О войне

От автора
Вот, внезапно пробилась некая брешь и полились философские миниатюры, как концентрированный раствор повествовательного жанра моей прозы.
Счел, что если ПОНЕСЛОСЬ, то надо выплеснуть. Не просто так рвется…

В О Й Н А.

«Две тысячи лет война,
Война без особых причин…
Война – дело молодых,
Лекарство против морщин…»
/Виктор Цой/

Война – столь ненавистное миллионам людей «дама», сколько гениальных, Людей с большой буквы с омерзением морщатся, если речь заходит о ней. Кровь, слезы, лишения, убийство себе подобных, «пушечное мясо» молодых, невинных парней и девчонок, заклание их на жирение правителям, АНТИчеловеческое, АНТИбожеское, АНТИестественное все это.
Да! Это – внешняя картина войны. И не хотел я спорить с этими постулатами, будучи сам мирным, не представляющим себя лишающим жизни кого-либо. Но все таки…

Она рождается не в правительственных кабинетах. И даже не в поселениях крестьян или рабочих кварталах. ОНА приходит свыше, как фрустрация Мироздания, ошалевшего от технократии и падения до обезьяньего уровня богоподобных.
Война – это не человеческое, совсем не человеческое порождение.
А то, что происходит в миру (о чем пишет пресса и учебники истории) – это всего лишь видимая картинка, мелькнувший проекционный слайд ВАРИАНТА из текущего времени.
Сколько угодно можно презирать, ругать, ненавидеть этих крыс (собственно, КРЫСЫ они и есть) – царей-президентов-вождей и проч. и проч., НЕ ОНИ РАЗВЯЗЫВАЮТ ВОЙНУ.

Им – слабО!

 Это – неминуемый протест Мира против надругательства над Разумом Создателя, некая стихия, пожар. А огонь идет, пропорциональный силе ветра, и не думает спрашивать, кому гореть, а кому благоденствовать в прохладе. Горит ВСЕ – это тоже закон. И невинные…

НЕВИННЫЕ!
Вот видимый  критерий, за который так ненавидит войну лучшая часть человечества. Но… По жестким законам нашего Бытия, а Природа – отнюдь не «добрая девочка» и «боженька – не фраер», невинных тут нет! ВСЕ виноваты в том, что стали частью стада – того самого социума, что возвел на троны ТАКОЕ правительство («внешне» развязавшее ту самую войну). Виноваты в том, что под властью эмоций и недостойных страстей, больного от рождения себялюбия,  сложили это общество, не развив в себе заложенный богом Разум (не путать с «умом»), а «ровно паслись» на выделенных пастбищах.  Выделенных ПОСТАВЛЕННЫМИ над собой «мыслителями», теоретиками мира и религии и, несомненно, государственной властью.
Виноватые в том, что не бунтовали одиночками против насаждаемых ценностей, не шли СВОИМ путем, не пытались изменить то неправильное, антиестественное, что повседневно и в любое мирное время окружает нас. 
Просто ровно  шли на заклание. А тут – Мир подсобил,  увеличил скорость движения ТУДА, как порой в природе усиливается ветер. А бывает и ураган… 

На войне человек концентрируется, мышечная радость, рвущаяся энергия. Воин – красив, деятелен (то есть, способен на ДЕЙСТВО), сексуален. Достаточно вспомнить хороший кинематограф. Какие из героев вызывают наибольший восторг – ВОЮЮЩИЕ. Какие самые красивые, самые желанные  женщины – ЛЮБЯЩИЕ ВОИНА, идущие рядом, бок о бок с Воином, творящим Действо.

 «Жизнь – она тоже женщина, и любит только воина» /Ницше/

Получается очередной откровенный фарс, малокровная трусость осознания реала  – МЫ, «прогрессивное человечество», так ненавидим паскудную войну… а кино любим именно о ней.
То есть ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ (!) но нет, не с нами, не с нами, мы «пешком постоим»…  Пусть ЭТО ДЕЛАЮТ рыцари, рейнджеры, вольные ковбои, позитивные гангстеры, викинги и другие. НАМ – смотреть со стороны и влюбляться.

Не выходит, человечество!

МЫ постоянно в ней все, не две тысячи лет, а куда более.

Герой Микки Рурка в вестерне «Последний изгой» спасался от возможной гангрены радикально – порох на рану и фитиль… Вот так и Мироздание высвобождается от многочисленных гангрен, зарожденных «сынами Божьими» в доверенной им планете. «Мозгами» правителей государств и «руками» призванных солдат.

А НЕ МЫ ЛИ ХОТИМ, чтоб солдаты – БЫЛИ, и охраняли наш покой и сон, и чтоб оружие их было исправно и стреляло без промаха. В кого??? Э-э-э… ну-у-у… во врагов, конечно… В плохих…  Поверьте, с другой стороны придуманных НАМИ, цивилизованным человечеством, госграниц хотят ровно того же, и не нам решать, кто из каких солдат окажется более удачлив. А пули – они, как известно, дуры, могут и в НЕВИННОГО попасть.

Воин – не мародер, он не тронет невинного. Он – лицо здорового мира, Герой.

