Меч светогора храброго или рыцари света часть перв

Замок Сен-Клу 864 год
От правления царя Гороха.
Вот и дорогие мои читатели…Ваш бессменный летописец славного царства Магоссии, которое расположено между Маглией и МША, то бишь, если говорить по-русски, без всяких там дурацких абревиатур Магических Штатов Америки.
Дела здесь по-прежнему идут на заглядение, на радость нашего достопочтенного,великого и могучего царя Гороха, с его вечно полупьяным и на волшебной печи принцем Иваном в народе именуемом не иначе как Дурачок. Для тех кто первый раз берет мое произведение в свои руки или по своему скудоумию умудрился забыть, напомню…
Магоссия население около трех миллионов человек, большинство из которых маги и волшебники. Эта страна что-то вроде федерации, в которой помимо магов, имеющих более высокий статус, чем у остальных жителей, живет достаточно других народов, умудряющихся находится друг с другом почти в мире и согласие .
В Алмазных копях живут гномы, у них свой царь по имени Мэрдик, благообразный старичок, закованный в гномьи кольчуги с просто невыносимо вредным характером. Гномов немного, но из-за силы выковывать из алмазов невиданное оружие и потом без зазрения совести применять его против всех своих врагов с ними в Магоссии считаются. К тому же давным давно, когда правил страной еще не царь Горох, а его сумасбродный папашка Берендей Пятый,гномы добровольно взялись сделать в своей стране- Алмазных Копях настоящую магическую тюрьму. Представьте как там живется, когда страна-одна большая тюряга, а каждый житель-стражник. Хотя Мэрдик и много приобрел из-за этого…Теперь каждый из его подданых мог совершенно спокойно таскать с собой Алмазный или Золотой топор,то есть быть в постоянной боевой готовности, а чего стоят беспошлинность на товары, привозимые  в Копи, отсутствие границ, твердого демократического управления, как в остальной Просвещенной части Магоссии. Вообщем страна это представляет собой больше всего ставку батьки Махно.
Чуть дальше от нее на Восток живут оборотни…Их столица под веселым и оптимистичным названием Мертвый Город расположена недалеко от Смертоносной Гати, соседствуют они с не менее доброжелательными ящерами, которых маги в свое время мило прозвали Змеями Горынычами. Глава обротней Федул, титулами не одаренный,но довольно смекалистый мужичок, до своего превращения в обычном мире был крепостным. Страну держит в кулаке, подавив уже почти сто  сорок семь восстаний за каких-то двести лет своего правления. Обортни стараются держаться поближе с людьми и жутко ненавидят вампиров.Кстати о них… О наших родимых кровососущих.
Их город располагается в Черном лесу и остальным жителям Магоссии туда вход заказан. Находились конечно смельчаки, которые срывались туда для того чтобы совершить какой-нибудь мало-мальский подвиг и быстро исчезнуть, но кажется пока еще ни одному из них не удалсоь ухватить удачу за хвост.. потому количество жителей магов усиленно год за годом сокращается в то время как княжество вампиров продолжает расцветать и пополняться новыми новыми гражданами.  Во главе их стоит князь Марк, пра, пра, пра, пра, пра, пра, пра внук того самого Дракулы, которого любят показывать по телевизору в ужастиках маги. Совсем недавно, по- магосским меркам, решил расширить свою жилплощадь за счет оборотней, Федул и Марк устроили самую кровопролитную войну, длившуюся пятьдесят лет и обязательно перекушали бы друг друга, если бы не вмешались маги, разогнав драчунов по углам ринга, то есть в Мертвый город и Черный лес. На том все и закончилось…
Среди этих все,на первый взгляд страшных существ, в Магоссии проживают водяные, лешии, ведьмы-одиночки, бежавшие из большого мира преступники, искатели приключений на свою филейную часть и куча другого народа,который в меру своих сил и нервов старается как-то уживаться друг с другом.
Совсем забыл…да простят меня Великие боги. Над Магоссией тоже существует своя вохдухоплавательная страна. Правит коей Дмирий Донской(да,да тот самый!)- носящий титул Верховный Кесарь, а страна именуется простенько и со вкусом Небесами, входят туда семь главных небес, на которых тоже ошивается много разного народа. Так существуют облако полководцев, облако Верховного совета, облако Верховных богов, достоверно известно что существует так же облако-лаборатория, где исследуются и совершенствуются все знания человечества за последнее тысячелетие от меча до ядерной ракеты.
Ну вот пожалуй  и все, что тебе читатель надо знать о стране с завораживающим названием Магоссия. Остальное ты поймешь по ходу моего повествования, ибо нет сил и времени молчать. Садись поудобнее в кресло, накройся пледом, возьми чашку горячего кофе, расслабься,я начинаю…

Великие Небеса,
Дворец Великого Кесаря.
-Ты совершенно в этом уверен, Мишель?-Дмитрий Донской отошел к самому дальнему углу своего тронного зала, рассматривая в окошко праздно гуляющих своих подданых. Его суровое и закаленное в боях лицо выражало крайнею озабоченность ситуацией, которую изложил  его ближайший помощник и советник Мишель Нострадамус, в свое время вполне удачно реквизированный из большого мира. Конечно его предсказания отличались некоторой туманностью, но при хорошем подходе, то есть при условии использования меча, можно было заставить этого парня изъясняться точнее, напуская меньше глупого и никому не нужного тумана.
-Да, Кесарь…В Магоссии совсем скоро наступит конец эры Света, думаю у нас меньше месяца. Тьма приближается семимильными шагами. Великий Мастер направил своих посланников в города земного царства чтобы уничтожить  Свет, чтобы в Магоссии воцарилась Тьма и постепенно он смог продвинуться к людям, к обычным людям…
-То есть его конечная цель это Земля?
-Да…Магоссия это лишь плацдарм.
-Что же нам делать,Мишель?Неужели нет никакого выхода, чтобы остановить продвижение Тьмы?  Неужели они столь непобедимы?
Нострадамус прошелся поближе к Кесарю, запахнув важно мантию, задрав кверху подбородок, поросший хилой рыжей французкой бороденкой.
-От чего же…Есть один способ…Великий мастер организовал хорошую структуру. Его разведчики и диверсанты повсюду. Они скупают души у людей, набирая себе по сути добровольческую армию, скрываясь под личиной обывателей. Демоны, мелкие черти, темные оборотни, черные маги, они все сейчас среди нас. Единственный способ их всех извести под корень-это создать что-то что сможет им на равных противостоять, обладающее выдающимися магическими способностями и необыкновенной везучестью…
-Что-то вроде Тайного магического ордена…-задумался Донской.
-Да…Ордена, который будет включать в себя представителей всех наций Магоссии, но есть одно маленькое условие…-француз неожиданно смешался и запнулся на полуслове.
-Что за условие?
-Испонителями обязательно должны быть люди…Ни оборотни ни вампиры… А именно люди. Видишь ли Кесарь…Все эта нечисть, хоть и светлая, но все же является порождением Великого Мастера, неизвестно насколько на них распространяются  его способности к подчинению воли. Не хотелось бы чтобы жители Черного леса или Мертвого города неожиданно переметнулись к тому, кого люди называют дъяволом. Не к ночи будет помянут…
Мишель важно задумался…Ох, не просто он был!Совсем не прост,этот Нострадамуса, прикидывающийся чайником.
-Но кто из людей ныне живущих в Магоссии согласиться добровольно вступить в Орден?- Кесарь уселся на свой воздушный трон в виде невесомого белого облака и задумчиво подпер рукой подбородок.
-Да…добровольно на такое дело мало кто согласиться. В герои придется рекрутировать принудительно, на то ты и Великий Кесарь,- француз, хитрая бестия, совершенно незаметно для Донского перешел не ты, как бы между прочем, сократив между их положением в здешней иерархии пропасть,- я тут набросал список,- он подал бывшему князю Всея Руси потертый клочок бумаги,- тут все кто нужен для столь щекотливого дела. Я проверил из в досье в Книге Тайн, они вполне нам подходят.
Кесарь взял пергамент и покрутил его в руках, даже не заглянув, отбросил его в сторону.
-Расскажи мне о них сам…
-Хорошо,- согласился легко Нострадамус,- Первый из них герцог Алекс, родовой замок Сен-клу, к Северу от Алмазных Копей,в тридцати верстах. Двадцать один год, проходил домашнее обучение, служил в регулярной армии царя Гороха, в отставку ушел совсем недавно, прозябает в скуки и праздном безделье в своем родовом замке. Воинский чин вице-капитан от кавалерии. В порочных связях не замечен, имеет недюжий талант попадать в переделки, но из-за своего хорошего чутья и интуиции пока из них  умудряется выпутываться. Думаю это тот кто нам нужен…
-Не молод ли?-вдруг спросил Кесарь. На что Мишель лишь хитро улыбнулся и продолжил.
-Баронесса Наталья, родовой замок Рошельбург,ровесница герцога. Училась вместе с ним в его доме. Они соседи..-пояснил предсказатель, увидев непонимающий взгляд Донского.- капитан Змеиной гвардии, обладает удивительной способностью к перевоплощению, умеет менять обличие и отводить глаза. В данный момент находится в гостях у этого самого герцога Алекса.
-Они любовники?- заинтересовался Великий Кесарь.
-Нет что ты…Просто хорошие друзья. Дружат  с детства. Сейчас ездят на охоту, закатывают пиры. Пару раз уже под шафе ездили бить рожу наместнику царя Гороха. Хорошо общаются с царем гномов Мэрдиком. Книга Тайн говорит что они втроем отправляют алмазы нелегально в земной мир. Приторговывают ими короче…Гномам там появляться не с руки, а вот очаровательная молодая девушка и парень там никаких подозрений вызвать не могут,особенно если им наколдовать соответствующую одежду.
-Ладно…мне не совсем понятен твой выбор, но за неимением лучшего сойдут и эти.Давай дальше!
-Барон Алесио, брат Натальи…Тринадцать лет, Ничем особым не выделяется, кроме вспыльчивого довольно настойчивого характера и…Того что побудило меня включить его в этот список.
-Чего?-ворчливо спросил Донской. Почему-то ему все меньше и меньше нравилась эта затея, но конец света…Приходится выкручиваться.
-Гномы ему подарили Секиру Торана…
Донской от удивления даже поперхнулся. Секира Торана была настоящей легендой в Магоссии. Только гномы могли брать ее в руки. Она обладала чудесной силой пробивать и крушить аболютно любую преграду. Выковал ее из чистого золота самый великий царь гномов прошлого Торан Ужасный, когда объединял все земли в ныне существующие Алмазные копи. По слухам Секира обладала даже зачатками интелекта, могла принимать решения в бою. Когда Торан погиб в одной из битв с обортнями,гномы спрятали ее куда-то далеко под землю и уничтожили всех кто был причастен к этому событию. С тех пор о ней никто не слышал, хотя многие хотели бы ее иметь в своем арсенале. И теперь оказывается что Секира Торана принадлежит какому-то захолустному малолетнему барончику…
-Почему гномы подарили это оружие чужому для них?Этому Алесио…
-Книга Тайн об этом молчит, она просто знает, что Секира Торана у него. Ты же в курсе,Великий Кесарь,что для того чтобы проследить судьбу таких магических и могучих вещей нужна Книга Артефактов, а она утеряна в 556 году в битве при Смертельной Гати.
-Ладно, это весь список?-Донской нетерпеливо поерзал в кресле, с шестого неба полководцев раздавался звон кружек, пиво текло рекой, с шумом и гамом обитатели Небес отмечали день рождение Наполеона. Хотелось до жути туда, но такая тяжелая доля правящего, пока не решишь государственные дела, никакой личной жизни…
-Нет…Есть еще одна кандидатура. Граф Игорь-посланник Великих Небес в Магоссии. Живет в родовом своем замке Линдероте, надзирает за царем Горохом, чтобы тот чего-нибудь не отчебучил. Ждет только повода, чтобы сорваться в какие-нибудь приключения, войти в летописи и сотворить что-нибудь героическое.
-А его-то ты, Мишель почему выбрал?-вопрос этот  был уже явно проформы ради.
-Вы не можете наблюдать за всеми жителями Магоссии, однако за поланником у нас установлено круглосуточное наблюдение и связь. Потому если он будет в Ордене, мы всегда сможем знать что с ними и где они…При необходимости помочь, при необходимости приструнить…Стратегия…
-Стратег ты у меня,- Кесарь по-дружески потрепал Нострадамуса по его выдающейся шевелюре.- И как же им спасти мир, нашим рекрутированным членам ордена?
-Книга Тайн говорит что они для начала должны отыскать меч Светогора Храброго, а потом Книга укажет дальнейший путь…В любом случае, Кесарь. Надо спешить на все про все у нас лишь один месяц…
-Хорошо,собирай Орден! Да будет так…
Замок Сен-Клу…
Ей богу, я был рад,что моему вынужденному безделью после выхода в отставку пришел конец. Пардон, свсем забыл представиться я герцог Алекс, и три дня назад в дверь моего родового замка постучался невзрачный старикашка и предложил вступить в Тайный Магический Орден борьбы со злом, сначала я конечно посчитал его умалишенным и даже думал спустить своих гончих, но моя хорошая подруга баронесса Наталья, предложила его  выслушать. Рассказывал он долго и нудно, видимо получая от своей речи непередаваемое удовольствие, но общий смысл был таков, что нам совсем скоро надо отправляться спасать Магоссию от очередных происков Великого Мастера, сиречь дьявола и это все по приказу Великого Кесаря…Вообщем черт ногу сломить  в этих титулах, что не человек то великий.
