Лента Мёбиуса
Что есть лента Мёбиуса?
Фиктивная бесконечность, двусторонний лист с одной поверхностью, вещь сколь простая, столь и непостижимая. По такой ленте можно бегать вечно, думая, что бежишь только по одной, только светлой стороне так и не поняв подвоха. Но подвох есть и заключается он в том, что где-то обязательно есть место склейки, стыка верха и низа, светлого и темного. Мы никогда не можем понять, в какой именно точке находится этот стык, но он есть и, однажды, мы переступаем грань. Переступаем, думая, что все еще живем, а сами уже давно не живем, давно уже в аду. Вот так вот.
Что есть Женщина?
Сам черт в них заблудится. Или же они и есть сам черт? Подкинуть дровишек, поворошить угли, подраздуть пламя и с видом заправского повара наблюдать, как поджаривается на сковородке обезумевшей живой рыбой предмет их внимания. Лишь доли секунды, стояли вы, взявшись за руки, но все она успела заметить, все почувствовала, однако, вместо того, чтобы откликнуться, в том числе и своему сердцу, она тут же начинает извечную женскую игру, которая, похоже, приносит им гораздо больше удовольствия, нежели сам процесс поедания. Главное, чтобы блюдо было подано к столу хорошо пропеченным да щедро приправленным, чтобы пустило живой сок и чтобы и ее аппетит разгулялся как раз к ужину со свечами. Этому искусству девушек никто не учит нарочно. Это им передается вместе с их хромосомами, ДНК, генами или черт знает еще с чем там у Менделя с Вавиловым. И именно из-за фатального поведения соматических клеток, а вовсе не от порочности ласковой, сладострастной души ее, женщина, подчас, заигрывается, так увлекается этим кулинарным священнодейством, что забывает о самой всепоглощающей любви, о ее занебесной красоте, о ее мудрой цели, о ее богом данном предназначении. Сколько женщин на свете погубила их страсть! Нет, не страсть к мужчине, но страсть к его, так сказать, приготавливанию, к обработке. Нафаршировать голову пряной начинкой только ей полезных мыслей и устремлений, куда надо именно ей; обездвижить, обезволить послушное тело винным уксусом парализующей любви; присыпать солью и специями нежелательные поползновения его слепого от рождения либидо; остеклить чесночным соусом глаза, дабы они отражали ее и только ее образ и… на медленный огонь. Свежепрожаренный, как надо, мужчина буквально тает во рту, но она не спешит насладиться блюдом. Съесть - штука нехитрая. Обглодать кости, переварить, а что дальше? Неутолимый голод, разросшийся аппетит, нежелательный, портящий фигуру жирок, «уши» и «галифе»… Однако, забывая о чувстве меры, в какой-то момент женщина таки переходит грань, ту самую точку стыка ленты Мёбиуса и не замечает, как оказывается на темной стороне планеты Любовь.
Я не люблю... http://www.proza.ru/2010/09/16/246
Свидетельство о публикации №210091800563