Лестница на небеса

            Лестница на небеса
               
Я хочу рассказать вам о  человеке, построившем лестницу на небеса.
Жил когда-то он(а может быть и нет) в одной стране без названия. Было это очень-очень давно.
Его мечтой с младых ногтей была одна - достичь небес,ибо не представлял он себе ничего прекрасней. Много или мало времени прошло и вот вполне взрослым он решил исполнить свою
мечту - построить Лестницу На Небеса.
Не обращая внимания на косые взгляды и кривые усмешки он ходил по земле и собирал камни, закладывая фундамент Лестницы. Но вскорости камни в округе кончились и он раз за разом уходил всё дальше и дальше в поиске подходящих камней, пока один из них не разбил ему голову, пущенный рукой человека.
Очнувшись, он долго сидел в задумчивости, а потом пошёл и разрушил дом человека, ранившего его, а его самого с угрозами прогнал. Дом того человека составляли те камни, которые были ему нужны. И он подумал:зачем ходить в несусветную даль,терпя голод и жажду и напрягая глаза в поисках подходящих камней? Не легче ли под покровом темноты разобрать дом какого-нибудь иноземца?
С тех пор работа пошла гораздо быстрее. Он осмелел,разрушал дома не только чужих, но и людей своего рода-племени (таскать было ближе) Он работал как заведённый, чувствуя близость заветной цели - Небес!
Он уже почти не скрывался и однажды наткнулся на человека, попытавшегося защитить свой дом. И он убил хозяина.
Теперь люди не смеялись над его причудой, они смотрели на него как на настоящего сумасшедшего, избегали и боялись его.
Заметив это, тот человек подходил к дому, и не только разбирал его на камни, но и брал там, что хотел, не колеблясь, убивая пытавшихся сопротивляться. Он наводил ужас на всю округу и ему дали имя - Кошмар.
и вот работа была завершена: он достиг небес, но никакой красоты там не увидел ибо душа его настолько огрубела, что разучилась воспринимать прекрасное. От отчаяния он прыгнул и разбился насмерть. С тех пор она зовётся Лестницей Кошмара.


Рецензии
Всё к месту и по делу. Жизненно. В жизни часто не до очарования. Таковы люди... Так постепенно меняется хороший замысел.
Спасибо, Вам.

Павел Алексеев Точка   21.10.2011 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.