.
- Пошли, все равно заблудились, – спокойно согласилась я с подругой.
Не знаю, сколько мы поднимались, но нам это уже порядком надоело.
- Ну, сколько можно? Я уже устала подниматься вверх, – простонала Арвин.
- Терпи! Сама предложила сюда пойти, – с улыбкой сказала я. И тут, к нашему общему счастью лестница закончилась. Перед нами была большая резная дверь. Переглянувшись, мы с Арвин принялись ее открывать. Получилось у нас это с трудом. Когда мы ее все-таки открыли, нас ослепил яркий свет. Мы на крыше.
- Ухты! – удивилась Арвин.
- Да. Давно мы об этом мечтали, – протянула я.
Мы с азартом стали гулять по крыше. Здесь было не менее интересно, чем внутри дома. Тут были различные статуи: волков, ангелов, вампиров, львов. Сама крыша была огромна, дабы кто-нибудь вроде меня не улетел вниз, а я, признаться, очень люблю это делать. Все здесь было в серых, белых и красных тонах. Статуи ангелов были сделаны из белого мрамора, вампиров и волков – черного и белого мрамора, львов - из серого камня. Пол был вымощен красным камнем.
- Как тут красиво! – с наслаждением сказала Арвин.
 - Не то слово! – протянула я.
- Да тут можно бал устроить, – с энтузиазмом воскликнула Арвин.
Не знаю почему, но я представила костюмированный бал: все одеты в черное, белое или красное, в общем, в подобных тонах, освещено все живым огнем, играет орган.
- Так, только без фанатизма! – сказала Арвин.
- Ну, уже и помечтать нельзя! И вообще, ты в моих мозгах не копайся. Это частная соб-ственность, – насупившись, сказала я.
- Бука, - сказала Арвин.
В ответ я показала ей язык. Мы еще долго бродили по крыше, рассматривая всё вокруг.
- Вот, ты бы лучше вывела нас отсюда, чем в моих мозгах капаться! – сказала я.
- Хм. А почему именно я?! – возразила Арвин.
- Наверное, потому, что завела нас сюда ты.
В ответ она передразнила меня, скорчив смешную гримасу. Тут внимание Арвин при-влекла статуя волка.
- Смотри, какой хороший! Прям как настоящий, – тихо сказала Арвин.
Волк был на самом деле как настоящий, мягкий. А ещё, он кого-то мне напоминал. Где же я его видела? Точно! Он очень похож на Макса.
Внезапно волк тихо прорычал. Мы с Арвин очень испугались и от неожиданности в один прыжок удалились от него метра на три.
- Вот это скорость, – с небольшой завистью и с насмешкой проговорил Макс.
- Ты что, упал? Кто же так пугает? Зачем так сделал? – стала допрашивать его Арвин.
- У тебя вообще фантазия больная, – буркнула я.
- Да ладно вам. Я же пошутил, – виноватым голосом стал оправдываться Макс.
- Я вот сейчас лопатой тебя по голове ударю и скажу, что это шутка! – пригрозила я.
- Да ладно! – улыбнулся Макс.
Возникла затянувшаяся пауза. По виду Макса было понятно, что он почувствовал себя неловко. Тут, неожиданно для оборотня и для себя мы побежали к краю крыши и спрыг-нули вниз. Приземлились мы на наш балкон. Что самое удивительное, мы спустились очень тихо и чётко на ноги.
- Вау! – удивились Арвин и я.
Минуту мы стояли в одном положении, пытались понять, что же такое происходит. Ти-шину нарушил стук в дверь. В комнату зашла Кэт.
- Идёмте со мной. Вас уже ждут. Всем не терпится с вами познакомиться, – обратилась она к нам. Мы не сдвинулись с места. Всё стояли в одной позе и смотрели на Кэт испуганным и, в то же время, удивленным взглядом.
- В чём дело? Что-то случилось? – спросила Кэт.
- Нет! Всё хорошо, – улыбнулась Арвин.
- Точно? Что-то вы неважно выглядите.
- Точно! Всё отлично, – сказала я.
Только сейчас мы отошли от небольшого оцепенения и соизволили пойти за Кэт.
Когда мы спустились, в гостиную  нас ждали Влад, Марк, Том, Макс и еще две незнако-мые нам девушки. Обстановка была довольно таки домашняя, все сидели и дружно что-то обсуждали.
Скорее всего, нас хотели познакомить с оборотнями. Одна из девушек явно была вожа-ком их стаи. Это была черноволосая, высокая с медовыми глазами «волчица». У неё это чуть ли не на лбу было написано. Прирождённый вожак.
Вторая девушка была блондинкой, с карими глазами, а брови у неё были темнее. Инте-ресное сочетание.
- Вот и наши сестрёнки! – представила нас Кэт. – Знакомьтесь. Это Арвин и Мора. Те де-вушки, которых вы привели к нам.
- Очень приятно. Я – Фрида, а это Макс и Мирра.
- Нам тоже очень приятно, – ответила я.
- Как вы поняли, мы – те самые волки, которые привели вас к этому дому, – продолжила Фрида. – Я являюсь вожаком этой стаи.
- Вас всего трое в стае? – удивилась Арвин.
- Почему так мало? – поддержала я её.
- На самом деле, нас четверо. Еще с нами Неро и Саша, но они сейчас на задании. И большого количества народу нам не требуется, чтобы держать свою территорию под кон-тролем, - Ну, понятно. Меньше народу – больше кислороду.
Познакомившись, мы сели с ними в один круг. Арвин и Кэт устроились на креслах, а я – на полу, скрестив ноги. Завязался очень даже дружный разговор. Нас очень хорошо при-няли здесь. Казалось, что мы с давних времён живём тут, и каждый вечер вот так собира-емся.
- Давно вы знакомы с семьёй Тома? – спросила Арвин.
- Да, довольно таки давно. Правда, тогда я еще не была вожаком, и состав стаи был абсо-лютно другой. Вожаком был мой отец, а стая состояла из шести человек. Макс и Мирра присоединились к нам лет сто пятьдесят назад.
- А куда же делись остальные? – спросила я Фриду.
- Они ушли в ваш мир. Понимаете, когда кто-то из нас вампиров или оборотней уходит в ваш мир, они утрачивают свои способности и становятся обыкновенными людьми. У кого-то этот процесс проходит быстро, а у кого-то наоборот, медленно, – ответила Мирра.
- А Неро давно в вашей стае?
- Да, Неро мой младший брат, – ответила Фрида. – Мы с ним с самого начала вместе.
- А откуда идут все ваши корни? Оборотней? Вампиров? Как так получилось, что вы стали другими? – меня этот вопрос давно интересовал.
- Изначально, мы, как и люди развивались в вашем мире, то бишь, на Земле. Эволюция протекала в одном направлении. Потом, когда люди стали расселяться и осваивать Землю, стали образовываться разные расы. Но никто не знает, что параллельный мир – это не выдумка. Раньше было много порталов в Фанагорию. И туда попало достаточно людей, чтобы дать начало новым расам. Со временем, порталов становилось всё меньше и меньше. На данный момент их на вашей Земле не много. Можно по пальцам пересчитать.
Так вот, люди, попавшие сюда, были единственными в своём роде. Фанагория развива-лась так же, как и Земля, но, судя по всему, развитие человека тут не «подразумевалось». И наше развитие пошло совсем по другому пути, так как течение времени тут абсолютно иное, да и природа по своей структуре отличается, так как за ней следят Хранители, – ска-зала Фрида.
- А кто такие Хранители? – спросила Арвин.
- Хранитель – это тот же самый маг, который следит за природой. А еще, эти самые хра-нители являются нашими заклятыми врагами, так как мы, убивая здешних животных, на-рушаем структуру природы. По этому, нам приходится охотиться на Земле, в большей части. Здесь мы охотимся очень редко, – ответила нам Кэт.
- Откуда взялись эти Хранители? – спросила я.
- Они были тут до нашего прихода. И истории их, мы, к сожалению, не знаем, – ответил Макс.
- А как же получилось так, что у вас пошло разделение на оборотней и вампиров? – спросила Арвин.
- Это просто разные расы.
- Интересно. А другие расы есть? – спросила я.
- Да.
- Можно сейчас вопрос не в тему? Почему Влад бесился, когда мы появились? Ну, он явно был не рад нашему прибытию, - не выдержала я.
- Отчасти это потому, что вы относитесь как раз таки к другим расам.
- Мы? – в один голо воскликнули мы с Арвин.
- Каким боком? – спросила я.
- Вы немножко не такие как мы. Где-то сильнее, а где-то слабее. Мы сами не знаем, как это объяснить, потому, что очень редко встречаем подобных. А в последнее время наплыв увеличивается, причём у вас, в вашем мире, но всех мы не посвящаем, – объяснила Кэт.
- Понятно. А у вампиров есть враги, кроме Хранителей? – спросила Арвин.
- Да. Охотники и бессмертные, а раньше в этом списке стояли оборотни. Про них леген-ды есть и все они вполне правдивы. Некоторые легенды придумали жители Фанагории и поднесли людям, чтобы тех запутать и не найти нас, – ответил Марк.
- И что же это за легенды такие? – спросила я с огромным интересом.
- Когда-то, очень давно, люди жили вечно. Они не задумывались о продолжительности жизни и умирали в результате войн, болезней, убийств или несчастных случаев, – начал рассказ Том. - Но однажды люди резко стали стареть и умирать. Продолжительность жиз-ни стала сокращаться от поколения к поколению. Однако были и те, кто не подвергся этим изменениям. Остальных охватила паника — они стали искать разные пути продления жизни. Возникло множество религий, школ и учений. Последователи их не только хотели удлинить свою жизнь, но и воевали друг с другом. Большинство учений говорит о том, что продлить жизнь можно только за счет другого человека. В мире воцарился хаос. Порядок пытались поддерживать только Бессмертные, те, кто продолжал жить вечно. Но они, в силу своей немногочисленности, не смогли полностью контролировать ситуацию. В итоге, большинство групп, ищущих способы продления жизни, было уничтожено. Успеха более или менее добились только вампиры и оборотни. И те и другие используют обычных людей для продления своей жизни.
В обществе, которому угрожали вампиры и оборотни, процесс их обнаружения и унич-тожения брали на себя Охотники. Их деятельность носила, как правило, неофициальный характер. Работу этих людей по справедливости можно было назвать одной из самых сложных и опасных, – Том замолчал на некоторое время. Пауза слегка затянулась.
- А что же дальше? – спросила Арвин.
- Люди практически свыклись с мыслью о том, что их жизнь не вечна. Мало кто хочет увеличивать ее продолжительность за счет превращения в нечисть. Более того, существо-вание нечисти порождает страх. Каждый человек, узнав о существовании вампира или оборотня, спешит сообщить о нем охотникам. Тот, кто сообщит им о существовании оп-ределенного количества нечисти, сам становится в ряды их легендарной армии. Но нужно забывать, что именно люди и являются материалом для создания самой нечисти. Именно из людей вампиры и оборотни делают себе подобных. Укушенный вампиром или оборотнем сам становится таковым и будет вечно вселять страх в сердца тех, кто раньше был его другом или близким… - продолжила легенду Кэт.
- Интересно. И кем по легенде являются вампиры? – не унималась я.
- Существа, продлевающие свою жизнь за счет того, что пьют человеческую кровь.
Старинная распря с оборотнями до сих пор не забыта. Стремясь победить в вечной вой-не, вампиры превращают в себе подобных все больше и больше людей. В этом им помога-ет Магия Зова. Они сами придумали сказки о том, что их можно отпугнуть чесноком. На самом же деле, это не работает. Охотники знают, что на самом деле больше всего они бо-ятся специальным образом закаленного оружия. Единственные существа на земле, кото-рым они подчиняются — Бессмертные. Старший вампир — Князь, глава Камариллы — первый постиг истину о том, что пить кровь — продлевать жизнь. Это он вступил в про-тивоборство с первым оборотнем и не смог тогда одержать победу. Он начал создавать вампиров, стремясь стереть врагов с лица земли. Первые три обращенных вампира дали жизнь трем кланам: Носферату, Вентру и Инконну. Каждая из линий крови стремится за-хватить власть среди вампиров. К тому же в каждой из линий идет борьба за главенство внутри нее. Вампиры все более разобщены, несмотря на внешнюю угрозу — Оборотней и Охотников. – Рассказал Влад.
- Что же с оборотнями? – спросила Арвин.
- Люди всегда искали защиту у богов. Были и племена, которые поклонялись животным. Охотники приносили жертвы хищникам, оставляя детей в их логовах. Однажды, никто не знает почему, ребенок, оставленный близ логова волков, не только выжил, но и стал членом стаи. Каким-то непостижимым образом он смог обращаться в белого волка, если ему грозила опасность. Став вожаком стаи, используя силу зверя и человеческий интеллект, он стал сильно докучать местному населению. Оно обратилось за помощью к своему лорду, который был Князем Вампиров. Он взял плату — кровью — и объявил большую охоту. Через некоторое время в живых остался только вожак-оборотень. Он бросил вызов вампиру, чтобы отомстить за стаю. Но, ни один из них не проиграл и не победил. С тех пор конфликт между вампирами и оборотнями не прекращался, временами затухая и опять разгораясь с новой силой. Белый Царь — Царь Оборотней — узнав о том, что Князь Вампиров обращает людей в себе подобных, тоже нашел способ превращения людей в оборотней. Так появились: охотники - Вервольфы, шаманы - Волхвы и войны - Лютичи. Каждый из этих родов стремился захватить власть среди всех оборотней. К тому же в каждой из родов шла борьба за главенство внутри неё. Оборотни все более разобщены, несмотря на внешнюю угрозу — Вампиров и Охотников, – этот момент уже поведала Фрида.
- Остаются охотники и бессмертные, – начала я. – Кто они такие? Почему вампиры под-чиняются бессмертным?
 - Бессмертные - это те немногие, которые сохранили способность к вечной жизни. Имея огромный, несравнимый ни с кем жизненный опыт, они чувствуют ответственность за судьбы мира, хотя и остаются в стороне от распрей между людьми и нечистью, оборотня-ми и вампирами. Их задача — вершить правосудие, следить за выполнением писанных и не писаных законов и уставов. Все раздоры среди Бессмертных улажены давным-давно. Делить им, по большому счету, нечего. Времени хватило и на тренировки по боевым ис-кусствам, и по магическим и антимагическим методикам. Они непобедимы в бою и имеют полный иммунитет к любым видам магии. Власть их строится на справедливости и силе. Объединившись, они могут уничтожить и вампиров, и оборотней, и охотников, сразу и вместе взятых, – рассказал Том.
- Не спорь с бессмертным! У тебя не хватит жизни, чтобы доказать свою правоту! – до-бавил Макс.
- А охотники? – напомнила Арвин.
- Постоянная угроза человечеству со стороны вампиров и оборотней породила касту особых воинов — борцов с нечистью — Охотников. Их уже трудно назвать просто людь-ми. При посвящении в охотника, человеку переливают кровь вампира и оборотня. После страшных мучений он получает частичный иммунитет от магии нечисти и может в оди-ночку сражаться с вампиром или оборотнем. Однако нападение двух вампиров или обо-ротней или вампира и оборотня (бывали и такие случаи) может оказаться для него смер-тельным. Охотники посвящают борьбе с нечистью всю свою жизнь. Это смысл их жизни. Прекрасно тренированные и обладающие специальным образом изготовленным оружием, эти люди дают клятву истреблять нечисть везде и всюду, а также помогать всем, кто к ним обратится. Этот альтруизм частенько используют вампиры и оборотни в своих закулисных интригах. Очень часто нечисть гибнет от рук ведьмаков по доносу самой нечисти. Каждый человек считает за честь сообщить им о местонахождении вампира или оборотня, надеясь на то, что и сам станет охотником. В среде охотников ценится отвага и осторожность. Старшим среди них по праву считается тот, у кого на личном счету больше убитой нечисти. Однако ни один охотник не имеет права на ошибку. Убив простого невинного человека, он несет суровое заслуженное наказание. – сказал Том.
- А еще легенды есть? – спросила я.
- Есть. – ответила Кэт. – Их великое множество и найти вы можете их в интернете.
- Может, вы расскажете? – проговорила Арвин.
- Нет! – наотрез сказал Марк. Незаметно для всех, за исключением Арвин, я скорчила гримасу, адресованную Марку. Арвин хихикнула, но никто не понял, что произошло.
- Почему? – спросили я и Арвин в один голос.
- На сегодня хватит. Вам надо отдохнуть. Завтра важный день. – объяснила спокойным голосом Кэт.
- Какой? – спросила Арвин.
- Завтра начнутся тренировки перед перерождением? – ответил Том.
- Э-э… - вырвалось у нас. Мы просто с Арвин не ожидали, что это произойдёт так скоро.
- Так быстро? – спросила Арвин.
- Ждать нельзя! – ответил Том.
- Нам пора спать, – оборвала я разговор.
- Я вас провожу, – сказала Кэт.
- Угу, – согласилась Арвин.
Я кивнула головой в ответ.
Кэт проводила нас до нашей комнаты. Шли мы, как всегда, в абсолютной тишине, не проронив ни звука.
- Спокойной ночи, – тихо сказала Кэт. Голос её дрогнул, и это показалось подозритель-ным. Если бы я могла читать  мысли...
- Спокойной ночи, – ответили мы.






