Первая звезда Демон

На город медленно опускалась ночь. На небе загорелась первая звезда.
- Давай загадаем желание? – предложила Лена, глядя на звезду. Лене сегодня исполнилось четырнадцать лет, каждый вздох наполнялся нежным сладостным воздухом. Это была ее сказка, где она принцесса, а рядом с ней прекрасный принц. Ее волнистые волосы ложились на юные плечи, дополняя сказку своим неповторимым ароматом.
- Давай… - отозвался Дима, сжимая ее нежную руку. Дима должен был переехать с родителями в другой город, за сотни километров. Ему ужасно не хотелось покидать этот город. Одна только мысль о том, что он не увидит Лену, терзало его сердце. Он готов был расплакаться, но не хотел портить Лене праздник своими слезами.
- Я хочу, - мечтательно произнесла Лена, - что бы мы никогда не расставались… - последнее слово, она произнесла с дрожью в голосе. Казалось, что Лена расплачется. Но она сдержалась.
- Всегда были вместе, - Дима покрепче прижал Лену к себе.
Так они просидели до утра, прижавшись, друг к другу. Утром прибежал отец Димы, звонко влепив пощечину, повел Диму домой. Лена со слезами побежала следом.
- Дядя Толя, пожалуйста, не бейте его, это я виновата… - Отец Димы вел беспомощно болтающегося Диму, пропуская слова Лены мимо ушей.
Толя, силой затолкав Диму в квартиру, больно схватив Лену за руку, нажал на звонок ее квартиры. Они были соседями, Лена жила с матерью, отец бросил их сразу же после рождения Лены. Дверь открыла зареванная мать и сразу же бросилась к дочери.
- Зачем ты так делаешь? – Она обняла ее и заплакала вместе с Леной. – Я места не могла себе найти…
Дима с родителями уехал к вечеру, за пустующей квартирой наблюдала мать Лены. Лена долгими вечерами сидела у окна, глядя на луну и вспоминая тот сладостный вечер, когда они, вместе с Димой загадали желание. Мир жесток, Лена разочаровалась в жизни, несколько раз пыталась покончить с собой. Через несколько месяцев пришло горестное известие о смерти Димы. Куча пьяных подростков забила его арматурами и оставила умирать. За несколько лет, Лена, из юной красавицы, превратилась в загнанную мышку. Глаза почернели от слез, руки стали трястись. Отличница перестала учиться, вдобавок ко всему добавилось лечение в психиатрической клинике. Она стала в центре всех насмешек одноклассников. На ее жалобы учителям об избиении мальчиками, все лишь разводили руками: «Скажи спасибо, что мы тебя такую психичку учим, а ты еще бред выдумала…». Лене оставалось только терпеть. Каждый вечер она ждала первую звезду, у нее было только одно желание, пусть эта весть о смерти Димы будет выдумкой, что бы на самом деле Дима жил в свое удовольствие, пусть с другой девушкой, но главное был жив. И после этого она плакала, и мо-лилась. Кое-как она перешла в одиннадцатый класс, и мирно пыталась выдержать весь этот ад, терпя все обиды и унижения.