За обширным обеденным столом сегодня в моей малой гостинной собралось такое общество, которому позавидовал любой королевский дворе. Глава оборотней Федул,князь вампиров Марк, царь гномов Мэрдик, этот старик, на деле оказавшийся настоящим Нострадамусоми наша веселая компания рыцарей Света, как теперь нас называли- Наташка, ее брат Алесио, среди друзей Леша, посланник Небес Игорь, вообщем все мы были знакомы давно, но за послдение три дня, проведенные в постоянных инструктажах и тренировках еще больше притерлись друг к другу и даже сдружились.
Наташку я знал еще со времен,когда мы ходили под стол пешком, естественно под разный. Потом я поступил в регулярную,действующую армию, получил чин вице-капитана и вышел в отставку, а баронесса умудрилась пробиться в Змеиную гвардию отслужить там семь леть и спокойно так же удалиться на покой, но уже в чине капитана. Ее брат Алексей или Алесио, кому как угодно, по младости своих лет в армии не служил, зато изхитрился сдружиться с царем гномов Мэрдиком, тем еще расистом, на двоих начав гнать контрабанду алмазов в земной мир,потом к этому делу подключились мы с Наташкой и все закрутилось, но все ж было невыносимо скучно…С посланником Игорем знакомство у меня было шапочное, пересекались пару раз на балах, были секундантами на магических дуэлях. Вообщем пожалуй  и все…Он сразу мне показался хорошим парнем, немного замкнутым, но вполне терпимым. Идеалист, отчаянно жаждущий приключений…Согласитесь мало где встретишь такую разношерстную компанию, но пожалуй, если смотреть по истории, то именно такие и одерживали самые лучшие и невероятные победы. Надеюсь что и нас ждет такая же участь…
-Итак…-начал Нострадамус.- Что мы знаем о мече Светогора Храброго, да и о нем самом…
На стене появилось размытое изображение воина в шлеме. Роста примерно моего, то бишь метр восемьдесят семь, с суровым соколиным профилем и  грозными глазами. Закованный в кольчугу он казался каким-то не объятным по ширине. С серьезным видом он делал взмах мечом, намериваясь снести кому-то буйную голову…Кстати о мече, ничего необычного я в нем не заметил, так же как и остальные, судя по разочарованию на лицах. Обычная сталь, рукоять рифленая под руку, точнее под две, длинное острие, камешками никакими не украшенный. Примитивная железяка к тому же видимо очень тяжелая.
Полюбовавшись проведенным эффектом предсказатель выключил слайды и перешел к столу.
-Не спешите судить,дорогие мои. Это игрушка страшнее всего, что вы когда-либо видели в своей жизни...
-Это еще почему?-справедливо заметил Мэрдик, по праву считающийся знатоком среди оружия.
-Меч обладает необычными пробивными свойствами, любую ныне существующую броню он прожигает как нож масло. К тому же его нельзя украсть, потерять, забрать, меч Светогора можно только случайно найти, единственное надо знать где искать…-Нострадамус хитро улыбнулся и весело подмигнул нам.- К тому же это орудие смерти всегда стояло на страже света. Опасность и силы Великого Мастера они чуют за киллометр, сообщая об этом хозяину с помощью нагрева рукояти.  Только с помощью него можно истребить посланников дьявола в Магоссии…
-Ну а мы то зачем нужны?-вдруг вставил свое везкое слово самый малолетний из рыцарей Алексей.- Взяли бы сгоняли на облаках за этим мечом, подарили его людям и те бы защищались…
-Понимаете ли, дорогой Алесио…Небеса не могут вмешиваться в жизнь на земле. Они могут лишь только напрвлять людей по  правильному пути. И если в пророчестве сказано, что именно люди должны забрать меч Светогора, то так и должно случиться и никак иначе…К тому же какие из нас войны? А за мечом охотятся слуги Мастера и,хотя они не могут забрать его себе, но они будут стараться вам всячески помешать. Потому не думайте, что вас ждет простенькая прогулка за город. Это очень опасное и страшное путешествие.
Слова старика, честно вам скажу, заставили меня впервые задуматься, а правильно я поступил, дав согласие на столь и вправду опасное предприятие. Одно дело, когда целыми днями ешь теплые плюшки, да пристаешь к горничной Глаши, а другое дело находится по прицелом у слуг Мрака. Невеселая перспектива…
Словно почувствовав наше общее настроение, Мишель резко сменил тему разговора. На стене снова возникла картина. Теперь это был небольшой, но ухоженный княжеский двор, по  центру его стояла, преклонив колени славная боевая дружин, а на постаменте высился сам князь, посвящающий мечом кого-то в рыцари. Лицо у всехдо невозможности строгие, освещенные серьезностью момента. Меня даже смех разобрал…
-А это сам Светогор Храбрый- князь племени магов, до объединения земель под началом Сигмунда Мудрого в 10 году нашей эры. Известен своим мечом и удивительной храбростью, делавшей, его почти непобедимым в любых битвах. Почти всю жизнь провел в войнах и походах. По этой причине не оставил прямых или точнее официальных наследников…
-Колоритный мужчина…-задумчиво протянула баронесса с интересом разглядывая портрет князя. Судя по ее глазам, реакции, он ей даже понравился.
-А как он погиб?-Игорь был точен и краток в формулировках. Это мы с баронессой могли разглагольствовать и задавать порой глупые и совершенно не нужные вопросы, а он за время статской службы посланником Великих Небес научился отсекать шелуху, обнажая суть дела.
-При весьма загадочных обстоятельствах…-Нострадамус щелкнул пальцами и экран потух, а потом снова загорелся с новой картинкой.- Это родовая усыпальница князя Светогора.
На вершине высокого холма, в самой его верхушке стояло странное полукруглое сооружение, напоминающее амфитеатр или коллизей. В его центре высился постамент с фигурой Светоргора, исполненный в бронзе, с очень большим приближением к оригиналу, сразу было видно что без строительной магии тут не обошлось. Изображен воин был стоящим над каким-то змеем,втыкая в него свой знаменитый меч. По его бокам стояли два война, очень смахивающих своим подобострастным лицом на сегодняшних адъютантов. Интересное сооружение…
-Его похоронили наверно со всеми его ближними дружинниками и челядью, как это было положено раньше?-спросил я, показывая на изваяния адъютантов.
-В том-то и фокус!-француз сделал эффектную паузу.-Светогора в этой усыпальнице вообще нет! Там только его приближенные…
-Не понял!-вскинулся молодой барон.-Это что значит этот Светогор еще жив?
-Мало вероятно, но реально…Однако, дрогие мои друзья, Книга Тайн утверждает, что воин исчез. Его нет ни среди живых, не среди мертвых. Однажды утром в покои князя вошла одна из его любовниц и вдруг увидела, что кровать пуста, а возлюбленный исчез, растворился, улетел, был распилен на куски или, что там могли еще сотворить. Ее конечно же сгоряча казнили, чего не сделаешь в приливе скорби по своему начальнику, не разобравшись.Потом сотворили усыпальницу, в три дня выбрали себе нового вождя, а после стали жить припеваючи.
-Меч, я так понимаю пропал вместе со своим хозяином?-наконец подал слово и глава обортней.
-Правильно понимаешь Федул…Меч пропал вслед за Светогором. Судя по Книге Тайн  в последний год своей жизни князь очень заинтересовался расширением своих владений и усиленно искал вход в Подземное Царство. Есть преположение, что он этот вход нашел…
-И Мастер, не церемонясь, забрал его к себе?- нахмурил брови вампир Марк. –А как же меч? Он мог предупредить своего хозяина, сберечь…
-Я незнаю, что там и как случилось, но отсутствие его в списках мертвых и живых, говорить только об одном…Светогор в Подземном Царстве, куда не проникает взгляд Книги Тайн. Думаю меч тоже с ним…
Вот это поворот…Судя по всему старик Нострадамус, настроен предложить нам предприятие, равное которому по своей авантюрности во всей истории еще не было. Искать меч и этого богатыря придется видимо в Подземном Царстве, проще говоря нас отправят в ад! Либо скорее всего нам еще туда нужно будет найти самим вход. Постучаться в дверцу и попроситься войти. Сумашедший дом какой-то…
-Так что нашим рыцарям предстоит небольшая прогулка в ад!-  француз неприятно хихикнул, зажав рот немощной ладошкой. Немного успокоившись, он поправил свою золотистую мантию, вышитую темно синими звездами и снова заговорил:
-Так что завтра вам предстоит очень трудный день. Лучше выезжать затемно, пока жарко не стало. Отправитесь к лесной королеве эльфов Ириниэль в Загадочный лес, что сорока верстах от Черного леса. Она точно знает где вход в Подземное царство. Ну а сейчас всем спасибо! Спокойной ночи…
Замок Сен-Клу
Чертов старик…Я встал с постели и прошел к открытому окну.Спать не хотелось…Морфей подлец никак не хотел приходить,наверно пугаясь мыслей которые змеиным клубком варились в моей голове.
Картинки вставали одна страшнее другой, особенно при мысли что придется сходить в гости в Подземное Царство, про которое ходили легенды, от коих волосы у  лысого начинали расти.Чего стоит история об невинно убиенной принцессе, которую изрубил на куски, что твой мясник, собственный папашка, узнав, что она встречается с конюхом. Или Ходячий лес, который имеет свойство убивать попадающих в него путников…Вообщем сказок хватало, но в каждой сказке, как всем известно…Перспектива, что не говори невеселая!
За соседней стенкой,несмотря на толстые замковые стены слышался умиротворенный храп посланника. В коридоре бродил барон, напевая себе под нос что-то бравурное. Наташка куда-то после нашего стратегического совещания испарилась. Наверно прощаться с кем-то из белой прислуги, с которой у нее за время пребывания в моем замке завязались очень хорошие отношения. Идиллия, мать вашу…Чего же не спиться?
Я с наслаждением вдохнул свежий, после жаркого летнего дня воздух. Теплая прохлада проникла в мои легкие и вдруг жутко захотелось курить.Наколдовал себе сигарету и жадно затянулся. Пение цикад, шум, еле колышущейся листвы, движение крон деревьев…Хорошо в деревне летом. Впору запеть, как Лешка, только грустно и тягостно от чего-то, будто делаю что-то неправильное, непонятное и еще какое-то странное ощущение, будто кто-то нагло пялиться мне в спину.
Резко обернулся на пятках, по инерции хватаясь за ножны, которых на поясе естественно не было. Манией преследования я не страдаю, потому ложиться с ними в обнимку смысла не имело, особенно у себя дома, как же я пожалел об этом сейчас.
Мужчина был среднего роста, в темном, почти черного цвета камзоле, старинного пошива, длинном до пят плаще и широкоплой шляпе, которая мешала хорошо разглядеть его лицо, да еще этот ночной полумрак. Дверь в спальню была закрыта, так что не совсем понятно откуда он появился. Судя по кружевам, белеюшим в темноте и слегка выглядывающим из-под плаща, к бедному сословию ремесленников или крестьян он явно не принадлежал. В руках трость, которую так же не каждый носит. Вообщем вполне странный господин, еще и потому что непонятно что ему от меня нужно…
-Вы кто?-задал я справедливый, но почему-то показавшийся мне глупейшим, вопрос.
Он  надменно и лениво усмехнулся…Сделал пару шагов в круг света от окна и снова отстранился. За эти несколько секунд я с ужасом успел заметить, что мой неожиданный гость почему-то не отбрасывает тени, что наводило на размышления о его не совсем человеческом происхождении. Вообщем странный господин..К тому же я как не старался не мог разглядеть его лица. Такое ощущение присутствовало, что вместо головы и глаз у него пустота. Кто его разберет, может так оно в действительности и было.
Неожиданно,волной нахлынуло удивительное желание проснуться. Просто ущипнуть себя и понять, что это всего лишь страшный сон, что я в  покоях по-прежнему один или на крайний случай с какой-нибудь смазливой служанкой. Ай нет…
-Не трудитесь, герцог…-снова та же чуть ехидная улыбка, уверенность в своем превосходстве, сквозившее в голосе, чуть хрипловатом и прокуренном.- Лица моего увидеть вам не дано. Пока…-тут же добавил господин, поигрывая тростью.- Рано вам еще видеть меня…
Собрав всю свою храбрость в кулак, хотя коленки ходили ходуном, а зубы выбивали чечетку, я набрался наглости снова задать свой вопрос.
-Извольте представиться, если нетрудно?
На долю секунды мужчина задумался, склонив совсем по-человечески и детски голову на бок, но от чего-то этот жест не вызвал у меня вздоха умиления.
-У меня множества имен… Некоторые меня называют хаосом, тьмой, другим ближе название дьявола, придуманное одним жалким господином, повесившимся впоследствии, но ближе всех мне имя Великого Мастера,- он слегка поклонился, шутливо коснувшись краев шляпы.
