Alex Harvey

ALEX HARVEY
 Scotland (rock/glam/blues) 1935-1982

АЛЕКС ХАРВИ. Шотландский гитарист и певец Алекс Харви / Alex Harvey (5 февраля 1935, Глазго — 4 февраля 1982, Зеебрюгге, Бельгия) остался в истории как одна из наиболее оригинальных и не поддающихся классификации фигур на музыкальной сцене страны. «Cтарейший панк Британии», как его однажды отрекомендовал еженедельник «New Musical Express»,  Выходец из Шотландии и ветеран местного рок-движения, он полтора десятилетия искал точку приложения для своих разнообразных талантов и, в конечном счете, создав своего рода театр рок-н-ролльной сатиры.

     Свои детские годы он провел в трущобном квартале Горбалз. Пятнадцати лет от роду Алекс бросил школу и за следующие четыре года сменил множество занятий: был продавцом газет, дворником, рыбаком, матросом, дровосеком, продавцом фруктов, сторожем в банке и даже укротителем львов! Как-то на досуге он подсчитал, что рок-н-ролл был его тридцать шестой «профессией»! Вобщем, можно сказать, первый британский пролетарский рокер...
 
     К 1954 г. Харви освоил гитару и начал играть с различными джазовыми комбо, диксилендами, а затем и скиффл-группами. Два года спустя, откликнувшись на объявление в местной газете, он принял участие в конкурсе рок-певцов, а победив в нём, был провозглашен этаким «Томми Стилом Шотландии». Этот успех, однако, не изменил в его жизни почти ничего.
    Основу его репертуара в то время составляли вещи Большого Билла Брунзи и Джимми Роджерса. После того, как популярность музыки скиффл сошла на нет, группа Харви переименовалась в KANSAS CITY COUNTS и начала исполнять поп-каверы. 

     В 1959 г. Алекс организовал группу, THE ALEX HARVEY BIG SOUL BAND, с которой колесил по Британии, аккомпанируя американским звездам блюза и рок-н-ролла, включая Джона Ли Хукера, Эдди Кохрэна и Джина Винсента. С приходом 60-х годов BIG SOUL BAND, следуя по пути, проложенному ливерпульскими коллегами, освоил маршрут в клубы Гамбурга, где грубоватый шотландский юмор Харви и его склонность к театрализации выступлений принесли группе культовый статус. В 1963 г., когда BIG SOUL BAND имел постоянный ангажемент в легендарном клубе «Top Ten», им заинтересовалась компания Polydor. В том же году команда записала для Polydor неплохой концертный альбом, на котором Харви аккомпанировала бывшая ритм-секция Кингсайз Тэйлора: Бобби Томпсон / Bobby Thompson (бас) и Гибсон Кемп / Gibson Kemp (барабаны). Его популярность, однако, ограничилась пределами Гамбурга, и осенью того же года группа вернулась в Британию.
     Следуя общему поветрию, они переключились на ритм-энд-блюз и уже вскоре добились успеха на уровне клубов. В Британии и США вышли синглы: «I Just Want to Make Love To You» (кавер Вилли Диксона) и «Got My Mojo Workin'» (Мадди Уотерс). Однако, музыканты не смогли перейти на следующую ступеньку и распались летом 1964. Томпсон ушёл к Клиффу Беннетту, а Кемп позже вошел в трио PADDY, KLAUS AND GIBSON.

