Сердце пополам

Он проснулся как всегда рано.
-Доброе утро любимая.- прошептал он женщине лежащей рядом с ним в постели и тихонько поцеловал её,чтоб не разбудить. Вышел из комнаты, потихоньку прошел в душ, оделся, и уже окончательно проснувшийся и свежий прокрался в комнату их детей. На его лице засияла мягкая улыбка. "Они снова спят вместе" - подумал Он и кажется был счастлив от собственных мыслей. Он поцеловал в щечку их дочерей, подоткнув одеяла, и маленького сына, поправив его головку на подушках. "Хорошего дня вам" проговорил он еле слышно и вышел. Вернулся в их спальню и любовался своей женщиной. Она спала сладким предрассветным сном, такая красивая, такая желанная, такая любимая и такая ЕГО. Приблизившись к кровати он провел рукой по её волосам. Она открыла глаза и комната озарилась теплым светом, или ему так показалось. На её лице заиграла нежная улыбка.
-Ты уже уходишь? - спросила она, хотя заранее знала ответ.
-Мне уже пора, хотя я с удовольствием остался бы с тобой.- ответил он честно. Она и это знала.
Она встала вскоре после того как он ушел. Все её дни похожи друг на друга и на дни многих женщин в мире.Она очень счастливая женщина. Любимая и любящая, она мама влюблённая в своих детей и молящаяся за них в каждом вздохе своем. И молитвы её похожи на молитвы многих матерей, но жила в её сердце молитва, которую она скрывала ото всех.Раньше она пыталась скрыть её и от себя, пыталась убедить себя, что у неё нет права молиться о далёком и чужом человеке, что её жизнь полна и это только нудная навязчивая мысль и нужно лишь подождать, потерпеть чуть чуть, ещё чуть чуть...
Но каждое утро, с ней вместе, в её сердце просыпается далёкий чужой человек. Конечно были моменты когда она почти не ощущала его присутствия и тогда ей казалось, что избавление пришло. Бывали дни, в которые его имя не всплывало в её голове ни разу. Но дни пролетают и он возвращается. "Здравствуй мой вечный" приветствует его она, и какая то средневековая грусть застилает её взгляд.

Она пыталась. Пыталась забыть, проклясть,прогнать, ненавидеть... и проиграла во всех своих попытках...С любовью приняла она своё поражение, где то в глубине души она даже была рада, что он не ушел,в потаённых уголках души она отчаянно желала, чтобы он никогда не уходил. Она любила свою боль.
И в это утро далёкий и чужой человек проснулся вместе с ней. Он был свидетелем всех войн её души, её покоя, её забот, удовлетворений и гордости. Она много разговаривала с ним. Только он не знал, не слышал, не чувствовал...

Она верная жена, любящая своего мужа и дом, который они создали вместе.
Она не сдастся. Просто серебристый туман будет вечным спутником её жизни.         


Рецензии
Я раньше думала,что только у меня так было...Оказывается серебристый туман вечный спутник большинства замужниж женщин..А грустьокрестили "средневековой"-потому что уподобили свой образ жизни- жизни женщин средневековья? современная женщина стала бы решатьпроблему соответственно своему времени... Прочла с интересом .Спасибо.

Гюльбениз Камарли   14.07.2011 21:14     Заявить о нарушении
Вам, Гюльбениз,(какое прекрасное имя) спасибо. Будьте сильны и счастливы, невзирая ни на что!!!

Регина Марьяхин   15.07.2011 14:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Регина, за добрые пожелания! Взаимно!!!

Гюльбениз Камарли   15.07.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.