Первого сентября, она проснулась от шума. Он доносился с соседней квартиры, где раньше жил Дима. Сердце радостно подпрыгнула. Накинув первое, что попалось под руку, она бросилась на лестничную площадку, но вместо Димы или Диминых родителей, были незнакомые люди.
- Дима… - она увидела парня, очень сильно похожего на Диму, но тот лишь удивленно пожал плечами.
- Простите, но я не Дима…
На крик прибежала мама Лены…
Линейка начиналась как обычно, с монотонных речей, заевшейся музыки и издевками одноклассников. Мама Лены как могла, утешала дочь. Многократные заявления в милицию, оставались лежать на полке. Ведь ее одноклассники были сплошь детьми богатых особ и высокопоставленных чиновников. Что могла сделать маленькая бедная семья. Оставалось только терпеть и плакать. Лена отрешенно смотрела на все происходящее, ее мысли витали высоко в небе, вместе с Димой. Она вновь и вновь возвращалась к тому прекрасному сказочному вечеру.
- Извините, - прервал голос, - вы тоже здесь учитесь?
- Да… - Лена повернулась и замерла, перед ней стоял тот парень очень похожий на Диму, с букетом цветов.
- А в каком классе?
- Одиннадцатом, - ответила мама Лены.
- Я имел в виду в «г» или «в»…
- «г»…
- Тогда мы с вами одноклассники, да еще и соседи. Меня зовут Александр, можно просто Саша, или Саня, как будет удобно. – Он улыбнулся, - ой, простите.  Стал таким забывчивым, это вам. – Саша протянул Лене букет цветов.
«боже, именно алые розы, те, что она любила» – Она подняла взгляд на Сашу, - как он похож на Диму, тот же взгляд, тоже лицо.
День за днем, Лена шла в школу как на войну, она прекрасно знала, что ее там снова ждут избиения и оскорбления. Саша часто болел, на занятиях его видели редко. Для лены это было болезненно, ведь он напоминал ей Диму, который готов был вступиться за нее… хотя Саша лишь молча, наблюдал, проходил мимо лишь качая головой. Однажды Саша пропал на несколько месяцев, и появился только в мае, когда все школьники готовились к последнему звонку.
Прозвенел звонок на первый урок, Лена потирала  ушибленный в кровь лоб старым истрепанным носовым платком. Когда в класс зашел Саша, Лена закрыла рану рукой, виновато опустив голову. Саша прошел между рядами и застыл перед Леной. Она сделала вид, что что-то пишет. Саша решительно взял ее за руку и потащил в коридор.
- Что, повел ее девственности лишать, - донеслось в след.
Саша сразу же достал мобильный телефон и кому-то позвонил
- Да, хорошо, разрешите? Дело чести, сами понимаете. Спасибо!

- Лена, - Саша схватил ее за плечи, - это слишком, кто это сделал?
Лена попыталась вырваться и убежать, но Саша держал ее крепко.
- Лена, - не унимался Саша, - я видел все! Но это слишком, так и убить не долго. Кто это сделал? Говори! – он, чуть ли не кричал на нее.
- Стас… - сквозь слезы пропищала Лена.
Урок уже шел, пол урока Саша и Лена простояли в коридоре, где Лена рассказа все о своих обидчиках.
- Леночка, - Саша взял ее за руку, - я обещаю тебе, что больше тебя никто не тронет!
- Саша, но их родители очень влиятельные люди, - Лене меньше всего хотелось, чтобы Саша, так похожий на ее любимого Диму, пострадал из-за нее.
- Мне плевать!



- Разрешите войти, - Саша вошел в кабинет и вопросительно посмотрел на учителя, толстого Валентина Михайловича, историка.
- Ты на пол урока опоздал, - Валентин Михайлович посмотрел в журнал, - Александр, если не ошибаюсь…
- Ну что, тварь, - Сидевший за первой партой Стас, оттолкнул Лену по-дальше от своей парты,  - дала сразу или ломалась. - Класс разразился хохотом.
Спокойно стоящий Саша, вмиг превратился в голодного волка. Не обра-щая внимания на учителя, он бросился на Стаса с кулаками. Как ни пытался класс оттащить Сашу от лежащего на полу со сломанным носом Стаса, все было тщетно. Успокоить Сашу смог только охранник, прибежавший на крики. Урок был сорван, все с ужасом стояли перед преподавательским составом, распекавший их за участие в драке. Все, кроме Саши. Он стоял, гордо подняв голову, победоносно, прожигающе смотрел на Артема. Рядом сидели родители Артема и Саши.
- Ну, как это понимать? – Директриса Ирина Михайловна, сестра историка, пристально посмотрела на Сашу.
- Как понимать? – Саша расплылся в ехидной улыбке.
- Как понимать это избиение? Набросился ни с того ни с сего на бедного мальчика…
- На бедного?  - Саша рассвирепел. – А издеваться над девушкой это хо-рошо? Вы на это закрываете глаза, а я вам открою. Сын мэра города, ему все дозволенно? – В кабинет вошел мужчина лет сорока в милицейской форме.
- Этот избивал? Пойдем, мы тебе щас быстро объясним, что и как.
Он хотел, было схватить Сашу за руку, но тут-же вмешался отец Саши.
- Слышь, - начал милиционер, - ты хоть знаешь, с кем ты связался?
- Ментенок, - начал отец Саши, взяв милиционера за ворот, - это я  тебе сейчас объясню, с кем ты связался! Во первых, я выше тебя по званию. Во вторых, один мой звонок, и ты мигом слетишь с работы, вместе с вашей крышей. Ясно? Еще один такой рывок, и ты долго будешь жалеть.
Милиционер вызвал кого-то по рации. Через полчаса приехал сам мэр со своей свитой. Учителя быстро забегали, предлагая ему коньяк и конфеты.
- Значит, ты такой наглый? – Он указал мизинцем на Отца Саши. – Зря ты на моего друга нарвался. Я тебя надолго упеку за решетку.
- А ты значит крыша? Хорошо. Сами напросились, - он стал звонить. – Привет, мэра города N, знаешь? Ага. Да дергается. Может и наказать. Да жалко руки марать…
- Чего… да я тебя…
Договорить ему не дал вбежавший спецназ. Уложили мэра и его свиту, вместе с милиционером лицом вниз, и согнали всех учителей и учеников в угол.
- Пока мои ребята поработают. Ты поможешь? – Продолжал разговор по телефону отец Саши. – Хорошо, спасибо! Пусть надолго меня запомнит.