     В том же году Алекс и его младший брат-гитарист Лесли / Leslie Harvey (p. 1947) записали для Polydor альбом блюзовых стандартов «The Blues», по своему звучанию близкий к THE ROLLING STONES. Вышедшие на синглах каверы I Just Wanna Make Love To You и Got My Mojo Working Мадди Уотерса постоянно звучали в клубах, однако, так и не дотянули до Топ 40. Альбом не имел особого успеха и после выхода сингла «Ain’t That Just Too Bad» Алекс Харви распустил ансамбль, объявив, что с этих пор начинает карьеру фолк-сингера.
    Последняя продолжалась недолго: уже следующий сингл, «Agent Double-0 Soul», кавер Эдвина Стара, был рок-н-ролльным. Примерно в то же время вышел ещё один сингл, «The Work Song», но к этому времени Харви разочаровался в бизнесе и даже сгоряча объявил об уходе со сцены.
     Братья вернулись в Глазго, где в 1966 г. вместе с Бобби Патриком / Bobby Patrick собрали эфемерную супергруппу THE BLUES COUNCIL. После того, как она распалась, Лес и бывшая вокалистка Алекса Мэгги Белл (Maggie Bell)  собрали KINNING PARK RAMBLERS (позднее POWER и STONE THE CROWS).
    А потом в STONE THE CROWS произошла трагедия: Лес скончался, получив удар электрическим током на сцене во время выступления группы в Суонси (Уэльс).
    Сам же Алекс вернулся в Лондон с новой группой GIANT MOTH. Харви безуспешно записывался для Decca, а в конце 1967, когда он играл в клубе «100», постановщик британской версии мюзикла «Hair» пригласил его в свой оркестр. Следующие четыре года Алекс провел в оркестровой яме, что не помешало ему записать для Fontana альбом «Roman Wall Blues» (1969) и несколько синглов.
     В это же время он участвовал в записи на лейбле Pye добротного, но недооценённого альбома-мюзикла «Hair» Rave Up. Live From The Shaftesbury Theater» (1969) и к удивлению поклонников помог медной джаз-роковой команде Рэя Рассела (Ray Russell) ROCK WORKSHOP записать в 1970 году одноимённый альбом (CBS).

     В 1971 г. он ушел из оркестра и собрал новое трио: Иэн Эллис / Ian Ellis (бас) играл в шотландской прог-рок-группе CLOUDS, а Дэйв Дюфорт / Dave Dufort (барабанщик) играл в VELVET OPERA, EAST OF EDEN и THE WHOLE WORLD.
Трио распалось после нескольких выступлений. На одном из выступлений Алекс познакомился с группой TEAR GAS, которая, выпустив два средней руки альбома, находилась в поисках новых идей. Они решили объединиться — тогда-то на свет и появился THE SENSATIONAL ALEX HARVEY BAND: Харви, Зэл Клеминсон / Zal Cleminson, (p. 4 мая 1949; гитара, вокал), Крис Глен / Chris Glen (p. 6 ноября 1950; бас) и братья Хью Маккенна / Hugh McKenna (p. 28 ноября 1949; клавишные) и Тед Маккенна / Ted McKenna (p. 10 марта 1950; барабаны). Подписав контракт с Vertigo и преодолев изначальный скепсис публики, они добились громкого успеха, театрализовав свои концерты в характерной для английского водевиля манере легкого безумия: Харви появлялся на сцене в драных футболках и с баллоном распыляемой краски, рассказывал анекдоты и сомнительные шутки, Клеминсон выходил в клоунском костюме, с накрашенным лицом, и они с Харви разыгрывали скетчи.

     Дебютный альбом «Framed» (1972) охватывал все жанры: от кантри до кабаре и от рок-н-ролла до хард-рока. Заглавный номер Framed Лейбера и Столлера идеально отражал характерную для Харви смесь пафоса, агрессии и мелодрамы. SAHB непрерывно гастролировали, разогревали залы для SLADE и MOTT THE HOOPLE; подростки обожали их — несмотря на то, что Харви вполне годился многим из них в отцы. Второй альбом «Next» (1973) открывала неожиданная версия песни Жака Бреля; он также включал их концертный хит Faith Healer. Начиная с третьего диска, «The Impossible Dream» (1974), который достиг в чарте 16-й строки, все работы SAHB попадали в Топ 20.
    Почти все диски ансамбля неплохо продавались — при том, что главной силой группы были концертные выступления, где Харви выкладывался полностью.

    В 1975 г. мелодраматическое исполнение хита Тома Джонса Delilah вывело Харви и его команду на 7-ю строку в британском Топ 10. На следующий год в списки популярности попали ещё два их номера —  Gambling Bar Room Blues и  Boston Tea Party. Следующий альбом «Tomorrow Belongs To Me» (1975) был 9-м, а концертный диск, записанный в мае из театра Hammersmith Odeon и представлявший SAHB в отличной форме, 14-м. В 1976 г. за ними последовали «SAHB Stories» (№ 15) и «The Penthouse Tapes» (№ 15). Вершиной же их популярности стали Рождественские концерты в том же Hammersmith Oreon в декабре 1975.

