Cолнечный цветок

     Благодарю за помощь Г.Порублёву
      http://stihi.ru/avtor/3131311111

   Мы часто суетимся, куда-то летим, мчимся и не замечаем главного – красоты Божьего творения вокруг, но… бывают исключения…
   Она ехала велосипедом на работу. Летний тёплый ветерок игриво развевал волосы сероглазой красавицы. Внезапно её взор остановился на солнечном цветке – подсолнухе, выросшем на асфальте у бордюра.
 -  Как ему удалось пробиться?..
Мысли об увиденном преследовали девушку весь день. Возвращаясь вечером той же дорогой она остановилась.
   Закат солнца помог увидеть цветок совсем по-другому. Нежные солнечные блики переливались на нём.
   Не случайно подсолнух называют дитям солнца. Он в любое время, в любой земной точке людям несёт свой лучезарный свет.
   Нашей героине захотелось запечатлеть увиденное на фотографии до мельчайших подробностей, увеличить и показать цветок во всей его красе.
   Чтобы спроэктировать подсолнух на солнце, ей пришлось преодолеть некоторые трудности: лечь на асфальт и не обращать внимание на взгляды удивлённых людей, проезжающих мимо.
   И вот взгляды подсолнуха и красавицы встретились…
Девушка почувствовала на себе сияние ручек-лепестков солнечного цветка, они как будто тянулись к ней, придавали жизненных сил и энергии. Им хотелось обнять, приголубить её. Подсолнух радовался, что хоть кто-то обратил на него внимание в этой суетной жизни буден. Они поняли друг друга. Девушка послала солнечному цветку воздушный поцелуй и сказала: «Будь спокоен, дорогой! Я сделаю всё возможное, чтобы тебя увидели!».
  Спасибо тебе, мой солнечный друг, за умение радовать человека в трудную минуту, верить в свои силы, преодолевать трудности, быть самим собою и нести пламя любящего сердца…
  Незнакомка вернулась домой умиротворённой и счастливой с желанием рассказать об этой встрече, об этом лучезарном цветке людям.
  Берегите природу, люди, почаще смотрите вокруг, себе  под ноги  -  вы увидите красоты природы родного края.
  Создатель не случайно наградил нас зрением, умом, чувствами. Хочу, чтобы эта история запечатлелась в вашей памяти и наполнила ваши сердца трепетом, любовью к Божьему творенью.
  Пусть радужные цвета природы вдохновляют вас на творчество.
  Прислушывайтесь к окружающему миру, помогайте тем, кому трудно подняться во весь рост. Приучайте детей наблюдать за природой, видеть её чудодейственную силу, помогать ей в трудную минуту.
  Человек, как и подсолнух, при любых cитуациях должен жить, даря окружающим радость, даря тепло и улыбку своего щедрого сердца, пламенную Любовь.


Плэйкаст «СПЕШКА»
Плэйкаст «Цветок-душа»
Плэйкаст «БАЛЛАДА ПРО ПРИНЦЕССУ»
Плэйкаст «КАК СЧАСТЛИВЫ ТЕ, У КОГО ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ!»
Плэйкаст «Посмотри на землю»
Плэйкаст «НЕБЕСА»
Плэйкаст «Клубника: полезная или вредная.»
Плэйкаст «ВСЁ ДЫШАЩЕЕ ДА ХВАЛИТ ГОСПОДА!»
Плэйкаст «НЕБЕСНОЕ СЕРДЦЕ»
Плэйкаст «Вдыхаю аромат акации...»
Плэйкаст «Язык цветов»

Фотография автора cтраници (RADUGASVETIK)


Рецензии