Сонная соната для девушки с волосами цвета льна

Сонная соната для девушки с волосами цвета льна. Часть 1.
Автор: Марго Лисица.

01 июля.
Согласитесь, реальность порой редко отличается от снов.
Ложась вечером в мягкую теплую кровать,  мы, словно дети, ждем той невероятно дивной мистерии, которая откроется пред нашим взором.
Но в тоже время мы боимся, что мозг может рассказать нам сюжет, который был уже увиден нами, пусть и в другой интерпретации.
Да, днем жизнь выглядит иначе. Потому-то и были придуманы мистические герои, имеющие ночной образ обитания. Волки-оборотни, вампиры, женщины-кошки…. Не думаю, что мне стоит продолжать перечисление, ведь вы поняли, к чему я веду.
О, да, то, что мы – люди - видим и делаем днем находит отражение в ночных фантазиях.
А наши сны, никак не связанные с действительностью, потом нелепейшим образом переплетаются с явью.
Только, когда мы понимаем последнее – проходит не просто время… - иногда перестает двигаться вся земная жизнь. Но вот только это не по мне!
Я пишу о снах. О том, что видела и делала в них. О том, как это отразилось на моем бытие. 

07 июля.
Сегодня мне приснился кошмар.
Нет, я не скажу, что это случилось со мной первый раз в жизни. Если бы это было так, то тогда меня можно было либо внести в Красную Книгу, как очень редкий экземпляр человека, либо  банально записать во фрики. Последнее сделало бы большинство людей на нашей многострадальной планете.
Итак, почему же кошмарное сновидение, вызвало в моей душе столь сильную бурю эмоций? Да просто потому, что оно было… странным:  о Нем.
И я проснулась с четким ощущением, что теряю Его.…  Вновь.
А ведь сначала я даже не признала в увиденном рядом с собой человеке Того Самого.
Да, и как признать, если лицо расплывчато плывет перед глазами…, оно словно в тумане холодного английского утра…, оно погружает меня в сладостную дремоту и в тоже время обдает ледяной водой Арктических льдов.
Я не просто не признала Его: я испугалась. Ведь в руках возлюбленного было оружие, а я…, ну, да, я глупая:  боюсь оружия. По одной простой причине: смерть, разруха, хаос  -  Боль. 
…..
И вот Он сидит за столом в доме моего деда, разговаривает с подругой, а в дверь входят двое верзил…. О, Аллах, они походят скорее на горилл, нежели на людей.
Я нахожусь рядом с любимым человеком..., слезы катятся маленькими алмазами по моим щекам: «Ну, почему Он? Почему ВСЕГДА Он???».
Да, я вижу, что Он защищает меня и близкого мне человека. Но в его руках уже нет автомата…. Он беззащитен.  Но значит ли это, что Он – бессилен? В ту минуту я не думаю об этом.
Я просто знаю, что вот-вот могу Его потерять. Снова. Опять. Навечно.
«Ну, почему Он? Почему ВСЕГДА Он???», - я повторяю две эти фразы бессчетное количество раз, пока не начинаю понимать, что произношу их вслух, а значит, меня слышат окружающие. Среди которых не только Он, чей взгляд начинает меня сверлить, потому что он одновременно и взбешен, и поражен моим страхом за Него, и … влюблён.
Да, мое завывание также режет слух тем двоим, что нарушили мирное уединение. И вот один из них подходит поближе и боязно произносит: «Да нам бы тюбетейку купить».
Каждое слово он растягивает по слогам, а я смотрю в его глаза. Да, да, я проверяю, правду ли он говорит или играет в какую-то непонятную мне игру, выигрышем в которой должна стать Любовь.
Я ему верю, смотрю влево, а там действительно гора тюбетеек, и моя подруга встает, чтобы дать несколько из них растерянным людям с оружием в руках.
И мне становится хорошо, потому что пусть Он и вынужден контролировать ситуацию, но сейчас она не столь опасна для Его жизни и… души.
Как только плохие парни уходят, я цепляюсь рукой за любимого, но увы, не чувствую его прикосновения.
Просыпаюсь. И лишь одна мысль крутится в голове «Я могла Его потерять. Навсегда. А теперь он хотя бы есть в моих снах». 
Но от этого ничуть не легче. 
«Так мне и не должно быть легко!», - мысль бьет в голову разрядом электрического тока.
И вот она – радость на лице, отражающая солнечные лучики в грязном зеркале.
Да, все-таки стоит периодически напоминать себе, что я - реалистка, которая просто время от времени видит «вещие» сны.


12 июля.
Глаза. Все, что я помню, это – Его глаза. Нет, не их цвет, разрез, форму.... 
Зачем мне их знать заранее?
Но взгляд, который ласкает, лечит, дает силу, возвращает к реальности, несмотря на то, что сам является ничем иным, как сном – вот это стоит запомнить. Надолго. Быть может, навсегда.
Я смотрела в его глаза, трепала его русые волосы, смеялась лишь одной улыбкой…. Я была там и меня, как будто бы и не было.
Я видела, что Он ничего не понимает, но мне было все равно.
Придёт время, и Он тоже вспомнит, как однажды, которое случилось не единожды, мы чуть не потеряли друг друга.
Я обещала, что запомню его лицо, и я выполню обещание, данное самой себе.
А пока пусть жизнь течёт, как и ранее. Полноводной бурлящей рекой, в которой маски других людей, их разговоры, манящие предложения являются лишь детской сказкой для тех, кто верит в Истину.

20 июля.
В голове – х@йня.…   
Да, да, иногда я называю вещи своими именами. 
- Что за х@йня? - спросите вы.
А я отвечу:
- Ну, мысли на подобие тех: «А почему мои очки никак не хотят чиститься?» или «А когда же гора посуды исчезнет из моей кухни?», а в дополнение:  «И желательно сама собой».
Ну, что еще?
Ах, да, он не пришел… Козёл такой….
Вот из-за него-то в голове и х@йня!

Продолжение следует.


Рецензии