Космический Закон 3

    


             Жила-была Девочка, которая любила играть с деньгами. Поэтому (или не поэтому) в доме, где жила Девочка, денег было столько, что куры их не клевали. Сами куры в доме водились, но они были из золота, на подъем тяжелые. Красовались себе на полочках рядом с ... неважно, сказка совсем не об этом.

             Сказка о Девочке, которая любила играть с деньгами. Больше всего ей нравилось «пускать» деньги на ветер. Как только в городе случался ветер, Девочка набирала деньги в подол платья, выходила на улицу, встряхивала подол с деньгами, ветер подхватывал бумажные фантики, Девочка садилась на ближайшую лавочку, и наблюдала за полетом денежных бумажек.
 
             Прохожие сначала ничего не замечали, потом шарахались от денег, как от привидения, затем начинали их ловить. При этом они сталкивались, падали, вырывали друг у друга купюры, кричали всякие разные фразы, и даже дрались. Это было смешно.

             - Что за безобразие, - сказал подошедший к Девочке Взрослый Дядя, - надо купить игрушки, и играть ими, а не пускать деньги на ветер.
             - Фи, - парировала Девочка, - игрушки искусственные, не интересно, а деньги настоящие.

             В это время к лавочке подошла Взрослая Тетя, села рядом с Девочкой и с грустью в голосе сказала:

             - Деньги тоже не настоящие, это всего лишь бумажки, - Взрослая Тетя горько и громко зарыдала.

             - Ну, ты и дура, - дружески воскликнула Девочка, - деньги самые настоящие, их куры не клюют, и на них можно купить игрушки, вот Взрослый Дядя не даст мне соврать!

             Взрослый Дядя присел на край лавочки и задумался, отчего губы его невольно сжались, а мы все прекрасно знаем, когда губы сжимаются, в  голове возникает ряд мыслей. Мысли необходимо пронумеровать, классифицировать, проанализировать, выбрать наиболее понравившуюся, ее и рассказывать.

             Далее в точном порядке приводится список мыслей, влезших в голову Взрослого Дяди.

             Мысль первая: Они просто две сентиментальные дуры, не видевшие горя. Бабы есть бабы, что с них взять?

             Мысль вторая: Я и сам не сильно много горя хлебнул, у меня тоже денег куры не клюют.

             Мысль третья: Все-таки деньги любят счет. Хотя, лично я их не очень часто пересчитываю.

             Мысль четвертая: Еще как пересчитываю, нечего лукавить.

             Мысль пятая: С Девочкой понятно, маленькая, неразумная, ей что игрушками играть, что напрямик деньгами.

             Мысль шестая: А эта «здоровая дылда» пургу гонит, деньги для нее не настоящие, тьфу, слушать такое от Взрослой женщины противно.

             Мысль седьмая: И совсем не противно слушать.

             Мысль восьмая: Чего это я пургу гоню, противно слушать, ничего не противно, даже, наоборот, приятно. Очень милая Взрослая Тетя, и Девочка симпатичная.

             Мысль девятая: А деньги и вправду….

             На девятой мысли Взрослый Дядя споткнулся. Девочка утверждала, что деньги настоящие, в то время как Взрослая Тетя убеждала в обратном положении дела.

             Прежде чем, Взрослый Дядя успел раскрыть рот от удивления, десятая мысль успела залететь в его голову.

             Итак, мысль десятая, роковая: При чем здесь деньги, если я без ума от Взрослой тети? Неужели я влюбился? Этого еще не хватало!
             От неожиданности данной мысли Взрослый Дядя раскрыл рот.

             Здесь уместно сделать весьма значимое отступление: мы уже знаем, что Космические Законы сами по себе не нумеруются, они путаются и вступают в действие по своему собственному порядку и закону.

             Один из основных Космических Законов гласит: если к тебе пришла мысль, не говори ее, плотно зажми губы, и несколько мгновений спустя, у тебя будет целый ряд мыслей, выбери - какая тебе больше подходит - ее и рассказывай.

             Если для вас важна рациональность, постарайтесь не разжимать губ, пока не сделаете окончательного выбора, иначе Космический Закон вступит в действие по своему собственному Порядку и Закону. 

             Так и случилось с нашим Взрослым Дядей, его мысли остались не классифицированными и не проанализированными, последняя вступила в силу, по совершенно непонятному и еще никем не объяснимому Космическому Закону любви!

             - Девочки, - дружески обратился Взрослый Дядя к Девочке и Взрослой Тете, - можно мне тоже с вами поиграть?

             - А что ты умеешь делать из денег?  - строго спросила Девочка.

             - Что угодно, например - бумажный кораблик!

             - А песочный замок не можешь построить! –  пуще прежнего разрыдалась Взрослая Тетя.

             - Стоп! Стоп! Стоп! – запротестовала Девочка, взбираясь  во весь рост на лавочку, - Бумажные кораблики, песочные замки! У вас мысли как у малых деток - она крепко сжала губы, и через несколько секунд твердо заявила:

             - Ребята, хватит вам хренью заниматься. Любовь на дворе. Настоящая!

             А про себя подумала:
             - В вашем возрасте только любовью и заниматься! Эх, мне бы ваши заботы! Так деньги на самом деле какие - настоящие или бумажные?

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Так оно и есть... Верно схвачено-подмечено!

удачи Вам, Алла!

Екатерина Щетинина   27.09.2012 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.