Девичий дневник

Название: Девичий дневник
Персонажи: Нойрен/Кшись
Автор: Райт Синориан
Бета: Tameiki
Рейтинг: G

Кшися постигло невезение. Не в первый раз. Неудачи стали сыпаться на молодого священника почти сразу после того, как он сдал экзамен на эту профессию. И ладно, если бы это все была божья кара. А то сущие недоразумения в рясах. Хотя возможность того, что у кары может иметься тонкий голосок и миловидное личико, Кшись не отрицал. Скорее наоборот, особенно после того, как перерыл в поисках своей книги всю небольшую комнатку, в которой с девяти лет он проживал. Искомое не нашлось в тумбочке, его не лежало на столе или в его внутреннем ящике. Чтобы удостовериться в пропаже, священник перетряхнул даже тщательно заправленную с утра кровать, но и там книги не обнаружилось. Зато вызывающе розовым пятном в темных стенах смотрелся забытый какой-то священницей дневник. Явно нарочно. Правда, Кшися отнюдь не тянуло читать чьи-то сопливые любовные откровения. Ему они и в устной форме уже поднадоели. Как дорвавшиеся до еды голодающие, девушки их монастыря, да и не только, жадно искали его внимания. Что абсолютно не нравилось молодому священнику. Их постоянная болтовня отвлекала от обучения, а вежливо попросить их помолчать хотя бы полчаса у него не выходило. Все они серьезно кивали, но больше полминуты ни одна не выдерживала и вновь принималась обсуждать проблемы отношений своих подружек, модные этой весной расцветки или то, как бы хорошо было бы прямо сейчас сходить с ней в ближайшее кафе за мороженым. Через полчаса Кшись переставал понимать, в каком мире находится, впадая в счастливое состояние, когда все мысли отключаются. Девушки видели, что ими пренебрегают и обиженно уходили, а потом возвращались через день-два и по новой говорили с ним об одном и том же. Каждый раз.
Сегодня, однако, одна из них превзошла себя, придумав новый способ покорения ледяного сердца Кшися. Безрезультатно, естественно. Но священник дневник с собой взял. Во-первых, потому что тренировки в подземелье Пайона никто не отменял. Во-вторых, надо вернуть пропажу владелице.

Поздно вечером, когда луна ещё не озарила своим бледным сиянием Пронтеру, но уже зажглись фонари, Кшись вернулся с тренировок в свою комнату и застал там безутешно рыдающую девушку. Священник еле-еле сумел из рыданий и причитаний выяснить причину скорби, которой оказался якобы неожиданно пропавший накануне дневник. Кшись ласково улыбнулся большеглазому созданию, растирающему по лицу сопли вперемешку со слезами, и сказал, что нашел пропажу. Священница перестала стенать и рыдать, с надеждой в глазах уставившись на него. Однако, девушка вскоре разочаровалась, увидев свое сокровище, извлеченное из походной сумки, в несколько потрепанном виде. Помятый, заляпанный слизью и  блевотиной зомби, с кусками полусгнившей плоти между страницами. Собственный, ещё недавно бывший розовым и милым, дневник привел священницу в ужас. Она с обидой зыркнула на Кшися и вылетела из комнаты, напоследок попытавшись хлопнуть дверью как можно сильнее. Правда, получилось неубедительно.

Наутро, как ни странно, дневник исчез, зато на месте лежала пропавшая книга. Естественно, с вырванными страницами, разрисованная чернилами и с ужасно оскорбительными надписями типа "Кшись - дурак!" на полях. Это произведение искусства польщенный священник, конечно же, не выбросил, а оставил до вечера. Нойрену будет что показать.


Рецензии