Лето

Лето. Солнце. Жара. Кондиционер. Пара Нормальных. Кошка. Чай. Грусть. Страх. Желание. Боль?
Сейчас лето. Самый долгожданный сезон в году. Мы ждем лето зимой. Весной. Осенью. Ведь так хочеться отдохнуть, загореть, погулять от души, завести бурный роман. От дикой жары спасает только чай со льдом и кондиционер. Но почему то в этом году лето не похоже на лето. Как будто осень. Ведь трудно поднять голову вверх с легкостью, улыбнуться солнцу. Такое ощущение что голову накрыла какая-то плита, плита проблем. Вроде и все хорошо, но в то же время вечерами хочеться выть. Смотреть на луну и выть от всего этого.
Неужели взрослая жизнь такая на вкус? Вкус горечи. Вкус боли. Слез. Трудностей. Каждый день голова забита каким-то бредом. То не так. Это не так. ДА что же это такое. Как вылечиться от этого?
Если это действительно взрослая жизнь, то ну ее тогда. Лучше в детство вернуться. Там ты не думаешь где найти деньги для отдыха или покупок. Не думаешь об отношениях, что не так, почему поругались, почему расстались, кто виноват, а кто прав. В детстве ты не думаешь о том что нужно сделать за день. Ты просто живешь. Живешь одним днем. Радуешься мелочам. Тебе купили новую игрушку, будь то даже маленький мишка, но ты все равно самый счастливый человек. А сейчас тебя ничего не радует. Взрослых трудно удивить, обрадовать, осчастливить. Нужно горы свернуть что б ощутить те считанные секунды счастья. Раньше шоколад приносил счастье. Вкусный ужин приносил счастье. Интересная игра или фильм приносили счастье. А сейчас это все просто необходимость. Сейчас друзей редко можно назвать счастьем. Ведь нельзя с уверенностью сказать что это твой ДРУГ. Вроде все круто. Все время вместе. Все радует. Но потом бац и вы уже меньше общаетесь. Твой друг уходит с головой в другие отношения или просто устает от ваших отношений. Да, это обидно. Но это жизнь. Ты вытираешь слезы, одеваешь улыбку и идешь на встречу с этим «другом». Улыбаешься ему и делаешь вид что все вроде так же как всегда. А по возвращению домой срываешь маску радости, обнимаешь своего старого мишку и рыдаешь взахлеб.
Да, это однозначно синдром взрослой жизни.
Вокруг одна ложь. Притворство. Люди на улицу выходят только в масках. Масках радости, удовлетворенности, серьезности, счастья, скептицизма. Маски разные есть. Странно что еще нет магазина масок. А ведь это было бы круто. Заходишь в магазин и говоришь: « сегодня я хочу быть счастливым». Тебе дают нужную маску. Оплачиваешь ее на кассе. И оп – ты уже счастлива.
Нет доверия. Такое ощущение что люди разучились верить. Все какие-то черезчур осторожние, с опасением.
Странно все это.
Сами себя накручиваем. Из обычных дворовых мух делаем огромных коллекционных слонов.
Не хочу я во взрослую жизнь. Гонишься за деньгами, статусом, признанием, большой зарплатой, престижем, семьей. Ну разве что семья. И то. Чтоб завести семью, нужно пройти все те этапы которые перед созданием семьи написаны.
Верните меня на пару лет назад. Исправлю свои ошибки. Может по другой дороге пойду дальше. Или не стоит?!...


Рецензии