Мои любимые цитаты

Август Лёш: "Природа действует в согласии со своими законами, а человек – в соответствии со своими представлениями о законе" и «…наше представление о реальности – это один из факторов, определяющих будущее».

Джонатан Свифт: «Тот, кто сумеет вырастить две травинки или два початка кукурузы на том месте, где прежде вырастал лишь один, больше заслуживает благодарности человечества и оказывает более существенную пользу своей стране, чем все политики вместе взятые».

Афоризм: «Незнание некоторых фактов компенсируется знанием некоторых принципов"

Эдвин Дж. Долан : «Оказывается, что наши проблемы, как это часто случается, возникают не вследствие неизбежных экономических законов, а в результате выбора, который мы сами совершаем».

Прудон: «Собственность есть кража» 
 
Людвиг Эрхард: «Преступление, когда в результате реформ богатые становятся еще богаче, а бедные – еще беднее».

Ленин:  «Свобода без благосостояния – это пустое понятие, это пустозвонство».

Фома Аквинский: «Первоматерия бескачественна и бесформенна, ибо в ней существуют все формы сразу и потому – ни одной. В этом смысле единственное ее положительное свойство – это не быть…»   

Гете: «Существует мнение, что между крайними точками зрения лежит истина. Никоим образом! Между ними лежит проблема».

А.Нобель: «Любая демократия приводит к диктатуре подонков»


Рецензии