    Во время европейского турне осенью 1976 Харви потерял сознание прямо во время концерта и был принужден на полгода оставить сцену. Неожиданные каникулы он посвятил давнишней идее: записать альбом бесед и интервью, посвященный Лохнесскому чудовищу — «Alex  Harvey Presents The Loch Ness Monster» (1977).
Пока Алекс общался с Несси, его музыканты не сидели без дела и вчетвером записав альбом  «Fourplay» — под псевдофактическим названием THE SENSATIONAL ALEX HARVEY BAND!
     В середине 1977 лидер и группа воссоединились, но следующий альбом «Rock Drill», первую сторону которого занимала амбициозная  Rock Drill Suite, был лишён вдохновения. Тем временем волна панк-рока вывела на сцену молодых героев, тягаться с которыми сорокалетнему Харви было не с руки. В октябре 1977 он объявил, что покидает сцену. SAHB распались и их последний альбом вышел уже после распада группы.

     Хью Маккенна занялся сочинением песен, Тед ушел к Рори Галлахеру (Rory Gallagher) , Зэл и Крис несколько месяцев выступали под именем ZAL BD, после чего первый ушёл в NAZARETH, а второй в 1980-м присоединился к Майклу Шенкеру (Michael Schenker) , куда два года спустя перетянул и Теда Маккенну, успевшего отметиться ещё и в группе Грега Лейка (Greg Lake).

     Поправив свое здоровье, Харви в 1979-м собрал THE NEW ALEX HARVEY BAND в составе: ветеран сессий Томми Эйр / Tommy Eyre (клавишные), Мэтью Канг / Matthew Cang (гитара), экс-басист BEGGARS OPERA Гордон Селлар / Gordon Sellar, Дон Уэллер / Don Weller (тенор-сакс) и Саймон Чаттертон / Simon Chatterton (барабаны). Они записали для RCA странный альбом «The Mafia Stole My Guitar» и изредка выступали в Британии и Европе. Ушедшего в 80-м к Грегу Лэйку Эйра сменил Хью Маккенна.

     В начале 1982 г. Харви организовал небольшое европейское турне. 4 февраля 1982 года, в Зеебрюгге, Бельгия, ожидая парома после концерта, он испытал острый сердечный приступ. По пути в больницу приступ повторился и оказался фатальным, певец умер от сердечного приступа накануне своего сорок седьмого дня рождения. Возможно, он не был самым ярким среди сатириков от рок-н-ролла, но главные персонажи его театра — Малыш-Томагавк, Вамбо, Сержант Буря и т. д., достойны сравнения даже с героями Фрэнка Заппы и Капитана Бифхарта.


ДИСКОГРАФИЯ:
1-[1]- ALEX HARVEY & HIS SOUL BAND 1964 Polydor // 1972 Karussel  (BRD)
2-1- ALEX HARVEY & L. HARVEY: THE BLUES 1964 Polydor
3-2- ALEX HARVEY & HIS SOUL BAND: ROMAN WALL BLUES 1969 Fontana
4-3- THE NEW ALEX HARVEY BAND: THE MAFIA STOLE MY GUITAR 1979 RCA

THE SENSATIONAL ALEX HARVEY BAND:
1-1- FRAMED 1972 Vertigo / Mountain
2-2- NEXT 1973 Vertigo / Mountain
3-3- THE IMPOSSIBLE DREAM 1974 Vertigo / Mountain
4-[1]- LIVE 1975 Vertigo / Mountain
5-4- TOMORROW BELONG TO ME 1975 Vertigo / Mountain
6-5- THE PENTHOUSE TAPES  1976 Vertigo / Mountain
7-6- S.A.H.B. STORIES 1976 Mountain / Atlantic
8-(I)- MOTIVE 1976  Mountain
9-(II)- BIG HITS & CLOSE SHAVES 1977 Vertigo
10-7- FOURPLAY 1977 Vertigo (без А.Харви)
11-8- ROCK DRILL 1978 Mountain
12-9- BACK IN THE DEPORT 1979 Mountain
13-[II]- BBC RADIO 1 LIVE IN CONCERT  1991 Windsong International

ALEX HARVEY:
1- JOKER IS WILD 1972 Metronome // THIS IS THE SENSATIONAL ALEX HARVEY BAND 1975 Metronome  (BRD)   
2-(i)- ALEX HARVEY TALKS ABOUT EVERYTHING 1974 Vertigo 
3- ALEX HARVEY PRESENTS THE LOCH NESS MONSTER 1977 K-Tel
4-(I)- COLLECTOR ITEMS 1980 Mountain
5- THE SOLDIER ON THE WALL 1983 Poverstation // 2003 Edsel
6-(II)- COLLECTION 1986 Castle  (2LP) (CD)
7-(III)- ALL SENSATIONS 1992 Vertigo