Вот тут было впору испугаться…Не каждый день ты вот так общаешься с глазу на глаз с самим дьяволом. От позорного обморока меня удерживало пожалуй только то, что со спящим со мной он мог сотворить все что угодно.
-И что же вам от меня надо, Мастер?- я нарочно опустил титул Великого, в конце концов я его в гости не звал.
-Хм…Я думал вы хотя бы удивитесь, испугаетесь. Некоторые личности при встрече, со мной скажу вам прямо, умирали на месте от разрыва сердца или как минимум падали в обморок. Вы же…То ли настолько храбры, то ли очень глупы. Ни то ни другое к сожалению не делает вам чести, но если вы хотите мило поболтать, то давайте сразу перейдем к делу. Я тут краем уха услышал от своих..ээ..слуг, что вы  и ваши друзья решили искать меч князя Светогора?
Каким же образом он узнал, мелькнула предательская мысль. Ведь решение было принято совсем недавно, а детали вообще держали в секрете. Не иначе как крот завелся где-то на Небесах…
Что ответить на его вопрос? Отпираться глупо, но из детского упрямства признаваться не хотелось в открытую, потому пришлось сухо кивнуть, изобразив на лице внимание, ожидая продолжения. Вообщем не сказал ни да ни нет…
-Да…-протянул немного разочарованно Мастер.- Я думал, если честно, вы умнее, ну тем лучше для вас. Дуракам в этом мире живется во сто крат комфортнее, чем мало мальски соображаещему человеку. Не зря же вашего Магосского принца назвали по прадеду Иваном Дураком. Живет себе горя не знает, на печи катается и все у него есть кроме мозгов…
-Простите конечно, мне завтра рано вставать. Если вы пришли в три ночи поболтать о нашем принце, то прошу извинить, но дельного разговора не получится…
-Наглец…-прошептал беззлобно дьявол.-Действительно, перейдем непосредственно к делу. Я пришел просить вас отказаться от поисков меча и самого Светогора. Хотя нет…Даже не просить, рекомендовать, предупредить, как желаете, герцог…
-Это еще почему?-раз дуракам легче жить, почему бы в разговоре с Мастером не прикинуться шлангом.
-Знаете почему меня называют Мастером?-неожиданно спросил меня он.-Потому что я настоящий мастер зла, искусный изобретатель тьмы… Я хочу установить в мире порядок. Настоящий, строгий…Не такой как сейчас! Свой…Это моя мечта. Мне приходится хитрить, изворачиваться, лгать, делать людям больно, но я упрямо иду к своей цели. Я мастер, который слепит из этой пустой оболочки, то что можно назвать будет миром. Когда мне мешают, точнее стараются это сделать, нагло уничтожают моих слуг, строят козни,я начинаю злиться, потому что даже укусы комаров не вполне приятны слону. Светогор со своей железякой зашел слишком далеко в своем глупом стремлении мне помешать, за что и поплатился…Я не хочу чтобы вас постигла та же участь.
-Что стало со Светогором?
-Ничего…Он просто исчез из земного мира и попал в Подземное царство, можно сказать ко мне в гости. Но поверьте, страшнее участи, чем у него сейчас придумать очень трудно,- довольный собой Мастер весело и вполне по-доброму рассмеялся, будто говорил о чем-то очень забавном.
-А меч? Что стало с ним? Вы же не можете, то есть Тьма не может взять его в руки…
-Я все могу!- наконец я увидел глаза дьявола, точнее не глаза.Вместо зрачков   в темноте заполыхали огоньки ярко-красного пламени.-Это все сказки! Да, мои слуги, не могут взять в руки меч, но они всего лишь порождение Тьмы,я же она сама. Я соткан из нее, потому могу все.Я родился раньше, чем появился этот меч…Ежели вам интересно, то эта бесполезная железка, зранится у меня в сокровищнице.Хороший и памятный трофей, но не более того…Так вы откажитесь от своей глупой затеи, герцог?
Я задумался…А что если сделать шаг назад. К чему мне все эти войны за конец Света?Жил себе спокойно в поместье, горя не знал, а  теперь наживаю себе во враги самого дьявола. Однако решение, как это бывает пришло само собой. При чем наверно из чистого упрямства…
-Нет, вынужден вас разочаровать но нет…-я решительно кивнул головой, ожидая, что Мастер, если не попытается меня переубедить, то хотя бы разозлиться, но последовала совершенно другая реакция…Он рассмеялся!
-Я так и думал,но попробывать стоило. Люди, какие они бы разумные не были, остаются людьми, такими же как и сто и двести, и даже тысячу лет назад. Они готовы умирать за несуществующие идеалы и придуманных вождей, при этом не понимая, что они всего лишь игрушки в руках кукловодов, которых всего два. Я и Он,- Мастер не без уважения поднял палец к потолку.-Каждому свое герцог…Вы стояли на распутье и сделали свой выбор в пользу Света. Глупо…Но, тьма с вами, я хотел как лучше.
Великий Мастер встал со своего места и прошел к приоткрытой входной двери. Кажется такой исход разговора его ничуть не расстроил, а даже немного позабавил, по крайней мере удрученным он явно не выглядел.
-И еще…-он полуобернулся и снова полыхнули огнем его глаза.- Мы когда-нибудь  с вами обязательно встретимся еще, чуть позже, может даже после всей этой истории. И тогда вы признаете, что я был прав. Обязательно признаете…
Его голос с каждым словом становился все отдаленнее и отдаленнее, затихая волнами вдали. Фигуру Мастера вдруг начал покрывать неизвестно откуда взявшийся туман, клубясь парами у его ног, поднимаясь все выше и выше.Когда он достиг груди, дьявол щелкнул пальцами и вдруг расстворился  в нем.
Комната опустела и настала упоительная и такая желанная тишина. Я понял, что я один, попрежнему стою у окна, за которым надрывают луженую глотку первые утренние петухи. Где-то на востоке у  Алмазных копей занималось розовое зарево рассвета.День будет ветреный…
Сознание и способность соображать возвращалось урывками, состояние предельного напряжения, в котором я находился половину ночи начало отпускать, и я понял наконец, как сильно устал и как замерзли ноги. Взглянул на часы. Пол четвертого утра. До того времени, когда надо вставать еще час. Прилег на кровать и неожиданно провалился в глубокий сон.
Дорога от замка Сен-Клу.
Довольно громкий перестук копыт начал по-тихоньку выводить меня из себя. К тому же моя филейная часть оказалась очень уж явно не приспособленной для верховой езды и потому яуже как почти полчаса проклинал все на свете, трясясь в седле.
Встреча с Мастером не добавила мне оптимизма перед поездкой, потому утром проснулся я злой, наорал на горничную Глашку за якобы невыглаженные рубашки и побрел в большую гостинную, где все уже собрались и ждали только меня любимого.
Лица напряженные, а у некоторых и невыспавшиеся. Такие как у баронессы. Она неприкрыто зевала, спокойно попивая кофе. Наверно вывести ее можно было только чем-то вроде ядерного удара по Магоссии со стороны МША, и то я не уверен. Молодой барон, сиречь Алексей, начищал с упоением свою знаменитую секиру Торана. Она уже блестела, но тот продолжал, насвистывая популярную в Магоссии ныне песенку…
Пусть бегут неуклюже,
пусть вампиры по лужам
А кровь по асфальту рекой.
И неясно прохожим в этот непогожий,
почему маг веселый такой…
Оптимистичная песня была прервана объявлением о том что мы выступаем. И теперь вот уже почти три часа мы скачем по полям и лугам в сторону Черного леса, владений князя Марка, дабы повидать королеву эльфов, которая должна показать нам вход во владения Великого Мастера, с которым мы вчера так плодотворно побеседовали.
Я пытался украдкой разузнать, как прошла ночь у моих соратников, но те ответили, что хорошо и на этом все и окончилось. Разговор завязать не получилось. То ли только ко мне приходил дъяволом, то ли у меня вполне конкретные глюки и мне пора в маг-лечебницу, то он был и у них только они это тщательно скрывают.
Леша снова запел, я успел заметить, что молодой барон это дело любит. Надо было не в герои Магоссии подаваться, а на сцену, там отсутствием музыкального слуха никого не удивишь, зато карьеру можно сделать довольно приличную.
Мертвый покой сердце вряд ли обрадует,
Есть только меч, за него и держись…
Да уж…Позитивнее песни не нашлось…
-Ьарон, заткнись!-нервы мои его завываний все-таки не выдержали.-давайте лучше вместе подумаем, как нам найти королеву эльфов, эту Ириниэль и как убедить нам помочь. К тому же мне сегодня в полночь ненавязчиво намекнули, что в Подземном царстве нас будет уже ждать теплый прием, хорошо бы ноги потом от него унести.
-Кто это тебе намекнул?-подозрительно посмотрел на меня Игорек, посланник Небес блин…
-Дед Пихто!-огрызнулся я.-нам сначала королеву надо найти. А то подсказка Нострадамуса уж очень смахивает на исконно русские на два лаптя правее солнышка…
-Я слышала, что эльфы еще с первого столетия  прячуться от всех. Их осталось очень мало, благодаря магам и обортням. Так что вряд ли нам будут помогать…
-Но конец света,-вяло возразил посланник,-это же по-моему общее дело. Если слуги Сатаны истребят нас, то скоро примутся и за них..
-Резонно, но я думаю у них есть на этот счет какой-то план,- Наташка чуть пришпорила коня и выскочила вперед. Вот ей эта джигитовка не доставляла никаких неудобств. Отец держал лучший конезавод в Магоссии, к тому же в Змеиной гвардии практики было хоть отбавляй.-Вы слышите?-она слегка привстала на стременах и тронула поводья, останавливая свою лошадь.
Мы  напрягли слух. Тишина…Обычный полуденный зной, шум от палящего солнца. Легкий шелест травы, чирикание птичек где-то вдали, поближе к Черному лесу(как их вампиры еще там всех не перекусали?) и…еще что-то. Что-то еле уловимое на пороге слышимости. Странно,даже незнаю, как это можно назвать…Вроде взмахи крыльев, но в то же время мы тогда не должны были их слышать. Либо нам солнышком головы всем разом напекло, либо это  и вправду птицы, летящие в нашу сторону. Но какого тогда они должны быть размера?!
Первым среагировал Игорь, закружился на лошади волчком, выискивая противника, должны же были они откуда-то появиться. Мы последовали его примеру. Леша достал свою секиру и приготовился рубить,только кого? Ни в одной из сторон света ничего похожего на птиц не  было видно, да ничего не было, если честно, наша славная компания, как чучела, стояла совершенно одна на краю огромного пшеничного поля. На многие версты тишь да гладь…Лишь вдалеке высится Черный лес, но там опасности быть не должно, князь Марк вроде как за наших играет.
-Достаньте все оружие на всякий случай!-попросил я. И сам достал меч-кладенец, который специально выковал нам Мэрдик.
Шум крыльев смолк…Тишина стала давящей, как будто вот вот хлынет ливень или что-то случится еще не менее пакосное.Наверно в тот момент у меня сработала моя хваленая интуиция. Я резко дернул поводья и пришпорил коня. Остальные последовали моем примеру и вдруг увидели, как на нас из-за перистых облаков пикируют самые настоящие орлы. Слишком уж нерельных размеров, чтоб быть обычными. Клювы у них были примерно мне с руку или чуть больше, а стальные перья поблескивали в лучах яркого летнего солнца. Распустив когти они снижались на нас, прижав крылья к телу, надеясь на неожиданную атаку. Не удалось…
Моя лошадь отчаянно взвизгнув резко тронула в галоп и  понесла,отчаянно набирая скорость. Монстры, увидев что их маневр не удался и они замечаны, рассержено заклекотали и, заложив, крутой вираж полетели нас преследовать, Мы старались конечно как могли, спасая наши бренные жизни, нахлестывали бедных коней, но расстояние предельно быстро сокращалось. Придется принимать бой. Орлов всего лишь трое и так что шансы, хотя бы и маленькие, но у нас есть.
Я развернулся. А ну-ка пташки, посмотрим на что вы способны! Меч приятно холодил руку, ну понеслась веселуха. Не теряя времени, один из орлов спикировал на барона. Сильнейшим ударом выбил его из седла на землю,кольчуга скрипнула но выдержала первый натиск. Теперь Алексей отмахивался секирой Торана от надоедливых тварей, пытаясь хотя бы как-то подобраться поближе. Пока наблюдал за этой схваткой ощутил как огромные когти, скрежетнули по защитному панцирю, встряхнули меня и подбросили в воздух, с силой бросив вниз. До сих пор не понимаю, как я умудрился не сломать себе шею. Натшка  спасла меня от неминуемой гибели нанеся кладенцом удар хищной твари, вроде как смертельный, но меч лишь растеряно зазвенел и отскочил, больно осадив руку. Вот так попали! Наши лошади давно дали деру. Мы остались один на один на земле с этими летучими монстрами. Шансов у нас один из ста…Игорек лежал на спине, пытался увернуться от наседающего третьего орла, который вродже как и не спешил его убивать, лишь толкая поднимающегося посланника в грудь. Что же это такое-то! Как их можно убить… Барону приходилось в принципе полегче.Знаменитая секира Торана уже успела посчитать перья орлу и теперь тот боялся подлетать слишком близко, дабы не лишиться крыльев вообще, оглашая злобным клекотом всю округу, то ли от боли, то ли от обиды…Хотя вряд ли такие существа могут испытывать боль.
