Афрпродолжение6

Он с наслаждением отпил охлождающего напитка.Нажал кнопку на закрытие отсека,прикрыл крышку и держа в руках кувшин наклонился,чтобы не удариться об косяк,так как дверные проемы и двери были низкие по старо-русскому обычаю(входя в дом с такими дверями обязательно поклонишься хозяину и выразишь свое уважение и в этом был смысл.Сейчас молодежь места в автобусе старику не уступит. Времена. Нравы.),углубился в недра баньки. В предбаннике,на низенькой скамье стояла кадка литров на двадцать с холодной водой за край которой был зацеплен ушат,рядом стоял невысокий тазик сработанный из дубовой дощатки,в котором лежал распаренный березовый веник.Поставив кувшин с лимонадом на скамью скинул с себя одежу,зажав между левой рукой и торсом тазик с веником,правой рукой взял ушат и зачерпнув холодной воды приоткрыв ногой святая святых всех бань,вошел в парилку.Сухой жар окутал все тело.Он аккуратно плеснул из ушата на раскаленные булыжники.Поставил рядом с полоком тазик с веником и потянулся так аж косточки захрустели.Облако пара рвануло вверх. Сразу стало легче дышать.,но пот мелкими капельками стал выходить из всех пор кожи его тела.Жар как иголками колол его.Он надел на голову заранее приготовленную войлочную шляпу заботливой хозяйкой и забравшись на верхний полок распластался как тюлень на лежке и на какое то время провалился в забытие.Время перестало существовать.Жар проникал в него все глубже и глубже выдавливая из него потоки пота,а он и не думал шевелиться.Очнулся он от мимолетного холодка,как бы ворвавшегося в замкнутое пространство.Он приоткрыл веки и увидел ее.Она была в белой льняной рубашке до полу на голое тело одетая.Это он определил сразу,по тому,как играла ее грудь при каждом ее движении. Большими деревянными щипцами с железными наконечниками она переворачивала булыжники. -Как банька?-спросила она,увидев,что он на нее смотрит.-Хорошооооо-только и мог ответить он.Пот продолжал с него стекать.-Веничком,что ль тебя обходить? -Пожалуй! Она взяла веник и нежно,не сильно начала постукивать по его телу,по спине к ногам от ног по спине,постепенно усиливая удары.Плеснула из ушата воды на камни.Вверх взметнулись клубы пара,его как будто обдало блаженным жаром.Тело,как будто бы находилось в нирване и он всегда подчиняющий себе людей,готов был ей подчиняться...


Рецензии