ALEX HARVEY & HIS SOUL BAND 1. Framed 2. I Ain't Worrying Baby 3. Backwater Blues 4. Let The Good Times Roll 5. Going Home 6. I've Got My Mojo Working 7. Teens Ville USA / 8. New Orleans 9. Bo Diddley is a Gunslinger 10. When I Grow To Old To Rock 11. Evil Hearted Man 12. I Just Wanna Make Love To You 13. The Blind Man (p) 1964 Polydor [237624]

ROMAN WALL BLUES 1. Midnight Moses 2. Hello L.A. Bye Bye Birmingham 3. Broken Hearted Fairytale 4. Donna 5. Roman Wall Blues 6. Jumping Jack Flash 7. Hammer Song 8. Let My Bluebird Sing 9. Maxine 10. Down At Bart's Place 11. Candy (p) 1969 Fontana [STL 5534]

THE JOKER IS WILD 1. The Joker Is Wild  2:07 2. Penicillin Blues 4:58 3. Make Love To You 3:23 4. I'm Just a Man 3:12 5. He Ain't Heavy, He's My Brother 5:05 / 6. Silhouette And Shadow 2:07 7a. Hare Krishna  7b. Willie the Pimp 12:23 8. Flying Saucer's Daughter 4:50 (1- Caldeira / Marx; 2,3- Harvey; 4- Larry Santos; 5- Bob Russel / Bobby Scott; 6- Caldeira / Marx; 7a- Galt Mac Dermot / James Rado/Gerome Ragni; 7b- Frank Zappa; 8- Harvey / Murphy) [ Mickey Keene, Lesley Harvey, Alex Harvey- gs; Laurie Baker- b,electronics; Maurice Cockerill- key; Pete Wolfe- dr; Ashton Tootle- bar.flute; Frank Ricotti- alto,per; Bud Parks, Derek Watkins- trumpets] Brass arrangements - Derek Wadsworth * Frank Ricotti  (p) 1972 Metronome  [15429]

 FRAMED 1. Framed  2. Hammer Song  3. Midnight Moses 4. Isobel Goudie (Part I: My Lady Of The Night, Part II: Coitus Interruptus, Part III: Virgin And the Hunter) / 5. Buff's Bar Blues 6. I Just Want To Make Love To You 7. Hole In Her Stocking  8.  There's No Lights On The Christmas Tree Mother, They're Burning Big Louie Tonight  9. St. Anthony (Vocals - Alex Harvey; Guitar [Lead] - Zal Cleminson; Bass - Chris Glen; Piano [Electric] - Hugh McKenna; Brass - Big Bud's Brass; Drums - Ted McKenna; Saxophone - Phil Kenzie) Producer - Alex Harvey; Engineer - Mike Bobak. Distributed in Canada by London Records Of Canada (1967) Ltd. (p) 1972 Vertigo [6360.081]

NEXT 1. Swampsnake 4'54 2. Gang Bang 4'42 3. Faith Healer 7'21 / 4. Giddy Up a Ding Dong 3'14 5. Next 4'02 6. Vambo Marble Eye 4'25 7. Last Of the Teenage Idols. Part1,2,3 7'15 (Alexander Harvey- g,v; David Batchelor- v; Zal Cleminson- g; Chris Glen- b; Hugh McKenna- key; Ted McKenna- dr) Producer by Phil Wainman for Montain Records Ltd. Engineer: Peter Coleman (p) 1973 Phonogram Inc. Vertigo [1017]

THE IMPOSSIBLE DREAM 1. The Hot City Symphony: Part 1 - Vambo 5:02 Part 2 - The Man In the Jar 8:11 2. River Of Love 3:10 3. Long Hair Music 4:36 / 4. Sergeant Fury 3:26  5. Weights Made Of Lead 2:36 6. Money Honey / Impossible Dream 2:06 7. Tomahawk Kid 4:30 8. Anthem 7:42  (1- part1,2,3,8- A.Harvey- H.McKenna; 1-part2- A.Harvey- H.McKenna- Z.Cleminson; 4,7- A.Harvey- H.McKenna- D.Batchelor; 5- A.Harvey)  Prod. by David Batchelor. Engineer: Cyrano, Martin Rushent [vs, rg - Alex Harvey; bass - Chris Glen; g - Zal Cleminson; key, syn - Hugh McKenna; per - Ted McKenna] (p) 1974 Vertigo [6360 112] Made in England
 
