Наш мир будет жить нашими силами

Мы живем в испорченном мире. В мире насилия, алчности, жестокости. В мире, где каждый держится за свою жалкую жизнь руками и ногами. В мире, где вымерли благородные рыцари. В мире, где честность считается слабостью. В мире, где выгодно быть психом. В мире, где каждый прохожий – потенциальный враг.
Мы ставим по две железные двери в квартиру и запираемся на десяток замков. Мы не знакомы с соседями. Мы сосредоточенно идем по улице и смотрим себе под ноги, если мимо идет человек. Мы прижимаем к себе сумку/пакет/еще какие-нибудь манатки, когда едем в переполненном транспорте. Мы судорожно делаем вид, что не замечаем стоящую старушку, не столько из неохоты поднять зад, сколько из страха привлечь к себе внимание враждебных существ, которые – все, кроме тебя. Мы вздрагиваем, если кто-то незнакомый окликает нас поздним вечером.
Мы боимся смотреть на небо: как же, вдруг под ноги попадется открытый колодец. Мы поднимаемся с постели с угрюмыми лицами, глубоко тоскливо вздыхаем и плетемся на работу. Отмучавшись, возвращаемся, автоматически выполняем рутинные действия и ложимся спать, надеясь завтра проснуться с улыбкой. И что? Утром мысль об улыбке нас даже не посещает.
Мы живем в мире, где отнять кусок хлеба у ближнего называется бизнесом. У единиц есть всё, остальные в пролете. По закону мы все свободны, но свобода нас тяготит. Страшно самому решать, что делать. Мы живем в эпоху самой высокой преступности. Что им? Они свободны. Мы живем в мире, где проблемы принято решать силой или суицидом. В мире, где издеваться над теми, кто слабее тебя, стало обычным делом. В мире, где каждый скрывает в душе одиночество. В мире, где плачут только в двух случаях: по ночам в подушку и если выгодно.
Наш мир гниет. Наш мир на грани срыва. Но всепроникающее добро живет среди нас, даже если мы этого не замечаем.  Лучик света согревает нашу похолодевшую Землю. Мы все родные друг другу. Мы все – одно целое. Нельзя позволить расколоться нашему миру.

Недавно я шла из школы и смотрела в небо. Какое же оно было замечательно красивое! Да оно и сейчас такое. И тут в доме, мимо которого я проходила, распахнулось окно, в него высунулся мужчина и улыбнулся:
 -Красиво, правда?

Счастье внутри каждого из нас. Улыбнемся друг другу! Как тогда засверкает наша планета!
Наш мир будет жить нашими силами. Я верю в это.


Рецензии
Часто люди слишком замкнуты на своих желаниях и не видят ничего "выходящего из их зоны комфорта". Слишком часто они не могут даже взглянуть на небо и удивится его красоте. Так будем же надеется, что в вера в лучшее и прекрасное в конце концов победит низменные желания.

Леонид Зыбин   21.10.2010 19:22     Заявить о нарушении
Будем надеяться. Спасибо, Леонид. х)

Аша Адова   24.10.2010 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.