Сердце неправильной формы

Я сидела на корточках на асфальте и видела свои очертания в маленькой луже. Холодная осень пришла, пальцы, спрятанные под длинные рукава куртки все-равно мерзли, а ветер свободно гулял между складками шарфа. Ночная Москва, много людей и машин. Но когда так вот сидишь, опустив голову и зашторив лицо прической, чувствуешь себя черепашкой под панцирем, остаешься ты и твой силуэт в новорожденной луже, в нескольких метрах стоят друзья, курят. В моем кармане тоже сигареты, вид  строгой , бескомпромиссно  белой тонкой папиросы, перехваченной двумя пальцами завораживает…
Хорошо,  как будто в меня вдули много-много счастья, и оно хлынет сейчас  нескончаемым потоком, разорвет на части… Хочу успеть  встретить здесь рассвет или не здесь, но точно под мокрым московским небом, и чтобы идти длинными легкими шагами, не останавливаясь, залитой дождем, растворившейся в тишине и шуме. Сигарета догорает до фильтра, ноги затекли, друзья все еще ждут, звонит телефон, смотрю на время – два часа ночи, пять пропущенных звонков, 7 sms… Колесо коммуникаций, вечный двигатель…
Нас трое, и мы идем с самыми близкими мне людьми по широкому проспекту, сталкиваясь и пересекаясь с многочисленными встречными прохожими. Весь день мы говорили друг с другом, что-то кричали, что-то шептали, смеялись, держались за руки и долго-долго ходили. Сейчас почти охрипли, молчим, они улетели в космос, а я осталась. Потому что сегодня мой воздух здесь, и я дышу полными новыми легкими. Я люблю…пытаюсь уместить в маленьком сердце неправильной формы это странное вещество… Я не знаю его формулы, его так много и не хватает емкости, оно заполняет все органы, и все равно мало…Я люблю. Но что же делать? Еще одна сигарета, выдыхаю дым, и чуть легче идти дальше, не разливая и не разрывая себя, а ведь нужно всего лишь встретить рассвет.


Рецензии