Тамара...

Тамара...

Школа. Школа это жестокий мир, где выживает сильнейший. Здесь сильный обижает слабого. В одной из таких школ училась девушка по имени Тамара. Униженная своими сверстниками, она, порой, боялась выйти на улицу. Орды жаждущих легкой наживы, поджидали у дома. Отнимали деньги, избивали, унижали. Издевались по-разному, придумывали каждый раз новое. Она, как и все, хотела любить и быть любимой. Но не было такого парня, который мог влюбится в нее, и помочь избавится от обидчиков. Нет, Тамара была симпатичной девушкой, только умной, отличницей. За это одноклассники и не любили ее. Под напором, она, стала, плохо учится, стала пропускать занятия. Родители пили, до дочери ей не было дела. Ее младший брат, не мог вступиться за сестру, хоть и пытался. Ему на тот момент, исполнилось всего 12 лет, что он мог сделать с 17 летними подростками, тем более их было много. Он был такой же загнанной в угол мышкой. Единственным его другом, была подаренная ему покойной старшей сестрой, кукла. Он помогал сестре, как мог, каждый вечер встречался с ней у школы, чтобы провести ее домой. Синяки с их лиц, не сходили, каждый день появлялись новые. И мало кому было дело до этого.
Обычный день, у порога школы Тамару поджидали ее одноклассники. Не успела она ступить на первую ступеньку, как была сбита Леной, красавицей школы, и самой главной ее обидчицей. От боли, Тамара заплакала, но ни чего не ответила, лишь опустив голову, прошла в школу.
Прозвенел звонок, Тамара робко прошла к своему месту. Учитель спокойно посмотрел на выпадок Димы, парня Лены. Он толкнул Тамару в спину, когда она проходила мимо. Она упала.
- Смотри куда прешь, дура…
Класс разразился хохотом. Тамара лишь утирая слезы села за последнюю парту. Ей хотелось исчезнуть, умереть. Избавится от этих мук, раз и навсегда. Она сидела на последней парте и плакала, учитель спокойно посмотрел на ее слезы и прошел мимо. Где-то в середине урока, в кабинет заглянул директор, Семен Александрович.
- Добрый день, - не дождавшись, когда ученики встанут поприветствовать его, он продолжил. - У нас новенький… - в класс прошел парень, в аккуратненьких очках и с небольшим рюкзаком. – Это Женя, прошу не обижать его… - на полуслове, он удалился.
Женя поздоровался с классом. Свободное место было только рядом с Тамарой и за ней. Ее считали ничтожеством, и сидеть рядом с ней считалось позором. Но лично Жене, было на это все равно. Уроки пролетели незаметно. Стас, младший брат Тамары, ждал ее у школы. Женя вышел вперед, и потому не заметил издевательства над Тамарой.
Она плакала. Стас, как мог ее успокаивал. Обещал, что когда вырастет, ее никто не обидит. Они жили на десятом этаже. На лестничной площадке никого не было. И когда ее брат отвернулся, Тамара, подошла к открытому окну.
- Прощай…
Стас плакал, но держал. Тамара не старалась выбраться. Ей было уже все равно. Так жить дальше, не было смыла. Но Стасу, было не все равно. Тамара тот единственный человек, ради которого он живет, ради которого он старается выбиться в люди. Руки стали потеть. Еще секунда, и рука стала соскальзывать… Стас не смог удержать. Он закрыл глаза, чтобы не видеть смерть сестры…

- Тихо…
Голос послышался как гром среди ясного неба. Угрожающе, и в то же время божественно. Стас открыл глаза. У окна стоял Женя и держал за руки Тамару. В самый последний момент, он успел ухватиться за руки. Тамара рыдала. Она осознала, что сделала глупость. Что оставила брата на злую судьбу. Стас обнял сестру. Женя поселился напротив квартиры, где жила Тамара… Женя посмотрел на разбитое лицо Тамары, и ему стало не по себе. Тамара ничего не сказала по этому поводу, ей было стыдно. В этот момент она влюбилась в него. Она понимала, что ответной любви ей не добиться, да и не зачем, из-за нее мог бы пропасть Женя. В этот вечер Тамара не могла уснуть. Она вспоминала Женю, и мечтала о нем, для нее он принц на былом коне…