Глава шестая

Перерождение

Том и Кэт сказали, что перед нашим перерождением у нас должна быть хоть какая-то физическая подготовка и нас ожидают три недели занятий.
После первого дня мы с Арвин не могли встать с постели самостоятельно. Все мышцы болели. Когда мы спускались по лестнице, все сбежались, чтобы полюбоваться на такое зрелище. Лучше бы помогли, а они ржут стоят. Ничего, месть будет жестокой! Нет, я не злопамятная, просто у меня хорошая память и я бываю злая…
Уже через несколько дней мы легче стали переносить тренировки и уже более-менее ре-ще реагировали на происходящее. Позже нас научили многим приёмам и всему прочему. 
А знаменательный день всё подходил ближе и ближе. В последние дни, становилось по-чему-то страшно. А вдруг всё пойдёт не так?
И вот, мы находились в тёмной комнате, освещённой лишь несколькими свечами. По размером, кажется, она была просторной. Перед нами стояли Том, Кэт, Марк и Влад. ско-ро мы присоединимся к их клану. И неизвестно, сколько мы еще будем вместе, так как предстоящие события не обещают быть весёлыми.
У нас с Арвин состояние было не из лучших. От волнения голова шла кругом, в ушах звенело. Руки тряслись, и было ощущение чего-то большого, неизвестного и страшного. Мы ждали неизвестности, но в тоже время, мы боялись её.
Как нам сказали Том  и Кэт, наши мучения будут длиться, примерно, около трёх суток. Но у всех это происходит по-разному: у кого-то меньше, у кого-то больше. Больше всего волновало то, что мы другой расы и могло что-то пойти не так. Конечно, нам этого не го-ворили, но всё понятно и без этого.
Прежде всего, мы должны были принять их веру. По большому счету от нашей веры она не отличалась, но кое-какие отличия были. После, должно было состояться перерождение, ну а в конце – посвящение.
- И так, вы готовы? – спросил Том.
- Да, – смело ответила Арвин.
- Да, – проговорила я.
Мы с Арвин думали, что всё будет по стандарту: нас укусят, а очнёмся мы вампирами. Но наши ожидания не оправдались. В руках Тома и Кэт сверкнули ножи. Мы и подумать ничего не успели, как эти ножи порезали нам вены и вены Тома. Наши крови, так сказать, скрестили.
 Резкая боль. Чувствовалось каждой клеточкой тела, как холодное лезвие проскользнуло по руке. Холодок пробежал по всему телу. Мозг отключился.
Темнота. Ощущение лёгкости, свободы. Мы увидели себя со стороны: наши окровавлен-ные тела лежали на полу с застывшим на глазах ужасом.
- Что произошло? – спросила я у Арвин.
- Не знаю. Судя по всему произошедшему – что-то пошло не так! – с огорчением ответи-ла Арвин.
- Что же?
- Не знаю, Мора.
Темнота. Не знаю, сколько это было, но выдернула нас из этой темноты резкая боль. Глаза пронзил резкий яркий свет. Ррр. Не люблю свет. Возвращаться совсем не хотелось. Кэт и Том что-то пытались с нами сделать, но мы так и не поняли что именно. Очнувшись, мы поняли, что всё происходящее было немного иным.
Перед нами стояли Кэт и Том. Смотрели они на нас с какой-то надеждой и небольшим испугом. 
- Что происходит? Мы где? – спросила я.
- Да, в чем дело? – спросила Арвин.
- Тише. Всё хорошо, – сказала Кэт ласковым голосом.
Боже, да она что, издевается?!
- Какое хорошо? Вы нас убили и называете это хорошо??? – взвопила Арвин.
- Но вы же живы, – ответил Влад.
- А до этого что было? Вещий сон?! – сквозь зубы проговорила я.
- Можно же было предупредить! – сказала Арвин.
- Мы не знали, что так произойдёт, – тихо ответил Том.
В ответ мы промолчали. 
После недолго молчания одна из нас решила подать голос.
- И что дальше? – спросила Арвин.
- Во-первых: успокоиться, а во-вторых: отдохнуть. Завтра начнется ваша подготовка,- спокойно сказал Том.
- Готовить? К чему? – спросила я.
- Опять? – испуганно спросила Арвин.
- Вы должны будете научиться контролировать свои способности, чтобы стать более уязвимыми. А находясь здесь, это нужно куда больше чем в вашем мире. Но об этом зав-тра. На сегодня хватит вопросов. Вам нужно хорошо отдохнуть.
- Ладно, не будем донимать вопросами, – сказала Арвин.
- Но не обещаем, – добавила я с хитрой улыбкой. Том жалобно на нас посмотрел.
Состояние было плохим. Мутило ужасно. Казалось, что переехал поезд. Голова гудела, тошнило, всё было в тумане. Восприятие было абсолютно иным: все запахи были гораздо ощущаемей, от чего голова кружилась еще больше, слух тоже обострился и одновременно в ушах был свист. Ужас, одним словом.
Влад и Марк проводили нас до нашей комнаты.
Мы зажгли светильники. Спать совсем не хотелось, а в голове был абсолютный бардак.
- Не хочу спать! – сказала я недовольным голосом.
- Я тоже не хочу. Даже думать совсем не хочется, – ответила Арвин.
- Да. Состояние отвратительное, – простонала я.
- Да уж. Физические и душевное состояние избито. Изнутри жар такой, горю, а кожа хо-лодная, – пожаловалась Арвин.
- Угу! И у меня также, – ответила я.
- Чем займёмся? – спросила Арвин.
- Не знаю. Может, не улицу пойдём?
- Пошли.
Мы потихоньку вышли из комнаты, тихо прошли по коридору и вышли за пределы дома. Всё мы делали, держась за стену или за что попало. На улице шумел лес, освещённый лунным светом. Арвин и я бродили в тишине, любуясь этой красотой. Мы даже не заметили, как зашли вглубь леса, но нас это не сильно волновало на данный момент.
Мы слушали, как шелестит листва под ногами, как ветер колышет верхушки деревьев, бывало, мы слышали, как какой-то зверёк пробегал мимо. Нам стало немного легче. Гар-монию совсем не хотелось нарушать.
Чуть позже, мы с Арвин смогли немного контролировать наши ощущения: мы могли уловить малейший звук и безошибочно сказать что это, в общем, наше тело стало очень чётким радаром. Подобное придавало сильный азарт и внутри просыпалось что-то звери-ное. С этим было трудно справится, но мы держались. Огонь, горящий у нас внутри, вспыхнул сильнее, а мороз, пробегающий по коже, стал намного холоднее. Нас одолевала лихорадка. Все мысли в голове спутались в один морской узел… Но нас отвлёк какой-то голос.
- Кто вы? Что вы делаете на нашей территории? – спросил низкий бархатный голос. Об-ладателя этого голоса мы не видели.
- Простите, мы не знали, что это ваша территория. Тут не написано, таблички нет, – от-ветила я грустным голосом.
- Извините, мы тут недавно и ничего не знаем. Не освоились ещё, – тихо проговорила Арвин.
Тут будто из-под земли вырос Макс.
- Прошу прощения, Герон. Они со мной, – тихо прорычал Макс.
Судя по всему, Макс был злой как чёрт и был готов разорвать нас.
- Они нарушили границу.
- Тебе же объяснили: они новенькие и не знают тут ничего! – завёлся Макс.
- Тогда нечего было отпускать их одних!
- Такого больше не повторится, – обнадёживающе ответил оборотень. От его рыка у ме-ня мурашки побежали по телу.
- Я очень надеюсь.
- Пошлите отсюда! – сказал нам тихо Макс.
Нам пришлось очень быстро бежать. Мы остановились минут через пять.
- Теперь, мы на своей земле, – сказал Макс. – А теперь, будьте добры, объясните, какого черта вы пошли туда??? Вам что, жить надоело? – прокричал он.
- Ну, э…  – всё, что смогла выдавить из себя Арвин.
Я же вообще промолчала, так как потеряла дар речи. Таким Макса я еще не видела, да и не представляла даже. А Арвин тем более. Мы думали – он белый и пушистый, а оказыва-ется, он бывает чёрный и колючий. Он был не в себе от свирепости.
- Объясни ты толком, что запретного мы сделали? Мы дали начало хаосу? Теперь конец света настанет? Что ты кипятишься? – спросила Арвин, придя немного в себя.
Макс от её последнего слова взбесился еще больше. Не знаю, и правда, чего он кипятит-ся?!
- Это вы объясните, какие ветра такие вас туда повели? Вам около дома не гулялось? Ваше счастье, что я пробегал мимо.
- Что нам еще оставалось делать? И правила нам никто не диктовал, кстати! Мы хотели прогуляться. Что в этом преступного? – повышенным тоном сказала Арвин.
- Ну, э… потерянным голосом промычал Макс.
Да, они идеально подходят друг другу. Так забавно. Я любовалась ими, представляя се-бе, как будет проходить свадьба. Интересно, а меня хоть позовут?
- Что ж, содержательный ответ, – строго добавила Арвин.
- Мы еще разберёмся в этой истории, а сейчас, идёмте домой, – разняла я их. А то еще подерутся ребятишки.
По дороге никто не проронил ни слова. Говорить абсолютно не хотелось. А что говорить про Макса? Парень явно был в шоке от наших действий, серьёзность которых мы не осознавали. Если уж он так отреагировал, то что же будет с Томом? Думать даже страшно.
И вот, мы стали подходить к дому. На крыльце стояли Том и Марк, скрестив руки на груди. Настроены были явно не дружелюбно.
- Приплыли, – прошептала я.
- Блеск! Еще одна экзекуция! – буркнула Арвин.
- Ну, и что вы можете сказать в своё оправдание, барышни? – строго спросил Том, когда мы подошли ближе. Честное слово, меня распирало от смеха. Я еле сдерживалась, чтобы не заржать в голос и опустила глаза, чтобы никто не увидел того непонятного блеска рас-пираемого хохота. Сама не знаю почему, но мне было смешно до безумия.
- Мы просто пошли прогуляться, – невинным голосом сказала Арвин.
- Тем более, нам никто не объяснил, куда можно идти, а куда – нет! И нечего на нас боч-ку катить, – раздражённо ответила я, смотря в землю.
- Да. Верно, – тихо сказал Том.
- Пообещайте, что больше не будете уходить так далеко, – умоляюще проговорил Марк.
- Постараемся! – ответила я обиженным голосом.
После моих слов, Арвин наступила мне резко на ногу.
- Обещаем, мы больше не будем, – сквозь зубы от боли сказала я. У-ух, теперь мне точно не нужны будут ласты.
- Ты что, больно же! – обратилась я тихо к Арвин.
- Так надо было, – улыбнулась она.
- Да? Давай я тебе ногу отдавлю и превращу ступню в ласту и скажу, что так надо! – обиженно сказала я.
- Уймись. Пройдёт!
После этого неприятного разговора мы пошли. Там нас встретили Кэт, Влад, Фрида и Мирра. Настроены они были явно не очень дружелюбно. Видно, наши действия выбили всех из колеи… Только мы этого еще не понимали.
Не дожидаясь, когда нам с Арвин начнут читать мораль, я решила сказать всё то, что мы сказали Тому, Марку и Максу.
- Скажу сразу. Мы просто хотели погулять, а куда можно ходить, куда – нельзя, вы нам не объясняли, так что прошу сразу на нас не срываться и мораль не читать! Мы уже всё поняли. В следующий раз будем предупреждать или не уходить далеко! – на одном дыха-нии выпалила я.
- Ммм… С чего ты взяла, что мы собирались читать мораль?! – спросила ошарашенная Кэт.
- А разве нет? Догадаться не сложно и все ваши мысли узнать тоже не тяжело! У вас бу-квально на лбу крупным шрифтом всё написано, – объяснила я.
Тишина. Все смотрели на меня, как овцы на афишу, будто на мне нарисовано что-то эда-кое! Какое-то мгновение это было терпимо, но когда это затянулось – это начинало раз-дражать.
- Что? На мне вроде картины нет, – с непониманием происходящего сказала я.
- Как у тебя это получается? Ведь ты еще новорождённая, а уже можешь читать мысли… Обычно, на обучение уходит много времени и то, с условием того, что этот дар немного проявлялся при нормальной жизни. А тут вот так сразу! – объяснил Том. Он явно был в шоке.
- Ничего не понимаю! И что это значит? – спросила я.
- Не знаю. Мы с таким не сталкивались ни разу! Я знаю одно точно: нельзя, чтобы хра-нители до вас добрались! – ответила Кэт.
- Ладно, давайте закроем тему наших способностей и обсудим, куда нам можно ходить, куда – нет, где – под конвоем, а где и одним можно. – предложила я.
- Да, кстати! – добавила Арвин.
- Что ж, вполне логично! – поддержала Кэт.
- Ну, Мора уже всё сказала! Если идёте далеко – предупреждаете нас, но лучше, если возле дома. – сказал Том.
- В доме тоже под конвоем или можно и одним? Или тут запретные зоны есть? – спроси-ла Арвин.
- Это теперь и ваш дом и вы можете ходить, где хотите. – ответила Кэт.


