***
Горький дым на губах...Сильный голос звучал в мыслях..в словах...Новая остановка жизни, верное имя которой "существование"..Серые лица людей,потерявших надежду, веру в себя...Я ждала..Я ждала вместе с ними состав, везущий уставшие души-сердца вникуда..Обреченные, страждущие обозленными взглядами сталкиваясь, бродили во тьме..Колкий мороз, сменой которому дожди и грозы стеной.. Горький дым..Они все вокруг вдыхали его..Находя или пытаясь найти свой наркотик, глазами голодными просили других поделиться..Дети, слова бранные уча наизусть, свой мир создавали..Мир, худший из прежних миров - где не будет новых жизни цветов, где не будет побед, а только борьба за место под солнцем, что теперь именуется властью, а власть над судьбами в называется деньгами..Деньгами, которые Богом стали для всех..Тем святым, за что друга иль брата можно предать.. Я стояла среди обреченных..обреченных и сдавших позиции..сложивших оружие..Среди них я была как родная..Такая же или, быть может, такой суждено в будущем стать..?Кто здесь ждет и чего? Чего мужчины, которые званье пропили год или десять назад, могут ждать ? И женщины, которым давно цветов не дарили, чего могут ждать? Ждет каждый утешенья в своем.. Мое утешение в горьком дыме, что давно уже претит душе..да и телу..Мое утешенье в слезе уставшей от течения рек плача и боли..Утопляя грусть в алкоголе..,я похожа на птицу, обламавшую крылья, даренные Богом, судьбою..В погоне за иллюзией сумрачной, я теряю любовь все ближе и ближе к серости мира, что создан не мною.. А слезы падали на руки тех стариков, что милостыню клянчили у сильных мира сего..На руки того, кто бросил в костер свою жизнь..На тех, кто детей своих последнй крошкой кормил..На опустившихся и жалеющих только себя.. Вот и состав, обреченными душами он переполнен..Вот он, мой единственный путь..Я смотрела, силуэты толпами рвались туда, в эти двери, за которыми жизнь иль бытие..Дети, которых топтали грязные ноги, женские крики и ругань вокруг..И глаза того мальчика, что в метро когда-то цветы продавал..Последний рывок..Он плакал у меня на руках..Плакал и есть беспрестанно просил..Вот и состав отошел, оставив лишь пыль в волосах..Мы сидели, обнявшись вдвоем..прижавшись крепко друг к другу…Этот мальчик сын мой теперь..Мы теперь две души – не уставшие и не обреченные..Мы теперь другой мир создадим..Мир, где будет много цветов.
Рецензии