Путешествия по сайту знакомств

Путешествия по сайту знакомств

Удивительное дело. Жизнь входит в созерцательную фазу. В 45 что-то происходит с организмом. Хочется покоя, чаще тянет ко сну и совершенно не хочется работать. И самое странное – хочется больше молчать. Думать. Наблюдать,

Сижу на сайте знакомств. Сижу плотно, уже 3 месяца. Выхлоп – нулевой. Несколько разговоров по телефону, более 30 приятелей по переписке, неоднократно подвергалась сексуальным домогательствам, три раза конкретно оскорбляли.
Что им нужно, господи? И что нужно мне?

Сережа. Без фото, но с женой и иномаркой. Мной заинтересовался последним. Ищет подругу. Посмотрел мою анкету. Видимо, кандидатура не устроила, слинял. По гороскопу Дева. По возрасту – царь Соломон. По сути – подлец. Наверное, такой же подлец, как и большинство на этом сайте. Им секса подавай в огромных количествах, причем добровольно и с ласками.
О чем они думают? И чем, прости господи?...

Мишка. Классный мужик и дальнобойщик. 48 лет, полтора года один. Тоже Дева. Впрочем, неважно. Мишка. Сразу предложил: «Забирай меня!». Этим зацепил. Его подруга выбросилась из окна. Оставил телефон среди ночи. Мол, звони. Не позвонила. То ли не захотела участи подруги, то ли испугалась решимости в его суровых глазах на фото.

Заглянул 22-летний Exsepton. Инфантилен и немного пуглив. Ищет девушку от 16 до 60. О себе пишет самокритично: «привет. я неудачник, чмо, трус, лох, слабак, урод и социофоб а еще я быстро кончаю и не умею общаться. Ззаймусь сексом с любой. только так, чтоб без каких-либо симпатий, ожиданий удовольствия и т.п. то есть в обмен на что-то, что я смогу сделать до секса, и потом уже ни о чем не беспокоиться. или если вам уже все равно как и с кем» (орфография оригинальная).  Без комментариев.

Васька. Василий. Был вчера в 18.40. По гороскопу Водолей. Ищет секс без обязательств на 1-2 раза, виртуалку, а может и еще что или кого… В общем, сам не знает чего. Но на фото сидит за рулем 14-й. Уверяет, что в сексе любит взаимопонимание. Но я почему-то ему не верю. То ли потому, что он женат, то ли еще по какой-то необъяснимой мне причине.

Кстати, редкий мужик, у кого есть машина, не фотографируется в ней или рядом с ней. На сайте таких хвастунов-автомобилистов пруд пруди. Такое впечатление, что их машины являются продолжением их мужских достоинств. О последних часто и с нескрываемым удовольствием они пишут: «член от 14 до 20 см». Во как!

Но для меня, женщины взрослой, искушенной и не первый раз замужем все-таки непонятно: это что, действительно круто, девчонки? Или я все-таки чего-то не догоняю в мужиках?

Исключение составляют  только те, у кого машины – в хлам, или так называемые vip-персоны. Они на фото без машин, но в анкетах факт наличия авто обязательно указывают. Первые давят на жалость, вторые необыкновенно вальяжны и круты. Круче их - только яйца. Запросы – во! Интонации в письмах между строк – ленивые и «по понятиям». Резко обрубают переписку, если что не по их нраву. Откровенно хамят.

Один, с виду вполне солидный мужчина в белом костюме и с умными хитрыми глазами,  на мой кокетливый комментарий к его фото разразился целым залпом смайликов из истерически хохочущих человечков, которыми он пулял по всем фоткам в моей анкете. Типа, ржу немАгу над тобой.  Обиднее всего, что эти смайлики были видны тем, с кем я намеревалась серьезно пофлиртовать. Пришлось срочно фотки поменять. Вместе с ними исчезли и противные смайлики. Но мне до сих пор не понятно: зачем он это делал? Может, кто объяснит? Или я совсем дура?