Надо было что-то быстренько предпринимать. Иначе больше десяти минут в таком темпе продержаться мы не сможем… У меня уже ужасно болели ребра, а баронесса лохматая, с поцарапанным лицом, больше похожая на дъяволицу, носилась по полю, отбиваясь от нападок птиц. Хуже всех было Игорьку, который уже напоминал отбивную. Плечо пробито острыми коготками, рубашка и камзол порваны, кольчуга, больше напоминает решето.
-Кто-нибудь знает, что это за существа? –проорал я, пытаясь перекречать клекот. Удары сыпались один за одним. Похоже наши противники не знали что такое усталость…Что конечно ужасно…
-Птерадоры!-ответил Игорь, получив ощутимо, клювом в больное плечо,от чего согнулся и упал на колени, тут же опробывав силу когтей.-Стальные птицы- Охранители дверей Подземного царства.
-Ладно…Задам вопрос по-другому, как их убить?
-Их убить невозможно…Можно отвлечь..
-Посланник, мать твою! Не тяни…
-Рассыпать перед ними что-то блестящее. Они как вороны!
Голова не работала…Значит эти милые создания любят блестящие вещи. У нас их есть для вас, как говорили в моем далеком детстве эстрадные юмористы. Проверил висит ли на поясе кошелек с золотыми гольденами, улучив момент избавил его от тесемок и бросил далеко, как только мог в сторону. Монеты призывно застучали  и заблестели на солнце. Расстерянные птерадоры клекотнули последний раз, переглянулись и полетели вслед за золотом. На том месте, где расспылаось большинство гольденов они приземлились, и как дети малые начали клювать из вырывать друг у друга, при этом излучая миролюбие и полное отстутствие интереса к нашей персоны. Да уж прав был один герой: «Деньги правят миром, и тот сильней у кого их больше».
Хромая к нам, уставшим и изрядно подранным, подошел Леша. Да вид у нас, судя по нему,краше в гроб кладут…
-Весело начинается наше путешествие…-задумчиво потер он разбитую в кровь губу.
-Что же дальше будет?-баронесса с осторожностью поглядывала в сторону птерадоров.
-Ничего…-я повернулся в сторону Черного леса.- Наш бой длился примерно час…До владений князя Марка пешком еще три, надо к вечеру управиться, что-то у меня нет желания сегодня ночевать под открытым небом, особенно с этими милыми птичками,-я махнул устало мечом в сторону резвящихся  птерадоров.
-Что же делать?-Игорек, охая от боли пытался перевязать раненую руку куском ткани от своей рубашки.
-Идти,не возвращаться же назад? Теперь у нас одна дорога…-я снял уже теперь бесполезную изорванную кольчугу, предоставив тело теплым струем воздуха.- И знаете,мне кажется что это не последняя опасность, так что смотрите в оба. Великий Мастер очень не хочет, чтобы мы добрались до Ириниэль. Он пойдет на все, беспринципная сволочь.
При этих словах вдруг раздался раскат грома, ударила молния где-то позади нас, в Сен-Клу. Небо окрасилось в темно-синий цвет и наполнилось пушистыми, густыми, как кисель, фиолетовыми облаками. Еще дождя нам только не хватало… Я посмотрел на уставшие лица своих спутников. Перепачканные кровья и землей, хмурые, зомби какие-то…
-Пора идти…-я решительно двинулся в сторону Черного леса.- Там пересидим грозу в гостях у князя вампиров Марка. Покушаем, приведем оружие и омуницию в порядок, и  пойдем дальше спасать мир от конца эры Света.
Они явно не разделяли моего чрезмерного оптимизма, однако без слов поплелись за мной, не проявляя должного интузизма. На щеку упала сначала одна маленькая капелька, потом побольше и словно набирая скорость по-моему лицу забили уже миллионы струек воды.Небесные хляби вдруг разверзлись и осыпали нас охлаждающим душом. Дождь стоял стеной и грозил разойтись надолго
Замок князя Марка
Черный  лес.
Уставшие и голодные, вымокшие до нитки к концу дня,когда солнце уже начинало садиться, мы добрались до обители вампиров. Что не говори, а выглядела она впечатляюще, даже на наш герцого-баронский вкус, избалованный видами замков и похлеще.
На небольшом холме, со всех сторон окруженный лесом, так что видно было из-за кронов деревьев только башни, стоял огромный, но вполне компактный замок, окруженный замкнутым рвом, наполненным водой. Судя по всему, воды там было явно не по колено. Я где-то читал,что вымершие уже людоеды-великаны, тонули в этой водице запросто, даже макушка не выглядывала.
Имелось и три башни с небольшими окошками-бойницами. Правильно, библиотека, башня Мудрости и башня Часов, как  в незапамятные времена и строили. На каждой приделанный к небольшому флагштоку висел, как и положено, траурный черный флаг с двумя черепами посередине-герб княжества Марка.
У входа узенькие замковые ворота. Около них небольшая постовая будка. Где мелькает  пара голов, часовые, наверно.На стенах никого,тишина вокруг и мы мокрые, перепачканные, в изорванной одежде на опушке Черного леса. Да уж…Глупее ситуации придумать сложно.
-Эй, ребят!-наконец позвал я караульных у ворот. Те на мой призыв среагировали мгновенно. Выскочили из будки, откуда-то в руках у них появились поводки  от милых собачек-людоедов, которые так и рвались, истекая слюной, нас покусать. Невольно наша странная компания отшатнулась назад. Хватит нам уже на сегодня схваток и приключений. Еле от птерадоров отвязались, не хватало еще с этими сцепиться.
-Кто вы?-спросил видимо старший из часовых, украшенный погонами аж с четырьми маленькими черепами, расположенными в линию. Был он невыского роста, очень бледный,с лицом покрытым кровяными прожилками. В глазах застыло мертвое выражение безмерного голода.-Опасно гулять по Черному лесу в сумерках…-заметил он, завидев нашу расстерянность при ответе.
-Мы не из пугливых! –дерзко ответил молодой барон, многозначительно поигрывая секирой Торана.
Я невольно сжал рукоять меча. Если сейчас на нас спустят этих милых лохматых собачек, которые уже видят в нас свой поздний ужин, нам будет отбиться очень сложно.И если все-таки мы останемся в живых после всего, то я лично сверну голову маленькому наглому прохвосту.Однако вопреки моим ожиданяим страж ворот остался внешне очень спокойным, лишь обнажил свои клыки в немного ехидной улыбки, довольно хмыкнул и повернулся к своим людям.Коротко приказал:
-Ипполит,Герман,отведите наших милых зверюшек на место,- на сердце сразу полегчало, обошлось…-Они нам не опасны!
-Теперь, рассказывайте мои, что вам нужно в Черном лесу и конкретно в нашей обители?
Я призадумался..Стоит ли каждому встречному рассказывать про свою цель и свои приключения. Тем более вампирам…Они изначально темные…Просто потом их приручили…Только тьма из души навсегда не исчезает.
-Нам нужен ваш князь Марк! –пояснил Игорь.- Он наш хороший знакомый, и мы можем в его владениях рассчитывать на теплый ночлег и немного еды.
-Сожалею,господа, но князь Марк сейчас не может вас принять. У нас сегодня очень важный день, национальный праздник, можно сказать, Пляска Смерти называется…Может слышали когда-нибудь?
Как же не слышали…О этом странном обряде ходят легенды среди жителей Магоссии. В полнолуние происходит нечто вроде посвящения в вампиры. Все желающие(как вы понимаете таких немного набирается) и те кто по ошибке попал в Черный лес, Обитель, выводятся на замковый двор и привязываются к столбу. Вокруг них начинается танец Смерти, который исполняют самые сексуальные из вампирш, доставляя удовольствием обреченным. Потом в зависимости от положения в обществе ранее, в обычном мире, посвящаемых кусают в шею, равные им по социальному статусу. То есть графа кусает граф,крестьянина-крестьянин, война-воин  и так далее… По преданию силы вновь прибывших граждан с кровью переходят к вампирам. Потом дикий танец Смерти, прозванный пляской, новым вампирам дают попробывать человеческой крови и так до утра. Вообщем у кого, что болит, тот то и празднует. Одно время царь Горох хотел запретить такие забавы Марку, но тот каким-то образом убедил его в том, что кусать они будут только по три человека в месяц и то если они окажутся в Черном лесу. Естественно этот договор ни капельки не выполнялся, и людей из соседних деревень похищали десятками.
-Знаем, что это такое…-глухо промолвила Наташка.-Невеселое зрелище. И все же господин суб-лейтенант, мы просим вас доложить князю о нашем появлении. Он будет очень рад нашей встрече, думаю смодет отвлечься от Пляски на несколько минут.
Страж задумался…С одной стороны если это действительно знакомые князя, то если не позвать,  можно и погон лишиться, но больно они уж похожи на прохвостов оборванцев. Наконец он решился.
-Постойте здесь, господа.. Я пошлю посыльного и он все узнает. Как вас представить?
-Скажите, что приехала баронессе Наталья. И ее друзья герцог Алекс, барон Алесио и посланник Небес Игорь,- Наташка слегка поклонилась в ответ на приветствие стража.
-Хорошо,господа. Обождите…
Черный лес.Замок
Князя вампиров Марка.
Князь все-таки нас принял, прервав даже Пляску Смерти, сославшись на неотложные государственные дела. Накормил нас вкусным обедом, пробывал всучить нам мясо, утверждая что это баранина, но мы рисковать не стали, утолив голод хлебом и вином. Когда все приняли ванну и привели одежду в порядок, при полном параде, спустившись в столовую, он начал распрашивать нас про наши приключения. Услышав про славное сражение с птерадорами,он возмущенно и удивленно воскликнул:
-Надо же а по преданиям их уже истребили…
Послушав наши злоключения, он горестно покачал головой, на его породистом скуластом лице отразилась нешуточная работа мысли. Он что-то обумывал.Наконец сказал.
-Кто-то очень сильно не хочет, чтобы вы дошли до королевы эльфов…
-Да ну…-ехидно заметил Леша.- А мы-то думали, чего за нами птицы железные летают!
Марк устало улыбнулся. Он уже привык к ехидству и бессшабашному упрямству маленького барона.
-Понимаете, раз за вас взялись всерьез, то у вас очень мало времени. Птерадоры лишь цветочки того, что хранится в арсенале Великого Мастера. Пока вы найдете королеву эльфов, вашу компанию попытаются раз сто прикончить такие монстры, о которых в даже в книжках не читали…
-Что же нам делать?-поинтересовалась баронесса.- И почему эти эльфов прячутся от всех?
-Эльфы-очень древний лесной народ,- Марк вздохнул,- они появились в Магоссии намного раньше всех остальных. Их было очень много, они жили в лесах, в том числе и в Черном. Когда пришли люди, то им пришлось быть на положении рабов у эльфов, точнее слуг. Взамен они получали зачатки магии и просвещения. Постепенно их сила крепла, но в своем могуществе эльфы не замечали этого. Наконец орудие раба обернулось против своего хозяина. Однажды ночью, с субботы на воскресение. Тысячи людей атаковали неготовых к войне эльфов, они уничтожили почти всех,буквально вырезали целую нацию, основали страну Магоссию. Тот день в истории эльфийского государства был последний и получил название Кровавое Воскресение. Лишь горстке удалось спастись. На них открылась охота,их преследовали, но зная тайны леса эльфы смогли избежать всех ловушек и скрыться в неизвестном месте. Постепенно их нация возраждается. Былого величия уже нет, да и информация о них очень скудная. Единственное что мы знаем, так это то, что ими правит некая Ириниэль-прекрасная королева, которая находится у власти почти триста лет.
-Это как?Они что бессмертны?-вскинулся заинтересованный  барон.
-Нет…они живут циклами. В тысячу лет. Так что можно сказать, что Ириниэль примерно по земным меркам лет тридцать не больше. Где они находятся неизвестно. Говорят, что где-то поблизости с нами, но никто из моих подданых никогда их не встречал. Так что задача у вас пойди туда-незнаю куда, принеси то-незнаю что. Искать эльфа в лесу, все равно что иголку в стогу сена.
-Что же нам делать…-расстерянно спросил я.
-Есть один вариант. В верстах трех от нашей Обители живет колдунья Татьяна. Мы ее не трогаем, потому что если честно опасаемся, да и она нам никаких неудобств не доставляет. Ходят слухи, что она знает магию эльфов, умеет ее пользоваться и возможно как-то связана с ними…Но эта информация на уровне сплетен…Больше ничего вам предложить ничего не смогу,- князь расстроено развел руки в стороны и присел за стол.
-Все же лучше, чем ничего,-задумчиво произнес Игорь,- ладно пойдемте все спать. Утро вечера мудреннее…Завтра по утру поедем искать избушку этой эльфийской бабы яги. Всем спокойной ночи,- посланник встал и решительным шагом отправился к себе.
В чем-то он прав…Проблемы надо решать не заранее, а по мере их поступления. От наступит завтра, там и поглядим. А пока нам больше действительно не оставалось нечего делать, как последовать благородному примеру нашего друга.