Глава седьмая

Напортачили… 

Опять четверг. Опять пасмурная погода. Интересно, теперь каждый четверг такая погода будет.
- Смотри, какой ливень! – простонала Арвин.
- Ага! Шикарно! Обожаю такую погоду. – сказала я довольным голосом.
- Брр.. как может нравиться  холод, сырость, слякоть?
- Я же не лезу в эту слякоть!
- Но, ты же на улицу собираешься!
- Да. Я на крыше хочу немного погулять.
- Тебе так хочется промокнуть?
- Угу!
- Не боишься простыть?
- Ты сама та поняла, что спросила?
- Ладно, тогда я с тобой.
- Вот так бы сразу.
Мы с Арвин быстро обулись в кроссовки и побежали на крышу.
Дождь лил как из ведра. Тучи были густые, тёмные, свинцовые.
Для меня такая погода – это счастья, а гулять в такое время – одно удовольствие. Арвин же меня совсем  не понимала. Она думает, что у меня с головой не всё в порядке. Обидно, досадно, ну ладно. Это не важно.
Вдоволь нагулявшись, мы зашли домой, переоделись и пошли на кухню, пить кофе.
- Тебе просто кофе или с лимоном? – спросила я у Арвин.
- Простой, чёрный.
- Ну ладно. А я с лимоном попью.
- Странно. Что-то дома тихо. Куда все делись?
- Не знаю. Они утром ушли куда-то, вместе с оборотнями. Больше я их не видела.
- Понятно. Может, погуляем по дому? Вдруг, что-нибудь интересное найдём.
- Я не против.
Мы попили кофе, помыли за собой чашки и пошли бродить по дому.
- Давай осмотрим первый этаж? – предложила Арвин.
- Сама подумай, что может быть интересного на первом этаже? Самое интересное всегда в подвале или где повыше. К тому же, мы не до конца осмотрели второй этаж! – улыбну-лась я.
- Уговорила.
Я и Арвин поднялись по лестнице. Если идти неправо – это путь к нашей комнате, и там мы уже всё знали. Решили идти направо.
- Давай дойдём до конца коридора, не заглядывая в другие комнаты? – предложила Ар-вин.
- Идёт! – согласилась я.
Дойдя до конца, как и договаривались, мы увидели лестницу, которая вела наверх. Лест-ница эта была закрученная, а остальной вид оставлял желать лучшего: она была обшар-панная и выглядела очень старой, доверия, соответственно, тоже особого не вызывала.
Мы решили подняться. Каждый раз, когда наступаешь на очередную ступеньку, кажется, что лестница рухнет вниз. Это придавало особый азарт и фанатизм. Хотелось дойти и уз-нать, куда же ведёт этот путь.
- Не поняла прикола! Это всё?! – проговорила я ошарашенным голосом.
Вокруг нас четыре тёмные стены (пространство небольшое, метр на метр).
- Шикарно! – буркнула Арвин.
Я облокотилась на одну из стен и сложила руки на груди.
- Чтоб тебя! – с этими словами я пнула стенку ногой и та куда то поехала. Я, соответст-венно, упала.
- Блеск! – сказала я, лёжа на полу.
- Ого! Мора, смотри!!! – обратилась ко мне Арвин. Она явно была чем-то восхищена. Америку что ли открыли?
Я встала, отряхнулась. Моё внимание отвлекло то, что вокруг было огромное количество полок со старинными книгами. Зал был большой. Окна были огромные: от пола и, практически, до потолка, который находился довольно высоко. Челюсть самопроизвольно поползла вниз.
Мы с Арвин принялись осматривать книги. Это были не те книги, которые из нашего современного магазина с гладкой блестящей и яркой обложкой. Это были старинные, хранящие в себя тайны, книги. Их переплёт просто завораживал. Хотелось узнать тайну каждой книги.
- Ухты! Вот это да! – проговорила я.
- Да. Всегда мечтала попасть в такую библиотеку.
- И я.
Особенно интересной для нас с Арвин стала статья из местной газеты про Алара.
«С того времени, как появились оборотни, вампиры, эльфы, ведьмы и другие, между ни-ми всегда шла борьба, войны за территорию и на право быть главными. Но ничего, кроме жестокой борьбы не выходило.
Больше всех между собой соперничали оборотни и вампиры. Остальные делали выбор за тех или других, либо вообще жили тихо, мирно в сторонке никого не трогая, соответст-венно и их не трогали. Правда, иногда случались несчастные случаи.
Большинство ведьм вообще перебирались в другие миры. Основная часть перебралась на Землю, что для них кончилось плачевно. Они попали не в лучшие времена, времена инквизиции. Некоторые не удерживались и использовали силы на всю и вставали на тёмную дорожку.
 Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый винов-ным в ереси. С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в ее компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время по-давляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протес-тантских стран в XVI и XVII веках. Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьезные сомнения в большинстве случаев обви-нения в ведовстве. Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V пере-дал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погром-щиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие. Внесудебных расправ ин-квизиция не допускала. Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени, пытка подозреваемого. Юристы католической церкви огромное значение придавали чистосердечному признанию. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передава-лись в суд.
Эльфы тоже уходили в другие миры, но не на Землю.
 В борьбе между вампирами и оборотнями в ход шли все способы. Даже охотники. Как у вампиров, так и у оборотней были свои сообщники в некоторых группах охотников.
Все заботились лишь о себе, они сдавали всех, кто стоял на пути к власти. Понятия  се-мья, брат, сестра, мать, отец, дружба и сострадание утратили свой смысл. В то время вы-живал сильнейший. Естественный отбор в активном действии. Их девиз был: «Хочешь жить – умей вертеться»
Охотники же время зря не теряли и не разбирали, кто прав, а кто виноват. Они убивали всех, так как боялись их, боялись, что подобные существа будут находиться в одном мире с ними, жить и общаться с их родными и близкими. Подобное поведение людей можно объяснить лишь тем, что они не могли этого понять и объяснить. Ими овладевал страх за свою жизнь и за жизнь близких. Многим охотникам удавалось проникнуть в Фанагорию, но не многим – вернуться. Хранители не любили, да и не любят чужаков.
Вся эта мясорубка продолжалась несколько сотен лет. Для вампиров, оборотней и ос-тальных жителей такие сроки ничего не значат, но от неё устали все и человечество в том числе. Многие расы Фанагории вымерли, некоторые были на грани вымирания.
Единственным спасением стал Алар. Он из расы бессмертных. Бессмертные существова-ли как на Земле, так и Фанагории. Многие состояли в рядах инквизиторов.  Они следили за равновесием этих миров и вершили суд. Впоследствии они стали главными судьями над теми, кто завязал войну. И остались этими судьями навечно.
Алару удалось завоевать мнение своих сотоварищей, и они почитали его как своего ко-роля. И действительно, он по крови своей являлся королём. Очень умным, строгим, рассу-дительным, справедливым. Все дела, которые он рассматривал, заканчивались хорошо, без потерь для обеих сторон. Но даже если возникали обиды, то они были незначитель-ными. Алару удалось объединить воюющие стороны, убедив их держаться вместе как од-на большая семья. В противном случае люди уничтожат всех и захватят Фанагорию, что может привести к гибели всех миров. Все сначала не послушали его, но постепенно стали понимать его правоту и начали прислушиваться к нему. Так удалось сохранить Фанаго-рию и выжившие расы. Порталы стали закрываться и охраняться очень мощной охраной».
В общем, нас это раззадорило, и нам захотелось прочитать еще что-нибудь интересное. Мы нашли книгу «Магия Хранителей». Страницы книги были потрёпаны и пожелтевши-ми от времени, но это придавало книге еще больше таинственности. Сама книга была формата А4. Обложка была тёмно-коричневого цвета, обшита бархатной тканью. На об-ложке были вырезаны какие-то мифические существа.
- Это уже что-то интересное! – с хитростью сказала Арвин, взяв книгу.
В этой книге были описаны различные зелья, заклинания и тому подобное. Интересно, а нам говорили, что о Хранителях мало что известно.
- Да, интересно, конечно, но как-то чересчур сказочно! – обиженно заявила я. – К тому же, как такое возможно, если нам сказали, что о Хранителях они мало что знают или у нас лапша на ушах?
- Погоди ты книгу критиковать. Смотри, тут что-то про портал есть! – заманчивым голо-сом проговорила Арвин.
- Арвин, ты уже большая девочка! Как-никак одиннадцатый класс заканчиваешь… - не успела я проговорить, как она оборвала меня.
- Да что ты упёртая как баран?! – у подруги в глазах загорелись нехорошие огоньки.
- Ладно, уговорила! Что там с порталом? – сейчас напортачим и всё будет просто «пре-красно»!
- Смотри, тут говорится, что портал может открыть только ведьма или эльф. У каждого свой подход к этому, – с азартом начала подруга.
- Понятно, это нам не подходит. Где мы сейчас ведьму с эльфом найдём?
- С чего ты взяла, что я хочу открыть портал? – растерянно спросила Арвин.
- Арвин! – воскликнула я, смотря на неё впритык.
- Между прочим, лазить в чужой голове – не прилично! – хитро сказала она.
- Уж кто бы говорил, – сказала я, показав язык.
- Давай, до конца хотя бы дочитаем, – умоляюще проговорила она. 
- Только без фанатизма! – предупредила я.
- Да ладно, если сказано, что открыть может только ведьма, значит, даже если мы попро-буем, всё равно ничего не получится, – объяснила улыбающаяся во все тридцать два зуба Арвин. Ну-ну, конечно. Чтобы и у нас всё гладко получилось?
- Хм. А толк от этого какой, если в любом случае ничего не выйдет? А если портанём что-нибудь не то?
- Так просто, поприкалываться. Да ничего не будет, ведь написано же!
- Чую спинным мозгом, что это всё добром не кончится!
Я неохотно подошла к Арвин, а та обрадовалась и стала с азартом дальше читать книгу.
- Вот смотри, ведьма должна знать точное место, где будет открываться и куда вести должен портал. Также, она должна прикрывать его, то есть изменения в погоде. Настройка портала должна быть точной, дабы проходящие не попали в другой мир и не застряли где-нибудь по пути. Можно более подробно узнать о непогоде в следующей главе этой книги.
- Ты собираешься апокалипсис устроить?
- Ну, я же не ведьма и не эльф тем более! А у эльфов технология другая. Следовательно, не получится. Мы просто прочитаем.
- Ладно, продолжай.
- Значит так, для того, чтобы прикрыть портал… - Арвин не успела договорить – я её пе-ребила.
- Нужно вызвать непогоду! Это уже слышали. Что нужно для открытия самого портала и вызова непогоды? – всё таки интересно было.
- Э-э-м-м… - Арвин немного была в шоке от моего вопроса, который она приняла за эн-тузиазм.
- В чём дело? Я что-то не то спросила?
- Всё нормально! Сейчас найду. Вот, нашла! Тут написано, что ведьма сама всё должна знать. Это у неё чуть ли не генетически заложено.
- Да. Очень содержательно! – буркнула я. – А что с эльфами? Так всё засекречено? – спросила я.
- Не знаю. Почти так же, – сказала Арвин. - Вот бы сейчас к нам туда.
- Это точно.
Я представила себе наш городок, пасмурную погоду и после этого меня немного замути-ло. Появилось какое-то странное ощущение.
- Мора, с тобой всё хорошо? – спросила Арвин.
- Нет. Что-то не так, но я не могу понять – что?! – я упала на пол. Да, вот это карусель.
После этого вся комната поплыла, причём видела это не я одна. Арвин это тоже хорошо заметила. Она потянула меня прямо самый туман. Было ощущение, будто мы прошли сквозь воду, но вышли из неё сухими. А вышли мы в Семёнове, в том месте, которое я себе представило. Это был перекрёсток, около мебельного магазина. Вокруг ни души, а на улице сильный ливень.
- Что это значит? – спросила я ошеломленным голосом.
- Напортачили, – ответила Арвин. Судя по её виду, она явно понимала, что сейчас ей здорово влетит.
- Ты же сказала, что только ведьма или эльф может это сделать, а не полукровный вам-пир! – начала я наезжать на Арвин. – Зачем ты открыла портал? – говорила я еле-еле, так как у меня сильно кружилась голова, и меня шатало из стороны в сторону, будто я изряд-но напилась, голова вообще была, как воздушный шарик, надутый до предела.
- Я? Да я вообще ничего не думала!
- Да, оно и видно!
- Погоди, ты же представила себе этот перекрёсток и именно с такой погодой, так?
- Так, только какое это имеет отношение к произошедшему? – надеюсь, она не думает, что я ведьма или эльф.
- Ты – ведьма! – утверждающе сказала Арвин.
- Спасибо на добром слове. Почему же не эльф?
- Нет, ты не так поняла. Я имею в виду, то, что ты открыла портал, а значит, ты являешь-ся, в каком-то роде, ведьмой. А у эльфов немного другая…ммм…технология, а ты откры-ла портал в точности, как это делают ведьмы.
- Спешу тебя огорчить, что первое апреля далеко позади.
- Да это не шутка!
- Весело! В последнее время чересчур много открытий! Пошли, лучше домой? И вообще, когда мы попали?
- Может, ты хотела спросить, куда?
- Да это и так понятно! Вот он, Семёнов! А время, какое?
- Посмотри на телефоне!
Я достала телефон, посмотреть дату, но он был отключен.
- Нам определённо везёт!
- Что? В чём дело?
- Телефон разрядился.
Смотри, вон кто-то идёт, может, спросим, хотя бы время?
- Давай.
Нам навстречу шёл наш знакомый, Саша Мухортов.
- Хорошо хоть, что еще знакомый, а то бы мало ли что могли подумать. – проговорила Арвин.
- Это точно, – согласилась я с Арвин.
Конечно, картина была замечательной: Саша шёл в куртке, так как был дождь, а мы стояли мокрые до нитки по среди дороги, легко одеты. Интересно, что придумаем для от-говорки? Мы с Арвин перебрали в голове кучу вариантов. Ничего в голову не приходило, кроме старой доброй библиотеки. Бурная у нас фантазия. Ну да ладно, еще не вечер.
- Привет, Саш! - Поздоровались мы.
- Оу, привет, девчонки! А вы чего раздетые под дождём? Холодно же! Промокните!
- Да, понимаешь, мы тут гуляли, и резко дождь пошёл, – проговорила Арвин. Отлично, Арвин! А перед тем, как болтать отговорку, можно сначала в голову залезть незаметно и узнать подробно, может дождь уже неделю льёт!
 Саша посмотрел на нас, как будто мы с Луны только что упали.
- Вообще-то дождь идёт со вчерашнего утра. Вы что, уже сутки гуляете? – недоумённо спросил он.
- Она шутит! – стала я оправдываться. – Мы на спор вышли.
- Какой еще спор? – мысленно спросила Арвин.
- Какая разница! Это не важно, – ответила я ей тоже мысленно. 
- Ну, вы даёте! – сказал Саша.
- Да, это точно. А ты не подскажешь, сколько сейчас время? – спросила Арвин.
- Сорок минут четвёртого, – с удивлением в глазах ответил Саша.
- Спасибо. А ты куда? – спросила я.
- Не за что. Я в магазин.
- Понятно. Ну ладно, удачи, – сказала Арвин.
- И вам не болеть! – ответил Саша.
Мы разошлись по разным сторонам.
- Отлично. Время знаем. И что дальше? Какая сегодня дата? Или, уж на край, день неде-ли? – спросила я.
- Сложный вопрос, – ответила Арвин.
- Надо было у Саши узнать, – ответила я.
- Да? И как ты себе это представляешь? – с сарказмом спросила Арвин.
- А мысли прочитать? – спросила я.
- Блин! – выдохнула Арвин.
- Ладно, упустили, так упустили. Что-то мне подсказывает, что сегодня четверг! Тот са-мый, когда мы пропали.
- Опять?! – не мудрено. После таких приключений и не такой реакции ожидать можно. Скоро вообще бояться будем этот день недели. -  Хм. А с чего ты взяла?
- Угадай с одного раза! – улыбнулась я.
- А ведь точно! Марк говорил, что время идёт по-разному, точнее, когда мы там, тут оно вообще, как бы, не идёт.
- Тогда, пошли ко мне. У меня дома как раз никого. Согреемся, высушимся и придумаем что-нибудь.
- Согласна, - кивнула подруга.
Мы с Арвин пошли ко мне домой. К счастью, у меня в кармане лежали ключи от кварти-ры. Хоть где-то повезло. Зайдя домой, я сразу кинулась к компьютеру.
- Зачем сейчас тебе компьютер? – с недоумением спросила Арвин.
- Тебе совсем не интересно, какая сейчас дата?
- Ах, да! Интересно!
Моя теория подтвердилась. Сегодня был тот самый четверг, девятое апреля.
- И что дальше? – спросила Арвин.
- Ничего! Сейчас я поставлю телефон на зарядку…- меня оборвали.
- Тебе сейчас телефон важен?
- Не паникуй! Нельзя сейчас подавать вид, что что-то произошло, иначе, нас как мини-мум, отправят в психиатрическую лечебницу! 
- А как максимум? – тихо и неуверенно спросила Арвин.
Я ничего не ответила, только посмотрела на неё умоляюще.
- На полотенце и иди, прими горячую ванну, – сказала я Арвин, протягивая ей полотен-це.
- А ты?
- Я пока чай поставлю и найду одежду.
- Угу.
Арвин ушла в ванную, а я поставила чайник. Нашла для Арвин тёплый халат. Всю нашу одежду мы кинули в стирку.
Пока Арвин была в ванной, я зашла в интернет. И не зря. Я много еще нашла различных подобных легенд, которые мы читали в библиотеке. Наткнулась на классификацию вам-пиров, после прочтения, которой меня долго тошнило. Чего только люди про нас не при-думают. Видно раньше сильная трава была, не то, что современная конопля или марихуа-на.
Тут уже вышла Арвин из ванной.
- Ты чего? – испуганно спросила она.
- Всё в порядке.
- Я бы так не сказала. Выглядишь ты неважно.
- Да ты посмотри, что про нас люди напридумывали! Это ужас! Откуда такое пошло?
- Ну-ка, посмотрю.
- Посмотри, а я пока пойду в ванную. Кстати, вот тебе халат.
Я пошла в ванную, набрала себе горячей воды. Было как в бане. Кайф. Искупавшись, я вышла. Зашла в комнату, но Арвин тут не обнаружила. Лишь перевёрнутый стул на полу. Что тут произошло? Я уж было испугалась, как увидела выползающую из туалета Арвин.
- Что с тобой? – испугалась я.
- Эдик приходил, блин! – ответила Арвин.
- А-а! Ясно. Да, теперь ты меня понимаешь? Времени у нас мало. Нужно искать пути на-зад.
- Так, что их искать? Возьми и открой портал! – выдала подруга. Если б я знала как.
- Думаешь, это так легко? У меня сил уже никаких не осталось, - пожаловалась я.
- Попробуй хотя бы, - тихо сказала Арвин.
- Ладно.
Я попробовала представить Фанагорию, наш замок. Мысленно нарисовала перед глазами нашу комнату. Непогоду. Но бесполезно.
- Не выходит, – сказала я. - Ты не читала, как открыть портал с другого мира? Может тут что-то по-другому нужно делать? – подруга лишь пожала плечами. - Мда. Красота. Пока что, у нас есть время до десяти вечера.
- Почему до десяти? – изумилась подруга.
- Потому, что мама у меня работает до десяти.
- Ах, да! Точно. Я и совсем забыла.
- Ты не хочешь домой показаться? Сейчас нельзя высовываться, ведём себя как обычно.
- Сложно, ведь под носом тысячи литров крови ходит. Так и сводит всё внутри, - просто-нала Арвин щёлкнув зубами. От её слов зачесались клыки.
- Знаю, а куда деваться? Надо держаться из-за всех сил.
- Ну ладно, сейчас, вещи высохнут, и пойдём ко мне, ладно?
- В интернете спишемся. Я хочу братишку повидать, с ним побыть. Соскучилась до ужа-са.
 Пока сохли вещи, мы решили попить чай. Всё проходило в полной тишине, каждая ду-мала о своём. Мысли прервал звонок. Мне позвонил братишка и попросил, чтобы я его встретила с зонтом. Боже, как приятно слышать родной голосок. Вот бы еще маму уви-деть.
Мы с Арвин вышли вместе. Дождь так и лил. Мда, действительно, напортачили. Только вот не сходится то, что дождь льёт уже второй день. Видно, это моя деятельность повлия-ла. Я проводила подругу до её дома. Мы договорились, что встретимся утром как обычно. Потом разошлись: она – домой, а я – за братом.