LIVE 1. Fanfare  1:24 2. Faith Healer  6:50 3. Tomahawk Kid 5:50 4. Vambo 9:25 / 5. Give My Compliments To the Chef  7:05 6. Delilah  5:17 7. Framed  11:04 (Alexander Harvey- g,v; B.J.Cole- steel g; Zal Cleminson- g; Chris Glen- b; Hugh McKenna- key; Ted McKenna- dr) Engineer: John Punter  1975  Atlantic [18184]

TOMORROW BELONG TO ME  1. Action Strasse 3:152. Snake Bite 3:56 3. Soul In Chains 3:524. The Tale Of the Giant Stoneater 7:18 5. Ribs And Balls 1:36 / 6. Give My Compliments To the Chef 5:35 7. Shark's Teeth 4:55 8. Shake That Thing  4:07 9. Tomorrow Belongs To Me 3:47 10. To Be Continued... (Hail Vibrania!) 0:54 (1,6- A. Harvey/ A. Cleminson/ H. McKenna; 2,8- A. Harvey; 3- A. Harvey/ A. Cleminson/ S. Batchelor/ H. McKenna; 4- A. Harvey/ H. McKenna; 5- A. Harvey/ C. Glenn; 7,10- A. Harvey/ A. Cleminson; 9- F. Ebb/ J. Kander) Prod. by David Batchelor.  Engineer: Pete Swettenham  [Alex Harvey- g,lv,harm; Zal Cleminson- gs,bv; Chris Glen- bg,bv; Hugh McKenna- key,syn,bv; Ted McKenna- dr,per,bv] 1975 Vertigo [2004]  USA

THE PENTHOUSE TAPES 1. I Wanna Have You Back  2:42 2. Jungle Jenny 4:07 3. Runaway  2:46 4. Love Story  5:10 5. School's Out 5:02 / 6. Goodnight Irene 4:30 7. Say You're Mine (Every Cowboy Song) 3:23 8. Gamblin' Bar Room Blues 4:09 9. Crazy Horses 2:54 10. Cheek to Cheek 3:52 (1- S.A.H.B.; 2- S.A.H.B./D. Batchelor; 3- Del Shannon & Max Crook; 4- Ian Anderson; 5- A. Cooper, M. Bruce, D. Dunaway & N. Smith; 6- Ledbetter & Lomax; 7- A. Harvey; 8- J. Rodgers / Shelley Lee Alley; 9- A.W. & M. Osmond; 10- Irving Berlin) Produced by David Batchelor [Alex Harvey- vs; Zal Cleminson- gs; Chris Glen- bg; Hugh McKenna- key,syn; Ted McKenna- per; B. J. Cole- pedal steel g. on 7.] Recorded and Mixed at Basing Street Studios, London. Additional Mixing at AIR and Advision Studios, London. 10- recorded Live at the New Victoria Theatre. London (Christmas 1975) with the RAK Mobile. Engineers: John Burns, John Punter, Doug Hopkins and Denny Bridges. A Mountain Records Production (p) 1976 Vertigo [9102007]
 
SAHB STORIES  1. Dance To Your Daddy 2. Amos Moses 3. Jungle Rub Out 4. Sirocco / 5. Boston Tea Party 2. Sultan's Choice 3. $25 For a Massage  4. Dogs Of War (Alex Harvey- g,v; Zal Cleminson- g; Chris Glen- b; Hugh McKenna- key; Ted McKenna- dr) Recorded at Basing Street Studios, London; Engineer: Phill Brown. Mixed at Air Studios, London; Engineer: John Punter. (p) 1976 Mountain 

MOTIVE 1. Boston Tea Party  4:19  2. Snake Bite 3:55 3. Sharks Teeth 5:54 4.  I Just Want To Make Love To You 6:45 5.  St. Anthony 4:20 6. Framed 5:24 7. Giddy-Up-A-Ding Dong 3:14 8.  The Last Of the Teenage Idols (Parts 1, 2, 3) 7:15 (1,8- A. Harvey , H. McKenna; 2,5- A. Harvey; 3- A. Harvey, A. Cleminson; 4- Dixon; 6- Valens; 7-  F. Bell, P. Lattanzi)  Track 1 (p)1976; Tracks 2, 3 (p)1975; Tracks 4 to 8 (p)1973 Mountain Records. 1976 Vertigo [6321 139]