Два дня назад заглянули ко мне три Андрея. Два - Эндрю, и один – просто русский Андрей. Эндрю первый явно хотел продемонстрировать мне свое интим-фото. Больше ничего не хотел. Похоже, он был эксгибиционист. Второй Эндрю на фотографии лежал вниз головой и производил очень странное впечатление. Сообщил, что сексом  занимается, как повезет, не курит, не пьет, не принимает наркотики. И, как мне показалось, вообще  не живет. Во всяком случае, в нашем материальном мире…

Андрей третий был мужчиной солидным. Серьезным. Очень долго изучал меня. И не один раз. Уходил и снова возвращался. Я его тоже изучала. О себе он писал исключительно в стихах. Первое его кредо звучало так: «Увы, подковой счастья моего кого-то подковали не того!». Я задумалась. Потом поняла, что не могу с ним не согласиться: в моей жизни, пожалуй, происходит то же самое. И перешла к следующему пункту:
«Наступила в душе моей фаза
упрощения жизненной драмы :
Я у дамы боюсь не отказа,
а боюсь я согласия дамы»
Но здесь я просто возмутилась: если боишься – чего заходишь? А потом подумала – а ведь мудро! Так мы поизучали друг друга и разошлись без слов в разные стороны. Он был Тельцом, и, судя по всему, философом.

И к чему это я их так сортирую? А, может, это они меня?

Теперь перейдем к моим сердечным привязанностям. Веселый Юрка! Он был первым. С кем завязалась оживленная переписка и вскоре – обмен телефонными номерами. Хорошая улыбка, открытый ясный взгляд. Строча ему письма, я смотрела на его фотографию и думала: вот бы с таким мужиком закатом  любоваться,  шашлыки жарить, забор красить на даче! А потом… Да что – потом? Все что угодно. Главное, что он, наконец, появился!... Набирая номер его мобильника, я волновалась, как перед первым свиданием.
Голос был хороший, веселый. Юрка был дома, сидел в Интернете. Временно не работал. Рассказал про погибшую год назад любимую собаку, взрослого сына и… жену.

- Да, я женат, но разве это что-нибудь меняет? Мы же взрослые люди. Разве мы не можем общаться?
- Конечно! Хи-хи, ха-ха. Можем! Хи-хи, ха-ха. Общаться…

Желание закончить разговор крепло с каждой секундой. Через пять минут я тупо сидела перед экраном монитора и ругала себя, на чем свет стоит. Уши пылали так, как будто меня поздравлял с днем рожденья целый взвод солдат. Я украдкой оглянулась, в офисе никто из сотрудников вроде бы ничего не заметил, и моя рука, как у наркоманки, вновь потянулась к компьютерной мышке.



Вежливый Владимир в своей анкете сообщал, что знает, как сделать женщину счастливой. На мою израненную коварным Юркой душу, эта фраза пролилась бальзамом, и я тут же рванула на пламя:

- Владимир, очень понравилось Ваше жизненное кредо «счастлива ОНА». А Вы знаете, как этого можно добиться?
- Возможно...
- Не могли бы Вы об этом чуть поподробнее? Уж больно хочется знать, как стать счастливой?
- С удовольствием, но несколько позже - поехал по делам. Ок?
- Ок!

Дел, видимо, у Владимира накопилось немало. Не я одна хотела быть счастливой. Ко мне он больше  не вернулся. Два дня я залечивала душевные раны, а потом  взяла себя в руки и снова открыла заветный итернетовский сайт. Писем в почтовом ящике не было.

Я ожесточенно листала мужские анкеты. Привязываться больше не к кому не хотелось. Этот явно глуп. Этот – стар. Этот – некрасив. Этот – зануда. Господи, так выбирать-то  не из кого!

Стоп. Так недолго и до депрессии. Я  решила поднабраться опыта общения у других женщин. Углубилась в чтение женских комментариев к фотографиям выбранных мной персон.

Ох! Писали девчонки разное. Кокетничали, провоцировали, откровенно льстили, грубо заигрывали… Но, судя по всему, подобное внимание мужчинам очень нравилось. И я решила пойти  проверенным путем.

Мои первые пробы пера на ниве интернетовской Ярмарки тщеславия практически мгновенно увенчались успехом. Обаятельный и интеллигентный Анатолий заинтересовался моим  вопросом: «хочет ли он иметь детей?». И отреагировал сразу и откровенно:

-  Для меня важно иметь подругу, от которой хотелось бы иметь ребенка. Причем, девушек, которые хотели бы, предостаточно. Главное, чтобы мне хотелось. Когда-то такая была, но не сложилось…

Сами понимаете, с каким энтузиазмом я стала развивать эту тему. Но на мои пожелания, чтобы все у него получилось, ведь ребенок –  не только продолжение жизни, а лучший друг и советчик, пришел обескураживающий ответ:

- Совершенно неверная позиция! Дети не должны быть другом и советчиком! Когда они вырастают, многие женщины (а поверьте, я видел это много раз) впадают в настоящий кризис, начинают попытки устраивать свою личную жизнь, а это сложно, почти невозможно. На этом сайте таких 95 % (я имею в виду женщин от 35 лет)...»

