Весна

   Воздух уже прогрелся майским солнцем, но еще не ощущается, полноправное господство лета. Где – то в далеке слышать детские голоса. Их смех пронизал все пространство. Они бегают, игра-ют, но, совершенно не обращая внимание, на небо. А ведь его, постепенно заволакивает, что – то не привычное, для многих даже не известное, темно - синее, пугающее вещество, которое со временем испустит на всех, свою разгневанность. Но уже поздно, все в его объятьях… теперь уже его голос завоёвывает себе место «под Солнцем». Но и самого Солнца, - уже нет. Легкий ветерок, превращается в настоящую дикую бурю, которая поднимает все на своем пути: пыль, платье у идущей женщины, срывает у бедного ребенка панамку. А у того, кто уже приготовил зонтик, ибо знает, что после пойдет дождь, ветер вырывает и его. Гневаясь такому бестактному поведению. Все люди разбегаются, место детского смеха, и грома слышится, только детский плач. Плач тех детей, чьи мамы насильно уводят детей, ибо боятся, как бы не пришлось с ними седеть дома, когда они заболеют. Но только единицы, тайком от родителей, выбегают на улицу, и ждут. Ждут, ту прохладу, ту весеннюю прохладу, которая обязательно приходит туда же, куда приходит и сам дождь. Но тут, вдруг, все останавливается. Всем, кажется, что все прошло. Мамы снова отпускают своих детей, все постепенно сбавляют шаг. Но нет…
   Как настоящий оркестр, играющий только после предварительной настройки и разогрева. Так играет и великий оркестр природы, начинает, свою музыку, когда уже некто не ожидает. Но так делает, только майский виртуоз, который готовился к этому концерту, всю зиму и начало весны. Вначале молния – дирижер, который дает старт, «первому» органу - грому. А после секундного молчания, вступает ливень. С начала эта, маленькая, одиночная флейта, тихая и спокойная, но постепенно, подключается,  духовые и  барабаны. А могут выступить даже и скрипки. И вот. Мы слышим весь оркестр. Ни кто уже не убегает, все восхищаются этим концертом. Дети, звоном своих голосов, добавляют к этому великому чуду, - маленькие колокольчики. Но, как и все великое, когда-нибудь заканчивается, исходит, на нет и наш концерт.

   Каждый ощущает, что у него вмести с этим дождем, уходит какая – то частичка его сердца. Но радость, переполняющая сердца людей, не позволяет сосредоточиться на этом. Каждый вспоминает, что-нибудь теплое и милое для него. А дети, которые не знают глубокой печали, как истинные мудрецы, ловят, и наслаждаются этим мигом счастья. Еще как минимум пять минут у всех горит тот внутренний огонек, который накапливает энергию, до следующего года. И это повторяется, не раз доказывая, что все повторяется в этом мире. Но вместе и с тем, что всегда, в любом случае, - прейдет весна.

   Надо только её дождаться. Дождаться.… Дождаться в любой ситуации. Но, конечно, только если, ты знаешь, что уже, ни когда весна, не будет весной. То, лучше не жди. Уйди, спрячься, беги, не останавливаясь, ибо, если последним твоим воспоминанием о весне, будет темнота. И если не одна весна не сможет, будет ее освятить, зажечь в тебе, хотя бы искру. Это будет означать, что ты проиграл, это будет означать, что ты глупец, который, просто не хочет жить. А, как известно, «насильно мир не будешь». Поэтому не доводите себя, до той черты, когда еще, будучи живым, вы – умрете.


Рецензии