От мародеров никто не защищен и в мирное время, война просто «приготовила пир для них» /Киплинг/. А ОНИ КТО??? Все эти подонки-мародеры, «оккупанты» (по-научному)?
Те же детишки, воспитанные нами, цивилизованным обществом, то бишь. Просто «с той стороны границы», им больше повезло – оружие круче оказалось. А завтра «наши» победят, вот мы и оторвемся…
 Что? «Мы таких не воспитывали». Боже, не смешите, да откуда ж они тогда взялись в таком количестве. Может, все же НЕ УГЛЯДЕЛИ, как они воспитываются сами с нашего позволения. Мы… мы просто были очень заняты проблемами материального мира – работа, карьера, денежки, престиж…
Жи-и-и-знь – это же такая сложная штука, как вы нас не понимаете???

И кого обвинять, на кого роптать? Посеяли. Пожали.

Человеки, мы живем в войне, и жизнь человеческая сейчас «бесценна», то есть стоит ровно 0р. 0коп. А какова ценность жизни волка из ошалевшей, перегруженной стаи в голодную зиму?
Если Создатель дал нам Мир и Жизнь в нем, дал нам Душу и Разум для познания себя и того самого Мира, а мы «умами гениальными» захотели просто сожрать все, что предназначено и соседним видам животных, и растениям, и камням, и воде, и воздуху. ВСЕ – НАМ, мы – умнее!  Вот нас так и много, вот и не живется «по-человечески» (каламбур-с).
Если тот самый орган – МОЗГ превращен в калькулятор («для окончательных расчетов» - анекдот лихих 90-х), а душа и тело являются составляющими эгрегора «ОРАНУС-ротожопа» /В. Пелевин, «Поколение ПЕПСИ»

Какая ценность может быть у человеческой жизни, если все благоденствие, весь наш комфорт – это пот и кровь стран «третьего мира». На чем базируется «мировой полицейский» - США – откуда слышны потешные религиозные песнопения благочестивых пуритан??? Неужто они сами добывают все пожираемые ими блага «крепкой», удобной такой цивилизации.
Изумительно, заметьте,  как львиная часть нашего, российского «стада» устремилась к тем самым американским ценностям, когда  они-то, как раз, возжелали надеть на Россию ярмо того самого «третьего».  Осторожнее, господа! /авторская реплика/
Не хочу обижать народ Штатов, не дай Бог, это, скорее, обращение к некой геополитической, теперь уже безличностной  сущности, заякоренной на территории сей страны.
 
Что мы ждем?

Мир – справедлив к нам. И когда зарождается в астрале война – он не менее справедлив, чем в моменты позитивного бумеранга за достойные деяния Людей. Стоит это признать и обдумать, ЧТО может сделать отдельный человек для уменьшения объема мерзоты. То, что есть ЕГО дело, его Путь. Вариантов – бесконечность, и все они Справедливы и Нормальны, если идут от крови, от зова Души.
ТЫ – ценен Миру ровно тот,  какой родился, так что совершай Действо.
 
И этот ОТДЕЛЬНЫЙ – и есть ВОИН. Тот самый, библейский. Желанный. Красивый. ВЛЮБЛЕННЫЙ!

Получаем то, что заслужили – народ, в отличии от «умников», действительно несет в мире мудрость (Знание). Что может быть мудрее пословиц.
«Что посеешь, то и пожнешь» - проще некуда.

В.И.Ленин -  ох как его сейчас чихвостят – тем не менее признан в Индии Махатмой.
…Мне довелось случайно услышать одну из самых оригинальных идей насчет октябрьского переворота – махатма вел свою Родину к ускорению исхода. То есть – сознательно или подсознательно, не ведаю – создал настолько паршивые условия существования, чтоб вся мерзота существующей цивилизации, все гангрены признанных «ценностей» скорее вылезли наружу и взорвались.

Как порох на ране героя Микки Рурка. 

«К оружию, граждане!» Ничего нового – мы и так в войне. К оружию Духа, к свету Воинства, к Переменам.
«Мы ждем перемен!» Поющий Цой в эндшпиле «Ассы» - неужели можно подумать, что песня о переменах в госаппарате тогдашней России.


Рецензии
АЛЕКСАНДР МИЛЯХ
ДЕЗЕРТИР 1942г. 2002 г.

Он выжил в лагере немецком,
Он выжил в лагере советском,
Он,
Как жертва был освобождён –
Режима сталинского...
Он
Давно с трибун лишь говорит…
А кто убит! И кем убит?
Тот трибуналами забыт,
Кто лишь с трибуны говорит!
Кто правду знал, тот в тундре спит.
Иль в поле, но не Куликовом,
А в том, с зарытым рвом под Львовом…
И он кричит: « Их не жалей!
Жидов и ляхов, москалей!».
Он выжил: «Что мне ваш приказ…
В бой не пошёл… И много нас…».
Он выжил в лагерях фашистских,
Он предавал своих и близких,
И сын предаст. И внук предаст.
Россию…Украину… Нас!
И предают. И продают.
Их тьма. Но тьмою не зовут.
А он в понятных орденах
И снова награждён на днях!
Он выжил. Правда только в том,
А кто его придаст потом?
Потом? А надо бы сейчас?
Но кто его земле отдаст!
А что война?! Она – вина!
Вине дана – одна страна.
Теперь ей вниз. А было – ввысь!
Но в той стране мы родились…

Александр Милях   26.08.2015 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.