Меня охватила паника! Боже мой! Ведь это он про меня! Это мне глубоко за 35! Но ведь и ему-то, ему-то уже целых 46!!!

Депрессия стала подкатывать к горлу отчаянными толчками, прихватив под руку пару комплексов неполноценности. Стара. Уже непоправимо стара. Деформирована физически и морально. Глаз потух, бедра рыхлые, а волосы еще в прошлом месяце надо было покрасить. Ой, дура ты дура! Куда ж ты полезла…

Спасли выходные.  Здоровый сон, свежий воздух, баня и пара хороших фильмов вернули организму тонус и здоровую злость. Ну, ничего, Толян, мы еще поборемся за женское счастье. И в понедельник с самого утра мои пальцы снова забарабанили по компьютерной клавиатуре.

Ага, Алек предлагает подружиться, а фотки нет? Значит, одно из двух – либо труслив, либо женат. К черту, нечего время терять. Следующий!

«Привет, меня зовут Джон!
А меня – Клеопатра!»  До свидания. Дальше.

 «Добрый день! SORRY, Вы действительно из Питера? Да, я из Питера. А я из Пушкино. Но не того Пушкина, где Царское село, а из  Подмосковья, Ярославское направление…»
Какое направление? До свиданья! The next!

К середине дня моя самооценка значительно повысилась и на обед я отправилась в приподнятом состоянии духа. Погода была ОТЛИЧНАЯ! Спина была прямая. Салат с фасолью был низкокалорийным, а купленные напоследок две горячие пышки в сахарной пудре напоминали золотые медали за победу при Ватерлоо. К тому же меня ожидало развитие темы совместного поедания желтых арбузов с обаятельным Овном и обсуждение проблемы воспитания  детей с москвичом Сашей.

В почтовом ящике лежало сообщение от 18-летнего Вани.
- Давай потрахаемся, киска. Тебе  ничего особенного делать не надо, и много времени это не займет - просто полежать пару минут. Имей в виду на будущее.

Есть желтые арбузы с Овном как-то сразу расхотелось. И обсуждать проблемы подрастающих детей – тоже. Разглядывая фотографию москвича Саши, я уже отчетливо видела, как проступает в чертах его лица уродливый облик оборотня-педофила. Особенно смутила Сашина фраза «А дочка-то у вас миленькая». Идиотка! Зачем я на сайт свою фотографию  с дочкой поставила! Дура! Все-таки, какая я набитая дура! И – опять: удаление всех фотографий, отказ от интернетовского общения и - мысли. Черные мысли, самокопание, самобичевание…

Через месяц на моем небосклоне вдруг загорелась звезда. Яркая, теплая и сумасшедше красивая. Это был он. Несомненно, это был ОН, мужчина моей мечты!
- Привет, давайте познакомимся!
И – куча букетов!

Как я отвыкла от этого простого и человеческого «привет»! Как я люблю букеты! Пусть и виртуальные! Ну, разве я могла отказать такому мужчине!

Он был по гороскопу Лев. Рост 190. Сложен, как бог, с легким пирсингом на теле и с собственной квартирой в центре Питера. В течение двух дней он активно склонял меня к знакомству в реале. Оставил мне свой мобильный телефон. Обещал помочь решить все мои проблемы, и женские в том числе. Ему, как родному, я излила душу. Про одиночество, про свой возраст, и особенно подробно остановилась на том безобразии, которое творится на «этом идиотском сайте, где все поголовно готовы к сиюминутному спариванию и никто  не хочет просто поговорить по душам…»

- И эту проблему решим, вылечим все, - писал мне он, - ведь я – мануальный терапевт. Любую боль сниму. Я жизнерадостен, надежен в отношениях,  свободен. Поэтому, предпочитаю живое общение. Когда ж вы позвоните?…

К концу второго дня такая напористость меня стала настораживать. Тем более, что это – была пятница и, судя по всему, вопрос о том, как мне провести выходные, был  решен Львом без моего участия.

