голос внутри вас

Где-то далеко от города поле, льёт сильный дождь, мы стоим на асфальтированной дороге с разметкой из белой линии, справа от нас автобусная остановка. Вокруг ни души, дождь усиливается и мы забегаем под крышу несмотря на то, что промокли окончательно. Прямо над нами в небе слышен разряд грома, затем ещё один, на какое-то время становится совсем тихо, беззвучно, словно кто-то отключил весь звук, даже падающие капли никак не отзываются, ощущение, что мы оглохли. В этот же момент с неба в нас ударяет раздряд молнии и всё перед глазами исчезает, больше никаких картин, никакого поля, дождя или звуков падающих капель. Сплошная темнота.
Каждому отведённому фрагменту из нашей жизни присуще своё непередаваемое настроение, будь то тонкое журчание грусти, рвущая когтями наш стержень ярость или беззаботная детская радость с запахом печенья, выбор слишком богат, порой больше, чем мы можем себе позволить. Разное настроение, позволяющее ощутить тот или иной фрагмент именно таким, каким он является, служит хорошим помощником при осмыслении пройденного. Нечто всеобъемлимое решает, что кому-то нужно открывать эту жизнь через горечь потери, а кому-то через блаженное счастье, затем менять всё местами и вновь возвращать как было прежде - колоду событий мешают не наши руки, наша задача следить за перемешиванием, чтобы вносить свои коррективы. Мне бы очень хотелось, чтобы сейчас вы откинули все имеющиеся предрассудки, радостное или грустное настроение, спешку и стремительность, чтобы побыть со мной, здесь, в этих строчках, потому что я очень одинок.
Эта маленькая услуга позволит мне поверить, что вы часть моей семьи, некто интересующийся мной искренне и без желания что-либо получить. Да, я честно признаюсь, что здесь не будет ничего веского или умного, максимум, что может быть получено - отражение схожести состояния, но если посмотреть правде в глаза - у нас вряд ли с вами на данный момент общее состояние. По строчкам особо догадливым может показаться, что я грущу, а значит эти строки навсегда будут закодированы этим настроением - это плохо, ни к чему грустить, пусть жанра не будет. Итак, мы начинаем и вы видите меня в вашем вображении, я стою в костюме с бабочкой, моё лицо словно смазано, так как большинство из вас меня никогда не видело и никогда не увидит, но вы знаете как выглядит костюм с бабочкой и примерно можете представить как он сидит на сутулом и достаточно худом человеке среднего роста, я специально рисуюсь в вашем воображении вполне простым и где-то даже достаточно уязвимым перед другими мужчинами, ежели те решат потягаться со мной в кулачном бою, я хрупкий, это нужно чтобы контрастировать с множеством висящей на поясах поверх пиджака взрывчатке с множеством проводков сплетёных между собой и воткнутых в блочные куски тротила. В моей правой расслабленной и опущенной вниз руке маленький чёрный пульт дистанционного управления с одной единственной кнопкой, нажав на которую я разнесу содержимое вашего воображения, так как я сейчас нахожусь именно в нём. Читая эти строчки вы по прежнему уверены, что их написал некий автор, но что если просто предположить, что они служат способом вашего внутреннего разговора с собой, что это отличная возможность услышать свой голос, он ведь так похож на ваш, или уже нет ? Если я напишу, что в этом костюме я в женском теле, с хорошей упругой грудью и аппетитной попкой мой голос изменится и станет звучать женственно ? Что ж, так или иначе я останусь в вашем воображении, останусь частью его и буду в нём жить, буду звучать в нём пока строчки не прекратят поступать через ваши глаза по зрительным каналам в ваш мозг, покоящийся в абсолютной темноте внутри черепа, принимающего множество сигналов в число которых входит поддержание равновесия, восприятие шума, освещённости в окружающем вас месте, а ещё он помогает запоминать написанное тут попросту захламляя себя информацией, которую вы не сможете использовать с какой-то пользой.
