Судьба

ЮРИЙ ПАХОТИН

СУДЬБА

Он попросил водителя остановить машину. Пробок в городе не было, до встречи оставалось почти полчаса и Владимир Витальевич, известный бизнесмен, решил немного прогуляться по осенним улицам.  Зачем он это сделал, никто из его окружения так и не смог потом объяснить. И они  пришли к единому мнению – это судьба…
Телохранителям, собравшимся, как обычно, сопровождать шефа, он сказал «отдыхайте», и, не оглядываясь, двинулся в сторону  виднеющегося  здания своего нового офиса.
Владимир Витальевич шел не спеша. Он с удовольствием дышал этим особым воздухом осени, в котором смешались запахи прелой листвы, мокрого асфальта, дымка занесенного из леса. С каким-то умилением он ловил еще теплые лучики солнца время от времени появлявшегося в разрывах черных тяжелых туч, с любопытством разглядывал ярко одетых прохожих и думал о том, что уже лет пятнадцать не бродил вот так один, не видел близко людей и не дышал воздухом города. Все время охрана, машины, кабинеты,  дом, квартира. Поначалу этого требовала служба безопасности.  Его, выросшая из одного ларька торговая империи, создавалась не просто. Сентиментальным он не был, действовал всегда решительно и жестко и поэтому желающих увидеть его в полированном гробу было предостаточно. А потом, когда все страсти поутихли, у него просто не было времени. Времени, если честно, и сейчас не было, и мог бы он до переговоров  еще кучу важных и срочных дел выполнить, и даже представлял, как бегают сейчас по офису его помощники, замы, консультанты, удивленно спрашивая друг у друга, куда запропастился шеф.  Все привыкли, к тому, что он  был, если не рядом, то на связи. Но он вырвал эти полчаса, отключил все мобильники и радовался жизни, впервые за столько лет.
Из переулочка выехала, чуть не зацепив его, роскошная машина.  Из нее вышла молодая, красивая, скромно одетая женщина. Владимир Витальевич хотел поймать ее взгляд, но она потупила голову, надела темные очки, быстро перебежала на другую сторону улицы и села в старенький, помятый «жигуленок». «Наверное, террористка, - хихикнул про себя он. – Так  маскируется классически. Прямо Голливуд».  «Жигуленок» долго не заводился, потом все-таки, пустив облачко черного дыма, затарахтел и медленно, прижимаясь к тротуару,  поехал вдоль улицы.
 «А вот интересно, если всерьез, кто эта прекрасная и таинственная дама?  - задумался он. - Наверное,  какая-нибудь служащая учреждения. Например, старший специалист.  Их много сейчас таких красивых, тихих и скромных, но, жаждущих вырваться из будничной, серой жизни. Где–то познакомилась с состоятельным мужиком. Стала его  любовницей. А у того жена,  у нее -  муж. Огласка им не нужна. Поэтому такая вот шпионская конспирация, с пересадками, очками…».

В машине она сняла очки и выругалась.
- Что случилось? – спросил сидевший за рулем здоровенный лысый парень.
- Засветились, - мрачно ответила она. – Видишь, мужик пялится.
- Ну и что, - усмехнулся  он, - на тебя все пялятся.
- Ты что не понимаешь? – со злостью поинтересовалась она. Он видел меня, видел, как я пересела с одной машины на другую, наверняка запомнил номера. Нам свидетели не нужны. У нас и так проблем выше крыши. Еще и груз не доставили, и с документами не все ясно. А завтра последний день.
- Понял. Сделаем, - ответил парень.

Владимир Витальевич, глянув на часы, вздохнул, ускорил шаг и не без усилия заставил себя думать о предстоящих переговорах.
«Мужчина, пожалуйста, помогите», - услышал он вдруг голос и повернул голову.
На краешке длинной, усыпанной листьями  скамьи, стоящей у подъезда девятиэтажки, сидела та самая женщина из машины и умоляюще смотрела на него. «Да пошли они, эти переговоры», - с мальчишеской бесшабашностью подумал  Владимир Витальевич, подошел к скамье, и с напускной озабоченностью, заранее зная, что услышит в ответ какую-нибудь милую чепуху, спросил: «Что случилось»? Женщина показав на сумочку, лежащую рядом, сказала жалобно: «Не могу что-то открыть, заело, а там ключи от домофона и квартиры». Он улыбнулся, пробормотав: «Это мы мигом», - сел рядом с прекрасной незнакомкой, взял сумочку, наклонился, и, в ту же секунду, что-то обожгло ему спину.
Вечером по телевизору в выпуске криминальных новостей сообщили, что днем возле жилого дома, расположенного возле нового офиса известной компании обнаружен труп основателя и владельца этой компании. Ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, телеведущий сказал, что у следствия нет никаких сомнений, в том, что убийство было выполнено профессиональным киллером и носило заказной характер. От себя он многозначительно добавил, что у погибшего, в этот день должны были состояться важные переговоры. И с обычной скептической улыбкой завершил выпуск мыслью, что у нас такие убийства, как правило, не раскрываются.


Рецензии
Куда кривая выведет. Есть такое выражение. А по-другому- судьба. Так вот извилисто, Вы нам показали ее повороты. Очень, очень.

Полина Шехали   04.12.2017 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, за понимание. Не все так легко расщелкивают эти орешки:)))

Юрий Пахотин   05.12.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.