Дом на камне. глава 52

- За что, Господи, за что? Ха – ха – ха! Увижтутя упивался коктейлем из Сониных страданий, смеялся, кривлялся, пытаясь подражать Сониным мучениям.
- Какие они всё же ограниченные люди, эти земляне. Сидит безмозглая курица, держит в кармане ключ  спасения половины вселенной и не догадается спросить, зачем ей это всё дано.
- Зачем? – спросил новенький вахтёр?
-Да если бы она знала, зачем, нас бы уже здесь давно не было. И, вообще, нас бы не было от начала.
-Да что такого важного в этой женщине и в этом куске металла? – не  унимался новичок.
- Взрывоопасная смесь. Программа настроена на разрушение  ПортАла, если  в неё проникнет информация цепочек ДНК человека, в котором любовь и ненависть достигнут такой силы, которая будет равна одна другой. Сила ненависти должна стать равной  силе любви. Когда человек так полюбит  человека, как возненавидит. Если бы люди знали, что психоэнергией мозга одного человека можно разрушить галактику или создать её, они бы жили иначе. Они бы нас доили, а не мы их.
- Тогда почему они себя не изучают?
- Некогда им, да и мы тормозим.
Разговор двух вахтёров прерывался смакованием коктейля.
-А если такое случится,  то что произойдёт? – новичок жадно пил большими  глотками.
- Во время сильных  негативных эмоций в мозге у человека происходят реакции, в результате которых  рождаются  вспышки. Фосфены. Для людей это очень опасно. Их тело не выдерживает такого накала, такого огня. Инсульты, инфаркты… Люди  воспламеняются, не понимая этого и не видя невещественного огня, который распространяется  по вселенной. Мы его собираем и продаём.
-А, теперь я понял, чем вы здесь занимаетесь.
- Если масса такого огня достигнет определённой критической точки, она может пробить приёмные контуры ПортАла и через нашу световую систему транспортировки коктейлей уйти дальше. Если дойдёт до Униры, то наши огненные хозяева облекутся в плоть. И некому будет продавать товар. Они сами  смогут страдать, и упиваться собственным горем. А то и  рвануть может ПортАл, вместе со всем нашим бизнесом. Вот и приходится брать на себя дополнительную работу: затуманивать людям мозги, тормозить их мыслительные процессы, держать ситуацию под контролем и не давать им сильно горевать. Чтобы всё было в рамках разумного. Для этого есть много способов воздействия: алкоголь, наркотики, табак, секс, развлекалки всяки – разны.
- Но опасность существует?
- Существует. У Соньки в роду была одна крохоборка Нона, любительница устроить свою жизнь красиво за чужой счёт. Никого, ничего кроме своей выгоды не видела. Сам Бог ей на пути встретился, так она хотела женить его на себе и заставить работать на всех родственников. Вот он и дал возможность всем её родственникам работать на него. Только в этом роду может родиться человек с огненной программой. Надо мешать ему, где только можно, надо так его закрутить, чтобы он и думать не успевал ни о чём.
- Он уже родился?
 - А как же, родился. Но не теми вопросами мучается. Как только догадается спросить: «для чего?», а не «за что?», тогда нам всем конец. – Да ты пей пока, не волнуйся, а то на тебя тоже человеческие чувства влияют, как я вижу. Нам – то что, мы же клоны.


Рецензии