дом

в этом доме огромный светлый ворсистый ковер и множество дивных сортов разнообразного чая, этот дом встречает уютным теплом и ничего мне не обещает... в этом доме под потолком играют в салочки цветастые тени, в нем жизнь, протекающая через осенние настроения остается между большим и указательным пальцами, сомкнутыми в значок "ОК", в этом доме пахнет вкусным обедом и весенней капелью стучит ручеек из не плотно закрытого крана... ты ругаешься, а я улыбаюсь, ведь времени мало... времени жалко в нутре этого дома на крики, обиды, разногласия или ссоры... в этом доме становится мягче звериная сущность, прялкой вечности образуются в одеяла через нежные руки комочки грусти и скуки... в этом доме на полу кортасар 62.модель, так любимая мною история про Элен и пакеты... в этом доме постоянно хочется замереть, захватить мгновение, тик-так дернуть за кончик, поймать в глазницы покой, раствориться и спрятаться под обои, чтобы остаться, не уходить по делам или просто другим причинам... в этом доме сердце превращается в сад, весенний, цветущий, с огромными паутинами мудрости под кронами вечно-зеленых деревьев... в этом доме совсем-совсем не обычные настроения... этот дом рисуешь ты на своих картинках и линованных бумажных полотнах, в этот дом я вхожу, словно к себе домой, прячась от осеннего холода... этот дом полон света, он смотрит глазами своих ставней в направлении севера, открытые шторы, которых почти никогда в нем нет, хлопают на ветру своими ресницами и закрываются плотно только на ночные часы, когда объятия жарки, когда поцелуи легки... в этом доме хочется творчества, по стенам картинки и вопреки любимому одиночеству тут хочется быть чуть-чуть ласковее, даваться в руки, пить бесконечные стаканы чая, на твоем инструменте играть и щуриться, от акустики заливающей уши, сидеть на полу, держать тебя за ноги... улыбаться торжественно произнося себе хвалебные речи... в этом доме нет места страху, в этом доме волшебные гости бывают и необыкновенные встречи, дарящие постоянство и отсутствие страха быть чем-то большим чем просто "я и он"... в этом доме даже чесночный и луковый соки пьются не залпом, смакуются и превращаются в строчки, яркой зеленой краской по твоей спине провожу разные линии, дуги и точки, рисуя план этого дома, чтобы лучше запомнить его не только нутром... в этом доме бесчисленные гирлянды из проводов, мы путаемся в них, смеемся, запинаясь при каждом сделанном шаге... в этом прекрасном и сильном доме мне хочется глубоко дышать...


Рецензии