Легкая жизнь

Дубаи, аэропорт, 15 часов 37 минут, вот уже 10 часов как я сижу тут и думаю о том, как прекрасно прошел отпуск. 10 дней, до смешного, мало, но время ведь понятие растяжимое.
10 дней мало для того, чтобы построить дом, а для того, чтобы влюбиться - более чем достаточно.
10 дней просто ничего для того, чтобы узнать человека, но, чтобы почувствовать его - более чем достаточно.
Выучить экзамен за 10 дней не трудно, понять суть вещей – невозможно.
 Сказать, что 10 дней для отпуска много - абсурд, но 10 дней, чтобы понять, что такое easy life- более чем достаточно.

Easy life - это когда ты просыпаешься по утрам и в боку обязательно, что- то колет, нога болит, спина не разгибается, легкое похмелье, волосы спутанные, а ноги очень давно не видели туфель, и вот в такое утро тебе особенно хорошо.
Ты лениво свешиваешь ноги с кровати, плетешься в ванную, безнадежно и радостно глядишь на свою так некстати загорелую мордаху и чувствуешь в животе, что- то такое легкое, необъяснимое, как будто бабочки порхают… как же это называется, может счастье? А я называю это easy life
      И ты идешь в обожаемых, стоптанных донельзя шлепанцах до ближайшего кафе, блаженно растягиваешься в кресле и заказываешь что- нибудь необыкновенно простое, и невероятно вкусное, с нетерпением ждешь заказа, потому что есть хочется еще со вчерашнего вечера, наливаешь кофе из металлического кофейника, и кофе то совсем простой, и кофейник, как в советские времена  были у всех дома, а хорошо. Вот хорошо  и все, хоть нога болит и спина не разгибается, а все равно простота существования елозит внутри, и ты вздыхаешь и делишься с друзьями, можно просто охая и ахая, но всем  все так понятно. Easy life
    А потом ты идешь серфить, само слово серфить уже само по себе подразумевает, что-то важное в твоей жизни, будто из маленькой и совсем неспортивной отличницы, ты превратилась в, рассекающую волны, оторву. И быть такой так приятно, радостно, как вставать по утрам или есть чудесную, так не похожую на русскую еду. Ты идешь и думаешь, чтобы такого придумать, чтобы не идти на занятие, и это желание отмазаться не вызывает никаких противоречий в твоей душе, потому что это easy life, тут все очень просто. Чувствуй себя, делай что хочешь, стой на голове или пей с утра «бентанг», танцуй до упаду, целуйся с незнакомцами, просто потому что так нужно, нужно тебе, чтобы бабочки в животе порхали, и жизнь была такой простой.
      Но отмазки не найдены, значит оседлать волну сегодня хочется, и ты одеваешь смешной костюм, мажешь лицо синим кремом, смотришь на себя в зеркало и  понимаешь, что даже в этом наряде ты себе нравишься. Может дело во взгляде, а может в синем креме, а может не должно быть ни в чем дело, просто ты себе нравишься.
     И идешь, причем идешь такой совсем не сексуальной походкой, а тяжелой поступью ссыльного, на голове у тебя гигантская доска, ты вспоминаешь Деми Мур и думаешь, как ей было удобно бежать к закату со своей short, малюсенькой доской для профессионалов и людей с элегантным весом.
А ты тащишь доску, проклинаешь байкеров, которым нет дела, что ты не Деми Мур  и не можешь сексуально бежать к океану на ходу встряхивая волосами, и нет им дела, что ты уронила доску на проезжую часть и что теперь очень большая проблема ее поднять, и усугубляется это тем, чтобы босиком, и ступни горят и ты прыгаешь like monkey, но чудеса в том, что и тебе нет дела до них, ты хохочешь и скачешь вокруг доски, и обязательно кто-нибудь тебе поможет, и доска все-таки окажется на пляже, изрядно потрепанная и не только тобой, но милая и большая, что вселяет надежду что сегодня ты все-таки на нее встанешь.
«Встать или не встать»- вот в чем вопрос, в чем трудность? где пытается растаять простота, та самая ради которой стоит жить, которая порхает бабочками в животе? Что из той, другой жизни пытается продраться сюда, и испортить, украсть эту нетронутую красоту? Желание быть не хуже всех, желание не показаться смешной, нелепой, не такой как все остальные.
 И если нет уже сил противостоять этому навязчивому чувству, которое притупляет соленый голос океана, не дает насладиться ритмом волн, и заставляет внутри все коченеть от напряжения, тебя обязательно кто-нибудь спасет.  Это может быть длинноволосый, похожий на греческого бога, серфер, или может быть смешная балийская собака, или это может быть просто смех, смех над самим собой и своими страхами.
И когда ты лежишь, и сквозь задравшуюся майку голым животом чувствуешь шершавую доску, и перебираешь ногами, пытаясь найти для них самое удобное положение, оглядываешься назад, и ждешь ее… свою волну, и вот она совсем на подходе, тебя толкают и доска начинает набирать сумасшедшую скорость, ты поднимаешься, ставишь руки, потом ногу, потом будь оно все не ладно, вторую ногу, и стоишь… и вот когда ты стоишь, весь мир словно застывает, и наслаждается твоим полетом. Это нельзя назвать поездкой, это полет. Словно те самые бабочки, что так уверенно порхают в твоем животе, приподняли тебя над землей и поставили на волну.
