Занятия по пожарной безопасности

Сценка.


Ведет Жанна Ивановна - инженер по т/б, усталая, пожилая женщина.

Распределяют наши обязанности.

Зав пол-кой Манулов решает поучаствовать, подает реплики:

- Нужно чтобы каждый знал, что делать. Лариса давит тревожную кнопку. Марина бежит за огнетушителем. Марина, чего сидишь, беги…

Техничка Марина уходит, возвращается с большим, красным, огнетушителем. С грохотом ставит на пол:

- Этот, что ли?

- Этот, как будем его включать?

- Дергаем за чеку, нажимаем рычаг, держим шланг. Реакция через 3-4 секунды. Он же порошковый.

- Ага, а шлангом по башке, держать нужно крепко, у самого конца.

Все весело смеются.

- Так. Я в это время звоню пожарникам «03» и главному врачу.

- 01!

- Да, 01 то есть, и иду встречать пожарников.

- Пожарных.

- А Валентина Владимировна выводит пациентов на улицу.

- Я тоже хочу встречать пожарных.

- Нет, Виктор Анатольевич, вы с Еленой Анатольевной, эвакуируете из лаборатории газовый баллон с гелием.

- Так, он же тяжелый, 100 кило...

- Методом качения.

Марина:

- Они мне так весь линолеум порвут... В окна пусть вылазиют.

- А на кой балон этот тащить? Гелий не взрывается, не горит. Им шарики воздушные надувают для детей на Комсе, дирижабли.

- Вот. А дирижабли видели, как в кино врываются? И курить меньше надо, - укоризненно смотрит на врачиху Щербакову с желтыми, прокуренными зубами.

Старшая м/с, разбитная разведёнка:

- Да, во всех больницах кислород на улице, в ящиках.

- Так то кислород, он поддерживает горение, - робко пытаюсь объяснить азы химии. Взрывается водород. Потом плюю, сижу молча. Ну их.

Учения продолжаются…

Не дай бог пожар.

Занавес.


Рецензии