Просто сердце

Что же это такое? Мне хочется плакать... Плакать, потому что грустно... Потому что не удалось тебя сегодня обнять... Не удалось, потому что не смог тебя найти...

И лишь одна повстречавшаяся мне девчонка, могла бы оказаться тобой. Она шла вдоль серого берега моря, и на голове у неё был серый капюшон... Но когда я с отчаянной надеждой  заглянул в её  мордашку, оказалось, что это не ты! В остальном же у моря гуляли уже достаточно пожилые люди, и, конечно же, вряд ли бы ты могла  захотеть переселить свою душу в одно из их тел... Еще гуляли молодые люди подвое, но мне тоже не стоило  попусту обращать на это внимание, так как я знаю, что ты всегда одна... Я знаю, что у тебя никто не мог появиться... Потому что ты такая. Такая одинокая. Просто сердце... Но главной причиной, почему мне так не хочется верить, что ты можешь быть с кем-то - являюсь, конечно же, я. Мне хочется видеть тебя свободной и дерзкой... Никому никогда не дарящей своего сердца... Даже мне.

Это и понятно. Ведь если ты кого-то полюбишь - тебя не станет. А я хочу, чтобы ты была. Была всегда... Чтобы я мог обнимать тебя, чувствуя,  как от твоего тепла по моей спине бьёт холодная дрожь... Хочу въедаться в твою память... Хочу, чтобы ты не старела... Хочу, чтобы кости разрывались от чувств... Хочу снега за шиворот...  ветра в лицо... солнца в спину... Но только зная, что есть ты... Есть ты, которой у меня нет... Хочу   видеть тебя в зеркале обнаженной и проводить рукой по твоему отражению... Я хочу любить тебя, а не ту, которая исчезнет... Хочу находить тебя и терять... Терять, чтобы снова искать... Терять, чтобы снова уметь плакать... Плакать от музыки, стихов и запаха моря... От снега на деревьях и улыбки, которая ускользает... Плакать от сосулек на крыше... Вместе с ними - плакать...

О, как я давно не плакал! Я еще скажу тебе пару слов - и тогда, наконец, смогу спокойно заплакать. Сладко и от всей души... Как "первая скрипка на свете"... Я хочу вновь почувствовать этот ком в горле, появившийся сегодня, когда в парке я читал тебе стихи, а вокруг - было столько снега! Ком, появившийся где-то между строк, из-за которого я так и не смог  закончить стих... Но не беда. Мы встретимся. Мы обязательно встретимся! И если вначале и может так случиться, что мы будем казаться друг другу не такими, как представлялись – то, пожалуйста, давай подождём лишь немножко! До тех пор, пока не зацветёт сирень, а мы будем вместе... Пока не начнут падать каштаны - а мы будем вместе их собирать...   Пока я не брошу в тебя первый снежок... Пока не попаду в самое сердце...


Рецензии
Ты уже давно попал в сердце. И не одно.
Зачем тебе так много сердец?
(пытаюсь шутить, прости)

спасибо за рисунки. Дышу ими - и уже хочется первого снега. Чистого. Солнца на ресницах. И миллиона снежинок у любимого фонаря.

Беглая Луна   19.09.2010 23:52     Заявить о нарушении
Свет, спасибо тебе! Хорошей шутке мы всегда рады! И у тебя, оказывается, есть любимый фонарь! Мой - яркий-яркий, прислонился к стволу высокой акации. Зарылся в её густые волосы - и дышит. И каждый раз, когда в темное время суток проходишь мимо, встречаешь его счастливый взгляд. Улыбаешься ему... Глядит мягко-мягко, с такой теплой любовью - по-другому не может. И танцуют вокруг него живые тени. Только ветер подует. И кажется - дальше оставаться одному невозможно! Вот она - жизнь. Её фрагмент. Её случайность. Кажется, идёшь дальше...

Шопен Бессердечности   20.09.2010 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.