Пыль Иллюзий...

...немного о пыли... бывает и такое...
...как то прочёл чей-то отклик на одну из рецензий,  рассуждений о пыли, ( видать о пыли  Жизненной ДОРОГИ Человека...)  о сравнении с пылью покрывающей могильную плиту на которой не было ни одной строки или буквы высечено, она была абсолютно гладкой, без памятной надписи...
   Да, - Человек может прожить всю жизнь, прозевав, пропустив, (либо уронив -удачу), Он прошёл мимо своего Счастья  совсем рядом, так и не встретив своё Счастье и Любовь, так и не познав Радость Жизни своей и смысл её...так и не достигнув своей Главной цели-если таковая и была у него вообще!...бывает и такое...увы, -таковы РЕАЛИИ.
....и всё же, - есть здесь  над чем  задуматься!
НЕ ВСЕ ЛЮДИ ВИДЯТ и ОЩУЩАЮТ ЭТОТ МИР так, - КАК ВИДИШЬ и ОЩУЩАЕШЬ ЕГО - ТЫ.
Возможно эти - многие и НЕ нуждаются в ЭТОМ понимании, - Им просто так УДОБНО и ЛЕГКО.
...а тебе от ЭТОГО - ТЯЖЕЛО... - ЭТО и есть БОЛЬ твоей Творческой ДУШИ!
  Чтобы "убить",уничтожить Душу Художника,-не обязательно стрелять, -просто достаточно сказать, что ДЕЛО, - которому Он посвятил всю свою жизнь -никому НЕ нужно.
  И напротив, как же по настоящему СЧАСТЛИВ тот, Творец, - Творчество которого-ВОСТРЕБОВАННО!!
ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ТВОРЧЕСТВА - так ПОХОЖ на ИЛЛЮЗИИ, но всё же НАСТОЯЩЕЕ ТВОРЧЕСТВО-ближе к РЕАЛИЯМ, Оно вплотную соприкасается с РЕАЛИЯМИ, с их реальными законами, -и если  с ними в борьбе этой с РЕАЛИАМИ -ТВОРЧЕСТВО выстоит, то значит ОНО и ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ Творчество, Настоящее Искусство!
------------
...Посещая этот сайт стихов и прозы ( СТИХИРУ, да и другие так же схожи в этом) и  перелистывая его страницы, читая стихотворные эпиграфы *творцов Слова*, - иногда кажется, что всё тут замерло....и эпиграфы словно надписи на надгробных плитах...написаны в основном с тоской, грустью  и с мудрёной оценкой жизненного опыта, пути....
  И вот, проходя по этой Алеи -*памяти писателей и поэтов* ощущаешь, что местами оно дышит....и действительно периодически некогда -зАмерщие-страницы начинают оживать, - появляются их обитатели, словно приведения - красивые душой и не очень, каждый со своим характером, с требованиями и даже с амбициозными претензиями к жизни ....и не только к своей, но и жизни -других!... Своенравные,  добрые и злые, обидчивые и весёлые, прогматики и лицемеры... романтики и просто случайные особи, - невидимые, но присутствие их хорошо ощутимо и некоторые персонажи на долго западают в ДУШУ, вернее вонзаются как *заноза*! -а и в первую очередь не столь общением, а и просто своей характеристикой их поведения в разных ситуациях...!
ТАК ЧТО ЖЕ МЕШАЕТ ЛЮДЯМ, - в Своей - РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ  ДАТЬ СЕБЕ Правдивую САМООЦЕНКУ и ВЕСТИ СЕБЯ вот так же РОМАНТИЧНО???..как сами пишут свои чувства в стихах своих и прозе...Быть -КУЛЬТУРНЫМИ, уважительными и проявлять взаимопонимание...вот так же быть мужчинам -ГАЛАНТНЫМИ, а Женщинам -менее стервозными???... добрыми и искренними,  вежливыми и понимающими ДРУГ-ДРУГА????!!!!искренне Любящими  и беззаветно преданными Друзьями,  живущие по всем правилам ЭТИКИ и МОРАЛИ Человеческой????!!! ЧТО Им МЕШАЕТ БЫТЬ в РЕАЛЬНОЙ  ЖИЗНИ САМИМ СОБОЙ??...НЕУЖЕЛИ - МАСКИ, что так прочно приросли к каждому из Нас -?...играя каждый  свою роль в ЭТОМ ТЕАТРЕ ЖИЗНИ,???...((....а  ДУШЕ то, - НИКУДА от СЕБЯ Не скрыться и НЕ убежать!!!(((....
Что ЭТО(?), - САМООБМАН или противостояние внутреннего мира и внешнего (реального)?...
...видимо -ПЫЛЬ -это то, что остаётся от...Их ДУШИ, когда ОНИ от сюда -возвращаются в СВОЮ РЕАЛЬНУЮ  ЖИЗНЬ!... -пройдя через беспощадные жернова времени и испытаний... и в реальной жизни Они снова надевают свою защитную *Театральную МАСКУ-прикрывая не то Душу. не то Их истинную сущность, которая, - увы зачастую  оказывается не так мила и добра, а наоборот...(
     ХОТЯ БЫВАЕТ и ТАК Что Человек идущий НЕ той ДОРОГОЙ -просто наглотался ПЫЛИ!...и эта пыль забивает его дыхание и режет глаза...
КАК ЖЕ ВАЖНО -в ЭТИ ТРУДНЫЕ МИНУТЫ ДЛЯ НЕГО -просто протянуть Ему руку помощи и вывести Его на ВЕРНЫЙ ПУТЬ, хорошую ДОРОГУ!
---------
     Описание мыслей и суждений Этих- довольно свободное (возможно -некоторым эти строки покажутся резкими...но Правда-то -ОНА, именно такая,-колкая...) в понимании и всё это довольно ОБРАЗНО и, ни в коем случае Это НЕ КОНКРЕТИКА, а общая картина-без  какого либо адресного посыла, а просто рассуждения-основанные на личном наблюдении... картина-на грани  *СЮРРЕАЛИЗМА  (....и вполне допустимо, что мнение это  чисто субъективное и частично ошибочное),НО СУТЬ НАПИСАННОГО ЗДЕСЬ - ПРОХОДИТ Всего лишь параллелью... происходящего... НА САМОМ ДЕЛЕ надо понимать, ЧТО действительно , видать приоритеты Человека (людей)  поменялись и в погоне за мелким и блестящим, Он -Человек - НЕ замечает То, что в ЖИЗНИ он пропустил - САМЫЕ ВАЖНЫЕ и ГЛАВНЫЕ СТУПЕНИ,-  которые остались позади, в прошлом и их не вернуть..С Чем, ОН придёт к концу пути, - своего ???...-ЭТО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО от ЕГО САМОГО!
...и всё верно, - ПОКА  ЕСТЬ ВРЕМЯ и СИЛЫ, - НАДО МЕНЯТЬ в себе частично или многое (!), возможно именно сейчас настала пора ОБНОВЛЕНИЯ в своей жизни! Это и Есть ШАНС -Удачи , в поисках своего СЧАСТЬЯ!
 ...главное пока есть время -успеть исправить всё возможное и самому включив в себе *RESET* - срочно перейти в режим ОБНОВЛЕНИЯ!
   