Глава восьмая

Новые знакомые

Утром мы пошли в лицей, как обычно. День начался отлично. Но продлился в том же духе он не долго. На нас все смотрели странно, с каким-то недоумением, подозрением и страхом. А что они хотели? Да, держаться нам было тяжело. Жажда одолевала с каждой минутой, уже хотелось бросить всё к чертям и… Но мы этого, к счастью, не сделали. В итоге, до конца учебного дня мы не выдержали и отпросились домой. Вопросов нам лиш-них задавать не стали и быстро отпустили. Видно мы действительно выглядели не важно.  На улицу мы вышли в ожидании, что там будет мало людей, так как день рабочий. Но на-ши ожидания рухнули в один миг. Стоило высунуть нос из-за территории лицея, и нас накрыла новая волна жажды. Людей было, как назло, чересчур много. Вот вам и закон подлости.
- Я больше не могу держаться! – простонала я.
- Я тоже. А что делать? – еле-еле проговорила Арвин.
- Давай, лучше уйдём на окраину города? Всё-таки там людей практически нет, да и воз-дух свежее, – предложила я Арвин.
- А это хорошая идея. Только это надо сделать как можно быстрее, – согласилась Арвин.
- А. Э-э… Может, не стоит использовать силу здесь? – спросила я неуверенно.
- У тебя есть варианты получше?
- Нет, – тихо ответила я.
Мы быстро  побежали  к лесу. Для нас это было как обычный бег, а прохожим это пока-залось лишь резким порывом ветерка. Нас не заметили. Отлично! Хоть в чём-то везёт.
Воздух у леса был свежий, рядом никого, из людей. Постепенно чувство жажды стало пропадать, но все равно чувствовался легкий дискомфорт.
- Ты чувствуешь это? – спросила Арвин настороженным голосом.
- Да, становится намного легче, – облегченным голосом ответила я ей.
- Нет, я не о том! – возразила Арвин. Да, подруга сейчас наверняка думает, что я тормоз. Ничего я не тормоз. На данный момент я – медленный газ.
- Хм. А о чём же? – с недоумением спросила я.
- Тут кто-то еще есть, кроме нас! И следит за нами! – тихо сквозь зубы проговорила она.
- Не знаю. Может, этот кто-то видел, как мы добрались сюда и теперь боится. А? – пред-положила я.
- Нет. Это он знает о существовании таких, как мы.
- Блин! Охотник!
- Точно. И что делать будем?
- Намотаем на себя фонарики и скажем: «Охотники, ловите нас! Мы здесь!!!» - наглядно попрыгав, выдала я. Арвин посмотрела на меня вопросительно и испуганно. - Шучу я. Бежать отсюда надо, – сказала я.
«Прекрасно!» теперь нам еще придётся скрываться от охотников! Но откуда они ЗДЕСЬ??? Городок маленький, но, видно, проинформирован хорошо. Либо эти охотники решили на экспедицию сходить. Вывод напрашивался сам собой: не высовываться. Но как же быть? Мы с момента перерождения не ели, и жажда усиливалась с каждым моментом. Да, наш клан мог бы и предусмотреть это и дать нам хоть чуть-чуть крови для успокоения. Просчитались.
Последующий месяц был не примечательным, но всё же спокойным в плане охоты за нами. Арвин и я вели себя тихо и не высовывались. Тихо-мирно готовились к экзаменам. Сами экзамены прошли тоже спокойно, без всяких проблем. А вот после экзаменов… В общем, тот тихий период можно назвать затишьем перед бурей. Казалось, что всё недавно произошедшее было очередным кошмарным сном.
Сдав последний экзамен, мы решили прогуляться, дабы хоть чуть-чуть отойти от всей учёбы. Но не тут-то было. Рановато расслабились. Опять слежка.
Утром Арвин мне позвонила и предложила придти к ней, так как дома у неё никого не было. Я согласилась. Мама всё равно собиралась идти к своей подруге, а братишка уехал в деревню к бабушкам на всё лето.
Дойти до дома Ани можно за пять минут. Но на этот раз это показалось очень долгим и мучительным путём. С того момента, как я вышла из подъезда, началась слежка. Было яв-ное присутствие чужака. Да они даже следить не умеют. Их явно видно. Я успела заме-тить одного. Второй лучше скрывался. Какое начало интересное.
Ну вот, наконец, я добралась до Ани.
- О! Привет! Ты чего какая? – спросила Арвин с недоумением.
- Привет! Какая? – с непониманием спросила я.
- Ну, ты какая-то, немного напугана.
- Охотники здесь, - выдала я. Тянуть с ответом не стоило.
- Опять? Откуда они вообще знают?
- Понятия не имею. Но я одного из них запомнила хорошо.
- Как так? – недоумённо спросила подруга.
- Да он новичок, видно. Прятаться совсем не умеет, посмеялась я.
- Ладно. Это мы ещё обсудим. Пойдём, покажу кое-что. Проходи ко мне в комнату. Я пока кофе сделаю.
- Угу. Спасибо. С лимоном, если можно.
- Конечно.
Арвин принесла кофе и включила компьютер.
- Ты запомнила того, кто за тобой следил? – спросила Арвин.
- Да. Парень был довольно таки высокий, светло-русый, кудрявый. Одет был в светлые штаны и светлую футболку. На ногах светло-коричневые кеды.
- Вот это да, какие подробности. Ну, если ты его ещё раз увидишь, то узнаешь, да?
- Конечно! Какие тут могут быть вопросы!
- Вот и ладненько, – тихо прошептала Арвин.
- Так что ты там хотела мне показать? – спросила я после затянувшейся паузы.
- Нашла один сайт. Тут достаточно подробно и каким-то образом правдоподобно напи-саны наши характеристики, – начала Арвин. После её слов я подавилась.
- Как они успели за такой малый срок нас с тобой досконально узнать? – испуганно спросила я.
- Нет. Ты неправильно поняла. Тут характеристика вампиров вообще!
- А-а! блин, тоже не сахар. Дай-ка почитать?
- Вот, смотри…
На одном из сайтов была выложена одна из историй: «Сейчас вампира выследить не-сложно, если знать о них практически всё и меньше пользоваться старой литературой. Хо-тя, в некоторых случаях она очень хорошо помогает. То, что описано про них в литерату-ре, в деле оказывается мифом. Может в те времена у людей фантазия не такая была и страх их одолевал (а у страха глаза велики), либо современные вампиры какие-то непра-вильные. Обычно, если вампир голоден, да еще и длительно время ничего не ел, то в этом обвиняется весь мир, точнее, все миры, какие только есть. А наказанье – слопать этот мир! Вот просто так, без ножа, без вилки и прочего.
Чаще всего действия вампира можно легко и безошибочно предсказать. Если жертва оказалась на крючке, если вампир почувствовал тепло крови на клыках,  то он не остано-вится. Прервётся – может статься, но не остановится. Также, если вампир наметил себе вкусненькую жертву, уж её он не отпустит и не отдаст никому, как маленький ребёнок свою любимую игрушку… »
- Я так поняла, что это один из форумов охотников, – сказала Арвин.
- Тогда, зачем же они выкладывают его вот так, на обозрение? Сразу можно их вычис-лить.
- Не знаю. Может, для фанатов?
- Может это вообще выдумка! – посмеялась я.
- Уж больно правдоподобная. Тебе так не кажется? – расстроено проговорила Арвин.
- Ну, не знаю. Я, например, на мир не обижена!
- А ты Марка вспомни! Как он из-за нашего перерождения кипятился?
- Возможно и так. Допустим, некоторые вампиры не любят своё существование. Бесятся из-за этого и лопают всё подряд. Но не следует забывать, что для некоторых это весёлая игра. А ещё существуют не стандартные вампиры. Ну, как мы.
- Вот! А я тебе про что говорю? Во всяком случае, ход просчитать легко. А если учесть то, что мы давно не ели, то… - Арвин решила не продолжать продолжение.
- Да, обстоятельства не из лучших. А, может, поиграем в их игру? – ободрено спросила я.
- Ты что задумала? – подозрительно посмотрела на меня моя собеседница. А мне вот не до шуток. Сама в шоке, а что поделаешь?
- Их же силу обратить на них. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись!
- Без фанатизма! – протестующе ответила Арвин.
- Ну-ну-ну. Тише! Мы же тут не будем полигон разворачивать. Просто поприкалываем-ся! – улыбнувшись, объяснила я.
Откладывать мы ничего не стали и сразу с полной ответственностью взялись за дело. Выследить охотников было проще простого. Честно говоря, тут в ход мы пустили свои силы и инстинкты. Главным оружием был нюх, и умение Арвин читать мысли других.
Жили они на окраине города. В небольшом домике. Во дворе был импортный внедорож-ник марки «Volkswagen» серебристого цвета. В дом мы не заходили, так как они как раз находились там. Арвин предложила осмотреть территорию на всякий случай. Мы тихонь-ко зашли в их сарай. После увиденного мы вошли в шок. Там было всё, что может поже-лать профессиональный охотник: деревянные дротики, маленькие осиновые колышки, световая граната… перечислять можно долго. Соперников мы недооценили. Ребята оказа-лись серьёзными и знающими. До сих пор мы не могли осознать всю серьёзность.
После этого нас сначала сковал страх. Мы шли домой тихим шагом. Первые минут де-сять мы не проронили ни слова.
- Вот это поприкалывались, – тихо и огорчённо произнесла я.
- Да. Не говори-ка! Самой до сих пор тошно. Я боюсь представить себе, что они делают с теми бедалагими, которых им удаётся поймать.
- Лучше не думать об этом, – предложила я.
- Да, ты права, – согласилась Арвин. – Слушай, Мора, ведь теперь началась серьёзная иг-ра. Не просто догонялки и прятки. Тут на кону наша жизнь. Да и не только наша. Они ни перед чем не остановятся, – тихо и огорчённо начала рассуждать Арвин.
- Это я заметила. Они же не разбирают, кто какой вампир. Садисты! – обиженно произ-несла я.
Домой мы не пошли. Решили немного прогуляться, пока выпала такая возможность. Плелись еле-еле, держались, как могли. Потом незаметно для себя забрели на рынок. От-туда зашли в помещение, где торговали мясом. Там стоял запах крови, мяса, что вскружи-ло нам голову. Контролировать себя сил практически не оставалось.
Неожиданно к нам подошла какая-то пара. Парня я узнала. Это был тот, который за мной следил, а девушку увидела первый раз. Она была среднего роста, с тёмными волосами, загорелая, подтянутая. Они отвели нас в незаметный угол, протянули нам по кружке с кровью.
- Что это? – спросила я.
- Не валяй дурака, а пей, пока предлагают, – ответила девушка строгим голосом. В ответ я посмотрела вопросительно. Арвин вообще молчала.
- Не бойтесь, она не человеческая. Судя по вашему виду, вы давно не ели, да? – спросил парень. Ладно, начнём спектакль и включим дурочку.
- С самого рождения, – ответила Арвин. Наконец-то она заговорила. Наши собеседники после её слов опешили.
- И вы еще живы? – спросила девушка. Ага, сами в шоке сих пор. Видно, это вообще не возможно. Что-то тут не так опять. Не нравится мне это.
- Как видите, – ответила Арвин. Видимо, подруга сама с трудом верит в этот факт.
- Сколько времени прошло от рождения? – спросил парень.
- Почти три месяца, – ответила я.
- Вы, наверное, те новенькие, про которых вся Фанагория говорила? – спросила девушка. Зачем задавать вопрос, ели знаешь ответ? А они го знают. По глазам вижу. Смысла скрывать нет.
После этого я захлебнулась. Не могли подождать, пока мы допьём?!
- То есть как это ВСЯ Фанагория?  говориЛА? – спросила Арвин.
- Говорят, одна ведьма предсказала появление двух девушек, которые принадлежат дру-гой, новой расе вампиров, – пояснила девушка.
- Вот так новости! – в душах произнесла я. Кажется, кое с кем придётся серьёзно погово-рить на тему доверия в клане, да и вообще о многом.
- Тише ты! – резко проговорила девушка.
- Простите. Вырвалось, – виновато произнесла я.
После того как мы выпили предложенное, нам стало гораздо легче. И сразу почувство-вался прилив сил. Нам долили ещё. А мы и не против. На халяву же!
- Почему вы здесь, а не в Фанагории? – спросил парень.
- Ну, э… понимаете… - начала Арвин.
- Ведьма просто из меня никудышная. Портал сюда открыла, а обратно – не могу. Не знаю, – огорчённо объяснила я.
- Ведьма? Так ты не… - девушка не успела закончить. Её прервала Арвин.
- Вампир она и на половину ведьма, – объяснила Арвин. Парень с девушкой слегка при-фигели.
«Арвин, убью!» - мысленно сказала я подруге.
«За что?» - мысленно спросила она.
«За язык длинный. Пусть бы думали, что мы вовсе не вампиры!» - тоже мысленно пояс-нила я.
- Спасибо за помощь! Но нам уже пора. Да, и будьте осторожны. Тут охотники, – преду-предила я наших новых знакомых.
- Мы уже в курсе. Вчера всю ночь от них бегали, – огорчённо произнёс парень.
- Мы узнали, где они живут. Вооружены они довольно таки серьёзно, – сказала Арвин. Вот даёт. Что, от сытости мозги и инстинкты отключились?
- Мы тоже были у них. Но момент подобрали неудачный. Вечером зашли, а они как раз собирались проверить территорию. В общем, попались как дети, – сказала девушка.
- Что ж. Удачи вам. Извините, но мы спешим, – прервала я их беседу. Я взяла Арвин за руку и повела к выходу. – Арвин, нам пора! – сквозь зубы настойчиво проговорила я.
- Да? Куда? – немного ошарашено спросила она меня.
- Пошли. Объясню.
- А здесь нельзя?
- Нет.
Я вывела её на улицу и повела в сторону дома.
- Так в чём дело то? – спросила Арвин, вырываясь.
- Тебе не показалась подозрительной вот эта вот парочка?
- Нет. Милые ребята, вроде.
- Ага. Вроде! Я тебя не понимаю. Ты вот сейчас налопалась и от удовольствия вообще соображать перестала. В лесу ты на расстоянии почуяла охотника, а тут вообще никакой реакции, – строго проговорила я.
- Э-э… ну… Я не знаю. Слушай, у тебя уже нервы шалят. Не стоит шарахаться от всего подряд. Успокойся.
- Успокоиться? Не стоит шарахаться от всего подряд? Да ты себя слышишь? – чуть ли не прокричала я.
- В чём дело, Мора? Что ты какая бешеная?
- Это не вампиры!
- Как так?
- Ну, точнее они вампиры, но не такие. Они на охотников работают. По поведению вид-но. Они какие-то… как это сказать… домашние, что ли…
- То есть, ты хочешь сказать, что охотники создали вампиров для своих целей?
- Да.
- С чего ты взяла?
- Вот этот парень за мной следил.
- Э… у меня нет слов. Почему ты сразу не сказала?
- Я должна была их спугнуть? А так они думают, что мы ничего не поняли.
- Ну да. Хороший ход. А мысленно почему не сказала? – с наездом спросила подруга.
- Так естественней смотрелось. Вечером идём к ним.
- Тебе жить надоело?
- А ты предпочитаешь, чтоб они заявились к тебе домой и напугали всех?
- Нет.
- Значит идём. Тем более ты сама прекрасно понимаешь, что нас убить сложно. Конечно, они люди знающие, но половина из их оружия вообще никак на нас не влияют.
- Зачем же они нам помогли сейчас?
- Подкормить хотели. Чтоб мы стали и других сюда водить. Короче, стратегия рыбака!
- Ха! – выкрикнула Арвин. -  Бедняги, – тихим жалостливым голосом добавила она.
- Ты их жалеешь? – ошарашено спросила я.
- Да, мне их немного жаль. Ведь они так надеялись, что этот вариант прокатит, а так об-ломались красиво, – пояснила Арвин.
- А, ты это имеешь в виду, – посмеялась я.
На душе было гадко. Ведь сегодня вечером мы можем прекратить наше существование. А если не мы, то другие. И не расскажешь об этом никому. Не поверят же. А от этого ста-новилось еще хуже.
- Ладно, давай по домам. Вечером встретимся, – тихим голосом проговорила я.
- Хорошо. Во сколько встретимся? – таким же голосом спросила Арвин. - В восемь?
- Идёт. Ладно, крепись. Всё хорошо будет. Да? – с какой-то надеждой спросила подруга.
- Конечно, – ответила я как можно убедительней. Да, самой бы ещё поверить.
На глазах наворачивались слёзы у нас обеих. Арвин и я понимали, что хорошо может не быть. Через несколько секунд после молчания мы кинулись друг к другу и крепко обня-лись, как будто навсегда расставались. Было очень тяжело. 
Дома было еще тяжелее. Сказать я, соответственно, ничего не могла. Время шло стреми-тельно, а хотелось его замедлить или вообще остановить. Но время было беспощадно и летело всё быстрее и быстрее.
- Мам, мы сходим с Анютой погулять? – спросила я маму тихим голосом.
- Сходите. А что ты какая? – с подозрением спросила мама.
- Да ничего. Всё хорошо, – ответила я и попыталась улыбнуться. Вроде что-то получи-лось.
Когда я уходила, я обняла маму крепко-крепко.
- Что это с тобой? – спросила удивлённая мама.
- Я тебя люблю! Пока. Меня уже ждут, – с этими я словами я закрыла дверь. Было очень тяжело, но если бы я тянула этот момент, то было бы ещё хуже.
Арвин тоже пришлось нелегко.
 После того, как мы встретились, я и Арвин пошли в сторону дома охотников. Первые минут пять мы молчали и шли медленно.
- Так, сейчас нам надо настроиться! – решительным голосом сказала я.
Арвин посмотрела на меня грустным взглядом.
- Я тебя понимаю, Арвин. Мне тоже тяжело. Но с таким настроем мы уж точно проигра-ем, – сказала я более бодрым голосом. Но внутри всё перевернулось, будто это говорила не я, а кто-то другой.
  После этих слов мы с Арвин, будто с цепи сорвались и побежали к нашим «друзьям». Прибыв на нужное место мы подошли к окнам. Все охотники уже собирались на вход.
- Ну что, каковы наши следующие действия? – спросила Арвин.
- Понятия не имею, – расстроено ответила я.
- Приплыли! – раздражённо сказала Арвин. – Ладно, пошли, встретим их у порога.
- Без проблем.
Мы подошли к входной двери и стали ждать, когда выйдут охотники. Ждать пришлось не долго.
Когда они увидели нас, лицо у них было перекошено здорово. Но нам было не до смеха.
- Не за нами ли направляетесь? – с насмешкой спросила я.
- Э-э… ну… - это всё, что мог сказать один из охотников. Другие, наверное, вообще го-ворить разучились, моментально причём.
- Какой содержательный ответ! – сказала Арвин, подходя ближе к охотнику.
Они были в полном ступоре от неожиданности. В этой ситуации мы определённо выиг-рывали, и у нас был шанс быстренько их обезоружить. Мы почувствовали опьяняющий вкус победы, который с каждой секундой возрождался в нас с новой силой. 
Нашему приближавшемуся веселью помешали. К нам подошла какая-то пара. Девушка была высокая, стройная, с длинными чёрными волосами, собранными в хвост. И парень был немаленький, накаченный, волосы ёжиком, светлые. 
Девушка стала разговаривать с охотниками, а этот дядя повернулся к нам и потянул свои ручищи к нам. Только он открыл рот, чтобы нам что-то сказать, как мы развернулись и дали дёру. Он увидел лишь наши сверкающие пятки.
Пока мы бежали, я решила обернуться, на всякий случай, и увидела, что этот дядя бежит за нами. С перепугу я открыла портал, ведущий неизвестно куда. Какой это был мир, од-ним ангелам и нечистям известно. Повсюду разбушевалась гроза. А дядя не отставал.
- Да что же он прилип, как банный лист к тазу? – раздраженно вскрикнула я.
- Не говори-ка! И вообще, кто они такие? – добавила Арвин.
- Понятия не имею. Это только ты умеешь мысли других читать, – с намёком сказала я.
- Я не могу сейчас. Я ещё плохо умею, – ответила Арвин.
- Жаль.
Бегали мы от него ещё долго. Порталы открывались один за другим. Как это получалось? До сих пор понять не могу. Если смотреть на этот кошмар простым людям, то они подумали, что апокалипсис начинается.
- Вроде оторвались. Можно чуть-чуть отдохнуть, иначе силы быстро кончатся. А еще как назло порталы открываются. Я больше не могу, – застонала я.
- Давай отдохнём, – сказала Арвин.
Она упёрлась руками в коленки, чтобы отдышаться. Тут подошёл этот бугай и правой рукой опёрся на её левоё плечо.
- Фу. Наконец-то догнал. Сколь можно уже бегать? – сказал он.
Я, конечно, такого не ожидала и от удивления не могла произнести ни слова. В общем, вид у меня был обалдевший. Ещё более я вошла в шок, когда Арвин рефлекторно замах-нулась левой рукой и звезданула ему прямо в челюсть. Парень загнулся. Арвин уловила момент и коленкой ударила его по рёбрам. Что было дальше, лучше не говорить. Это было жестоко. Мне даже жалко его стало.          
- Арвин, всё, уймись. Оставь его, – сказала я Арвин, унимая её.
- А что тут собственно происходит? – раздался женский голос у нас за спиной.
Мы обернулись и увидели ту девушку, которая пошла к охотникам. От неожиданности мы не знали, что делать. Естественно, мы не нашли ничего проще, как опять бежать. Ост-роумно.
На очередном портале я окончательно потеряла силы и уже не могла держаться на ногах. Голова сильно кружилась, ноги совсем не держали, глаза закрывались. Последнее, что я подумала: «Кажется, мы в Фанагории».
- Мора, держись. Не падай! – говорила Арвин, которая тоже держалась еле-еле.
Дальше я ничего не помню. Тёмное пятно. 