После этого случая Лену никто не трогал. Мэр долго приходил извиняться и на коленях просил, чтобы его простили. Саша пропал на несколько недель. Экзамены за него сдали учителя, испугавшиеся за свою шкуру. Он появился лишь на выпускном вечере. Лена снова расцвела как роза. Лишь только слезы остались прежними. На выпускном балу Лена была в пышном розовом платье, как та самая принцесса из ее мечты.
Выйдя на улицу, одноклассники стали загадывать желание на луну. Лена вспомнила первую звезду. Как они с Димой желали всегда быть вместе. Слезы отчаяния и безысходности потекли по щекам. Она прижалась к матери и разрыдалась.
- Извините, - к ним подошел Саша. – Можно я украду вашу дочь?
- Да.
 
Саша подошел сзади и обнял Лену. Она лишь вытирала слезы, пытаясь не расплакаться. Говорила что слезы от радости. Но лишь она понимала, что только от горя… все было хорошо.
- Леночка, - Начал Саша, поглаживая ее плечи, - помнишь первую звезду? Тихо, - он прижал ее крепко к себе, - мы пожелали все время быть вместе.
- Да…
- Желание исполнилось, теперь мы будем вместе, всегда. Я никогда не брошу тебя, и тебя больше никто не тронет!
- Я знала, что тебя не убили…
- Меня убили… только те пьяные подростки всего лишь солдаты, позвавшие меня на помощь…
- Но…
- Теперь я Астонат…
- Ты снова уедешь?
- Да…
- Но как…
- Просто. Я приехал за тобой. Теперь мы будем вместе! – Он повернулся к матери Лены, - Да госпожа Линиталь?
- Да, Демон! Жаль только то, что пришлось многое скрыть. – Она обратилась к дочери. - Ты смогла пройти весь ад и при этом ни разу не предала любовь. Твое сердце чистое, теперь ты сможешь помочь миллионам! Добро пожаловать в Астонат Линита и Демон…


Рецензии
Аааа. Блин ((( Я безумно хочу написать тебе хороший коммент, но что ты столько недочётов допускаешь.
1) Я долго думал кто же такой Артём, пока не понял что это Стас.
2)"Я имел в виду в «г» или «в»" при такой постановке вопроса это идёт оскорбление её интеллекта, в "а" или "б" она учиться не может? "Я имел в виду букву класса?" подошло бы больше.
3) Линиталь и Астонат - неужели ты думаешь что кто-то знает кто это?
"Добро пожаловать в Астонат Линита и Демон…" Астонат это ещё и место.
Объясняй!
Не надо заставлять читателя догадываться о том чём он догадаться явно не может.
И вообще куча необъяснённых моментов.
Это было объективно.

А субъективно - терпеть не могу рассказы "любовь спасёт мир".

Петроник   17.09.2010 21:25     Заявить о нарушении
Прости, тут пока ничего объяснять не буду. Я кинул его временно сохранить. Это из серии рассказов. Их было много, пока червь не съел. Если найду, выложу. Нет, так удалю. Вообще, почти все рассказы нуждаются в доработке. Но это дело времени)))

Евгений Адучиев   17.09.2010 21:56   Заявить о нарушении