...Главное, чтобы ДУША не покрылась ПЫЛЬЮ -ИЛЛЮЗИЙ...так как со временем и станет тяжко дышать...Иллюзии творческому Человеку нужны и даже необходимы,но Чистые , без пыли! иногда очень заметно, что некоторые покрыли свою Душу позолотой-напылением, а внутри-то в ней-осталось всё так же..=(

...ты хотел получить ощущения реальных -подлинных, искренних чувств, для написания  своих творений, так ты их и получил эти чувства, сполна! ...творение создано, чувства в них переданы, уже всё перечитано и переиграно ...а чувства продолжают будоражить ДУШУ -остались они в ней на Всегда! ...
... для творца  очень важно не только войти в Образ, но и так же ВАЖНО вовремя выйти из него, из ОБРАЗА, - так как далее он переступает грань, за которой  уже РЕАЛЬНОСТЬ и там, - Свои ПРАВИЛА...Жизнь -словно КНИГА- состоящая из глав и параграфов и открывая Новую Главу-полезно ещё разок заглянуть в оглавление, содержание....и вспомнить и не забывать название КНИГИ-Жизни своей  и Авторов, да и  о чём собственно -ОНА, -твоя книга, о чём ты хочешь поведать миру, о чём пишут...(пишешь) похвастать своими успехами- понять это не менее важно.Если и есть успехи-о них не стоит говорить - их и так видно, потому как Их никто не прячет, а наоборот стараются скрыть свои промахи и недостатки, о них если и пишут, то с большой неохотой да и то в моменты раскаивания, замаливания грехов своих (ну тут кто как...некоторые искренне, а остальные....