Глава девятая

Возвращение

Арвин.
Я очнулась раньше Моры. Чувствовала я себя гораздо лучше. Первое, что я увидела, ко-гда открыла глаза, это был тот парень, который за нами бегал. Я уже сжала кулак, чтобы ударить его.
- Не бей! Может, хватит? Ну, свои же! – быстро проговорил он.
Тут подошли Том и Кэт.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила Кэт.
- Кто это? – спросила я, показывая на этого качка.
- Это один из стаи, – объяснил Том. – Его зовут Саша. А девушку, которая была с ним – Ольга.
- Очень приятно, – сказала я. Вот так да, своим же и наваляла. Предупреждать надо.
- Да, здорово же Сане от тебя досталось. Никогда бы не подумал. Мне вообще, когда сказали, я не поверил. Да и сейчас с трудом верится, – с хитростью в глазах сказал Том.
- Я извиняюсь. Мне очень жаль, правда, – начала я. – А вообще, нужно предупреждать!
- Мы учтём этот факт, – посмеялся Саша.
- А где Мора? – спросила Арвин.
- Она еще не пришла в себя, – ответила Кэт с тревогой в голосе.
- Почему? С ней что-то не так? – испугалась я.
- Мы не знаем. Она слишком много открывала порталов. Это высосало из неё чересчур много энергии.
- Долго она еще будет без сознания?
- Примерно, еще сутки, – ответил Том.
- А я долго в отключке была?
- Сутки, – ответила Кэт.
- Офигеть! – произнесла я ошарашенным голосом, будто кто-то меня неожиданно сзади лопатой по голове ударил. Сутки проваляться. Хотя, после такой беготни это нормально. Я перевела насмешливый взгляд на Сашу. Тот как-то попятился.

 

