Реальная история 2 Заколдованные ниши

Работаю я в области строительства. Однажды получаю заказ:сделать в квартире в кирпичном доме несколько ниш. Подумал,прекрасный заказ, озолочусь. Для проведения работ приглашаю фирму,что занимается выдалбливанием ниш.Надо сказать, что межкомнатные перегородки в квартире восемьдесят пять сантиметров.Первая ниша намечена в стене между нашей квартирой и соседской... В десять утра ко мне приходят двое рабочих. Вносят различный долбежный инструмент.Один рабочий подходит к стене,берет перфоратор с метровым буром и наугад сверлит отверстие,дабы узнать прочность стены . Вдруг звонок в дверь. Открываю .На пороге стоит барышня, почти что в одних трусах, и ревет. У нее истерика:то хочет кулачком в грудь меня ударить,то слезы утирает...А произошло вот что.  Спит себе девица,во сне к ней принц на белом коне прискакал, а тут из стены, над самой головой у нее ,вылезает страшный бур,вертится и грохочет. Караул!!!Инопланетяне захватывают землю!Дом рушится!!
Как так получилось? Оказывается, межквартирные перегородки, в отличие от межкомнатных, в этом доме всего двадцать пять сантиметров.Ну что делать.Остановил работу ,кое-как успокоил соседку, пообещав либо жениться на ней,либо отремонтировать ее комнату.
     Переходим к следующей нише. Вроде, все нормально. Стена наружная,толщина достаточная.Оставляю рабочих,а сам еду в ближайшее кафе обедать .Не успел доесть первое,раздается звонок :"Мы тонем!"Бросаю все,бегу на объект.Вхожу в квартиру, вижу: мои рабочие в трусах ползают по полу и гоняют воду своими робами.В стене, где намечена ниша ,оказался стояк отопления.Естественно, его прорезали. Скидываю с себя штаны и футболку,начинаю собирать воду вместе со всеми.Через тридцать минут приехала аварийка,перекрыла воду.На следующий день жду делегацию соседей.Этаж-то у нас последний.Предпологаю худшее, что пролило аж до первого. Но пришла лишь соседка снизу.Пригласила в свою квартиру.О чудо!!!! У нее натяжной потолок.Вся вода,что пролилась ,скопилась у нее. Потолок провис до самого пола,напоминая гигантскую капитошку (презерватив, наполненый водой, что бросают дети на прохожих с балкона).Вызваю специально обученных людей - потолочников.Те мигом приехали,сняли потолок,слили воду,смонтировали на место.За труды и срочный вызов разгрузили меня на пять тысяч.
Следующая ниша была в межкомнатной стене.В смежной комнате стоит вся мебель.Комната запечатана от пыли. Ниша продолблена без эксцессов.Обварена металлоконструкцией,оштукатурена.Сделана чистовая отделка и сдана заказчику.Заказчик раслатился,доволен.Через пару дней звонит:"Пойди посмотри,что ты натворил".Приезжаю,прохожу в комнату,что была заставлена мебелью, и вижу: по периметру ниши торчат из стены анкера,что держат металлокаркас.Сварщики обещали сделать все на совесть.Не соврали. Сделали такую конструкцию,что переживет ядерный взрыв..Стена восемьдесят пять см,ниша сорок пять,а анкера взяты самые мощные и надежные ,но длинной сорок пять сантиметров...Заказчик смотрит на меня,я на стену,а стена намекает, что пора переклеивать обои.В общем все обошлось. Но зато какое качество работ....


Рецензии
Да,каждая работа имеет свои плюсы и минусы...Весело написано, легко читается!!!

Инсолита   09.11.2010 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Ангелина! Эта история действительно произошла со мной,как и остальные...

Дмитрий Доктор   16.11.2010 22:05   Заявить о нарушении