Чтобы сосредоточиться, я закрыла глаза. И вдруг мне на секунду представилось, что все выходные меня будут мять руки незнакомого мужчины и, скорее всего, не только мять…Дура! Идиотка! Ведь он же сексуальный маньяк! Мануальный терапевт! Знаем мы таких мануалов в реале. Не маленькая. Ой, девочки, я, кажется, опять чуть бы куда-то не влипла! Все-все… Тихо-тихо… На тормозах спускаем ситуацию…

После выходных от него пришло лишь одно письмо: «Привет! Выходные прошли...., я так думаю – вы набрались сил, пора звонить....» Смайлик в конце этой фразы ожесточенно колотил ручкой-веточкой по зеленому телефону и что-то возмущенно орал в трубку. Естественно, что ответа от меня мой бедный Лев так и не дождался…

Шло время. В почтовый ящик вяло падали редкие письма. От Армандо из Италии с пенисом 25 см, от Николая, любителя вольной борьбы под одеялом, от Хью, свободного фотографа в жанре «ню»,  от скучающего в Питере иностранца Майка, от романтика-сантехника Сережи, от Джуляна из Израиля: «привет, сладенькая!»…

Уже не тошнило. Даже не было противно. Удивительное дело: человек ко многому привыкает. Организм, как в анабиозе.  Мир с его страстями проплывает мимо, не трогая и не задевая. Настораживало лишь одно: за окнами к финалу шел июль, а мне ничего не хотелось. Ни загородных поездок, ни шашлыков, ни встреч под легким тентом с бокалом прохладного белого вина в руках… НИЧЕГО из того, на что я так рассчитывала, затевая в конце весны эту милую и пикантную, как мне тогда казалось, игру. И самое главное - не хотелось даже мужчину!

В памяти мелькали разнообразные мужские фотографии, как в калейдоскопе, который я мысленно встряхивала, пытаясь найти, вспомнить что-то хорошее, за что-то зацепиться. Но фотографии все время перемешивались, причудливо и изощренно,  насмехаясь над моими тщетными усилиями. И вскоре все мужчины стали мне казаться на одно лицо.

…В один дождливый августовский вечер я задержалась на работе. Выходить под дождь ужасно не хотелось, и я придумывала себе разнообразные дела, пока, наконец, не переделала все намеченное на сегодня, и даже частично на завтра. От нечего делать решила прогуляться по сайту, почтив особым вниманием раздел «новенькие».

Он сидел на мотоцикле. Боже мой! Как это стильно смотрелось! Ему – 49, а он в белой рубашке-апаш,  за рулем навороченной спортивной Хонды. Загорелый, наполовину седой. И смотрит на меня так испытующе: ну что? Рискнешь еще разок? Попробуешь судьбу на зуб?

Мама дорогая, как сказала бы Настя Заворотнюк! Да я не я буду, если этого красавца не охомутаю!

Куда девалось апатия? Уныние? Какой, к черту, дождь? ПРЕКРАСНАЯ погода! Свежая,  романтичная! И я, такая вся молодая, таинственная, нежная, как цветок. И в то же время озорная, смешливая, как деревенская девчонка. Расправив юбочку, сажусь за клавиатуру, как за беккеровский рояль. Сосредоточилась, настроилась на Мужчину на мотоцикле. На старт, внимание, МАРШ!!!

Он любит скорость? Отлично! Предложу ему погонять по ночному Питеру. Но сначала надо поинтересоваться его парком автомобилей. Мерседес? Ничего, в темноте мой старенький Опель Тигра и за Субару сойдет.

А теперь слегка поплакать, пожаловаться на жизнь. Но очень слегка, чтоб в нем взыграл защитник, а не ночная сиделка.

Затем подсластим этот чудный Махито! Два, нет – четыре кусочка сахара. «Как интересно вы рассказываете! У вас такой взгляд загадочный… А вы и это умеете? Это такая редкость в наши дни, такая редкость…»

Через две недели мы обменялись телефонами. Мой герой выражал явную заинтересованность во встрече, и не хотел этого скрывать. Чуть подогрев его интерес к собственной персоне двухдневной поездкой в деревню, где нет ничего – ни телефонов, и интернетов, а только лоси да кабаны («Ой, да вы что? Тоже любите деревню? Вы охотник? Как интересно!»), утром в понедельник я набрала номер его мобильного телефона. Волновалась, как перед первым свиданием.