Мы попрощались  с Марком и разбрелись по своим комнатам. В голове у меня был полный кавардак и сумбур. Столько новых лиц, имен, фамилий, титулов,эмоций…Наконец-то я добрался до приключений, о которых мечтал всю свою жизнь.
Как ни странно, едва моя голова коснулась подушки, сон куда-то исчез…Вот так всегда бывает. Вроде хочешь жутко спать, а как только лег, все…лежи плюй в потолок или мух розовых считай. Ох уж это спасение мира от конца Света. Так и бессоницу заработать себе недолго. Я немножко поворочался с закрытыми глазами и решил, что можно и покурить. Наколдовал себе сигаретку и затянулся, и тут…Честно, наверно выглядел глупее некуда с отвисшей челюстью. В кресле напротив моей кровати с балдахином сидел опять Великий Мастер. В той же широкополой шляпе, как будто и не расставались…
-Что вам нужно?-спросил я, оправившись от первого шока.
-Ничего…Просто хотел еще раз вам напомнить, что мое предложение по-прежнему в силе. Я настоятельно прошу вас не искать вход в Подземное Царство, взамен можете просить что пожелаете…
-Нет…-я решительно кивнул головой.-Мне претит быть слугою мастера, хоть и великого.
-Жаль…Вы могли иметь хорошее будущее. Открыть тайны бытия вселенной. У вас определнно есть таланты, скрытые даже от тебя самого. Мне бы такой помощник пригодился бы. Учтите, герцог, то что случилось с вами в поле, лишь милое предупреждение, но оно же было последним. Теперь мы будем бить всерьез. Так что подумайте…
Следующее утро
Черный лес
Если Великий Мастер будет вот так же наведываться каждую ночь, то я либо сойду с ума,либо приму его предложение к чертовой матери! Этот каламбур меня определнно начал доставать. Почему он выбрал для своих посещений именно меня…Ведь к остальным он не приходит это точно. Вон все счастливые и довольные едут, покачиваясь в седле, будто мушкетеры. Чем я то ему не угодил?
Утро как в последнее время у меня бывает наступило неожиданно быстро. Едва запели первые петухи, и солнце еще нерешительно лизнуло шторы своим розовым сиянием, Великий Мастер исчез. Оставив своими угрозами и недомолвками, у меня на душе неприятный осадок…Плюнув на сон, я сотворил себе ароматного кофе, сигарету и сел у окна дожидаться того момента, когда все остальные проснуться и мы сможем отправиться к лесной колдунье Татьяне.
Как ни странно все произошло довольно быстро и оперативно. Проснулись почти сразу все. Игорька правда пришлось обливать холодной водой с ушата, остальным такие меры не понадобились. Наскоро перекусив, мы тронулись в путь, пока солнце не успело войти в зенит и не наступила ужасная жара.
Через каких-то верст, Обитель вампиров осталась позади, скрывшись из виду за густыми кронами деревьев. Мы снова остались один на один с лесом, который нас сразу укутал утренней свежестью, запахом росы и еще чем-то неуловимо приятным.  Пели цветочки, порхали бабочки, но чего же так паршиво было на душе…Моя интуиция просто кричала об грозящей нам опасности, ноя ее почему-то вокруг не замечал. Ни кустик ни шевельнется, ни  веточка. Все чинно и благопристойно…Может это-то и настораживает, особенно в свете последних событий. Обычно позади нас все плачет и рыдает, а впереди в панике разбегается.
Охваченный хорошим настроением, молодой барон объявил, что пойдет в авангарде, пришпорил коня и рванул далеко вперед. Ему был не по нраву наш медленный темп езды. Через несколько минут, вдалеке, мы расслышали его удивленный и восторженный вопль.
-Скорее все сюда! Посмотрите что я здесь нашел, прямо как в сказках…
Не теряя времени мы совсем скоро оказались рядом с ним. Блин…И правду как в сказке. Перед нами прямо на распутье, между трех тропинок  лежал замшелый, поросший мхом камень, размером примерно с меня, когда я в седле. На нем большими старо-русскими буквами было написано следующее…Эээ…Так как я не силен в чтении старо-русского, то попросил об этом Игорька, которому по должности было положено изучать этот мертвый в Магоссии язык.
-Что там?-нетерпеливо спросила баронесса,даже привстав на стременах.-Ну же…читай скорей!
Посланник немного помялся, отряхнул мох с камня и с небольшой запинкой прочитал сначала про себя.
-Ничего необычного…-наконец выдал он, после минутной паузы.-Все та же история. Налево - пойдешь коня потеряешь, направо пойдешь- жену найдешь, прямо пойдешь-голову сложишь.
-Ну-с….дорогие рыцари,- весело протянул я.-И куда мы пойдем?
-Да бред  это все!-зло бросила Наташка.-Детские сказки! Вы еще в Кащея поверьте…Шутка чья-то глупая. Его просто можно объехать и поехать…-она растерялась.
-Вот  и я о том же…-недовольно пробурчал Игорь.- Ты все равно будешь выбирать дорогу. Так что лучше заранее принять решение. Может этот камень вроде предупреждения…
-Бред это, а не предупреждение!-гневно сверкнула глазами баронесса, зная ее, уверен что она никому не позволит с собой спорить.-Мы же можем пойти и  ни на север, ни на восток, ни на запад, а выбрать напрвление северо-восток, например…
-Ага и будем продераться сквозь заросли?-ехидно подметил Игорь. Кажется их научно-географический спор заходил в тупик и перерастал в небольшую свару. Надо было с этим кончать.Не хватало, чтобы они еще здесь подрались. Путешественники хреновы…
-Мы пойдем направо,- наконец прервал я их склоку, заметив злой взгляд нашей странной компании, пояснил.-И это не подлежит обсуждению…
-И все-таки почему именно направо?- подал голос Леша, которому угараздило найти эту глыбу.
-Магосский витязь прямо не ходит,- пошутил я, потом все же объяснил по-человечески. –Во-первых кони нам еще пригодятся, до королевы эльфов еще скакать и скакать, а голову терять тоже как-то не хочется, потому мы отправляемся туда где можно найти свое семейное счастье.
Я тронул поводья, остальные невольно повторили мое движение ,и мы отправились, туда, где если верить камню, каждый из нас найдет себе по жене. Только как быть с Наташкой? Неужели ей тоже жену подыщат?
Путь наш проходил довольно мирно и благополучно.кроме белочек на деревьях и сорок мы никого не встретили.Нас сопровождал беспрерывный идеалический стрекот такой, что я грешным дело начал подумывать, а не была ли баронесса права, когда говорила, что это чья-то глупая шутка и все предсказания камня ничто иное как плод распаленного воображения.
Однако, когда мы через часик увидели впереди себя поляну и избушку, то все сомнения вмиг развеялись. Чувство опасности  взвыло, как будто ему что-то не очень культурно придавили.
Изба пятистенка была вполне обычная. Ничего пугающего в ней не было,да и куриных ног в ее фундаменте я что-то не усмотрел. Вполне добротный дом, похожий на зимовье охотников.Только откуда они скажите мне в Черном лесу? Окна целые и из трубы валит дымок и на всю поляну пахнет чем-то ароматным  и вкусным. Желудок предательски заныл, напоминая, что его надо хотя бы изредка кормить.
-Ну и теперь что?-барон скептически посмотрел на меня. Мол ты начальник, тебе и решать. В конце концов я их сюда завел, и в чем-то он был безусловно прав.
-А теперь мы пойдем туда,- я решительно указала на чье-то жилище.-Мало ли…Вдруг тут и живет та самая Татьяна, на крайний случай можно дорогу спросить…
Я пожал плечами и не обращая внимание на недоумевающие взгляды спутников выехал на полянку. Они вслед за мной, но чуть чуть позади. Прикрывали тыл, елки-палки…
-Эй, добрые люди! –позвал я.-Есть тут кто? Мы заблудились хотели спросить дорогу?
Ни ответа ни привета…Все та же идилия,начинающая порядком доставать. То ли хозяева дома не желали с нами общаться, то ли просто не слышали.
-Эй!Есть здесь кто?-я повысил голос.
-Чего кричишь, я здесь…-раздался позади меня женский голос, от которого мы чутьне подскочили в седле, как ужаленные! Чуть в стороне, от того места,где мы вышли на поляну стояла молодая девушка. Ее русые волосы разметались по плечам, а тело (несоненно прекрасное!) скрывал длиннополый плащ. Глаза внимательно осматривали нас и, не уловив опасности, девушка продолжила(на вид ей было лет семнадцать):
-Что надо?-не слишком вежливо обратилась она к нам.
-Мы ищем колдунью…Татьяну говорят, что она живет где-то здесь,но мы кажется сбились с пути и незнаю, куда идти дальше.-барон восхищенными глазами глядел на эту прекрасную лесную нимфу.
- Зачем она вам?-незнакомка отстранила нас и прошла мимо, держа в руках лукошко полное каких-то незнакомых ягод и грибов.-Все знают, что Татьяна никому не помогает, ни с кем из людей не имеет дело…Убирайтесь отсюда!
Мысль пришла мгновенно. Не может быть! Это скорее всего и есть та самая Татьяна. Представлял я ее сморщенной старой, похожей на высохший стручок гороха, а на деле она оказалось прекрасной девушкой, будто с картинки. Не сомневаясь уже, я на лошади очень быстро догнал ее в то время как мои спутники смотрели на меня довольно недоумевающе.
-Татьяна, нам розыскать, королеву эльфов…Прошу вас, помогите нам. Нам позарез нужен вход в Подземное Царство и лишь она знает где он, а князь Марк сказал, что вы знакомы с этим народом, с его магией…
Колдунья повернулась ко мне и внимательно посмтрела в глаза. И там промелькнула искорка заинтересованности. Запахнув плащ она пошла в том же темпе к дому.
-Так вы нам поможете?-воскликнул молодой барон, отбросив своюприродную наглость.
-Идемте в дом,- бросила она через плечо,-там мне все и расскажите.
В дом у колдуньи было вполне уютно. По-домашнему пахло пирогами и еще чем-то пряно вкусным. Никаких тебе мышей по стенам и пучков трав, никакого синего волшебного шара как в сказках. Обычная изба…По стенам поставлены скамьи. В центре стол, вокруг него стулья. В углу печка,манящая ароматами еды. Вообщем, если бы не знал, что это девушка опасная колдунья,никогда не поверил…
Она прошла к столу и села в его главе, сложив руки перед собой. Где-то читал, что это поза является закрытой и человек только и мечтает что избавиться от собеседника. Но меня это ничуточки не расстроило. Я любовался ее неземной красотой, блеском ее глаз, взмахом длинных ресниц. Кажется начинал совершенно бессовестно влюбляться. Как и все , немного ошарашенные ее. Пауза и молчание затягивалось…
-Мы за помощью…-наконец нерешительно начал Игорь.-Тут конец Света скоро. Нам нужно найти меч Светогора, спрятанного в Подземном царстве, а для этого нужна королева эльфов Ириниэль, которая знает туда вход.
-Путанно…-усмехнулась краешком губ  Татьяна, и мое сердце забилось еще быстрее.-но суть я поняла. Незнаю почему, но вы меня заинтересовали, пожалуй глупее компании мне еще не доводилось встречать. Потому я вам помогу… Завтра сюда придет королева эльфов. С тех пор как я поселилась в этом лесу, мы хорошо сдружились, поэтому думаю она вам поможет. А пока…-она посмотрела за окно, где на землю начинали спускаться сумерки.- идите себе устраивайте ночлег во дворе. Извините но лишних кроватей у меня нет…Вы первые гости, за последние лет пять.
Она горько и немного грустно усмехнулась и, не обращая на нас уже никакого внимания, принялась что ворочить в печке. Мне стало ее немного жаль. Одна в глухом лесу, где кроме как с деревьями  и поговорить-то как следует не с кем. Как же она здесь живет молодая и прекрасная столько времени…
Во дворе мы соорудили нечто навеса, под которым настелили сена и еловых лап, что б было теплее, изобретать что-то сверхъестественное на особо хотелось. Нам переночевать было нужно тут только одну ночь.
Когда все улеглись и перестали ворочаться на жесткой подстилке, я встал со своего места и прошел к дому.Там горела маленькая лучина, отбрасывая на рубленные стены еле заметную тень, сидящей у стола Татьяны. Вдруг тень качнулаь и скрипнула входная дверь. В тишине раздался шепот колдуньи:
-Чего стоишь?Проходи…Я ждала тебя,-борясь с искушением наброситься на нее, я дрожащими руками притворил за собой дверь.
И тут же попал в нежные объятия Татьяны.Ее губы призывно искали мои, руки ласкали тело быстро сбрасывая одежду. Нет сил терпеть…Я подхватил ее на руки и положил на кровать, утонув в море ласки и неги, поцелуев и любви. Казалось, что этот сон никогда не закончиться. И как она призывно прильнула ко мне, отдавшись в мои руки, и как нежно и томно отвечала на мои ласки. Потом после всевозможных поз и уищрений, когда мы оба утолили свою жажду страсти, она слегка прикусила  мне мочку и уха и прошептала:
-Колдуньи тоже люди…И ничего человеческое им не чуждо…
Дом колдуньи Татьяны
Рассвет оказался как всегда не вовремя. Едва я закрыл свои красные от недосыпания глаза, как во дворе отчаянно закукакрекал петух. Блин мне когда-нибудь за все это приключение удасться поспать или нет? Так я не только не дойду до Подземного Царства, но и утром до умывальника буду с трудом доползать.