Мора.
Очнулась я в Фанагории. В комнате никого, темно. Я встала и по стеночке пошла к две-ри. Сил было мало. Тут зашла Арвин и с разбегу набросилась на меня. Я не удержалась и мы, незаметно для себя, очутились на полу.
- Тише ты! Так и убить можно. Да, я тоже соскучилась! – начала я тихим недовольным голосом. Сил практически не было, всё болело, будто я на камнях спала.
- Наконец-то очнулась! Мне сказали, что ты только через сутки придёшь в себя, – радо-стно начала говорить Арвин.
- Не кричи, пожалуйста. Голова болит. Пожалуй, я соглашусь с тем, кто эти слова сказал. Сутки еще можно было бы отлежаться.
Тут в комнату зашли Том, Кэт, Влад, Марк, Макс, Мирра, Фрида и те двое, которые за нами бегали.
- А они что тут делают?! – взвопила я, увидев знакомую парочку, и отшатнулась в сто-рону.
- Тише. Это Ольга и Саша. Они свои. Саша из стаи, а Ольга – вампир, – быстро начала объяснять Арвин. Пока она это говорила, я успела всё подробно прочитать в её мыслях. Весело. И как всегда, не предупредили!
- Их не было, так как они были на разведке. Они самые опытные из всех, за исключением нас, поэтому мы с Кэт решили отправить их. Сами не могли, нужно было найти вас… - начал Том.
- Понятно,  – еле-еле вымолвила я.
- Мора, тебе сейчас нельзя вставать. Иди обратно в постель, – сказала Кэт.
- Да, я тоже так думаю. Что-то я погорячилась,– сказала я, идя в сторону кровати.
Еще, примерно, два дня я отсыпалась. Сил не было. Настроения тоже. На третий день мне стало намного лучше. Я проснулась в полном бодрствовании.
Встав с кровати, бодрствование резко исчезло, и я упала на пол. Прекрасно, у меня ноги затекли, кажется. Встав с горем пополам, я пошла первым делом в душ. Когда вышла, за-правила кровать, высушилась, переоделась и пошла на кухню, пить кофе. Там меня встре-тила Кэт.
- Ой, ты уже в себя пришла! А зачем ты встала? Тебе нельзя! – затараторила она.
- Тоже мне, лазарет! Со мной всё в порядке! Сколько можно бока мять? – бодро прого-ворила я.
- Да? Ну ладно! – недоверчиво проговорила Кэт.
- А где все? – поинтересовалась я.
- В гостиной. Пошли к нам. Заодно познакомлю тебя еще с одними участниками нашего клана. Они вчера вернулись.
- С удовольствием! – улыбнулась я.
В гостиной все что-то бурно обсуждали, хохотали.  Среди знакомых лиц появились но-вые  три: два парня и девушка. Кэт немного кашлянула, чтобы отвлечь внимание всех.
- Посмотрите, кто к нам пришёл! – представила она меня всем.
Тишина. Все замолкли. Обернулись. Арвин подорвалась и побежала ко мне. Я естест-венно тоже. Мы обнялись и стояли так долго.
- И долго вы собираетесь еще так стоять? – спросила Фрида.
- А, прости, – сказала Арвин, отпуская меня.
Я еще немного стояла в ступоре. Соображала туго.
- Мора, позволь тебе представить Иду, – Кэт указала на девушку среднего роста с длин-ными белыми волосами, заплетённых в косу. Глаза у девушки были ярко-зелёные. Из-под волос немного виднелись кончики ушек. Эльф. – Неро, - Кэт указала на высокого парня лет двадцати. Волосы у него были чёрные, как ночь, а глаза – серо-голубые. У Неро и Фриды были какие-то общие черты лица. Сразу видно – это брат и сестра. – А это, - она указала на высокого русоволосого парня (на голове у него был небольшой беспорядок), - Рэм. Он, кстати, чем-то похож на вас и присоединился к клану, значительно, недавно, пять лет назад, – на вид Рэму было лет семнадцать-восемнадцать.
После того, как мне всех представили, я присоединилась к кругу. 
- Ну и что вы тут так бурно обсуждали? – спросила я у всех.
- Да мы вспоминаем, как Ольга с Сашей за нами бегали, – посмеявшись, ответила Арвин.
Я посмотрела на желтоватый фонарь у Саши под глазом, вспомнила, как ему досталось от Арвин. С одной стороны, мне было его жалко, а с другой – это теперь казалось весело. В этот момент все дружно начали смеяться. После нескольких минут смеха Марк заик-нулся о празднике.
- А что у нас на счёт праздника? – весело и с азартом спросил он.
- Что за праздник? – спросили Арвин.
- У нас, в Фанагории, каждый год отмечается праздник объединения, – начал рассказы-вать Влад.
- Это из легенды про Алара? – спросила я.
- По-любому! – добавила Арвин, улыбаясь во все тридцать два зуба.
- А вы откуда знаете?! – спросили все хором. Ого! А я думала, это только у нас с Арвин такое бывает, что мы хором говорим. 
- В книжке прочитали. – тихо ответила я, после затянувшейся паузы.
- Какой? – спросил Том.
- Ну, точнее в газете нашли статью. Она так и называется «Алар», – объяснила Арвин.
- Хорошо. А где вы её взяли? – спросила Кэт, которая уже явно морально приготовилась услышать нашу историю.
Ну, нашла что спросить. В магазине за углом купили!
- В библиотеке! – ответила я.
- Когда вы успели? – спросил Влад. Блин, ночью, пока ты спал!
- В тот день, когда портал открыли, – ответила Арвин. Начала она бодро. А когда увиде-ла несколько удивлённых лиц, смотрящих на неё, то с каждым слогом она произносила всё тише и тише.
- Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Давно хотели с вами поговорить об этом, – тихим и каким-то строгим голосом проговорил Том. Так, здесь становиться жарко.
- Какой портал? Они новорождённые! – дал петуха Рэм.
- Тогда, кто из них ведьма или эльф? – спросила Ида.
- Ну, в общем. Как бы это сказать, – начала я.
- Начинай сначала, – помог мне Марк. Вот же ехидина! Только бы поиздеваться.
- В тот день, когда вы все куда-то ушли, мы с Арвин решили осмотреть дом и набрели на библиотеку. Кстати, там не мешало бы ремонт лестницы сделать. Так вот, там мы нашли кучу интересных книг, в том числе и легенда об Аларе, еще Арвин нашла что-то о ведь-мах, о порталах. Решили проверить на чистоту.
- Ну и как? – спросил Том.
- Неправда там написана. Ну не может быть так, чтобы я могла быть ведьмой. А там на-писано, что только ведьма или эльф может открыть портал, но у меня это получилось как у ведьмы. Короче, всё, что было написано в той книге – это полный бред! Вот! – протара-торила я.
После моих слов нависла полная тишина. Что-то мне она не очень нравится. Ну, еще чуть-чуть и у всех лопнет терпение, и нас прибьют. Так и знала, что практика эта до добра не доведёт. Вон, Том красный какой-то, как будто он человек, а не вампир. По крайней мере, мы теперь можем мёртвого воскресить. Хм, хоть что-то полезное умеем делать.
Еще куча мыслей возникали у меня в голове. Я не знала что думать, а что говорить – по-давно!
После минуты тишины Том, Кэт и Раиса залились смехом. Приплыли!
Мы переглянулись с Арвин.
- Отлично! Мы довели до сумасшествия двух вампиров и ведьму! – мысленно сказала мне Арвин.
- Я предполагала, что это когда-нибудь произойдёт, но чтобы так скоро… - ответила я тоже мысленно.
- Ну, почему неправда? Очень даже правда, – начал Том, успокоившись. – Всё легко объ-яснить. Ведь, вы же принадлежите новой расе, следовательно, в вас могут встретиться любые другие качества. Кроме вампирских. Например, у тебя, Мора, ты обладаешь каче-ствами ведьмы. И у тебя и у Арвин, есть качества оборотней, а отдельно у Арвин. Да, Ар-вин, у тебя. Не смотри на меня такими большими глазами! Ты, Арвин, помимо качеств вампира и оборотня, обладаешь еще качествами эльфа. Этим можно объяснить твоё уме-ние читать мысли других и твоё предчувствие любой опасности.
- Обалдеть! – нечаянно вырвалось у меня вслух. – Я ушам своим не верю. Как вообще такое возможно?
- Вы – но-ва-я ра-са! – по слогам проговорил Том.
- Если Арвин немножко эльф, то почему у неё ушки не остренькие? – спросила я с наив-ностью.
- Ну, не знаю. Наверное, потому, что она от части эльф, – со смехом проговорил Макс.
- Ну, это не страшно. Ушки и поправить можно, – заикаясь от смеха проговорила я.
- Р-р-р-р. – тихо прорычала Арвин.
- Шучу-шучу, – стала оправдываться я.
Все громко засмеялись над нами. Мы с Арвин, переглянувшись, тоже стали смеяться.
- И всё-таки, что на счёт праздника? – не выдержал Неро.
- Да, кстати о птичках, – немного посмеявшись, добавила Ида.
- А что на этом празднике делают? – спросила Арвин.
- Да! Что он вообще из себя представляет? Как проходит? – поддержала я Арвин.
- В общем, торжественная часть праздника проходит днём на главной площади. Там вся-кие развлечения, конкурсы, парад. Короче, стандарт. Ну, как у вас, в Семёнове на празд-нике хохломы. Вечером все расходятся кто куда, точнее, каждый народ на свои поляны, где устраивает свою гулянку. Нигде ничего разного нет. Сценарий, практически, один и тот же. Разводится большой костёр, через него все прыгают, все поют песни. Конечно, выглядит это всё на много веселее, чем вы это вот просто так слышите, – объяснила нам Кэт.
- Ого! Круто! А когда праздник? Что требуется от нас? – завалила я её вопросами.
- Во-первых, я вас умоляю, да и не только я, пожалуйста, никаких экспериментов. Подо-ждите, пока все ваши силы войдут в нормальное русло, – умоляюще проговорила Кэт. - Вы же не хотите весь народ распугать? – строго добавила она.
- Нет, не хотим, – ответила Арвин.
- Да. Думаю, лучше воздержаться от подобного, – согласилась я с Кэт.
- А что, во-вторых? – спросила Арвин.
- А с остальным разберёмся по ходу дела, – с улыбкой начала Кэт. – Для начала, мы под-берём вам подходящие наряды, так как вы тоже отчасти являетесь виновниками этого торжества.
Сколько уже можно сюрпризов? Неужели нельзя сразу всё сказать?
- Как так? – спросила Арвин.
Я же промолчала. От удивления язык узлом завязался и отказывался слушать меня. Да и не очень-то и хотелось.
- А как же? Мы же все принадлежим одному роду! А если учитывать то, что вы – новое поколение, то в вас подавно течёт кровь Алара! К тому же, именно на поляне вы пройдёте торжественное посвящение в наши ряды, – пояснила Кэт.
- У меня нет слов, – проговорила Арвин.
- Одни эмоции. – добавила я.
- Да, кстати, вы должны подготовить какую-нибудь речь, так как вас позовут на сцену, – предупредил нас Том.
- С какой такой радости? – удивлённо спросила Арвин. Ага! Называется, мы не хотим распугать народ. Эти два условия никак не совместимы! Исход – катастрофа. Бедные кла-ны, бедный наш клан... Бедные мы с Арвин. Нас же потом порвут на мелкие кусочки и растащат их по разным мирам!
- Вы недавно присоединились к нам, – сказала Кэт.
- И что? Это событие века? Что в этом такого запредельного? – спросила я.
- Там уже узнаете, – сказал Том строгим голосом.
Ну, его сейчас лучше не донимать, он еще после нашей последней выходки отойти не может.   
Над речью мы думали долго. Решили собрать рок-группу. Арвин  досталась электроги-тара, мне – бас-гитара. Влада решили поставить на ударные, Марку достались клавиши, а Максу – ритм-гитара. Сочинить слова мне удалось быстро, а с музыкой у нас никак не ла-дилось, так как ни я, ни Арвин не умели играть на гитаре вообще. Но, что-то все, же получилось. Благо, помог опыт музыкальной школы, которую я окончила три года назад.  Правда, выходить с таким на сцену было страшно и стыдно.
Будь что будет. Во всяком случае, мы старались.

Глава десятая

Праздник

Найти наряды было нелегко. А для меня это показалось пыткой, потому что я терпеть не могу ходить по магазинам, тем более, что это делалось в нашем современном мире.
Наконец-то мы нашли то, что нам подходило идеально. У меня было длинное, струящие-ся ярко-красное платье, у Арвин оно было тоже длинным, но белое. Эти платья своим фа-соном напоминали те, что шили в средние века.
Как и говорила Кэт, торжественная часть проходила в центре, на главной площади. Главный городок был сделан полностью из камня в готическом стиле. Это завораживало, из-за чего нас с Арвин постоянно окликали, дабы мы не отставали и не заблудились. Но нам хотелось осмотреть всё.
Подходя к месту, где всё начиналось, мы сразу наткнулись на различные торговые лавки с сувенирами и прочими предметами торжества. Пока мы пробирались через толпу, заме-тили несколько странных взглядов. Одни смотрели на нас с любопытством, другие с недоверием и холодом. Некоторые начинали шептаться.
- Что-то мне не нравится здешний народ, – огорчённо начала Арвин. – Многие нас не хотят принимать.
- Не обращайте внимания. Они еще не привыкли. К тому же, о вас и так говорит вся Фа-нагория, ведь ваше с Морой появление предсказала одна знаменитая, самая сильная ведь-ма, а тут такие слухи долго на одном месте не стоят, – стала успокаивать Арвин Кэт.
 Пройдя через толпу, мы подошли к сцене, где были ведущие праздника. Они как раз на-чали торжественно открытие.
- Мы приветствуем вас, жители Фанагории! – громко сказала девушка. В ответ ей толпа засвистела, захлопала в ладоши.
Девушка была высокого роста, рыженькая, с волосами до плеч. Одета в длинное вечер-нее платье голубого цвета, которое тоже было сшито в стиле средневековья.
Вообще, все девушки были одеты в платья подобного фасона. А парни – в смокинг. Все кланы объединяло то, что у всех была мантия. Но у разных кланов, они были свои. У нас, например, они были черными, а на спине был нарисован наш герб, в виде чаши, на кото-рой было написано «Arcanus pollentia». Эта чаша была заключена в круг, оплетённый ро-зами. Чаша была золотистого цвета, круг и розы – алыми, а оплетение – зелёным и от кру-га оно шло во все стороны.   
- Вы готовы веселиться? – громко спросил второй ведущий. Это был высокий, беловолосый парень. Кожа его была настолько светлой, что казалось, будто он светится. Брови же были светло-русыми.
В ответ ему народ дружно прокричал положительный ответ.
- Сегодня ровно тысяча лет со дня объединения народа Фанагории. Сегодня мы благода-рим Алара за мир, который он нам подарил и который сохранился до этого дня, – торже-ственно проговорила девушка.
Народ опять заликовал.
- Так же, всем известен тот факт, что к нашему лучшему клану «Arcanus pollentia» при-соединились недавно две девушки. Арвин! Мора! Просим, выйти вас на сцену! – объявила девушка.
Лучший клан! Да мы круты! Но на сцену, нет! Увольте! Не хочется позорить лучший клан.
Мы с Арвин натянули капюшоны, которые закрыли практически всё лицо, развернулись в обратную сторону и уже собирались идти прочь, как нас остановил Том. Он развернул меня и Арвин к сцене и повёл туда.
- Даже не думайте убежать! – строго проговорил он шёпотом.
Ну вот, мы опять под конвоем.
На сцене за инструментами уже были все, кроме нас. Тома удивило присутствие на сцене Марка, Влада и Макса. 
На сцене мы стояли, будто прибитые к полу, слушая, что говорили ведущие.
- Ну, что вы можете сказать о нашем мире? – спросил у нас парень.
Это он у нас спрашивает?
Нависла нелепая пауза.
- Сказать мы ничего не можем. Мы можем только спеть. – наконец ответила Арвин, под-ходя к микрофону, захватив по пути гитару.
Я тоже очнулась и взяла гитару в руки. В голове была каша. Руки тряслись. Ни слов ни нот я не помнила. Ужасно! А народу-то многовато.
Ну, с Богом!
Началась музыка с ударных, постепенно я начала играть на бас-гитаре, а дальше пошло нарастание темы. Пели мы с Арвин всё вместе. На публику вначале внимания не обраща-ли никакого. Спеть бы и не наврать нигде. Ближе к припеву мы решились посмотреть на реакцию народа. Ого! Да все отрываются! Еще и в ладоши хлопают!
Дальше параллельно шёл мысленный диалог с Арвин.
- Арвин, петь не забывай! Я, конечно, всё понимаю. Звёздная болезнь и всё такое, но срывать не стоит это.
- Прости, я просто в шоке от реакции публики, – ответила она.
- Я не в меньшем шоке. Но сейчас надо думать о песне.
- Да. Конечно. Текст песни был следующий:

«Холодный дождь и дымка сна,
Ночь, свечи, зеркала.
Сквозь тучи лишь луна
Видит, как летит искра.
Секунда, мгновенье.
Настанет час веселья.
Праздник мира, свободы.
Алар объединил все народы.
Волки, ведьмы, вампиры,
Все живут в нашем мире.
В мире, скрытом от людей
За три тысячи морей.
Мир жестокий позади,
Не оглядывайся, иди.
Никто не знает ссоры
И не лишён свободы.
Фанагория!
Ты – вся жизнь моя!
Мы знаем, что этот мир
Ни хранителем одним творим.
Алар нашёл врата свободы.
Он защитил тебя, ты помни!
Мир жестокий позади.
Не оглядывайся, иди.
Никто не знает ссоры
И не лишён свободы.
Фанагория!
Ты – вся жизнь моя!»