... Своим  обновлением -Человек, - обязан  другому человеку или  благодаря обстановке, атмосфере, но всё же самый ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, когда ТЫ сам ВСЁ ОСОЗНАЛ, Осознал, его необходимость.НЕОБХОДИМОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ!

"Однажды, один прекрасный человек решил запереть ранее открытые двери своей души..."
...возможно, Он ушёл, чтобы когда нибудь снова вернуться...видно настало время Его обновления...
Он исчез... но ничего не происходит, мир продолжает Временем крутить свои жернова-пропуская через них всё и всех!Жизнь -продолжается!
Ворота, калитка либо дверки Души не закрыты наглухо, -НЕТ....Они временно- прикрыты, только на Время реставрационных работ Души...Что за ними?...а за ними -Прекрасный Сад,- Богатый своею Духовностью, в ней, - в этой Душе и находится Творческая Мастерская Творца Искусства, - Искусства МУЗЫКИ, Живописи и Поэзии!....и вход в ЭТОТ САД -временно,-Только по ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ БИЛЕТАМ!
в Душе, как и в Искусстве,-надо оставлять свои СЛЕДЫ, но не наследить при этом!

Период ОБНОВЛЕНИЯ-приходит с МУДРОСТЬЮ, Удачи -случайны, Счастье-ЗАКОНОМЕРНО, а ЛЮБОВЬ бывает действительно-ОДНА-настоящая и только ВЗАИМНАЯ!!!
Удач ВАМ, Счастья и ЛЮБВИ!
Спасибо Всем - кто был рядом и кто стал действительно дОрог,- родством Души своей и пониманием!
...возможно ...когда нибудь...(кто знает?..)...нежданно...и свидимся.
------------------------------------------------
хоть и не совсем в ТЕМУ эту, но почему то вдруг - вспомнилось мудрое выражение: * Алмаз - брошенный в пыль , всё равно будет алмазом, а пыль возведённая до небес, так и останется...лишь пылью!*
----------------------------------------------
...иногда кажется, что ПЫЛЬЮ СВОИХ ИЛЛЮЗИЙ (и не только своих...)-МЫ САМИ и ДЫШИМ!...
Боже!-а как хочется глоток свежего воздуха!!!
    ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ЛЮДЯМ, -ОСТАВАТЬСЯ  и в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - Настоящими, - просто БЫТЬ - САМИМ СОБОЙ!


Рецензии
У Вас толи Caps Lock заедает, толи Вы считаете своих читателей тупыми и ставите об этом их в известность. ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ читатели и сами поймут. НЕ НАДО ДО НИХ ЭТО ДОНОСИТЬ, мы поймем, если чо.
Бульк,

Лиза Холодная   16.09.2011 22:31     Заявить о нарушении
....так и есть....действительно *холодная )... ...понимаете ли лиза, - только сегодня наладил эту кнопочку-вот теперь всё нормально-все буковки одинаковы..., а вот читатели ...бывают разными, грамотными и не очень, культурными и нет,....разный здесь народец прохаживает по аллеям этим...много просто зевак.... поэтому и стояли эти дорожные знаки-указатели...
---------
....)!

Тихомир Балконский   16.09.2011 22:51   Заявить о нарушении
Вы считаете меня не культурным читателем? Я, прочитала Вас, заинтересованно. Высказала свои мысли.

Лиза Холодная   16.09.2011 23:06   Заявить о нарушении
...) ну что Вы...) вовсе -нет) всё нормально. Просто мне показалось, что тут в Прозе с Юмором-проблема...))) А КРУПНЫМИ буковками -расставляю АКЦЕНТЫ в тексте).... это как Инструкция к спичкам... или...
ВСЁ ХОРОШО ) Спасибо ВАМ за уделённое моей писанине внимание. Удач ВАМ!
==========
действительно С УВАЖЕНИЕМ -Т.В.

Тихомир Балконский   19.09.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.