Я раздраженно потер давно небритую щеку. Щетина кололась -было неприятно. Зато вид у меня был довольно устрашающий. Краше в гроб кладу. Глаза вываливаются, веки налились свинцовой тяжестью, что у того Вия, борода рыжая, изрядно отросшая.
По инерции пощупал рядом нагретое колдунье место. Пусто...Лишь травка немного примята, там где она лежала. Во сколько же она встала?Или наверно еще не ложилась? Умыться бы, мелкнула мыслишка, но я сразу ее отверг. Гусары в походе могут и не умываться. Плюнул на все и выбрел во двор.
Компания была уже почти вся на ногах. Лишь только Игорь бесстыдно дрых в своей комнате. Татьяна поила баронессу с братом теплым кумысом, о чем-то весело шутила и смеялась. Курортники, елки-палки! Им не сегодня завтра в ад, а они сидят шутки шутят. Да настроение у меня явно не было...
-Всем доброе утро!-раздалось у меня немного тихое и нерешительное, но при этом дурманищее слух приветствие.-Как прошла ночь?-незнакомка на меня неожиданно вниательно посмотрела и лукаво улыбнулась.
Она была небольшого роста, примерно на голову ниже меня. Имела прекрасные, шелковистые волосы, пахнущие дурнопьяном, голубые с хитринкой глаза и чувствительные губы.Одета она была в черный, немного комично на ней сидевший балахон, и тонкие шелковые перчатки. Даже под довольно просторной одеждой можно было заметить знаменитый эльфийский лук и колчан со стрелами с золотым оперением. Не оставалось сомнений! Это была та самая Ириниэль, королева лесных эльфов!
-Ваше Величество,-я поклонился и пожалел, что поленился привести себя в порядок.Ведь не каждый день общаешься с глазу на глаз с коронованной особой, пускай и почти вымершего народа,-позвольте представиться...Герцог Алекс, а это баронесса Наталья и ее брат Алексей,-надо же крохи пажеского воспитания остались, заметив Игоря стоявшего на крыльце в одном исподнем,поправился:
-А это посланник Великих Богов Игорь.Нам очень нужна ваша помощь. Ваше Величество, мы разыскиваем вход в Подземное Царство. Говорят только вы знаете где он находится...
Ириниэль задумалась, внимательно осматривая нашу странную компанию. Блеск ее глаз слегка обжег лицо, заставив его покрыться красными пятнами неожиданного стыда. Несомненно чертовка обладала какими-то способностями читать мысли. Я буквально почувствовал как в мою голову кто-то пытается бесцеремонно влезть. Судя по лицам моих спутников, с ними происходило тоже самое...Не долго думая, я впустил ее в свое сознание. Королева, поверхностно коснулась воспоминаний, и вдруг я почувствовал как ее щупальцы, протянувшиеся к моей голове неожиданно отпрянули в испуге.
-Великий Мастер...-прошептала она, еле шевеля посиневшими враз губами. Покачнулась и расстерянно оперлась на стенку избы.-Он был тут...Что он хотел?
Я молчал, не зная стоит или нет ей говорить всю правду про мои веселые беседы с дьяволом. Тем более при моих спутниках. Ни то что я им не доверял, но и забивать их светлые головы ерундой тоже не особо не хотелось. будь я с королевой наедине, можно было все рассказать, спросить совета, а со всеми как-то неудобно...Подумают еще крыша у бравого герцога поехала. Потом объясняй что ты не верблюд, а это все так непременно было бы...
-Так...-наконец промлвила она.-Вижу дело действительно серьезное. Думаю нам надо поговрить по душам. Татьян, завари-ка нам чая со зверобоем, а твои гости все мне и расскажут...В доме...
Наша славная беседа длилась примерно два часа. Объясняли мы конечно все несколько сумбурно, но что ж поделаешь. Все-таки за то недолгое время, которое мы провели в этой заварушке, слишком много случилось, слишком много всего мы успели пережить, чтобы вот так от спокойно за чашкой зверобоя об этом болтать. Мы перебивали друг друга, ругались, поправляли, Леша даже для убедительности начал размахивать секирой при описании сражения с птерадорами. Когда пришла моя очередь изложить про встречи с Великим Мастером я описал это довольно кратенько и в двух словах.
-Он приходил ко мне каждую ночь, вплоть до этой,- я помимо своей воли покраснел, глядя на Татьяну, надо же как последний школьник веду себя. Нашкодил, а теперь стыдно,-ни о чем особом мы не говорили. Наши милые беседы в основном сводились к тому, что он предлагал выкурить трубку мира и чтобы мы оставили затею найти Светогора и его меч. Иначе найдем вместо этого себе на филейную часть больших неприятностей и приключенй.Вот собственно и все...Поугрожает до утра, а потом как сон медленно исчезает...
-Ничего особенного, Саша,-заметила баронесса,-Великий Мастер задумал проект под названием "Конец Эры Света" и усиленно пытается оградить его неприятностей. Хорошо что пока уговорами.
-Странно другое...-наконец промолвила Ириниэль, задумчиво подперев маленький кулачок под щечку. Какая она королева. Ей на вид лет семнадцать!
-И что же это?
-То что Мастер знает куда вы идете, зачем идете, но кроме неприятности с птерадорами и ночных посещений, он вам пока не мешает. По сути же это все цветочки...Возникает вопрос...
-Почему Великий Мастер нашу странную компанию до сих пор не уничтожил,-завершил за королеву эльфов Леша.
-Да!-подхватила Татьяна.-При его возможностях это было бы проще простого...Однако он почему-то этого не делает...
Мы задумались...А ведь правда! Если он такой всемогущий, как о нем говорят, то почему он нас не уничтожил, не задумываясь?Непонятно...Странно...Хотя есть всего лишь один вариант, который собственно и объясняет довольно странное поведение Великого Мастера. Все это логично только в одном случае...
-А если дьявол просто любопытен?-высказал я на первый взгляд сумасбродную идею.Хотя на самом деле она только на первый взгляд именно такой и являлась.Начал пояснять...
-Вот смотрите, он живет со времени создания Земли, Магоссии и всего прочего. Он вечен...Изо дня в день ему приходится пакостить людям, придумывать новые и новые подлости, стараться сделать кому-то больно. Он в каком-то смысле скрашивает такими поступками свое существование. Но какие не были возможности, какая у Великого Мастера не была бы фантазия, он все равно скучает. Тысячу лет делать безнаказанно гадости, тоже может прискучить. А что если он просто напросто, решил посмотреть все до конца и пощекотать себе нервы. Он создает, в принципе, не самые сложные препятствия на пути к Мечу Светогора, капает на мозги своей надоедливой болтовней, но тем не менее мы еще живы и здоровы. Что это если не способ пощекотать себе нервы?
-Интересная идея...-задумалась Ириниэль.-Дьявол, которому делать нечего...Ладно что же вы от меня хотите?
-Помогите нам найти вход в Подземное царство,- попросила баронесса Наталья,-если мы не уложимся в три недели человечество погибнет...
Ох зря она про человечество ляпнула! Ох зря! Я медленно опустил глаза, ожидая взрывоопасной реакции королевы эльфов. Уж кого кого, а человечество она явно не любит.
-Люди?Погибнут? Ну и пускай гибнут, к чертям!-разъярилась она. Волосы, туго связанные в узел, резко рассыпались золотистой волной по плечам, спускаясь до самого пояса. Рука эльфийки непроизволно легла на колчан со стрелами. Злость перехлестывала ее. Не думал, что такая милая девушка из-за неосторожной фразы может превратится в настоящую фурию. Однако, как же она была прекрасна в своем гневе! Помимо воли вся мужская часть нашей компании залюбовалась ее.-Вы изгнали нас из родных лесов, вы почти уничтожили мою нацию под корень. Нас всего лишь горстка эльфов, от былого велчия не осталось и следа. И все из-за вас...а вы еще смеете приходить ко мне за помощью? Мой народ вынужден прятаться от вас, скрываться. Вы рабы моих подданых!
Она вскочила со своего места, начала интенсивно размахивать руками. Ее речь становилась наполнена все более и более неприличными оборотами,которые я не могу передать на бумаге. Наконец, ее рука описала дугу, тонкая холеная ладошка королевы коснулась чашки с чаем и та опрокинулась на пол. Звон разбитого фарфора заставил ее на секунду замолчать, и в этой полной тишине позади нас вдруг раздался знакомый мне до боли голос.
-Тук, тук, тук,-на пороге стоял мужчина средних лет в черном замшевом сюртуке, широкополой шляпе с пышными страусиными перьями, по последней магосской моде. Высок, статен, в руках трость с набалдашником в виде змеиной головы,спина прямая, что выдавало явно не холопское происхождение. На лице от уха до носа с правой стороны лица шрам, чем-то схожий со змеей. Лицо обычное, чисто выбритое, холеное и гладкое.Все удивленно взглянули на него пытаясь угадать незнакомца, однако, только я один знал кто это на самом деле. Надо же, а я наивно полагал, что он может приходить только вечером.
-А я тут шел мимо по своим делам, дай думаю загляну!-он весело и вполне миролюбиво улыбнулся. Так что молодой барон схватился за секиру Торана, а у меня по коже забегали миллионы мурашек.-Ну полноте вам!Господа!Барон,неужели вы считает, что эта железка старины Торана может меня убить? Ах, пардон, я не представился...Извольте любить и жаловать, Великий Мастер, к вашим услугам...-он снял шляпу и поклонился, а я у себя над ухом расслышал глухой звук падющего тела. Это посланник Великих Богов, медленно сполз по стене, закатив глаза...-Да уж...-пробормотал дьявол.-Позвольте, Татьяна я присяду,-он без разрешения присел.-Слышал что вы тут решаете!-Мастер ехидно усмехнулся.-Вы правы, мне просто действительно скучно...-неожиданно незванный гость оказался у баронессы за спиной, приобнял ее. От чего та трусливо ойкнула.- Надоело жить пресно. Неинтересно всегда побеждать ваше добро. Захотелось немножко уравнять шансы, так сказать...А то как-то нечестно получается, вы всегда в минусе, а я на коне...Поэтому я особо вам не мешаю. Да и слугам своим не даю вам докучать, а они кровожадные создания, так и хотят почему-то то головы вам отрезать, то слопать вмете с косточками. Маньяки какие-то, право слово...Но я отошел от темы нашего разговора. Со мной такое частенько бывает,-снова улыбнулся и подмигнул,- редко в Подземном царстве встретишь хорошего собеседника, а тут такая компания!Грех не поболтать...Вообщем, я так понял, что вы в тупике,- дьявол повернулся ко мне и внимательно посмотрел мне в глаза, в которых как и раньше заплясали озорные детские огоньки, будто мальчишка придумал какую-то веселую шутку и спешить поделиться ее со всеми.-Ириниэль отказалась вам помочь и вы теперь не знаете, где найти вход в ад?
Королева эльфов испуганно отвернулась и, думаю, в сотый раз сегодня пожалела о том что утром забрела к колдунье Татьяне. Да уж с нами поведешься и явно не соскучишься. А если сильно повезет, то можно и неприятностей огрести на всю голову, а то и вовсе оной лишиться.
-Да,- наконец промолвила баронесса,-мы не знаем что теперь делать...
-Парадокс,-неожиданно по-доброму рассмеялся Великий Мастер,- я собираюсь помочь извести себя и свои планы уничтожить! комедия одним словом...
-Что вы имеете ввиду?-мой страх перед величием этого существа начал постепенно проходить. Теперь я относился к нему, как к просто человеку, который помешан на жажде власти.
-Ничего особенного...Есть у меня одна штучка, которая поможет вам найти вход ко мне в гости. Согласитесь, было бы довольно тривиально сразу вас туда перенести. Нет уж вы испытайте трудности, совершите кучу подвигов, а потом уже добро пожаловать. В конце концов нужно соблюдать законы жанра,-он достал из кармана своего сюртука клубок "суровых" ниток, положил на ладонь и вот чудо! Клубок весело подпрыгнул и завертелся. Спрыгнул на пол и покатился к двери.-Это "бегунок"...Он укажет вам дорогу к Подземному Царству. Но есть одно маленькое условие!
-Душу продать?-невесло пошутил Игоь, который успел уже очнуться и теперь потирал ушибленную при падении в обморок коленку.
-Фи...Как некрасиво...-поморщился дьявол.-Всего лишь отдать мне одного своего спутника на время...Выиграете, он все равно вам достанется. Проиграете, какая уже будет разница? Клятвенно обещаю не отдавать его чертям на растерзание,-тут же добавил он,-да и вообще его трогать не собираюсь. Будет жить припеваючи. Тем более у меня там довольно жарко, котлы, огонь адский! Все равно что отдохнуть съездит! Без клубка вход вам не найти.
-А Ириниэль? Вдруг она решит нам помочь? Тогда нам не придется идти на ваше предложение...-после недолгих раздумий Наталья.
-Хм...Королева эльфов, к сожалению, уже ничем помочь вам уже не сможет, а сказать тем более,-он щелкнул пальцами, и мы инстинктивно повернулись к королеве.
