Такое невозможно не заметить!

Сегодня на остановке видела!

Девушка была, пожалуй, столь же слегка раскрепощена, сколь слегка  полновата и фигуриста.

Темные, густые волосы, прихваченные на затылке чем-то незаметным, сбились влево, затейливо украшая белое личико своей прихорошенькой хозяйки.

Чуть-чуть покачиваясь на не совсем устойчивых каблучках, она всё старалась прихватить вторую ручку просторной пляжной сумочки, в которой вряд ли что-нибудь было серьёзное, тем более, тяжёлое. 

Незатейливой расцветки весёленькое платьице с невероятной лёгкостью скользило и билось от тёплого ветерка по её упругим коленям.

Она,  придерживая его своими нежными пальцами,  как будто не находила себе места,  неспешно приостанавливаясь,  варьируя между солнечными пятнами и проезжающими тенями машин...

Чайный взгляд влажных, глубоких, отрешённо-задумчивых глаз выдавал её: то вдаль посмотрит, то долу опустит, скользнув - как бы невзначай - по трепещущим складкам платья на своей груди, словно выверяя собственную аккуратность...

Словно вверяя себя предыдущим мгновениям, будто они всё ещё длятся...

Само  воплощение только что состоявшегося свидания!..

Трогательная и наивная картина поведения - очаровательной во всех отношениях - влюблённой девушки!

Такое невозможно не заметить! )

19.09.2010   



Картина художника Willem Haenraets - фрагмент.


Рецензии
Да, Оля, "только влюблённый достоин звания человека"!
И спасибо, что ты эту влюблённость заметила.
Таня.

Татьяна Васильевна Мартынова   14.09.2012 16:29     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо )

Ольга Кореневская   05.10.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.