- Привет, ну как съездила? Отлично? Вот и добре. Перезвони через час, у меня совещание…

Ну, вот и финал моей истории. Он грустен и предсказуем, как и сама жизнь. В реале герой на мотоцикле укатил на поиски других красавиц, ничем не объяснив стремительного охлаждения  с его стороны. Ему, наверное, не понравилось, что я на самом деле я люблю пиво, а не французское вино, о чем я успела ему сообщить в редкой паузе между его бесчисленными совещаниями и переговорами. А, может, его насторожило, что я сказала, что обожаю украинские песни, узнав, что он с Украины. Вот дура! Ведь на самом деле я ничего кроме первого куплета «Дивлюсь я на нибо…» и не знала никогда...

 Нет, вы не подумайте, были, конечно, и другие телефонные разговоры с этим гарным украинским хлопцем. Но каждый раз почему-то с плохой связью и с минимальным временным лимитом. А что можно сказать Мужчине в такой обстановке? Да практически ничего. Легче три письма написать. Вот я и села…

Сижу, злая, анкеты смотрю. Мужик попался. Крепкий такой. И – опять на мотоцикле. Зараза! А за его спиной  – джип. И две легковушки. Смотрю его фотографии дальше. Он – на катере с собакой. Черт! На следующей – в Праге. Потом опять на катере, смеется, а  в руках бутылка коньяка Мартель.

Ну, я как выдала по всем его фоткам  залпом. А их у него было штук двадцать, и к каждой – по огромному комментарию. Ой, что писала  – уже не помню. Кстати, надо зайти на сайт, почитать. Но писала и за себя, и за маму, и за дочку свою неразумную, и за кучу моих приятельниц, чудных женщин, но таких же, как и я, невостребованных и одиноких.

Била по больному, сосредоточив все обиды, обманы и огорчения на одном, довольном, ухмыляющемся лице. Проснулась утром – сама испугалась того, чего натворила. А в ящике – от него письмо. Цитирую дословно:

«Если тебе пацаны писали всякою тьфу. Это не значит что все такие. Даже если один не такой это уже не все. А тебе если не нравится отправляй в черный яшик их.
Ты не можешь навязовать всем своё понятие. Хотя этому негативу тоже есть обьянение. А женшина создана для того что бы ею любовались. А твой статус и положение сделал из этого проблему. Лично я тебе я не предлогал сдесь ни чего выставлять. Не хочу обьяснять и диспутировать т.к. выбор мой сделан. МУЖЧИНУ МЕЖДУ ПРОЧЕМ  НАДО УМЕТЬ ЗАВОЁВЫВАТЬ! Не хочешь,- твой выбор получешь от боже то что ему негоже.»



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Что я делаю не так, господи? И как надо делать правильно? И почему мне так хочется любви! Простой человеческой любви, как той Снегурочке из сказки, из царства царя Берендея.

Где взять ее, как найти? Как угадать и не ошибиться? «Бездарная хозяйка, неумелая любовница и наивная мечтательница ищет мужчину своей мечты…»

Смотрю на свою анкету и сама себя боюсь. Блуждания по Интернету затягивают не хуже  наркотиков. Скорее всего, я уже на игле. Скорее всего, здесь мне повезет еще меньше чем в жизни. Зато все  что написано в моей анкете -  чистая правда. Для того чтобы он не ошибся в своих поисках.

Да. Да. Он. Ведь он тоже меня ищет. Мой любимый, единственный, верный. Такой же несчастный и одинокий, как и я. Ведь бывает же такое? И кто сказал, что только в сказках? А если мы ищем друг друга – значит, обязательно, встретимся. Логика жизни, известная нам с детства. И кто сказал, что сказки –  выдумка?

Только ты обязательно найди меня, любимый мой. Будь добр со мной, терпелив и великодушен! Ведь больше мне ничего и не надо. Честно-честно! Все остальное я уже могу сама. Прибить, починить и выстирать. Стрелять, водить и ремонтировать машину, зарабатывать деньги, воспитывать детей, красить ногти и готовить пиццу. И много чему еще готова научиться. Если будет, ради кого…


Рецензии