Дурной сон
Персонажи: Скай/Райди
Автор: Райт Синориан и Tameiki
Рейтинг: G
Жара стоит уже которую неделю. Даже ночь не приносит прохлады. Духота адская, и Скай уже не первый час бессмысленно пялится в потолок, оставив всякие попытки уснуть. Еще и Райди снится что-то очень недоброе, отчего он мечется, стонет и неразборчиво бормочет во сне.
-----
За спиной оставалась горящая Пронтера. Поверженный город был сдан на милость врага. И надежда на то, что сегодня закончится война, угасла. Люди покидали разрушенный оплот. Телепортировались с помощью священников или просто спасались бегством. А по пятам шла армия, безжалостно вырезая отстающих. Мы были в числе тех, кто уходил сам. Невидимые большинству нападающих. И все же нас вычислили. Эремес отвлек Ская, а меч Сайрена довершил дело. Я замер, не в силах дальше и шагу ступить. Страх сковал мои тело и душу. Но монстры не ждали, с каждым шагом приближаясь ко мне с явным намерением убить, так же, как моего Ская. Которого никто не станет возвращать к жизни. Тело не вытащить, а через час будет поздно. И последнее, что я видел — его изумленный взгляд при виде клинка, торчащего из груди.
-----
Райди просыпается от собственного сдавленного крика и не сразу понимает, где находится. А осознав, что лежит в постели в собственном доме, бросается обнимать Ская, прижимая его к себе так крепко, словно боится отпустить. Рыжий от неожиданности даже не пытается возражать, что жарко, только успокаивающе гладит по спутанным светлым волосам.
-Ты чего? - встревоженно глядит на него Скай.
-У тебя руки ледяные, - вместо ответа на вопрос говорит Райди.
-Это ты горячий. С тобой все в порядке?
Райди ничего не отвечает. Только молча прижимается к груди Ская, слушая стук сердца. Этот сон повторяется вновь и вновь. Но он никогда не расскажет Скаю о горящей, рушащейся Пронтере, о трупах на улицах, о том, как остатки сталкеров прорывались из окружения, и о том, как Рыжий остался там, в этом аду. Каждый раз он видит одно и то же. Сон настолько реален, что, кажется, он до сих пор чувствует запах крови и гари, и не верится, что нет и не было никакой войны, что на улице обычная душная летняя ночь. И каждый раз, просыпаясь, он боится повернуть голову и обнаружить, что Ская нет рядом. И, обнимая его, живого и теплого, он давно уже не уверен в том, какая из реальностей настоящая, где кошмарный сон, а где правда.
Свидетельство о публикации №210092001390