Любовь, весна

Евгений Смирнов стоял у метро. Он познакомился с девушкой на сайте знакомств, и теперь, она должна придти.  Была весна. Теплый ветерок дул в лицо Евгению. Его немного трясло, от переживания. Он был в джинсах, в куртке с широкими плечами. На голове небольшая лысина, а на лице горбатый нос и очки. Он стоял, сжимая мобильник в руке. Тут из метро повалил народ, но Натальи не было. Он посмотрел на часы. Должна была придти 10 минут назад.
Спустя минуту она вышла из метро. В серых джинсах, в черном плаще до колен и туфлях.
Она произвела на Евгения впечатление не самое лучшее.
-Привет.
-Привет. Ну что, Евгений, в кино, как и договаривались?
        Спустя два месяца, они шли по парку, держась за руки. Был теплый, летний вечер. Они обговаривали, все детали свадьбы. Евгений косил на профиль Наташи,  смотрел на ее горбатый нос и думал, нужна ли ему эта свадьба?  Но потом, вспоминал ее в шортах, когда они катались на великах и думал, что, пожалуй, нужна. Наталья сразу сказала, она настроена на серьезные отношения и поэтому Евгений сможет вкусить запретный плод лишь после свадьбы. Как все не просто! И он, с каким то болезненным нетерпением ждал свадьбы. Ему многое не нравилось в ней. Не нравилось, что она глупо шутит. Например по поводу…Да по поводу чего угодно! Например, раз они поехали к ее матери и Евгений в поезде пил пиво. Поезд остановился, на какой то станции.
-Ну, все сейчас грабить будут,- засмеялась она
-Кого грабить?- спросил сосед по купе.
-Нас и Вас,- сказала она.
Она хотела быть смешной, но не могла и когда говорила шутку, запиналась, чувствуя,  что на нее смотрят. И говорила полнейший бред.
-За что грабить?
-Ну, как в фильмах. Что у вас ценного попутчик…. Ну, ка…ну ка что у тебя ценного говори. Брюки?
Ему было очень стыдно за нее. Попутчик лишь улыбнулся. И таких случаев навалом.
Но Евгению казалось, что после свадьбы все наладиться. А сейчас, а сейчас хоть трава не расти.
И свадьба пролетела! Да и не свадьба была. 12 человек родственников. И вот они уже два месяца живут вместе. И тут то Евгений начал кусать локти. Тут Евгений взвыл. Возвращаясь с офиса, домой, он частенько заходил в бар выпить пивка. Наталья не работала, она была беременна, да и необходимости в работе не было. Евгений получал весьма и весьма. Терзало Евгения вот что: ему 32, он не любит свою жену. Все его друзья женились на красивых, культурно отдыхают, эту же никуда не вытащить. Сидит себе, читает. Она как будто сразу поняла, что Евгений никуда от нее не денется…
И вот Евгений стал опускаться. Частенько начал брать отгулы на работе, сидел в своей комнате, за компьютером. Создал анкету на сайте знакомств, вывесив туда свои старые фото. Наталья готовила хорошо и это чуть скрашивало его существование. Потом начался кризис. Его сократили. Он пошел работать в магазин, но там надо было работать, а не сидеть и вскоре он сам уволился. Жили на те деньги, которые остались с прежней работы. Начальник Евгения сказал, что возможно месяца через 3 его снова возьмут на ту же должность и это стало весомым аргументом в его сегодняшней, безработности.
Он теперь целыми днями пропадал в интернете,  на знакомствах, не стесняясь, жены, а порой  и ругал ее безо всякой причины.
У Натальи, тоже нервы были не железные. Она терпела нападки мужа, но вскоре ей это надоело. Готовить она стала хуже, настряпает какой нибудь херни, а очкарик и сожрет, за компьютером. Она перестала краситься, не мыла голову. Евгений, заметив это,  начал бить ее. Но от того, то что он начал бить ее, она не стала вести себя по иному. Наоборот, хуже ушла в себя. Евгений озверел от этого. Кричал нещадно, материл ее последними словами. Порой он просто хотел удавить ее. Удавить к черту. Сам Евгений давно не брился, ходил в спущенных спортивных штанах, от него несло как от бомжа. Наталья уже ненавидела мужа, они почти неделю не разговаривали. Он ночами сидел за  компьютером, пока она лежала на диване. Из колонок доносился звук из порнофильмов. В конце концов, все разрешилось как нельзя трагично. Наталья на скорую руку состряпала суп, налила мужу, тот, попробовав это безобразие, оттолкнул тарелку.
-Ты че сука там тряпки сварила?
Он часто так к ней обращался, но сейчас чаша переполнилась, она не смогла больше этого терпеть. Она схватила вилку и ударила ей мужу по лицу. Вилка исчезла до половины, разорвав щеку. Все еще в приступе ярости, она вытащила ее и воткнула обезумевшему от боли мужу в глаз…
……………………………………………………………………………………………………….
Суд учел то обстоятельство, что у Натальи вот вот родиться ребенок, так же доказали, что находилась она в состоянии аффекта. Евгений стал уродом, без глаза со шрамом на щеке. Наталья живет у матери. Она зарегистрировалась на другом сайте и как то раз, Женька наткнулся на ее анкету. Написал, видимо от безысходности, что жить без нее не может, что просит прощения и ждет ее с малышом домой. Но Наташа, посчитав, что одноглазый  муж, для нее это все же слишком, анкету удалила….


Рецензии