После того как всё закончилось, настала секундная тишина. Где-то послышался отголо-сок сверчка. И на нас обрушился шквал аплодисментов.
- Им что, понравилось? – шёпотом спросила я Арвин.
- Ну, наверное. – ответила она.
Мы обернулись к парням. Вид у них был довольный нам они дали знать, что всё прошло отлично.
- Что ж, ничего не скажешь! Лучший клан он и есть лучший! – объявил ведущий.
А мы тем временем спускались со сцены. Том, Кэт и остальные члены клана были в пол-ном удивлении. Они не знали об этом. Мы не хотели им говорить. И не зря. Сюрприз!
- Ну как вам? – спросили мы с Арвин хором.
- Супер! – сказала Фрида!
- Молодцы, ну что еще сказать, – добавила Ольга.
Все еще долго удивлялись, как мы так смогли. Но постепенно это забылось, и мы про-должили наше веселье на площади. Там еще многие группы выступали, некоторые пели, некоторые танцевали. Было эффектно. Скучать не приходилось.
Я и Арвин накупили себе кучу сувениров, которые уже не знали куда повесить или по-ложить, чтобы донести до дома.
- И что вы с ними делать собираетесь? Куда вам так много? – с опасением спросил Саша.
- Не знаем. Но нам они очень понравились, а остальное не важно, – ответила весело я и побежала в сторону очередного магазина с сувенирами. Арвин улыбнулась Саше и побе-жала вслед за мной.
  В магазине мы купили себе по сумке, чтобы туда можно было положить всё, что было куплено ранее, и повесить эту сумку на плечо. Также, мы купили для всех подарки. Де-вушкам мы купили венки на голову, сплетённые местными нимфами, а с парнями при-шлось помучаться. Саше изначально решили подарить приглянувшуюся нам дубинку, чтобы в следующий раз отмахивался лучше. Но решили не сыпать соль на рану и одума-лись. В итоге сошлись на мнении, что лучше всего подарить им по амулету.
 Решив, что покупок на сегодня достаточно, Арвин и я пошли искать своих. Только-только мы хотели завернуть за угол одного из домов, как услышали их диалог. Речь шла о нас. Хоть мы и знаем, что подслушивать – не прилично, но всё же нам было интересно.
- Том, скажи, они всегда такие непоседы? – спросил тихо у Тома Саша.
- Я всегда вижу их только такими. Спокойными они мне еще ни разу не попадались, - ответил Том.
- И после этого вы говорите, чтобы они не экспериментировали? Да они же как дети ма-лые! За ними глаз да глаз нужен!
- Не дави на мозоль! – сквозь зубы проговорил Том. Да, Тома мы допекли.
- Вот ты, Саша, тогда и займёшься присмотром за девочками, – обратилась к нему Кэт. В её голосе проскользнуло некое ехидство. Кажется, инцидент  с Арвин долго не забудется. Молодец, Арвин. Уважаю. 
- А! Как? Почему? Я? Нет, спасибо. Вам что-то не то послышалось, – испуганно стал та-раторить Саша. А он нас боится! Хи.
- Да не бойся. Она шутит, – с насмешкой проговорила Ольга.
- Да? Правда? – с детской наивностью спросил Саша. Вопрос: ну и за кем присмотр тре-буется?!
- Да, я шучу, – ответила Кэт. Саша вздохнул с облегчением.
Подождав еще минутку, мы решили «сдаться».
- Ну, вроде, всё. Мы купили всё, что хотели, – радостно объявила Арвин.
- Я смотрю, вам нравится праздник, – сказал Том.
- Да не то слово! Праздник шикарный. О таком мечтать можно, – с восторгом ответила я, - Кстати,  у нас для вас подарки есть, – добавила я, раскрывая сумку.
- Кстати, да, – добавила Арвин.
- Хм. Интересно, – с любопытством проговорила Кэт.
Мы достали из сумки все подарки и раздали каждый своему владельцу. Всем было очень приятно.
Время уже подходило к вечеру. Все стали расходиться и мы в том числе.
На одной поляне собралось несколько кланов. Около пяти, в каждом из них было, при-мерно, по десять человек. Где-то - больше, где-то - меньше.
Посередине поляны горел огромный костёр. Такой я видела впервые. Казалось, что тут подожгли избу, а не костёр развели. Впоследствии, через него нужно было прыгать, что было очень страшно. Веселье продолжалось ночь напролёт. Мы прошли посвящение, где нам вручили медальоны с гербом нашего клана. Такие были у всех его членов.
Было еще много всего. Мы прыгали через костёр, пели песни, танцевали, даже в жмурки играли. Смешно конечно, но весело, зато. Многие ведьмы и маги (а такие в некоторых кланах имелись, вместо ведьм или просто были) показывали своё мастерство и просто развлекали народ. Потом, все стали усаживаться вокруг догоравшего костра, теперь он уже был раз в тысячу меньше. И многие из старшего поколения стали рассказывать раз-личные легенды и истории из своей жизни. Мне до сих пор не верилось, что я нахожусь в этом мире и боялась, что всё это окажется лишь сном.
Так мы познакомились со многими жителями Фанагории и представителями других кла-нов. Они, по сути, ничем не отличались от обычных людей. И были они вполне общительными ребятами. Среди некоторых даже были наши ровесники, но присоединились позже нас, на год, на два. Самыми молодыми были только я и Арвин.
После посвящения к нам подошла одна девушка среднего роста с длинными пепельными волосами, собранными в конский хвост.
- Привет! Я – Алиса, – представилась девушка.
- Очень приятно. Я - Арвин, а это – Мора, – представила нас Арвин.
- Мне тоже очень приятно, – улыбнулась наша собеседница. – Вы извините меня за лю-бопытство. Может, это не очень прилично, но всё-таки, какого это – быть в составе луч-шего клана Фанагории? – неуверенно спросила девушка.
- Знаешь, мы сами еще толком ничего осознать не успели. А о том, что мы состоим в лучшем клане, я и Арвин только сегодня узнали, на сцене, – вежливо ответила я.
- Значит, вы еще не тренировались? – спросила Алиса, удивлённо приподняв бровь.
- Нет. После перерождения – не успели. Но нас готовят к экзаменам в академию Фанаго-рии.
- А по вашему виду можно сказать, что вы ничего не боитесь. Ни экзаменов, ни войны… странно, у нас все только взъерошены этим… - задумчиво проговорила девушка.
- Э… что еще за война? Что ты имеешь в виду? – спросили мы с Арвин в унисон. Кажет-ся, нас опять обделили с информацией.
- Да тут старые враги с другого мира бунтуют. Нехорошо всё это пахнет. Любому понят-но, что они что-то задумали… - ответила Алиса.
- Странно. Макс об этом ничего не говорил, хотя он всё рассказывает, что творится, – проговорила задумчиво Арвин. – Надо будет поговорить с ним на эту тему, – пробурчала она себе под нос, а её губы расплылись в хитрой и многообещающей улыбке. Да-а… мне уже жалко Макса. Бедняга. Кажется, ему крупно влетит. 
- Алиса, а кто эти …. хм… ну, те, с кем война назревает? Извини, но мы пока что плохо историю Фанагории знаем, точнее, вообще не знаем, – стала расспрашивать я Алису.  – И с какого мира они?
- Есть тут одни. Их Алар отсюда в своё время выпнул, запретил тут появляться. Все воз-можности открыть портал исключил, но, видимо, они нашли какие-то другие пути.
- Я думаю, об этом лучше немного потом поговорить. Сегодня же праздник, так давайте его себе устроим! – предложила я. Честно говоря, мне эта тема не очень понравилась, и слушать совсем ничего не хотелось из этой оперы…. – Тем более, что у нас есть откуда взять эту информацию, а мозг сейчас грузить не надо. Вредно! – с видом учёного знатока заключила я.
Девчонки, переглянувшись, расхохотались. После секундной паузы (ну, у меня позднее зажигание) я присоединилась к ним.
- Оу! Я вижу, вы уже с Алисой познакомились? Молодцы! – прозвучал за моей спиной громкий голос Влада. От неожиданности я подпрыгнула.
- Ха, Мора! Ну, ты – герой! – рассмеялся Влад. Я бы на его месте уже давно испарилась. Увидев мой многообещающий взгляд, Влад попятился, а улыбка моментально исчезла. Он стал серьёзным, наверно думал, куда бы сейчас спрятаться…и быстро. От таких резких перемен на его лице меня пробило на смех, в котором звучали истерические нотки. Такой реакции Влад не ожидал и его лицо ужасно перекосило.
- Да в чём дело? – спросил Влад, после минутного наблюдения за нашим хохотом, от ко-торого мы загибались.
- Всё… хорошо, – вытирая слёзы и заикаясь от смеха, сказала я. После моих слов дев-чонки залились смехом еще больше.
- Quid! Tu etiam contra me facis??? (Ба! И ты против меня???) – возмущённо задал вопрос Влад  Алисе.
- Чё? – раздался мой голос в наставшей тишине.
- Я тебе потом скажу перевод этой фразы или ты сама узнаешь, когда будешь в академии учится, - ответила Алиса.
Решив с Арвин, что нам лучше уйти, проветрить голову, а потом извиниться перед Вла-дом, мы ушли.
- Давно мы так не смеялись, – выдохнув, проговорила Арвин.
- Это точно. Надо бы перед Владом извиниться, а то как-то некрасиво вышло, – предло-жила я.
- Перетопчется! Ему пора бы и привыкнуть к нам. Как ни как нам в одном клане надо уживаться! – хитро улыбнувшись, сказала подруга.
- Хи. Ну, ты, мать, это… осторожней. Без фанатизма, – предупредила я.
 Окончательно успокоившись, мы решили извиниться. Влад нас понял и долго не дулся. Что было удивительно. Наверняка, какую-нибудь гадость затеял.
- Ну что, мир? – спросила я.
- Мир! – довольно протянул Влад.
В знак примирения мы обнялись и пошли веселиться вместе с остальным народом. А ве-селье только начиналось.
После танца мне я решила отлучиться, чтобы найти что-нибудь попить. В горле пересо-хло. По дороге со мной поздоровался высокий светловолосый парень. Глаза у него были синие. В них можно было запросто утонуть. Он чем-то напоминал эльфа, но клыки… Они, конечно, были не такие уж и большие, но такое не нормально для человека. Меня даже зависть пробрала, ведь я тоже вампир, а таким «арсеналом» не обладаю. Наверняка, он полукровка.
Я поздоровалась с ним в ответ, но, судя, по его реакции, он ожидал что-то еще.
- Может, ты меня и знаешь, но, я тебя, извини, не знаю, – обратилась я к клыкастому и вопросительно посмотрела на него.
- Ой, прости. Я Локи, клан «Concilium»(миротворец). Одного из членов нашего клана ты уже знаешь. Это Алиса.
- Да, конечно. Очень приятно, – ответила я, пожав ему руку.
- Мора, как тебе наш праздник?
- Я в восхищении. Хоть, я тут недавно, но возникает чувство патриотизма что ли. В об-щем, я очень рада, что попала сюда, - с восхищением начала я. - Жаль, в нашем мире нет такого. Такие праздники проводились очень-очень давно.
- Почему? – удивился собеседник. Странно, он, что, в нашем мире ни разу не был?
- Не знаю. Время другое. Люди стали больше думать о работе, социальном статусе. Че-ресчур серьёзные. А законы жизни хуже, чем в джунглях. Я не говорю, что там плохо жить, но всё же, попадаются такие…
- Хмм… Да я бывал в вашем мире. Он достаточно отличается от других, - задумчиво от-ветил парень.
- И? Что, наш – худший? – с надеждой спросила я. И надежда оправдалась.
- Я бы не сказал. Он по-своему индивидуален, но в большинстве миров народ чтит зако-ны, веру, старших. Но, есть миры и хлеще. Некоторые можно к аду прировнять. Уж по-верь, там я бывал и знаю, что говорю, – судя по тому, как объяснял парень, он говорил правду.
- Где? В АДУ?!? – с округлёнными глазами спросила я.
- Ну да. Это такой же параллельный мир, как ваш, Фанагория и многие другие. Странно, что ты этого не знаешь, ведь в вашем мире часто в религиях встречается описание ада, но некоторые его по-другому называют, хотя смысл от этого не меняется.
- Это объёмная тема, может, как-нибудь, потом об этом поговорим? – спросила я.
- Обязательно! – улыбнулся Локи. – А ты почему одна? Где остальные? – спросил он.
- Могу задать тебе тот же вопрос, – хитро улыбнулась я. – У меня все здесь, просто мне пить захотелось. Решила что-нибудь найти.
- Пошли, я тебе покажу. Там есть один отличный напиток, думаю, тебе понравится, – сказал Локки. Что-то в его голосе меня насторожило.
- Ладно. Пошли.
Подойдя к барной стойке, мы увидели Фриду, Мирру и Сашу. Девушки что-то бурно об-суждали, спорили, а Саша безнадёжно смотрел на них. Видимо, давно уже спорят.
- Привет, Мора! Привет, Локи! – обрадовался нам Саша. Сейчас мы были для него свя-тые всех святых. Спасители.
- Привет! – отвлеклись девушки от спора, поздоровались с нами и перекинулись устра-шающим взглядом. Мда. Что они там не поделили? Или поспорили?
- Всем привет! – ответила я.
- Виделись уже, – с улыбкой проговорил Локи. – Как поживаете? Происшествий ника-ких?
- Нормально всё. Вот только за девчонками глаз да глаз нужен, – с хитрой улыбкой отве-тил Саша, кивнув в мою сторону. Отлично! Нас с Арвин «не сдали». Я бросила на Сашу многообещающий взгляд. В ответ получила милую улыбку. Ну как после этого на него сердится? Ну, ничего, мы еще с Арвин отыграемся! Видно, подруга мало ему ввалила.
– А в вашем клане, какие новости? Есть что-нибудь новенькое? – спросила у Локи Фри-да.
- Вроде ничего. Вот таких вот новых весёлых «новостей» не наблюдается, – ответил Локки, косясь на меня. Вот же… слов хороших нет! Я устремила взгляд к небу, будто ме-ня и нет вовсе. – Ах, да! – опомнился он. – Вспомнил. Тут, недавно, Элла наткнулась на след охотников, которым удалось выйти из Фанагории живыми. Они еще себя чистиль-щиками миров называют. Она теперь за ними ведёт слежку.
- Вот это да! Как ей удалось? – восхищённо спросила Мирра.
- Не знаю, – пожал плечами Локи.
- А зачем она за ними следит? Почему не пытается их обезоружить? – с недоумением спросила я.
- Ммм… Как бы тебе объяснить. Понимаешь, если их обезоружить, это значит, убить одного из них, точнее Хранителя и пару вампиров. Никто не знает, каким Макаром они туда попали, но факт остаётся фактом. И лучше на них не нападать. Хранители за своих стеной до последнего стоят. А они очень сильные, – пояснил Локи.
- Как интересно. А разве тот Хранитель, что состоит в этой группе охотников, не являет-ся для Хранителей Фанагории предателем? А они этого не очень любят, – поинтересова-лась я.
- Интересный вопрос. Но судя по предыдущей попытке обезоружить эту группу, реакция Хранителей была не слишком радостной, – задумчиво объяснила Мирра.
- Значит, вы уже на них выходили? Странно. Хранители отвечают за равновесие в при-роде этого мира, но они её сами же разрушают. Почему они спокойно смотрят на то, что расы, которые здесь живут, уничтожают охотники? М? Я не понимаю, – завалила я всех вопросами.
- Ого! Сколько вопросов сразу! – растерянно начала Фрида. – Да, мы уже как-то высле-живали эту группу охотников. Нападать не стали. Решили разобраться с остальными Хра-нителями. Ну, мораль прочитать не получилось. Нас вежливо попросили заткнуться и не совать нос в это дело. Хранители в тот день были в бешенстве. А группу мы так и не на-шли.
- Да, видимо сейчас они решили больше не скрываться. Наверное, думают, что все уже забыли про это, – продолжил Локи.
- Нет. Тут наверняка всё не так просто как кажется. Я думаю, это из-за тех, кто на нас охотится, кто хотел помешать нашему перерождению, – предположила я. – А что же на счёт равновесия?
- Возможно. В этом что-то есть. А равновесие… хм… Помнишь эволюцию? – задал Лок-ки наводящий вопрос.
- Да. С Земли. Потом, когда человек стал осваивать новые земли, некоторые люди через портал попали в Фанагорию и здесь стали развиваться по своим законам, – стала вспоми-нать я то, что мне когда-то рассказывали.
- Верно. Что еще помнишь? – спросил Саша.
- Хранители тут были до прихода людей, ныне те, кто есть, – ответила я.
- Вот, видишь. Мы уже изначально нарушили их равновесие. Сначала они смирились с этим, так как первые вампиры пили кровь людей. Такие существуют и сейчас, но их мало. Позже, вампиры стали охотиться на животных, так как люди нашли способы защиты и хорошо оборонялись. Во времена многие погибли в огне, так как были подозреваемыми в колдовстве. Так вот, когда вампиры стали охотиться на животных в Фанагории, Храните-ли пришли в ярость. Ведь, вампиров не мало, и равновесие нарушилось здорово. Нам кое-как удалось установить мир, но он очень хрупок. По правилам мало кто играет. А то, что нас перебьют охотники, им это даже на руку. – пояснил Саша.
После такого рассказа я была в шоке. Ответить ничего не смогла.
- Ладно тебе! Ты чего? Всё не так уж и страшно, как на самом деле кажется, – хлопнув меня по плечу, сказал Локки.
После такого удара я опомнилась и посмотрела на окружающие меня лица. Все еле сдерживались от хохота. Не понимаю. Что не так?
- А в чём собственно дело? – спросила я.
- Видела бы ты себя сейчас в зеркало, – давясь от смеха, проговорила Мирра. Я ничего не ответила. Лишь взяла стакан с соком и залпом выпила. Кайф!
- Ладно, я пойду. Арвин, наверно, уже заждалась, – сказала я, помахав всем рукой.
Подругу я нашла у костра. Они как раз прыгали с Максом.
- Я смотрю. Вы тут не скучаете? – улыбнулась я.
- Ага, – кивнула Арвин.
- А ты, подруга, видимо, тоже время зря не теряла! – сказал Макс.
