Золото это валюта страха

Удивительную веру россиян в доллары и евро не сломить ничем. Но. В период кризиса царствуют наличные. А в период краха — драгметаллы.
Соотношение доллара к евро — это соревнование двух ударно работающих печатных станков и ничего более. Народ это понял, и, в результате, с начала года серебро подорожало на 23%, превзойдя повышение стоимости золота, которое подорожало на 16%. Ныне золото стоит $1279,55 за унцию, серебро — $20,745. Это напоминает уже какую-то фобию. Или, если смотреть с другой стороны, какую-то «филию».
На разного рода сахарных устах еще звучат нежные слова о выходе из кризиса, максимум о дефолте-лайт. Но все уже все поняли, что настал последний момент халявы. Промышленность из традиционно индустриальных стран уходит в Китай неотвратимо, как восход солнца. На Европе и США еще видны следы былой красоты, но скоро исчезнут и они. А потому и сытно кормить пострадавших от рабства негров где-нибудь в Гарлеме больше не удастся. Со всеми отсюда выходящими последствиями в плане соблюдения правопорядка на вечерних улицах Парижа или Лондона. Бледнолицые северные варвары еще носятся со своим арийством и грезят газенвагенами, но их дни уже сочтены.
Есть масса средств от облысения, но средств спасти экономику этих стран нет. Рецепты типа «берется целиком труп человека, отличавшегося при жизни добрым здоровьем» еще звучат, но уже не волнуют кровь. Внешний долг всех этих стран, а не только Греции, стремительно увеличивается и никогда не будет отдан. В этих странах население всячески, включая изгнание цыган, бунтует, а правительства готовятся к объявлению дефолтов.
И многие по этому поводу не только злобно ликуют, но и требуют всенародного проведения празднования 500-летней годовщины со дня поражения на Руси «ереси жидовствующих».
 Но значение все это не имеет никакого, потому что китайцы очень скоро поведут в кабинет и их девочек, и их мальчиков. А  долларами и евро скоро будут подтираться. В буквальном смысле этого слова.


Рецензии