Следующее утро начиналось как обычно. Школьники готовились к последнему звонку, до него оставалось буквально несколько дней. Но для Тамары, это был еще один ужасный день. На пороге школы, как обычно, ее ждали одноклассники, видимо придумав очередной план издевательств. Но как оказалось, это был лишь план избить ее. Ни говоря, ни слова, Дима размахнулся и хотел, было ударить беззащитную Тамару. Она от страха закрыла глаза… но удара не последовало. Когда она открыла глаза, перед ней стоял Женя. Он заломил руку кричащему Диме.
- Ты знаешь, - Женя стоял спиной к Тамаре, и казалось не замечал ее - что так делать нельзя?
- Э слышишь? – к Жене подошел друг Димы, Андрей, - А ну… - он не успел договорить, Был сбит точным уларом в нос. Его ноги подкосились, и он упал без сознания.
-Запомни, - продолжил, как ни в чем не бывало Женя, - так делать плохо… лучше так больше не делай.
Он отпустил Диму, взял за руку Тамару и пошел в школу. После этого, в классе начали поговаривать, что Дима был избит толпой Жени, и стали звать отсидевшего Яшку, которого боялись все, и не только школьники.
Как обычно, Стас ждал Тамару у школы. Подъехала машина, из которой вывалился пьяный Яшка. Увидев, его Тамара, побежала предупредить Женю, она знала о том, что приготовили одноклассники.
- Женя, - начала она, - не ходи…
- Все будет хорошо… - это была излюбленная фраза Жени, которую он повторял всегда. Это был его девиз.
Женя спокойно вышел во двор. Капюшон закрывал его лицо, многие подумали, что он испугался, и боится показаться на глаза общеизвестному Яшке. Каково было удивление ребят, когда Женя прямиком пошел к Яшке. Тамара плакала и бежала следом, пытаясь остановить его, она знала, что Яшка, за такую наглость, мог и убить, и ничего бы ему не было…
- Ты че, крысишь? – Яшка сидел на капоте машины, он смотрел на Женю своим холодным взглядом. – Ты ваще, кто такой? Дерзкий я вижу?
- А то ты не помнишь, - так же холодно отозвался Женя. Плачущую Тамару оттолкнули подальше.
- Че? – Опешив от такой наглости, Яшка поднялся.
- Вспоминай… - Женя снял капюшон.
Яшка поменялся в лице. Хмель моментально ушла. Он побледнел, стал на колени…
- Этого не может быть, я не хотел – он расплакался как провинившийся ребенок, - это вышло случайно…
- Я пришел за тобой… - Женя присел на корточки и положил руку на плечо Яшки, - всегда надо платить по счетам… но это позже – Женя расплылся в довольной улыбке. – Он повернулся к Тамаре, - вот видишь, я же сказал, все будет хорошо…

Дни пролетели как миг. Последний звонок прошел, и старшеклассники готовились к выпускному. У них появился новый авторитет, Женя. Его боялись и не перечили. Красавицы школы пытались стать его девушкой, а он лишь жил своей жизнью. Тамара избавилась от синяков, но так же боялась одноклассников, они мстили ей, неизвестно за что, а она боялась пожаловаться. Последний экзамен был сдан, и девчонки бегали по магазинам. Стас сидел дома с сестрой. Тамара плакала, ее никто не пригласил, да она особо и не надеялась.
- Давай, - говорил Стас, - я тебя приглашу…
Тамара засмеялась сквозь слезы.
- Хорошо…
- Тамара, - в комнату вошел поддатый отец, он блаженно улыбался, - у нас гости…
- Хорошо, мы не будем выходить. – Привыкшие, что когда приходят гости, они не могут выйти, они безропотно подчинились.
- Нет, - ответил отец, - гости пришли к тебе, - он кинул улыбку в сторону Тамары.
- Ко мне? – Тамара опешила. Родители никогда не разрешали приводить гостей, да у нее и не было друзей. – Кто? – Тамара так поняла, что почтальон, приносивший сбережения, которые оставил ей дедушка, но почему раньше положенного срока? Тамара послушно вышла следом за отцом.
За грязным столом сидел спиной парень, в строгом костюме. Тамара робко подошла и поздоровалась. Она стала, рядом смотря себе под ноги.
- Добрый день, - раздался голос, - у вас добрые родители.
Тамаре показалось, что над ней издеваются, ибо она к этому привыкла. Сейчас ей хотелось провалиться сквозь землю, что бы не видеть этот очередной позор.
- Здравствуйте, - ответила Тамара, еле сдерживая слезы обиды.
- Здоров…  - услышала она удивленный голос Стаса. – Какими судьбами?
- Хочу пригласить твою сестру на выпускной…
Тамара подняла взгляд и обомлела. Перед ней стоял Женя, тот самый принц, в которого она беспамятства влюбилась в первые моменты после «зарождения новой жизни».
- Женя, - начал Стас, - при всем уважении…
- Стас, - прервал его Женя, - я знаменитость школы, у меня много поклонниц… - от этих слов, Тамаре стало не по себе, ей не хотелось новых унижений, тем более от него. – Какими бы они не были красавицами, - продолжил Женя, - мне с ними не по пути. А с Тамарой я чувствую, себя человеком… я люблю твою сестру…

Долгожданный выпускной вечер настал. На балу появилась Тамара в белоснежном пышном платье. Она была красива. Увидевшие рядом с ней Женю, у всех отвисли челюсти. Но в самом начале появился Яшка с пистолетом в руках. Раздался выстрел… Тамара, как в замедленном кадре увидела, летящую пулю… хотела кинуться, защитить своего принца… Женя упал…
Тамара сидела рядом с Женей. Мир рухнул. Яшка подошел с истеричным смехом.
- Ну что, получил…
Яшка шел, напевая себе под нос что-то, понятное только ему одному.
Тамара сжимала холодную руку Жени… в ответ, холодная рука стала поглаживать руку Тамары…
- На плачь…
- Ты жив… - она крепче обняла его, боясь потерять… а может это лишь ее воображение…
Еще мгновение, и он исчез… испарился во времени…

Музыка утихла. Яшка стоял у двери и вальяжно курил сигару, видимо гордясь своим бесчеловечным поступком.
- Как говорил, - из колонок раздался голос, холодный и в то же время смеющийся, - жизнь это долгий путь от утробы матери, до могилы… - на сцене возник Женя, Яшка выронил сигару. Он снова вытащил пистолет, прицелился…
Еще один выстрел… Яшку стало дергать из стороны в сторону. Изо рта пошла пена с кровью… и он упал…
Женя подошел к Тамаре и обнял.
- Я думала, что потеряла тебя… я думала…
- Не плачь… нельзя убить Ангела… - Тамара удивленно посмотрела на Женю… - Я стал им, когда ты полюбила меня… для тебя я ангел, а ты для меня богиня… - он кинул взгляд на умирающего Яшку, и тихо добавил - нельзя убить того, кто уже умер… Яшка…


Рецензии