Клеймо позора

Клеймо позора.
 10 июня 2080 год.
Утреннее умиротворение нашего дома развеял звонок.
- Кто там, - противным скрипучим голосом спросила дверь. Сколько раз я просила  Джастина изменить настройки!
- Доставка почты, - донеслось из динамиков.
В двери открылось окно, робот – почтальон осторожно просунул в него небольшую коробку, которая в соответствии с недавно принятым законом о безопасности почтовых отправлений, была упакована в прозрачную обертку. Правительство пыталось предотвратить новые теракты.
Ну вот, опять журнал «Юный исследователь Вселенной», мой достопочтенный, уже далеко не юный,  муж захламил ими весь дом. И все из-за бесплатного приложения – мешочка со звездной пылью. «Каждый     раз – пыль с новой звезды!» - гласил рекламный слоган.
А это что? О-о, приглашение от Эштана и Стефани! На месте этой пары я бы хорошенько подумала, прежде чем связывать себя узами брака, их имена совершенно не сочетаются вместе: получается или Эштан и Штефани, или Стефани и Эстан. Язык сломаешь.
Вот уж странная семейка! Их странность выражается даже в этом устаревшем способе посылать приглашения. Ну почему бы не отправить в электронном виде?
А как вам тот факт, что они оставили фамилию Бубновы, когда девяносто девять процентов населения Земли и ее окрестностей перешли на универсальную систему именования?
Я отправила упаковку от посылки в переработку и установила напоминание в часах – попугае: «Ужин у Бубновых в 19:00». Затем включила моделятор фигуры и встала в сетку его лучей.
Вообще, даже интересно посмотреть, как теперь выглядит Эштон с клеймом взяточника на лбу. Взятка – это отдельная история, все телеканалы показывали. Недавно в кабинет Бубнова  вошел какой-то человек из Резервуации и преподнес ему в подарок канистру с козьим молоком.
Сам Эштон утверждает, что даже и не думал о взятке, просто он до судорог в желудке захотел не пастеризованного, не  разбавленного, не ароматизированного парного козьего молока.
Позже выяснилось, что  тот человек был связан с террористической антиправительственной организацией. Эштона обвинили во взяточничестве и уволили с довольно солидной должности в администрации.
Не понимаю, как можно было так вляпаться, ведь даже ребенок знает, что людям из Резервуации доверять нельзя – там, за МКАДом каждый второй - террорист или беглый клон, или то и другое вместе.
 Стефани как обычно  будет одета во что-нибудь фосфорицирующее. Джастин говорит, что она так одевается, потому что привыкла быть заметной на этих дурацких митингах общества «Противников антигуманного обращения с клонами».
И мы с ней обязательно начнем спорить, как в тот раз, когда Стефани начала возмущаться  условиями содержания в тюрьмах для клонов.
- Вы представляете, что значит быть заключенным в камере без единого угла? Ученые давно установили, что это губительно для человеческой психики.
- Для человеческой, а не для клоновской. – уточнила я.
- А что, клоны – это не люди?!  Это точно такие же, как и мы, имеющие душу создания.
- Но людей создал Бог, Он  наделил нас душой, клоны же – рукотворные создания, так сказать, откуда у них возьмется душа?
- Если Бог допустил их появление, значит, Он милостливо подарил каждому клону душу вместе с правом на существование.
Стефани моментально заводилась и спорить с ней  абсолютно бесполезно.
Войдя в условленное время в дом Бубновых, мы с моим мужем Джастином Проспери 1 не смогли сдержать удивления.
Наши друзья сидели  за пустым столом, на котором одиноко возвышалась бутылка виски. Вся комната была завалена коробками и чемоданами.
- Мы уезжаем в Резервуацию, -  сказала Стефани, голос ее предательски дрогнул.
- Для меня здесь теперь закрыты все двери, - пояснил Эштон, и печать взяточника искривилась в унисон морщинам, собравшимся на его лбу.
Мы стояли, разинув рты.
- Хотите? – спросила Стефани, указывая на бутылку.
Мы одновременно замотали головами. Виски, как и все крепкие алкогольные напитки, внесли в список запрещенных товаров.
- Тогда я угощу вас кое - чем,  - с этими словами хозяйка дома достала из ледогенератора небольшой контейнер, наполненный кубиками белого льда.
- Это замороженное козье молоко, мне удалось немного отлить, все остальное изъяли, - зашептала она.
Воровато озираясь по сторонам, мы подошли ближе. Я никогда не пробовала натуральное козье молоко.
Я осторожно положила в рот один кубик молочного льда, затем другой, третий…
Домой мы возвращались в полном молчании. Все-таки грустно, что Бубновы уезжают. Есть в них что-то такое...

***

12 июля 2080 год.
Сегодня приходил следователь и спросил знакомы ли мы со Стефани и Эстоном, то есть со Штефани и Эштоном Бубновыми. Я сказала, что да, а в чем собственно дело? Вчера ночью они были задержаны на территории Резервации по статье деятельность, угрожающая интересам государства и унижающая достоинство граждан путем создания школы для обучения клонов.
Интересно, эти блюстители законов могут выражаться попроще?


 


Рецензии
Ой,как Вы далече забрались! Умеете так прекрасно фантазировать!
Понравилось. С почтением.Машенька

Маша Пушкина   30.03.2012 16:48     Заявить о нарушении
Машенька рада вашим отзывам. Спасибо)))

Полина Олехнович   05.04.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.