V. Дневник сумасшедшего

11 января.
Я впервые открываю этот дневник и делаю в нём запись, но надеюсь, что не последний. Я незнаю, что нужно в нём писать, но догадываюсь - важные события, произошедшие за день. Ну что ж, меня сегодня выписали из моего " дома " - это поистине здорово ! Я так долго ждал этого момента, этого дня. Я год здесь провёл, наверняка все меня теперь считают сумасшедшим ! Но это не так ! А как я попал-то сюда - действительно, как могут быть страшны человеческие ошибки - после аварии, где папа, мама и брат мой погибли, а я чудом жив остался, - какой-то врач сказал, что у меня что-то не то с психикой после этой самой аварии. А уменя был просто шок ! Но я его не виню, ведь человек тоже матается из одного конца города в другой, разговаривает с пострадавшими и устанавливает их диагнозы. Что ж, даже профессионалы ошибаются ! Меня после " дома " определили в какое-то общежитие и записали в школу, сразу в десятый класс ! Так что я теперь такой же человек, как и все !

12 января.
Сегодня впервые пошёл в новую школу. Ребята в принципе хорошие, только они пока не поняли, что я не сумасшедший, и сторонятся меня. Но когда они узнают, что я " нормальный ", то, я думаю, друзей у меня будет больше. А пока вроде я не забыл, чему меня учили в девятом классе ! И даже хвалили некоторые учителя ! Хорошая школа !

13 января.
Сегодня видел, как дрались ребята : один из нашего класса, другой - из параллельного. Мне так хотелось их разнять, но я не мог ! Их обступил слишком плотный круг, чтобы я мог к ним подойти. Они били друг друга с яростью по лицу, животу, ногам, рукам ногами и руками, чем успеют первей. Это было так страшно ! А кто-то рядом со мной восхитился : " Вот классно ! Давно не видел такой драки ! " Это в некотором роде вывело меня из себя и я бросился прочь. Я прибежал в свою комнату в общежитии и лёг на кровать. Я не мог этого вынести - одни люди бьют друг друга, делают друг другу больно, друг друга унижают, а другие принимают это как зрелище и смотрят с упоение, смакуя каждый момент, боясь пропустить самого интересного - победы ! Кто же победит ? - главный вопрос зрителя. И победа или поражение одного из них подымает или опускает их соответственно местам в своеобразном жизненном рейтинге. И это есть жизнь - драка, мордобой, боль - о, нет, избавьте !

14 января.
Сегодня видел тех, кто дрался вчера. Избитые лица обоих позалеплены в разных местах пластырем. И для чего, для чего это всё нужно ! Что это им дало ? Славу ? Известность ? Их теперь все вокруг стали уважать ? Нет ! Их стали бояться - а в этом власть ! А зачем она, власть ? Чтобы быть выше всех, чтобы все слушались беспрекословно, как рабы ? А ведь власть она приходит и уходит, и кто-то, кто сильнее бросит победителю вызов и победит ! И опять найдётся тот, кто сильнее ! Это цикл, и его невозможно остановить, но можно всё решить мирным путём, но гордость ... Ох уж эта гордыня, сколько людей она погубила на своём веку. Людей бесспорно талантливых, но гордых ! И это есть один из пороков, которые, увы, присущи людям !

15 января.
В школе сегодня произошло ЧП, точнее ЧП у меня - буря в сердце ! Я познакомился с девушкой ! Нет, вру, это она познакомилась со мной, потому что из-за моей чрезмерной застенчивости, я тяжело знакомлюсь с людьми. А она красивая ! Я ... я влюбился, наверняка влюбился - меня к ней влечёт постоянно, когда её нет рядом, хотя мы с ней знакомы-то всего один день, а когда я рядом с ней, когда она заговаривает со мной, в мою голову словно вплывает туман, медленно но надёжно, и я сам не понимаю, что говорю ; ноги мои подкашиваются, но я всё же нахожу в себе откуда-то силы держаться, сердце моё лупится о грудь, о спину, о лёгкие, но ему нет нигде выхода. " Влюблён ли я ? " - И сам себе отвечу : " Да ! "

16 января.
Я присмерти ! - Сегодня в школе я увидел её, Анну. Она вышла из-за поворота, она словно парила, а не шла, волосы её слегка ходили из стороны в сторону, золотисто-серебрянные - цвет богов, во всяком случае я бы отнёс его к цветам богов. Её глазки лукаво стрельнули в мою сторону и вновь попали в цель, как стрелы Амура. Улыбка на её губах была божественна, ибо простят меня боги за подобное сравнение, но это действительно так. Она с кем-то говорила. И вдруг я увидел, как мой одноклассник, который дрался тогда вышез из-за того же поворота, приобнял её и губы их слились в долгом поцелуе. Всё во мне рухнуло ! Все мои мечты, понапридуманные бессонной ночью, осыпались в сердце, словно карточный домик. Это был удар для меня ! Я не мог на это смотреть, вышел вон из школы и направился в общежитие.

17 января.
Что ж за дни-то такие ? А так всё прекрасно начиналось ! Я вновь на уроке посмотрел на Анну, но это заметил её парень. Я был бит на перемене, таким жестоким способом мне было указано, что я не прав, посмотрев в сторону девушки " Босса ". Или другими словами меня били только за то, что не за что меня было бить ! О, это жестоко ! И зачем мне тогда жить, коль в мире этом бьют только за то, что хочется кого-то побить, или же в очередной раз доказать свой авторитет ? Зачем мне жить в этом мире, где каждый второй подросток пьёт, а остальные пьют и курят ? Зачем мне жить и знать, что дети мои будут ходить с такими людьми в кабаки, пить, курить ? Знать, что ничего мне в этом мире не изменить, а единственное, что может изменить этот мир - это наркотик, и причём только в худшую сторону ! Зачем же мне держаться земли, которая даже не знает меня, меня не замечает, или играет со мной, как с марионеткой ? Зачем она мне, такая жизнь ? И если кто ответит себе на эти вопросы, то он будет счастлив ! "


Отложив ручку и дневник в сторону, парень подошёл к окну, открыл его и встал на падаконник. " Ты что делаешь ? " - раздалось снизу, - " Смотрите ! Звоните ! Помогите ! " Пятый этаж - видно так было предрешено судьбой, что ему дали комнату на высоте. Прыжок - секунда счастья - тьма и смерть.


Рецензии
бррр..это не выход!
жизнь-борьба,суицид для слабых!

Ева Янеева   14.11.2010 02:38     Заявить о нарушении
никто не спорит!.
но ведь я и не писал о сильном человеке))

Егор Щетинин 2   20.11.2010 11:48   Заявить о нарушении