Все было как прежде. Она все так же стояла на своем месте, опустив голову, белокурые локоны, закрывали ее лицо, но сквозь рыдания, сотрясавшие ее, отчетливо слышались ни слова, а лишь нечленораздельное мычание. Когда королева наконец подняла голову, то я сам человек с довольно крепкими нервами,чуть не упал  в обморок. Ее ротик был накрепко зашит золотыми еле заметными нитями, лицо испуганное и заплаканное...
Да уж...Вот уж воистину деваться было некуда...
-Друзья мои!-воскликнул весело дьявол.-Ну разве я не сволочь! Вижу, как вы кипите праведным гневом, не стоит тратить слова попусту...Выбирайте, кто пойдет со мной в ад?
Великие небеса.
Дворец Великого Кесаря.
-Мишель,мы не слишком перегибаем палку, бросая их на произвол судьбы?-Дмитрий Донской устало зевнул и отвернулся от монитора,изобретенного кажется веке в двадцатом по земным меркам и успешно используемого небесами, на котором транслировалась наша беседа с дьяволом.-Не сломаются ли они? Мастер тоже знаешь ли, тот еще прохиндей...Ему только дай волю!Он бы всех утащил к себе в Царство.
Нострадамус усмехнулся и помешал в своей чашке ароматный кофе. Никакой напряженности на лицах или волнения за наши бренные жизни. Как будто они вдвоем сели посмотреть какой-то занимательный приключенский фильм и им лишь интересно чем это все закончится...Экспериментаторы, мать их...
-Ну что ты, Кесарь?!Эти ребята удивительно везучи. Им просто фантастически фартит, поэтому не думаю, что Мастер сможет их сломить. Они достанут меч, так что не переживайте. К тому же к нему эти рыцари относятся с явным предубеждением. Дьявол и в Африке дьявол, потому от него подсознательно ждут какой-нибудь пакости...
-Будем надеяться, Мишель. Только учти, если твой план не сработает, то можешь распрощаться со своей вечностью...
-Давайте пари?-Нострадамус протянул свою толстую потную ладонь.-Если эти ребята найдут нам меч, то вы мне дарите еще тысячу лет жизни, нет, то можете сослать меня обратно на землю? По-моему все честно...
Донской на секунду задумался...Но азарт и страсть к игре пересилили его, как тогда в ставке хана много много лет назад, и он решился.
-Давай!
Дом колдуньи Татьяны
Все замерли, как в немой заключительной сцене бессмертного гоголевского ревизора. Никто не ожидал от Великого Мастера такой прыти. Едва он произнес выбирайте, как мгновенно переместился нам за спины и начал насмешливо смотреть на наши расстерянные лица. Выбор был невелик, что и говорить...Либо в ад пойду я, либо Наташка, либо Леша или Игорь. Никого из верных спутников терять не хотелось, но  и самому спускаться куда-то неизвестно куда, не прельщало. Тем более по слухам, там кипят котлы и варятся грешники, смрад и прочая ерунда...Вообщем микроклимат никакой.
-Что же вы решили, господа хорошие? Кто составит мне компанию?- Великий Мастер ехидно улыбнулся, и снова как и раньше в его глазах запрыгали огоньки адского пламени. Сейчас он действительно напоминал озорного мальчишку, которого родители вдруг заставили выполнять довольно скучную и нудную работу, и вот он с ней справился и начал шкодить как и раньше.-Ну раз выбор сложен...А точнее говоря, почти невозможен. Я почему-то искренне сомневаюсь, что даже если мы проторчим здесь лет сто вы сможете кого-то выбрать...Потому я решил сделать выбор сам. Ну ее эту демократию, ко всем чертям! Диктатура пролетариата на лицо. Кстати помните такого товарища Ленина? Вот у меня сейчас на входе в ад выполняет обязанности фейс-контроля. Таких сволочей еще поискать надо по всему свету....Это про пролетариат я от него нахватался. Демагог, блин...Так вот, мы немного отклонились от темы нашего разговора. Кого же мне из вас выбрать?-он внимательно вгляделся в наши испуганные лица. И я почти уверен, что в голове у каждого из моих спутников предательская мысль о том, что хоть бы кто-то другой, лишь бы не я. Да, в минуты опасности у каждого человека проявляется жилка эгоистичности. ведь почти все самолюбивы и самобережливы от природы. -Барон?Нет...С ним и поговрить толком-то нельзя. Он кроме секиры Торана и ничего не знает. Да и читал наверно в своей жизни, только пару книжек про холодное оружие и то потому что там есть картинки. У меня таких все семь кругов забитых до отказа. Знаете нынче много грешат, то один зарезал, то другой украл...Спрашивается а зачем вам эти глупые записи на дощечках, которые вы чтите? Все равно же ведь не соблюдаете. У нас все по-другому...Анархия-мать порядка.Что-то меня все время куда-то не туда уносить...Не находите? Ну да ладно, чай не бари, перетерпите мою болтовню. Значит барон отпадает...Посланник богов, Игорек? Ну я совсем не сумашедший, чтобы пускать к себе во владения ищейку Кесаря.Как говорится пусти козла в огород, то обязательно настучит...Так что Игорь Павлович, вы вытащили длинную спичку, так что можете по-тихоньку радоваться и смеяться над своими менее удачливыми коллегами. Только смейтесь про себя, а то будете меня сбивать с мысли.Остались двое...
Честно когда его жгучий взгляд коснулся моих глаз, то я был почти уверен, что это буду я. Я конечно не трус, но тут у любого ноги бы подкосились. Тем более мне почему-то казалось, что это напускная веселая и беззаботная болтовня, всего лишь прикрытие злобы и коварства. Как с таким можно продержаться больше пяти минут в запертой комнате непонятно  . Я буквально кожей чувствовал, что Великий Мастер опасен, как гремучая змея.
-Ну-с, с герцогом я уже имел удовольствие болтать несколько ночей подряд, но знаете любой собеседник, как хорошее развлечение рано или поздно приедается. Извините, сударь, но компанию в ад, мне пожалуй составит все-таки дама. Баронесса?
По-моему сказать, что Наталья была в шоке, значит ничего не сказать...Кажется, она даже не совсем понимала сейчас саму суть вопроса. Могла только хлопать глазами и хватать губами воздух, как выброшенная на берег рыба.
Не долго раздумывая, видя замешательство Натальи, Великий Мастер схватил ее за руку и подошел к двери. Мы как завороженные смотрели им вслед. Голова усиленно соображала, что надо бы все это остановить, что нашу подругу мы можем больше никогда и не увидеть, но сил двигаться не было ни моральных, ни физических. Дверь захлопнулась и Наташка под руку с Великим Мастером исчезли. Только сейчас ко мне вернулись возможность соображать и шевелиться. Барон выскочил на улицу, яростно размахивая секирой, но дьявола вместе с Наташкой уже и след простыл. Они просто напросто испарились.
Нас нагло обманули...А я как чувствовал,что этому Мастеру доверять никак нельзя.И про вход в Подземное царство умолчал и Наташку забрал. Все впрочем как всегда! И как тут не поверишь в сказки про Ивана Дурака??
Надо было на что-то решаться...Не сидеть же в домике у колдуньи до морковкиного заговения...Надо мир спасать, а как тут его спасешь, если как в сказке перед тобой стоит задача, пойди туда не знаю куда, принеси то, незнаю что? Вообщем полный бред...Решение забрело как-то само собой в голову. Была не была! В конце концов чем мы рискуем? Да собственно ничем...Ну конечно кроме своей головы, которая никому не нужна. Им всем подвиги,  видите ли, подавай на блюдечке с голубой каемочкой, а как ты их будешь совершать, это уже простите, товарищ сказочный герой,  ваше личное дело.
-Значит так, мои хорошие...-наконец я взял бразды правления в свои руки.-Делать нечего. Рот Ириниэль зашит золотыми нитками накрепко, ничего рассказать про вход в Подземное Царство она нам не может. Соответсвенно толку от того что мы будем здесь торчать тоже мало. Предлагаю вернуться чуть назад к дорожному камню и направиться по той дороге, на которой мы сложим наши буйные головы. Думаю, чем горячее, тем ближе к аду.
Идея, что и говорить была дурацкая. только полный идиот пойдет по дороге, где наверняка встретится куча опасностей в виде злобных оборотней и троллей, которые просто спят и видят как бы закусить свеженькой человеченкой, но деваться все равно некуда. Придется идти...
Молчаливое одобрение моих спутников известило меня о том, что мое сумасбродное предложение принято единогласно. Хоть бы поспорили для приличия, но настроения вступать в научно-популярные диспуты у них к сожалению не было, а потом мы начали седлать лошадей и запасаться свежей питьевой водой. Мало ли что может в дороге случиться. Магосские леса, знаете ли, штука весьма и весьма непредсказуемая.
Когда все было уложено, мечи наточены, а знамена развернуты в боевой порядок, наш маленький отряд, который слегка укоротили двинулся в обратный путь к дорожному камню. Ехали довоьно недолго. Коней не то что бы гнали, но и не особо жалели их бедные копыта. Теперь к задачи спасти мир прибавилась ещеи спасти баронессу.
Возле камня все было попрежнему. Тот же заросший мхом обелиск с потертыми буквами  и еле различимой надписью. Самое удивительное, что со времени нашего прошлого проезда, он успел заново зарасти и теперь приходилось отскребать его своим булатным мечом. Наконец спустя несколько минут камень был полностью очищен, а буквы стали удобочитаемые.
-Ну что чем жертвуем?-саркастически спросил Игорь.-Конем или головой? Или как в прошлый раз? Русский витязь прямо не ходит?
-Нет уж,-замотал головой молодой барон,- пойдем туда где опаснее, что то у нас давненько не было хорошего сражения с нечестью!-оптимистично заявил он, размахивая перед моим лицом секирой Торана. Лениво отмахиваясь от его выпадов, я почему-то совсем не разделял его оптимизма. Однако, я смиренно вздохнул и повернул коня налево. Тем более сам по глупости умудрился предложить эту идею. Следом за мной небольшой кавалькадой двинулись Посланник и Алеша.

Лес как лес, ничего особенно гадкого и опасного, точно так же как и за камнем поют птички, ароматно пахнут цветочки. Идилия вообщем-то...Будь я первый раз в Магосских лесах, то без сомнения решил, что лучше места на земле сыскать нельзя! Поляны с малинниками сменялись цветочными россыпями незабудок, колокольчиков и всякой другой остро пахнущей ерунды. Свежий еле заметный ветер нежно трепал за кроны верхушки деревьев, то там, то здесь услаждал слух журчащий ручей с кчистой прозрачной питьевой лечебной водой. И только люди посвященные знали, вроде нашей компании, что цветы вместе с лесом могут неожиданно ожить и превратится вовсе неизведанных монстров, ручей может быть наполнен "мертвой" водой, а пробежавший мимо заяц, с перепугу прижавший уши, на самом деле всего лишь анимаг. Расслабляться нельзя было не на секунду, какая бы умиротворяющая атмосфера вокруг не была. А то так зевнешь, а в рот снаряд залетит. Пример конечно утрированный, но тем не менее жизненный...
Как то само собой получилось, что в отсутствии баронессы мне пришлось взять бразды правления в свои руки., стать единоличным лидером, что меня собственно очень и очень тяготило. Во-первых, исчезновении Натальи с Великим Мастером, довольно сильно подорвало моральный дух нашего небольшого войска, а, во-вторых. нужно было принимать решения одному, а поникшие грустные рожицы моих спутников, как-то не способствовали активному мышлению.
Им бы сейчас хорошую драчку, как говрил мой бывший полковой командир, нет лучшего средства от хандры, как пойти в трактир и не набить кулаки о лица каких-нибудь хлыщей из Змеиной гвардии. Вот и сейчас тоже самое...Подвернись нам по пути парочка чернолесских вампиров или на крайний случай пяток оборотней, все наладилось и мы снова бы стали наконец-то единой командой, а не как в данный момент. Один думает, остальные молча с постными минами соглашаются со всеми его решениями.
Конь подо мной неожиданно встал и всхрапнул, повел поводьями и нервно переступил с ноги на ногу. Ну надо же накаркал...Вот говорили мне когда-то, что все свои мысли держи при себе, не слушался, нате получите распишитесь. Видите ли есть одна особенность всех лошадей мира. Они умеют чувствовать всякую нечесть... И там где она есть или была совсем недавно никогда в жизни не пойдут. Вот и думайте...То ли там прошел лесовик, то ли если рассуждать совсем уж грубо то засада на нас, сплошь состоящая из сотни обозленных монстров.
Мы в нерешительности остановились перед небольшой полянкой поросшей кустами земляники. Вокруг тишь да гладь, аж за хлебом некого послать(снова процитируцем моего полкового командира, умный был мужчина спасу нет, охоч до всяких выдумок такого рода). Мурашки забегали по спине ордами, такое со мной очень редко бывало, срабатывало чувство неизвестной опасности, словно по спине провели холодным куском льда. Сейчас начнется...
Неожиданно прямо перед нами, с противопложной стороны поляны, начали активно шевелится кусты и трещать поваленные деревья. Если  я не ошибался, а ошибался в  таких случаях довольно редко, на нас перло нечто большое и смертельноопасное. Судя по легкости, с которой многовековые дубы Черного леса ломались, будто тростинки, то это создание было примерно размером с девятиэтажный дом. С ума сойти...