Испугаться своего успеха, нелепо упасть, получить доской по носу, обняться с тренером, чувствовать такую полноту эмоций, что невозможно не поделиться,  и ты взахлеб наперегонки говоришь как все было, как вставала, как падала, как летела, как думала что никогда, как напряжение сводило живот, как доска врезалась в нос, как соленый океан заливался и в уши.
Ты хохочешь, и хохочут рядом те, что чувствовал все то же самое, и иногда не нужно слов, а достаточно просто сказать « а ты помнишь…», вот это я называю easy life.
Или  когда ты делаешь то, что не делала никогда,  и тебе казалось, что никогда и не сделаешь. Как все меняется вокруг, становится шире, больше, словно ты себе разрешила посмотреть на мир с высоты и ты кричишь «она же круглая»,  и все, что было до этого, все твое плоское мышление усложняется… а хотя наверно нет, оно упрощается, ты просто заглядываешь за углы, и обнаруживаешь там жизнь.
И понимаешь, что ты раньше боялась заглядывать за углы, ты строила стены, которые, казалось бы, укрывали тебя от невзгод, но они укрывали тебя и от всего неповторимого  прекрасного, что несет в себе этот мир.
Так просто и чудесно, когда вечер, закат, местные поют  лиричные песни под  гитару, а ты  просто начинаешь танцевать. И танец твой не похож ни на один танец мира, и наверно он несовершенен и даже чудаковат, но когда опускается солнце и необъятный пляж окрашивается в золотисто розовый и синий, совершенно не важно какой это танец, важно лишь настроение. И это и есть easy life, и  наверно никогда прежде ты еще не танцевала так красиво, и наверно никогда прежде в жизни тебе не было это так неважно.
      И ты идешь домой, и называть то место где мы живем домом, так приятно. Хотя он так прост, как и вся наша жизнь на Бали. Просто кровать, просто матрас, ванна. которая заполняется водой не внутри, как все ее родственники, а снаружи, поэтому в ванну ты заходишь посуху, а выходишь вплавь. Утренние песни, которые продираются в еще одурманенный сном и вчерашним «бентангом»  мозг, и 15 секунд  и ты уже подпеваешь. Потому что хочется петь, потому что хочется вставать по утрам, потому что ни один день не похож на другой. Ради вот этого ощущения радости от того, что нет рутины, мы придумали ее сами, как придумали плоскую жизнь. Каждый день уникален, он начинается с разной песни, он несет в себе новые впечатления, разговоры и переживания. Ты никогда не знаешь, что готовит тебе вечер, так почему же мы как дети не замираем в ожидании какого- то подарка. Разве мало удивительных моментов происходит с нами?
Если хочется танцевать, то непременно надо танцевать, и купив small «бентанг» покачиваться в такт незнакомой музыке, и знакомиться, знакомиться, знакомиться. Создавать очереди из желающих сказать тебе свое « how are you?» и рассказывать о своих успехах в серфинге, и не только в серфинге, налегать на wonderfull,  если забыла пару слов, что-то объяснять, яростно жестикулируя руками, улыбаться, хохотать над незамысловатой норвежской шуткой, объясняться с канадским путешественником почему ты смотришь на него такими русскими глазами.
Австралийские серферы, бразильские серферы, норвежские, немецкие, испанские… серферы, серферы, умные и глупые, красивые и очень красивые, смешные и  серьезные, инженеры и учителя, инструкторы и продавцы, вереница лиц, рассказов, ярких шорт и замысловатых футболок.
Делай что хочется, танцуй под грохочущую музыку, целуйся до утра, встречай закаты и пей текилу, размышляй о смысле жизни, бойся обезьянок, прыгай в водопад, жди смсок, просыпай свидания, рисуй  на песке сердечко. Почему? Потому что ты живешь, ты чувствуешь, ты волнуешься, ты вспоминаешь. Easy life.
Easy life это не отсутствие  плохого, горечи, боли или разочарования, нет easy life это наслаждение жизнью во всех ее проявлениях, это наслаждение сегодняшним днем, это поиск и открытие себя, это желание найти в себе силы и заглянуть за все углы, разогнать своих химер, и рассмеяться в полный голос.
БАли – это не остров свободы, это не место, куда сбегаешь от себя, где рвет крышу, и уносит веселье, нет Бали - это то место куда ты можешь приехать, когда ты чувствуешь, что потерялся, когда словно бы в невесомости ты теряешь ориентацию, и не понимаешь что главное, а что второстепенное, когда тяжело ответить на вопрос – что я хочу!
И приехав сюда, ты увидишь как словно шелуха, отходит все лишнее, и остается все так, как должно быть. Easy life!


Рецензии
Бали - это то место куда ты можешь приехать, когда ты чувствуешь, что потерялся, когда словно бы в невесомости ты теряешь ориентацию, и не понимаешь что главное, а что второстепенное, когда тяжело ответить на вопрос – что я хочу!
И приехав сюда, ты увидишь как словно шелуха, отходит все лишнее, и остается все так, как должно быть. Easy life!"""""
ЗДОРОВО!!!!!!ТОЧНО!!!!!!!!!У меня такое место-Крым и Карпаты!!!!!!

Голубая Каравелла   27.07.2012 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.