Заметте, как я просто это делаю - что-то рассказываю будучи внутренним голосом, находясь внутри вашей головы, а вы ни просто не можете воспрепядствовать этому, но и охотно подыгрываете. И коль уж речь пошла о людях с фантазией, способных рисовать картины одну за другой соединяя их поочерёдно, от чего получалась бы анимация напоминающая фильм, посмотрите на мою левую руку, которая держит опущенный чёрный пистолет с глушителем, вокруг меня снизу валяются гильзы, а чуть дальше, всё в том же окружении диаметром побольше лежат в крови другие ваши голоса с простреленными головами. "Но я не слушаю никакие голоса" - Скажете вы и будете правы, так как те не разговаривали с вами напрямую, им это не нужно, диалог с вами - не их задача, их задача - вести целенаправленный монолог с постоянным слушателем - подсознанием. Читайте эти слова медленнее, чтобы позволить моему голосу внутри вас звучать убедительней, не торопитесь и не переставайте допускать вероятность того, что эти строчки - всего лишь ключ к ранее запертой двери, голос в голове автора, пожелавшего поселиться у вас на время этого рассказа, пожелавшего перепрыгнуть из его головы в вашу через эти составленные в слова буквы.
Каждая из них в совокупности заразна, но не стоит переживать - эта зараза не губительна, в отличае от тех голосов, что некогда воздействовали на вас, а ныне лежат бездыханные и боле никогда не способные нашептать вам что-то ужасное, от чего вы и ваша жизнь потеряла бы что-то ценное. Те голоса - предрассудки, сложившиеся стереотипы и общие правила, покойники, чья задача была говорить как правильно, кого любить, когда гневаться а когда смеяться. И вот сейчас они мертвы, повторяю я в который раз не пугаясь показаться в конец нудным. Мертвы, представляете? Лежат в вашем воображении, то есть от части их убили вы прочитав эти строчки, освободив себя сами, через меня, через это. Так просто и так пугающе, если задуматься. Но вы не задумались ещё...
Задумайтесь, ведь теперь когда вы услышите как кто-то пошутит в компании и все засмеются - вам самим надо понять, что это смешно, что это, чёрт возьми, действительно смешно! А когда вы встретите ранее неприятного человека никто не будет нашёптывать, что этот человек неприятен и к нему нужно отнестись с презрением, вы ведь теперь сами решаете как к нему относиться. Что если этот человек при новой встрече окажется менее неприятным? Что если его неприятные качества больше не будут вас задевать? Что если вам будет всё равно и ни один голос не скажет бояться его или считать важным для вас? Видимые критерии, ранее имеющаяся информация в памяти о том почему вы стали относиться к нему плохо - есть, но она больше не бурлит волнами разносясь по всему телу, побуждая каждую живую клеточку организма переносить негатив дальше, по другим. По правде говоря я никого не убивал внутри вас, а пистолет не настоящий, а гильзы валяющиеся снизу - были собраны со стрельбищ и разбросаны специально. Что до тел - это всего лишь очередная иллюзия, одна из множеств на которые так легко повестись, ведь всё это шоу: было есть и будет. Однако бомба на мне настоящая, и пульт, что я держу в руке - тоже настоящий, как и вы, ровно настолько же. И если вы только представите в своём воображении, как я нажимая на кнопку детонатора и взрываюсь, разнося содержимое вашего мира на множество новых галактик и звёзд в которых начинает образовываться жизнь, если вы представите как внутри вас после детонации воображение создаёт целые миры с планетой вроде нашей, солнечной системой, а вокруг оставшееся будет космосом, если вы всё это проделаете - вы откроете в себе божественное, вы сдвинетесь с мёртвой точки и упадёте в кроличью нору, позволите волшебству проникнут в вас, станете творцом создавшим бесчисленное количество миров, в которых этот, привычный и внешний - будет лишь маленькой частью того, что внутри.
Попробуйте, позвольте вашему воображению худому человеку в костюме с бабочкой нажать на кнопку и создать этот большой взрыв. Просто попробуйте, потому что строчки этого рассказа заканчиваются, и я больше не смогу поговорить с вашим сознанием, так откровенно и так ясно. Решать что будет после точки в конце вам, так что действуйте.


Рецензии