 ROCK DRILL   1. Rock Drill  6:22 2. Dolphins  6:10 3. Rock' N' Roll  3:40 4. King Kong  3:15 5. Booids 1:38 6. Who Murdered Sex? 5:16 7. Nightmare City 3:48 8. Water Beastie 4:50 9. Mrs. Blackhouse 3:34 (1- A. Harvey/ T. Eyre; 2- A. Harvey/ H. McKenna/ A. Cleminson/ C. Glen; 3-  A. Harvey/ H. McKenna/ A. Cleminson; 4- M. Steiner; 5- Trad./Arr.: A. Harvey/A. Cleminson/C. Glen/E. McKenna/T. Eyre; 6- A. Harvey/T. Eyre/A. Cleminson; 7,8,9- A. Harvey) Engineer: Guy Bidmead – Recorded at Ridge Farm, Dorking, with the Maison Rouge Mobile and at Basing St. Studios, London. (p) 1978 Mountain [TOPS 114]
 
THE MAFIA STOLE MY GUITAR 1. Don's Delight 1:28 2. Back In the Depot 6:28 3. Wait For Me Mama 6:59 4. The Mafia Stole My Guitar 5:09 5. Shaking All Over 4:46 6. The Whalers (Thar She Blows) 7:03 7. Oh Spartacus! 3:53  8. Just A Gigolo / I Ain't Got Nobody 5:16 (1- D.Weller; 2,7- A.Harvey – M.Sang; 3- A.Harvey – M.Sang – D.Weller – H.MacKenna; 4-  A.Harvey; 5- J.Kidd; 6- A.Harvey – M.Sang – H.MacKenna; 8- Casucci / Wiiliam – Graham) (p) 1979 RCA [PL 25257]

 THE SOLDIER ON THE WALL  1. Mitzi 2. Billy Bolero 3. Snowshoes Thompson 4. Roman Wall Blues / 5. The Poet And I 6. Nervous 7. Carry That Water 8. Flowers Mr. Florest 9. The Poet And I (reprise) [Tony Lambert, George Hall- key; Ian Taylor- g; Jack Dawe- b; Colin Griffin- dr; Andy Nolan- per) Produced by Alex Harvey and Kevin D. Nixon.  Engineered by Chas Watkins at Kingsway Recorders, January 1982. Mix Engineer: Roy Neave at Fairview, Hull, October (p) 1983 Song Management Ltd. [AMP 2]

THE COLLECTOR SERIES: THE SENSATIONAL ALEX HARVEY BAND COLLECTION1. $25 For A Massage 2. The Tale Of The Giant Stone Eater 3. Action Strasse 4. Gang Bang 5. Next 6. Give My Compliments To The Chef 7. Framed 8. Tomorrow Belongs To Me 9. Dance To Your Daddy 10. Sergeant Fury 11. Sultan's Choice 12. Delilah (Live) 13. Soul In Chains 14. Faith Healer 15. Boston Tea Party 16. Vambo Part I 17. Dogs Of War 18. There's No Lights On The Christmas Tree Mother, They're Burning Big Louie Tonight 19. Giddy Up A Ding Dong  1986 Castle Communcation [CCSCD 149] UK

BBC RADIO 1 LIVE IN CONCERT 1. The Faith Healer 6:15 2. Midnight Moses 4:32 3. Gang Bang 4:54 4. Teenage Idol 8:14 5. Giddie Up a Ding Dong 3:24 6. The Temptation Of St. Antony 6:39 7. Framed 6:44 8. There's No Lights On The Christmas Tree Mother, They're Burning Big Louie Tonight 3:51 9. Hole In Your Stocking 5:41 10. Dance To The Music 7:33 [vocals - Alex Harvey; guitar, vocals - Zal Cleminson; keyboards - Hugh McKenna, John Martin; bass - Chris Glen; drums - Ted McKenna] Originally recorded for the BBC at The Paris Theatre 1972 and The Hippodrome 1973 (c) 1991 Windsong International [WIN CD 002]

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003


Рецензии