Конь подо мной всхрапнул и неожиданно взбрыкнул, выбросив меня из седла. Судя по обиженным стонам, тоже самое произошло с моим спутниками. Надо же...оказывается как легко стать из кавалеристов пехотинцем. Даже моргнуть не успели, только ушибленный об проклятый пенек локоть саднит и в глазах прыгают искрометные звездочки Млечного пути.
-Это что было?-расстерянно оглядываясь по сторонам спросил Игорь, которого лошадь умудрилась выкинуть в заросли крапивы, от чего лица посланника покрылась якро красными пятнами. Вернуть наше средство передвижение
 не было никакой возможности. Если они где-то и остановятся, то где-нибудь под Сен-Клу, если не дальше...
-Думаю, они испугались того, что сейчас разъяренно прет к нам, не взирая на препятствия в виде маленьких вековых дубков,-заметил молодой барон, поудобнее перехватывая секиру Торана, как будто можно было ей убить ту годзиллу, которая с упорством танка движется на нас.
-Думаю, господа, нам следует последовать благородному примеру братьев наших меньших и сделать отсюда ноги пока не поздно...-выдал я наконец-то светлую мысль, которая я уверен всем пришлась по душе.
-Поздно...-испуганно пробормотал Игорек, я проследил за его взглядом и действительно ужаснулся. На входе в поляну стоял в просеке, размером с огромный грузовик, взаправдешний Змей Горыныч. Именно такой каким его описывают в сказках. Тело его было закрыто плотно прилегающими чешуйками, охраняющими дракона лучше любой брони, за спиной два коротких крыла, размером с небольшую избушку, и даже три головы присутствуют. Если он еще и заговорит, то я точно упаду в обморок и пусть меня жрут и терзают сотни таких как он. Я все равно не очнусь...Оказалось это чудовище еще и болтает на вполне нам понятно русском языке. Надо же есть все-таки на свете чудеса, а я грешным делом считал, что этих монстров маги давным давно перевели, как потенциально опасных...
-Кто вы такие?-прогремело над лесом, и из очарователной мордашки Змея Горыныча полыхнуло огнем.
Сказать правду - сожрет, зараза...Соврать...А вдруг у него в одной из голов детектор лжи установлен? Вот и я о том же...
-Мы ищем вход в Подземное Царство,- наконец решился молодой барон. Хотя кто его просил рассказывать все? Вдруг этот Змей Горыныч один из слуг Великого мастера, хотя по преданиям драконы издревле не служили никому, ни добру, ни злу...Наверно поэтому в конце концов пропали во глубине веков, оставшись только лишь в преданиях, а там кто его знает? Вдруг этот какой-то необычный?
-Хо!Хо..хо..хо!-захихикал неприлично дракон, кажется эта новость его даже немножко развеселила, что было нам безусловно на руку.-Только глупцы могуцт искать дорогу туда откуда не возвращаются! И давно вы ее ищете?Зачем вам понадобилось сходить в гости к мертвым душам?
Я, честное слово, хотел упредить этих болтунов и заткнуть им рот, но было уже поздно...
-Мы ищем меч Светогора Храброго...Великий Мастер решил покончить с эрой света и наводнить мир своими слугами, для того чтобы их убить нам нужен меч или хотя бы сам Светогор, чтобы загнать их туда откуда они пришли,-ох, Леша, Леша, что же ты за болтун этакий...
-Князь, смертельный враг, моего рода. Он истребил почти всех моих сородичей и попал за это в Подземное Царство в вечное пленение. Его душа навеки принадлежит Великому мастеру. Я не отношусь ни к свету ни к тьме, однако я знаю вход и на Небеса, и спуск в Подземное Царство... Могу вам помочь...Только при двух условиях...
-Интересно будет узнать каких?-я потер ушибленный локоть. Ко мне начали возвращаться ощущения,как только я понял, что убивать нас сразу никто не собирается, а даже хочет помочь.
-Во-первых, будем следовать Кодексу Змеев Горынычей...-дракон почесал одну из своих голов, коготком, размером с меня...-Вы должны отгадать загадку, на крайний случай подраться со мной, отрубить мне голову и мы квиты...Во-вторых, возьмите меня с собой. Я больше тысячи лет живу в этом лесу, и вы первые кто принес мне хоть какие-то новости из большого мира. мы рептилии-любопытные существа. В конце-концов, если честно, мне очень интересно, чем вся эта человеческая заварушка закончится...
-Согласны!Давай загадку,- я не особо долго раздумывал, по-моему в данной ситуации, это был самый идеальный вариант...Хотя кто его знает, если говорить совсем уж честно, то загадки это явно не мой конек. Для их разгадывания я уж слишком рационально мыслю, а там должна быть интуиция, чувства или еще черт знает что...
-А може лучше загадаю загадку вам я...-за спиной у нас стоял штук сорок вампиров во главе с  мужчиной среднего роста, чуть раскосыми глазами в темном до пят плаще, держащим в руках меч со змеиной рукоятью. Кого-то он мне напоминал...Остроносый, скулы выпирают, выдавая сугубо европейское происхождение. Только где я этого лесного Робин Гуда мог видеть..Ему бы еще шлем на голову и выходит что это...Точно! Как же я мог забыть! Про него я читал в Башне Мудрости в своем милом и уютном Сен-Клу.
-Простите, господин,-начал я нерешительно,- а вы не из румын случайно будете?
-Позвольте представиться,-незнакомец поклонился, и я увидел как в его глазах озорными огоньками полыхнуло адское пламя,- граф и князь Румынский и Трансильванский Владислав Дракула,-он замолчал,ожидая справедливо нашей реакции. Наверно предполагал, что мы тут же разбежимся в панике по лесу, с криками спасите, помогите, покусают. Не дождетесь! Мы люди с крепкими нервами. только коленки и руки дрожат, а так терпеть можно...
-Безумно приятно, конечно,-съязвил молодой барон,-но не могли бы вы позволить нам закончить наш разговор со Змеем Горынычем?
-О...-протянул Дракула с ехидной улыбкой,- конечно же, только для начала мне придется вас убить...
После этих слов мой меч-кладенец сам прыгнул мне в руки и я почувствовал как горячая рукоять, требующая крови тут же обожгла мне ладонь. Леша уже был с Секирой, а Игорек с луком. Горыныч пока видимо вмешиваться не собирался и бочком бочком сумел выползти с поля брани. Спина к спине мы стали на этой поляне, чтобы принять наверно свой последний бой в этой жизни. Мы конечно не самые хилые, но во-первых бесконечно везти то же не может, а во-вторых, мы не хилые, но и не дикая дивизия, чтобы отразить нападения противника в сорок раз превышающее наши собственные силы.
-Взять их!-с визгом истерично заорал Дракула, указывая рукой на нас. И началось... Пол сотни вампиров спокойно и неотвратимо двинулись на нас. В руках у них кроме стальных крюков с загнутыми концами, напоминающих "кошки" ничего не было, но этот как раз не внушала оптимизма, даже наоборот, как известно вампир намного сильнее обычного человека, особенно, когда ощущает зов крови. Судя по глазам наших противников. те не только ощущали этот самый зов, они просто мечтали полакомиться нашими внутренностями, и мысленно представляли, как будут пить нашу многострадальную кровь. Не тут то было...С отчаянным воплем, достойным Кинг-Конга, прямо в гущ этих заторможенных зомби бросился  барон, размахивая наотмашь своей знаменитой секирой. Я только видел как отлетают головы вампиров, да слышал злобное урчание кровопийц. Поняв, что надо помогать бросился к первому из противников. уклонился с директории удара "кошкой" и воткнул в него кладенец по самую рукоять. Он даже не пошатнулся!! С упорством он продолжал насаживаться на мой меч, стрямсь только добраться до моей крови. Оружие мое защемило ребрами мертвеца и вылазить никак не хотела. Кирдык, как говорить, моя горничная Глашка... Вот вам, дорогие мои рыцари и звиздец пришел...Я отбросил в сторону меч с повисшим на нем мертвецом, ускользнул от второго и от души дал пинка третьему. Игорек, забравшись на вершину сосны весело поливал кучку вампиров, окруживших дерево, своими волшебными стрелами. Помогало конечно, только стрелы из колчана убывали уж с слишком убывающей быстротой. Если сейчас не появиться, как в хороших сказках кавалерия из-за холмов, то совсем скоро, какие мы бы крутые не были рыцари, нас тупо задавят массой, потому как вампиров, если не в сотню, то раз в десять больше точно...
Кавалерии увы не появилось...Зато, стоявший дотоле молча, Змей Горыныч, неожиданно для всех полыхнул по бедным мертвецам из всех трех своих пастей. Лицо обдало жаром и жуткой вонью. Даже передернуло. От дерева на котором гордо восседал Криховецкий ни осталось ровным счетом ничего кроме обуглившегося остова. Жуть короче...Вампиры нерешительно затоптались на одном месте. Никто нет хотел отведать порции огоька и превратится в дымящиеся угли.
-Змей!-выступил вперед Дракула до этого предпочитающий держаться в стороне от основных событий.-Ты не имеешь права вмещиваться в споры добра и зла! Согласна закону о рептилиях и Священному договор о нечести...
-Да плевать!-прогремел на весь лес Горыныч.-Мне эти малые почему-то симпатичны, я их буду защищать!
Ой, ну и миляга! Все б такие были...
-Но...это запрещено законом...-кажется вступление на нашу защиту Горыныча сбило основательно спесь с этого заносчивого румына. Он не знал как поступить. И вправду...Будет стоять на своем, то даже уголька не соберет от своего славного воинства. Откажется от борьбы, попадет под гнев Великого Мастера. Хрен редьки не слаще, как говорит народная мудрость. Молчание явно затягивалось, а на бледном лице вампира отражалась мучительная работа мысли. Пора бы его подвести к какому-нибудь выводу, желательно выгодному для нас.
-Друзья...-обратился я ко всем, но перехватив злобный взгляд Дракулы тут же поправился.-И не очень друзья! все мы видим, что нужен какой-то выход из данной конфликтной ситуации. Давайте же поищем его вместе. Зачем убивать друг друга, если придти к мирному соглашению?
-Тебе хорошо говорить герцог...-хмуро ответил Дракула.- Великий Мастер никогда не простит мне мирного соглашения с вами, с теми кого он хочет убить.
-А тебе так важно его прощение, мой милый друг?- я с легкой и наивной улыбкой взглянул на вампира. До того доброй, что того аж передернуло.
Дракула расстеряно пожал плечами, незная, что ответить на этот вопрос.
-Неужели тебе, такому могущественному и великому,-продолжил я ничуть не смутившись(пока  все шло по моему плану),- нужно чье-то прощение, милость или благодарность...Да какая может быть у этого монстра благодарность? Лишит вечности и все...Пиши пропало! Ляжешь в свой золотой гробик и будешь почивать, вместо того чтобы править своей любимой Трансильванией. Там ты хозяин, там ты творишь чего хочешь. Сжигаешь людей в котлах с кипятком, на кол сажаешь, и при такой власти кто-то смеет тебе давать указания? Не смеши меня...Я считаю, что тебе лучше собрать уцелевших и свалить домой по добру по здорову. Пока ходить можешь, да и войско на треть целое. Ведь вернись ты в свой замок без вооруженных сил, тебя цыгани и укокошат. Они между прочим спят и видят, как бы занять твою любимую Трансильванию. Как знать не сидит ли у тебя в замке сейчас какой-нибудь цыганский барон и не ждет пока ты придешь, чтобы вогнать тебе осиновый кол в сердце, окропить святой водой и посыпать тертым чесноком? Я лично не знаю, но такой вариант вполне может быть. Ты забрал оттуда всех своих людей, а мирные жители, прости конечно, но не станут за тебя впрягаться, ты им давно поперек горла со своими сумасбродными указами сидишь. Так что принять власть цыган и посадить на твой княжеский трон барона, они будут только рады. так что если ты не считаешь необходимым спасать свое владение, а биться  с нами, то пожалуйста. мы с большим удовольствием надерем тебе задницу, если все же судьба Трансильвании тебе небезразлична, то ноги в руки и в родные пенаты, а про нас забудь и постарайся больше не мешать, а то мы по-настоящему разозлимся...
Конечно нес я бред сивой кобылы. Про распри дядюшки графа я слышал от его же племянника, лидера светлых вампиров князя Марка, ничего конкретного я ему сказать не мог, так как даже не знал существует ли конфликт до сих пор или его уничтожили с помощью ножа и топора. Но попытка прогнать с дороги этих мертвенно бледных ребятишек, кажется, прошле успешно. Дракула немного поколебался, но было уже видно, что в истории с цыганами я попал в самое яблочко.
-Хорошо,-наконец промолвил он,-однако, у меня есть условие...
-В твоем ли положениии ставить условия,-браво откликнулся молодой барон, взвешивая на ладони свою секиру Торана.
-В моем...пожалуй вы правы,- он кивнул своим бойцам и те сумбурно попытались изобразить некое подобие строя.Откуда не возьмись появился туман. Нашу компанию обдало холодом, и войско графа Дракулы расстаяло во тьме. 


 
 

   



 



 



Рецензии