Об осадках

Лично я не люблю оседать. С осевшими в жизни куда проще, а мне нравится быть чаинкой,  когда кидаешь щепотку чая в свой стакан, можно еще пару листиков мелисы добавить, тоже вкусно будет, а потом заливаешь это все крутым кипятком и ждешь минуту или даже чуть больше.  Все, заварился, пора пить чай, температура достойная, крепость средняя, вкус вкусный (видишь, я же говорила, с мелисой куда лучше). Пьешь себе и наслаждаешься, но обязательно найдутся чаинки, которые плавают на поверхности стакана, ну не утопли бедняжки вместе с остальными и при каждом глотке норовят попасть в рот, раздражает ужасно, вылавливать лень,а топить бесполезно, вот ты и терпишь. Ну да, я как раз такая чаинка.
Я считаю очень привлекательной идею, бросить всех и уйти, не боясь, что затянет. Если есть баласт, якорь, то тут сложнее, согласись, хотя тросс всегда можно перерубить. Троссы бывают, конечно, разные, тоненькие, ничего не стоящие, а бывают те самые, что никому ни по зубам, это чертовски обидно и так неизбежно.
Вот купил ты, к примеру, книгу, не беда, ее всегда можно упаковать с собой, прочесть и выкинуть, не читать вовсе и врать всем об удивительных обазах Кафки, никто не осудит и уж тем более не проверит. А потом ты купил книжный шкаф. Вот тут я могла бы поставить точку и закончить. Все, ты пропал, теперь твою потребность накормить шкаф вещами не остановить, в его бездонную пасть полетят книги, о бедный Кафка, его снова задвинули во второй ряд, но он, кажется, уже привык. Затем следуют рамочки с фотографиями, очаровательная ракушка с моря, пивной бокал-подарок гостей(о Боги, к тебе еще и гости ходят!!!). Ну вот и все, шкафы привязывают, поможет только всеочищающий огонь. И вообще, Господин хороший, храни вещи в чемоданах.
Мытье окон...как обряд, как символ, ритуал в конце концов - полностью рушит систему. Помыть посуду - даже не обсуждаем, унитаз, ну что же, у тебя хорошее воспитание, пропылесоситъ, ладно, так и быть, протереть пыль, Бог с тобой, ты наверняка астматик, но ОКНА!!! За сим я умолкаю. Кстати, очень забавная история вышла, я как-то жила в квартире, за которой постоянно наблюдала соседка из дома напротив, позже выяснилось, что не столько за мной, сколько за всем домом,так что мне не было обидно. В 7 утра пташка просыпалась и шла к своем станку, так она сидела до позднего вечера, изредка отвлекаясь на некоторые нужды. Не подумай, что бедная старушка робко подглядывала за нами, томно пряча глаза за занавеской, о нет, она кричала нам в форточку слова поддержки и  одобрения, желала приятного аппетита, справлялась о здоровье любимой таксы. Встречая кого-либо на улице, она во всех красках припоминала, что ты делал вчера, кушал ли оладьи, музицировал или же устроил маленькую уютную оргию - для нее не было закрытых тем. Как-то эта очаровательная дама постучала ко мне в двери, она была очень расстроена, если не сказать раздасадована.
- Что-то не так, вежливо спросила я? (Я, кстати, очень вежлива)
-Да, ответила моя любопытница,- у Вас такие грязные окна, что я ничего не могу разглядеть, только бессмысленные контуры. Не могли бы вы наконец помыть их.
Я отрицательно покочала головой.
Старушка замялась...:"Тогда впустите меня к Вам, я сама вымою Ваши окна". Занавес.
Телевизор. Стоит ли продолжать? Теперь тебе есть не только куда возвращаться, но и к кому возвращаться. Не хочу больше об этом, как ножем по сердцу. Ну конечно, еще и пыль с него протри, куда без этого...слизняк!
Большой пазл. Да ты еще и извращенец. Я, коне4но, понимаю, что картинка была хорошей, ну там замок, кони, глобус, не знаю. Но если тебе понравилась картинка, то надо было покупать картинку!!! Да естественно, она просится на стену, ей нужны гарантии, это тебе не попсовенький постер, но если что, с ней всегда можно договриться, шепнуть пару слов, свернуть аккуратной трубочкой, подарить, а что, хороший подарок, я бы на твоем месте презентовала ее тем, что с пивным бокалом пришли, око за око, сам видишь. Но умоляю, не покупай пазл, ведь он требует внимания, заботы, купить пазл и хранить его в коробке, на такое способен только дурак, что в принципе меня бы не удивило, глядя на твой книжный шкаф и идеально вымытые окна..
Хотя знаешь, это все ерунда по сравнению с тем...единственным. Апофеоз осадков, апогей вечности, катарсис всей жизни-его величество ковер! Не ты выбираешь ковер, а он тебя! Ты можешь развестись, друзья отвернуться от тебя (чему я, впрочем, не удивлюсь), а дети вырастут и уедут, но ковер всегда останется при тебе. Он окутывает тебя своим мягким ворсом и гипнотизирует причудливым узором, теперь вы навеке вместе. Скажи, ты видел когда-нибудь человека с ковром в аэропорту? А на вокзале? Или вот... толпа молодых путешествует автостопом, уже битый час они голосуют на дороге, за спинами у них рюкзаки, из который приветливо выглядывают чудесные персидские рулоны?
А впрочем, если тебе не нравятся все мои рассуждения, я прекращу. И вообще, купи себе наконец заварник!


Рецензии