Я люблю тебя...

Я люблю тебя…

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал и говорил эти слова… Сложно даже представить, столько оттенков и смыслов вкладывается в них на протяжении столетий существования человечества. Никто не знает доподлинно, что есть любовь, но все говорят о ней. Кто-то тихонько шепчет на ушко, а кто-то громко объявляет по телевизору. Некоторые произносят эту фразу по несколько раз на дню, а иные всего пару раз в жизни решатся.

Все мы, наверное, помним, как страшно было признаться в любви в первый раз.  А вдруг объект душевных метаний  не разделит твоего трепетного чувства? Или равнодушно кивнет и в следующий миг забудет о твоем существовании? Или  ещё  ужаснее – засмеется тебе в лицо.   Ведь любовь – это боль. Когда твои чувства отвергают, хочется надолго уползти куда-нибудь   в глубокую пещеру  и, не показывая оттуда носа, зализывать нанесённую рану, отравленную ядом неразделенности…

Бывает, о любви хочется кричать. Сочинять стихи, посвящать песни и писать мелом на асфальте. Ведь любовь  – это радость. Вот она – твоя половинка, которую ты ощущаешь как продолжение себя, которой ты хочешь подарить весь мир и ещё вон ту самую далекую и красивую звезду на небе. И, о чудо, она отвечает тебе тем же! И ты не перестаешь  удивляться – ну КАК среди миллиардов живущих на земле людей вам посчастливилось встретить друг друга? 

А иногда, произнеся заветные слова уже тысячу раз, перед  тысяча первым вдруг как будто споткнешься о невидимый порог и задумаешься – а правду ли я говорю?  А может, это просто привычка? Пятнадцать лет вместе, двое чудесных детишек, совместные планы… Но где гарантия, что это то единственное и неповторимое Чувство, а не обычная влюблённость, переросшая  во взаимоуважение и дружбу? Ведь любовь – это чудо. И говорят, далеко не в каждое своё произведение вплетают эту золотую ниточку неумолимые мойры. А вдруг та самая настоящая Любовь бродит где-то рядом, уже потерявшая надежду, что ты её заметишь?
 
Но любовь бывает и другой… Той, в которой никогда не страшно признаться. Той, которую никогда не отвергнут, и от которой никогда не отвернутся.  О ней не стыдно рассказать всем, но самое главное, чтобы о ней знал и никогда не забывал человек, которого любишь. И ты совершенно точно знаешь, что она взаимна, ибо по–другому и быть не может.  Она безусловна  и вечна, никогда не закончится и не угаснет. Ведь любовь – это жизнь. Жизнь, которую тебе подарили. Просто так, ничего не требуя взамен, совершенно безвозмездно отдавая всё, что только можно отдать. И тебе хочется  вернуть хотя бы часть того тепла и нежности, которыми наполнили твою жизнь, поделиться всем самым светлым, что есть в твоей душе, подарить как можно больше радости и счастья любимому человеку.  Об этой любви говорят не так часто, ибо подразумевается, что о ней и так знают. Но никакие блага мира не стоят того безграничного счастья,  которым светятся глаза человека, слышащего заветные слова...
Я люблю тебя, мама...


Рецензии
Добрый день, Дарья.
Сам в последнее время все чаще задумываюсь на эту тему. Пытаюсь понять, что
стоит за словами "Я тебя люблю" и тому ли человеку они сейчас предназначены.
В общем, все очень сложно. Но у вас в миниатюре все разложено хорошо по полочкам.
Пожалуй, почти со всем написанным я соглашусь.

Удачи вам, с уважением.

Арсений Лайм   27.01.2012 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Арсений, я рада, что мои мысли находят отклик в душах людей - значит, в чем-то я, наверное, права. А что стоит за этими словами все мы периодически пытаемся понять - и вряд ли тут можно прийти к каким-то однозначным и окончательным выводам.
И Вам всего самого хорошего!
С уважением,

Дарья Небараковская   28.01.2012 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.