- Э… В смысле? – растерялась я.
- А это разве не с тобой? – с удивлением спросил Макс, показывая куда-то. Я решила уточнить, куда и обернулась. Встретилась взглядом с Локи.
- И как это понимать? – сквозь зубы процедила я.
- Тшш! Потом объясню, – улыбнулся Локи.
- Замечательно! И как же… - я не успела договорить. Локки рукой закрыл мне рот.
- Тише! Не буянь! Ну, сказал же, – прошептал он, все еще не убирая руку. Да что это он вообще себе позволяет?!
Я резко убрала его руку.
- Ещё раз так сделаешь, я… - мне снова не дали договорить.
- Я больше так не буду! – проговорил Локи, словно маленький ребёнок, нашкодивший где-то. Он развернул меня в сторону Арвин и Макса.
Ну, погоди! Я тебе еще задам…
- Ах, да! Простите, – улыбнулась я. Да, придётся играть склерозника.
- Привет, Локки! Помахал моему собеседнику Макс.
- Арвин, знакомься. Это Локи.- представила я подруге нового знакомого. – Локи, это Арвин.
- Очень приятно, – улыбнулся Локи, пожав руку Арвин.
- Взаимно, – улыбнулась Арвин.
- Пойдём, попрыгаем? – предложил мне Локи, кивнув в сторону костра.
- Через ЭТО?! Нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз, – стала отмахиваться я и уже нача-ла отходить в сторону. Локи даже слушать не стал, ему, кажется, ответ даже не требовал-ся. Он взял меня за руку и потянул к костру. Все мои отмазки и попытки вырваться были бесполезны. Он словно не слышал меня. Ладушки!
Первый раз я прыгнула с неохотой, но потом… Во мне разгорелся огромный азарт. Хо-телось быть везде сразу. Я таскала своих друзей везде. Локи пришлось держать за шкирку. Чтобы не сбежал. Но продолжалось эта котовася недолго. Все захотели пить. Мы заказали какой-то напиток, который назывался «Кровавая Мэри». Бармен утверждал, что алкоголя в нём нет ни капельки. От него осталось буквальное название. Не знаю, правда это была или нет, но развезло нас конкретно. Всех потянуло на подвиги. Помнится, там кто-то что-то ляпнул в наш с Арвин адрес … Что-то о нечистокровности. Макс и Локи пошли разби-раться, ну а мы тоже в сторонке стоять не стали. В общем, драка на празднике была точно! В ход шло всё. Отовсюду звучали предложения кого, куда и как ударить. Почему-то в мо-мент драки я вспомнила слова Кэт, которая что-то говорила о экспериментах. Последнее, что я помню из этого репертуара - драка постепенно перешла на стол и основные его уча-стники дрались на нём. Потом, не знаю, что было, но мы уже разукрашенные (Макс ска-зал, что это не на долго, регенерация своё дело сделает) пошли к барной стойке вместе с теми, с кем дрались.
Потом я заставила обидчиков станцевать на столе, в качестве заглаживания вины. По-степенно, танцевать стали все, даже я. Локи хотел уже по-тихому куда-то убежать. Ну, так я его и отпустила. Счазз! Не дождётся!
Очухалась я лёжа на земле. Везде грохотала музыка, эхом откликаясь в воспалённом мозге. Голова была как надувной шарик. Наверное, праздник еще продолжается. Попыта-лась вспомнить, что же всё-таки произошло. Вообще, где я? Сколько время? Куча вопро-сов.
В голове всплыли кадры из репертуара, когда мы пошли пить «Кровавую Мэри», драка, тёмное пятно, опять Мэри, танцы, тёмное пятно.
Я попыталась встать и встретилась головой с чем-то твёрдым. Где-то что-то звякнуло, а голове раздалось: «БОММ».
- О-ой… бо-бо, – простонала я. Блин, так, я под столом! Решила вспомнить, как я тут оказалась. Так. Мы потанцевали, я утащила Локи за шкирку на стол, потом… потом… ррр. Ничего не помню! Надо бы ребят найти.
Я выползла их под стола и  направилась неизвестно куда. Надеюсь, на меня внимания особого не обратили. Первым  я нашла Макса, сладко спящего под деревом. Даже будить жалко. Ладно, пусть еще поспит чуток, а я пока схожу за чем-нибудь нейтральным и  ос-вежающим. Заодно, узнаю, который сейчас час.
- Извините, а вы не подскажете, который сейчас час? – спросила я, подойдя к барной стойке. Боже, какой у меня голос. Это мой? Вот это бас… Мда, вид, наверное, у меня не лучше. Бармен посмотрел на меня оценивающе.
-  Два часа ночи.  - объявил он. А я уже подумала, что он немой.
- Спасибо, любезный скажи, а что-нибудь есть от той гадости, которую мы пили? – с на-деждой спросила я. Парень посмотрел на меня с удивлением и испугом.
- Да. Налить?
- Спрашиваешь. Конечно!
Парень протянул мне бо-ольшую кружку с чем-то. Сначала я сделала один маленький глоток, а потом, в шесть секунд опустошила кружку. 
- А у вас еще этого много? – спросила я и тут же добавила, - Мне для друзей.
- Есть. Кувшина хватит? – спросил парень, указывая на огроменный кувшин, литров на пять.
- Думаю, должно хватить. Давайте.
Расплатившись, я взяла «противоядие» и направилась к Максу. Тот все еще спал.
Для того, чтобы его разбудить, потребовалось немало усилий. Минут двадцать я тщетно пыталась его распихать.
- Эй, соня! Вставай! Хватит дрыхнуть! – безнадёжно сказала я, тряся его за плечо.
- Ррр… Отстань! Не видишь, я ЗАНЯТ! – пробормотал Макс.
- Интересно, чем же? – поинтересовалась я. Интересно же, что ему там привиделось.
- Я ищу хвост и ключи от танка! – буркнул он.
- Ухты! Как интересно! Значит, я зря тебе несла это? – обиженно  спросила я.
- Что несла? – заинтересовался Макс. Он уже даже сел.
- Вот это! – показала я на кувшин и дала посмотреть, что там находится. – Ну, раз уж ты занят, то я пойду.
- Нет-нет. Не уходи! Прости. Я буду. Дай, пожалуйста, этот кувшинчик. – сразу ожил Макс. Он протянул руки в мою сторону и состроил невинную моську.
- Держи. – судя по тому, как накинулся на кувшин, он собирался опустошить его в раз. – Ты это, всё не выпевай. Другим оставь. – предупредила я.
- А что вообще было? – спросил Макс.
Да, видно не у одной меня провалы в памяти. И ответ на этот вопрос я тоже хотела бы знать.
- Знаешь, это пока что не так важно. Нам надо найти Арвин и Локи. – сказала я, подымая Макса с земли. Тяжёлый, блин.
Мы шатались в толпе, ища вчерашний день. Музыка везде грохотала, что очень раздра-жало и мешало сосредоточиться.
Арвин мы нашли минут через пятнадцать. Она сидела за тем столом, под которым очну-лась я, но только в самом его конце. Она сидела с серьёзным видом, о чем-то думала. на-верное, пытается вспомнить произошедшее.
- Арвин! Наконец-то мы тебя нашли! – воскликнула я и кинулась, точнее прохрипела.
Мы дали Арвин кувшин. Выпив немного, она расслабилась, потом встала, оправилась и от гулянки не осталось и следа. Увидев наши с Максом страдальческие моськи, Арвин приложила ладони на наши головы и через мгновение мы уже чувствовали себя гораздо лучше. Поблагодарив подругу, мы отправились искать Локи.
Его мы искали гораздо дольше. Мы минут сорок ходили туда-сюда. Но найти Локи не удавалось. В общем, нашёл нас он.
- Ой! Нашлась пропажа. – сказала я, когда обернулась, чтобы посмотреть, кто взял меня за плечо. Это был Локи и выглядел он гораздо свежее нас.
- А вы меня искали? – удивился он.
- Да. Почему это тебя так удивляет? – спросила я.
- Ну, вы мимо меня несколько раз прошли, – обиженно протянул Локи. Детсад на выез-де, честное слово.
- Прости. Мы, наверное, просто не за….
- Ага! А слона-то мы и не заметили! – перебил меня Локи.
Арвин и Макс решили не вмешиваться, а посмотреть на наш диалог со стороны. Преда-тели! Тут явный наезд, а они ржут, стоят. Однако!
Ругаться не было желания. Вручив Локи кувшин, я направилась в сторону костра. Но Локи развернул меня на сто восемьдесят градусов.
- Не обижайся, пожалуйста, – заглянув мне в глаза, тихо протяну он.
- С чего ты взял, что я обижаюсь? – спросила я, удивлённо подняв бровь.
- Ну …я подумал… - замялся Локи. Я еле-еле сдерживала серьёзный вид. Так и хотелось рассмеяться от его наивности. Вроде, взрослый мальчик уже и живёт достаточно долго.
- Знаешь, индюк тоже думал, что купался, – строго сказала я.
Локи уже набрал побольше воздуха в лёгкие, чтобы ответить мне. Но Арвин решила вмешаться.
- Мой тебе совет: не зли её. Она если обидится, то какую-нибудь пакость тебе обязатель-но сделает и даже виду не подаст! И предупреждать не станет, – предупредила подруга.
- Она злопамятная что ли? – удивился Локи.
- Нет. Просто. У меня хорошая память и я бываю злая, – улыбнулась я и потащила вех к костру.
Как потом оказалось, под стол я залезла, когда пряталась от Кэт и  Тома. В разгар танцев на столе они проходили мимо. Все разбежались, а я ничего интереснее не придумала, как залезть под стол. Оригинальное решение. Теперь понятно, почему всех пришлось соби-рать в разных концах места веселья.
Было еще много всего. Мы прыгали через костёр, пели песни, танцевали, даже в жмурки играли. Смешно конечно, но весело, зато. Многие ведьмы показывали своё мастерство и просто развлекали народ. Потом, все стали усаживаться вокруг догоравшего костра, те-перь он уже был раз в тысячу меньше. И многие из старшего поколения стали рассказы-вать различные легенды и истории из своей жизни. Мне до сих пор не верилось, что я на-хожусь в этом мире и боялась, что всё это окажется лишь сном.
Под конец все стали расходиться, а мы с Арвин решили немного прогуляться. Встретить рассвет.
- Ну, как тебе наш концерт? – спросила я.
- Понравилось очень, но было страшно. А тебе?
- Тоже ничего. Только мне домой хочется. Хоть на чуть-чуть.
- Так, давай, сходим? – предложила Арвин.
- А ты уверена?
- Абсолютно. А Тому и Кэт попробуем всё объяснить. Думаю, они поймут.
- Ну ладно.
Мы всё объяснили им, и как сказала Арвин, они нас прекрасно поняли и отпустили на сутки к себе домой.
Я на радостях быстро собрала вещи, открыла портал прямо в комнате, схватила Арвин и затащила туда.
- А может, вернёмся раньше? – предложила Арвин.
- Увидим, – ответила я.
 Весь день мы с Арвин провели у себя дома. Ближе к вечеру мы связались мысленно, и Арвин предложила открыть портал ночью, ведущий гостиную дома, тем самым устроив, так называемый сюрприз. Смысла я не понимала, но на тот момент это выглядело забавно.
Это была наша первая попытка связаться мысленно на большем расстоянии, и это полу-чилось. Азарт разгорелся еще больше.
Подруга зашла за мной, и мы пошли обсуждать следующие действия. На улице практи-чески никого не было, и скрывать разговор не было необходимости.
- Так, что ты предлагаешь? – решила уточнить я.
- Хотелось бы открыть портал именно в ночь. – ответила подруга. Всё понятно, но меня насторожил тревожный голос Арвин. Все свои мысли она упорно скрывала.
- И когда?
- Сегодня. И как можно скорее и незаметнее. – пояснила Арвин. Так, на сюрприз это не смахивает. Что-то тут не так.
- Угу. Ясно. К чему же спешка? Ты что-то не договариваешь.
- Ну, просто хочется сделать что-нибудь эдакое, – весело сказала Арвин, но прозвучало не очень убедительно. Не поверю, что её сейчас на подвиги потянуло. Глаза её врать не умеют, я это хорошо знаю.
- Арвин. – настойчиво сказала я, глядя ей в глаза.
- Просто доверься мне.
- Ладно, в каком месте портал откроем? – спросила я.
Арвин в ответ пожала плечами. Над этим вопросом мы долго думали и много спорили. Кажется, спор затянулся надолго и заметили мы это тогда, когда из скопившейся вокруг нас небольшой кучки людей кто-то сказал:
- А подраться слабо?
Переглянувшись, мы ушли в более безлюдное место.
Вот ночь на дворе, а людей на улице больше, чем днём или в другие вечера, когда мы гу-ляем. Вот тебе и «Закон подлости» в действии.
- Боже! Арвин, я тебя сейчас свяжу, и спрашивать не буду! Зачем всё усложнять, если мы быстро можем убежать в лес и там открыть портал. Ты там этим хочешь медведя шокиро-вать? Думаю, он не расскажет об этом местным охотникам. – взмолилась я.
- А где гарантия, что там нет охотников или вампиров, не принявших законы Фанаго-рии? – спросила Арвин. Всплеснув руками. Убью!
- Гарантии, конечно, нет, но с чего бы отречённым делать что-то в лесу?
- Охотиться. Мора!
- А мы то что, левые? Мы у них еду отбирать не собираемся, не помешаем, – никак не могла понять я подругу.
- Ты думаешь, что они встретят нас с распростёртыми объятьями? Что-то сомневаюсь. Они не упустят шанса. Забыла, что было на празднике? Нас местные не очень одобряют, а тут еще отречённые! Не забывай, что наш клан состоит в совете, а этот совет вышвырнул лишних за рамки основного государства. – пояснила Арвин мне, как маленькому дитю. Звучало убедительно, но она что-то всё преувеличивает. Причина в другом.
- В чём дело, Арвин? – спросила я тихо, заглянув ей в глаза.
- Не знаю. Но я знаю одно. В лес нам нельзя. Я это чувствую, – сказала она. И стоило из-за этого так разоряться? Можно было сразу всё объяснить.
- Опаньки! Что на этот раз? – не думала я, что мы на этот раз опять куда-нибудь вляпа-емся. У нас, наверное, где-то есть кнопочка, которая автоматически нажимается и включа-ет поиск неприятностей в большом от нас радиусе. И мы обязательно попадаем в эпи-центр! – Что за очередное приключение выпало на нашу … кхм… голову? – спросила я. В голове промелькнули кадры с праздника. Забавно.
- Мора! Это – не игра!
- Именно игра! А если включить фантазию, то у нас есть шансы выжить, – после этих слов я расплылась в мечтательной улыбке. Кому что, а мне лишь бы над кем-нибудь поиз-деваться. Садистка.
- При подобном раскладе шансы, может, и есть! – бодро начала она. – Выжить – нет! – мрачно добавила она окончательный вердикт.
- Не будь пессимисткой! – бодро сказала я.
Что я сделаю со своим характером? Я не виновата, что если говорят: «Нельзя», то я обя-зательно сделаю наоборот.
Я быстро взяла Арвин за руку, и пока она не опомнилась, потащила её за угол магазина «Spar», открыла портал, ведущий в гостиную дома в Фанагории.
«Как же тут темно. Хоть глаз выколи!» - успела я подумать перед тем, как оказалась на полу. Просто я наступила на что-то мягкое и пушистое, наверное, это был чей-то хвост. Кто-то взвизгнул, от чего я испугалась еще больше. После, меня сбили с ног.
 Арвин! Где она? Я попыталась найти её мысленно.
- Что происходит, Мора? – спросила меня подруга.
- Хотела тебе задать аналогичный вопрос. Я ничего понять не могу и увидеть. А ты?
- Меня кто-то схватил и держит. Я даже пошевелиться не могу.
Я попыталась найти Арвин, чтобы помочь ей, но на полушаге меня кто-то схватил за но-гу и на меня опять набросился злобный пол. Как мне уже надоело падать! Какого чёрта тут творится? Неужели сюда кто-то из охотников пробрался?
Пока мы с Арвин пытались  освободиться, кто-то включил свет. Картина была неопи-суема! Макс держал Арвин, а та брыкалась и пыталась освободиться, но поняв, что ничего не выйдет, она укусила его за руку. Даже после того, как все и всё увидели они остались неразлучны. Макс даже не сопротивлялся. Стоял с довольной миной.
У меня картина была иная, как выяснилось, меня держал Саша. Но, увидев, кого он дер-жит,  и, услышав рычание пленницы, Саша быстро меня отпустил, поспешив удалиться на пушечное расстояние.
- Может кто-нибудь соизволит объяснить, что тут происходит? – раздался грозный голос Тома откуда-то сверху. Все подняли голову. Том стоял на лестнице, почти на втором эта-же. Через мгновение к нему присоединилась Кэт.
- А я думала, это вы нам объясните, – ответила я. Не знаю, что было в моей фразе такого заоблачного, но после моего ответа Том уронил челюсть. Хотелось предложить домкрат, но я быстро прикусила язык, услышав, как мысленно меня сейчас ругает Арвин за мои мысли.
- Между прочим, моя голова – не проходной двор, – сказала я Арвин мысленно.
- О, да! Твои мысли не услышать – грех! Уж больно они громкие, – ответила он мне тоже мысленно.
После небольшой паузы народ немного ожил и все разбежались кто куда. Мы с Арвин в один угол, а остальные участники битвы, то есть Макс и Саша – в другой.
Переглянувшись, все расхохотались.
- А кто мне на хвост наступил? – обиженно спросил Саша.
- В следующий раз будешь меньше раскидывать свои конечности, – ответила я. В ответ не поступило ни одной претензии. Чего он зашуганный? На вид такой грозный, а характер детский.
Все, переглянувшись, опять начали смеяться.
Оказывается, сегодня у них была какая-то тренировка и Том с Кэт решили проверить систему охраны, их подготовленность и так далее. Проверялись на выносливость Саша и Макс. Нападать на них должны были Том и Кэт, но мы с Арвин их опередили. Как только парни приготовились к атаке, как мы зашли с тыла, чего они никак не ожидали, соответственно – напали на нас с целью показать мастерство. Не спорю, навык есть, и этот навык я испытала на себе. Арвин тоже немало досталось.
Такого натеска мы с Арвин не выдержали и завалились спать. Да-да, именно спать. Энергии ушло много, а охоты не было ни одной.


Рецензии